Ты искал легкие пути, я тебе их предложил... Хочешь по стадиону своему "отжигать" с дымом и песком на 20+ отключай фишки или купляй Отто-Бок Супер Фюр за 60к Евро но с честным спидометром .
Мне самому интересно почему введён СБРОС скорости. В чампе чётко 13.3 км. и выше не поднимается
Если бы твой "Чамп" мог бы размослаться до 16,7 - ИМХО мало бы не показалось. И он тоже "свалился" бы с 5-й на 4-ю... Это коляска, а не автомобиль!
Ей богу - даже на Оптимусе по дорогам общего пользования (со стороны обочины) - когда по зеркалу и звуку токма (вжих-вжик) на 60-80 км/ч в твоем напрвлении - больше 12 км/ч ехать стремно. В округе есть токма одна дорога с асфальтом как стеклышко и без машин - где мона прикурить за всю мазуту. Но это 1% моего пути... большой погоды они мне не делают. Home правильно подметил, больше 10-ки это уже о-хо-хо...
Просто было дело принципа. Я знаю что теперь папелац может ехать по "паспортным данным" - мне этого вполне достаточно - деньги потрачены не зря
Далеко ходить не будем... Гипотетически предполижим что имеется в наличии Mitsubishi Lancer Evo-X (или Subaru Impresa WRC) - оба ТС для WRC но при скромном объеме моторов... которые может купить любой сметрный. Не каждый же на нем в городе крутит мотор до красной линии (хотя и одних и вторых в Москве не мало). То-же смое и с Оптимусом... С некоторыми доводами согласен... 20 км/ч его мона раскрутить (как см. постом выше) но стоит ли оно того?
На обладание этим девайсом молотил нон-стопом 4 мес. и не грамма не жалею. Сейчас могу заехать и подъехать в любое место со скидкой на здравый смысл. (причем если я туда приеду на 3 км/ч и на 20 км/ч ровным счетом ничего не меняет), но в одночастье потерять это приемущество - звиняй не по мне. Если тебе этот аппарат достался проще - парус с мачтой в руки камрад...
Ответ для laborpost:
Тебе повторить? Ездию я по стадиону с идеальной дорогой по ночам где нет ни души. Ограничение введено программно следовательно программно и отключается. Из техники нужно выжимать всё на что она способна, а не довольствоваться ограничениями введёными немцами из-за предрассудков. Ни кто не станет покупать феррари за бешенные деньги если там стоит программное ограничение скажем 60 км ибо больше по логике не надо.
Ответ для Греналин: Интересуюсь сколько км наездели за лето.И вообще кто сколько наездил на одних акком...километраж.
За 3 месяца намотал на новом "ЧЕМПе" 1192 км. На одной зарядке максимальный пробег составил 39,6 км. Макс. скорость развивает 12,5 км/час. Подскажите, возможно ли перепрограммировать блок управления и увеличить макс. скорость до 15 км?
Ответ для Греналин:
Я мало наездил. Выезжаю только ночью и пандус разбирать проблемно.
Кстати а днём кто нить по городу гоняет? Меня что то стремает ездить днём. Куча народа и машин, а тут ещё я на тарантайке буду рассекать)
Ответ для kalih:
Нет не знаю. Причём в софте ограничение снять нельзя. Только немцы знают как его снять.
Ответ для Этлайн:
До 13.3 км можно разогнать. Выше написано как. Спидфактор до 126 нужно поднять и программный режим выбрать 4 или 5(это жесть).
MisterPronka:
Интересно, какие последствия будут после добавления не документированных возможностей?
Ремень привода с мотора на редуктор быстрей порвется
Там пластиковый зубчатый ремень. Хоть он и изготовлен в износостойком варианте (CXP), но от таких режимов треснет на раз.
А потом куча геммороя по его поиску (нестандарт, понимаишь...) и ремонту (чтобы до него добраться, нужно весь редуктор разобрать)
Ответ для Home:
А чем связка "колесо-мотор-редуктор" им плоха?
А добираться во внутренности везде тяжело. В Ортопедии моей бывшей чтобы поменять предохранители, надо было панель снять переднюю, что весьма непросто одной рукой.
Про *добраться до аккумуляторов* вообще молчу.
Самая удобная в этом плане была Шторм (Инвакаровская).
Оффтопим
MisterPronka:
А чем связка "колесо-мотор-редуктор" им плоха?
Тем, что это "узкое" место - при нагрузке рвется именно там
Достать такой ремень очень тяжело.
я заказал через одну фирму так привезли обычный (не CXP).
Именно такие ремни выпускает немецкая фирма CONTITECH, но они не торгуют продукцией в розницу. в общем, засада. Майра не высылает запчасти (не российская не украинская), немецкая майра пишет "обратитесь в территориальное представительство".
MisterPronka:
А добираться во внутренности везде тяжело
В оптимусах особенно тяжело. Два здоровых мужика 5 часов потратили, переломав кучу ключей. Легче трактор разобрать
Ответ для Home:
Олег, ты меня непонял.
На кой им ремень? У меня все коляски были с одним целым "мотор-редуктор-колесо".
В Ортопедии в редуктор влезть можно не снимая мотора вообще.
Кста, первая моя Майра была с совмещенными узлами, удобно.
Ссылка на сервис мануал, выложенный laborpost'ом на рапиду, благополучно померла. Кто успел скачать или сам laborpost, перезалейте куда-нибудь сию радость, буду весьма признателен.
laborpost
20 сен. 2009 19:25
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Ты искал легкие пути, я тебе их предложил... Хочешь по стадиону своему "отжигать" с дымом и песком на 20+ отключай фишки или купляй Отто-Бок Супер Фюр за 60к Евро но с честным спидометром
Если бы твой "Чамп" мог бы размослаться до 16,7 - ИМХО мало бы не показалось. И он тоже "свалился" бы с 5-й на 4-ю... Это коляска, а не автомобиль!
Ей богу - даже на Оптимусе по дорогам общего пользования (со стороны обочины) - когда по зеркалу и звуку токма (вжих-вжик) на 60-80 км/ч в твоем напрвлении - больше 12 км/ч ехать стремно. В округе есть токма одна дорога с асфальтом как стеклышко и без машин - где мона прикурить за всю мазуту. Но это 1% моего пути... большой погоды они мне не делают.
Home правильно подметил, больше 10-ки это уже о-хо-хо...
Просто было дело принципа. Я знаю что теперь папелац может ехать по "паспортным данным" - мне этого вполне достаточно - деньги потрачены не зря
Далеко ходить не будем... Гипотетически предполижим что имеется в наличии Mitsubishi Lancer Evo-X (или Subaru Impresa WRC) - оба ТС для WRC но при скромном объеме моторов... которые может купить любой сметрный. Не каждый же на нем в городе крутит мотор до красной линии (хотя и одних и вторых в Москве не мало). То-же смое и с Оптимусом... С некоторыми доводами согласен... 20 км/ч его мона раскрутить (как см. постом выше) но стоит ли оно того?
На обладание этим девайсом молотил нон-стопом 4 мес. и не грамма не жалею. Сейчас могу заехать и подъехать в любое место со скидкой на здравый смысл. (причем если я туда приеду на 3 км/ч и на 20 км/ч ровным счетом ничего не меняет), но в одночастье потерять это приемущество - звиняй не по мне. Если тебе этот аппарат достался проще - парус с мачтой в руки камрад...
Junior
29 окт. 2009 12:23
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Тебе повторить? Ездию я по стадиону с идеальной дорогой по ночам где нет ни души. Ограничение введено программно следовательно программно и отключается. Из техники нужно выжимать всё на что она способна, а не довольствоваться ограничениями введёными немцами из-за предрассудков. Ни кто не станет покупать феррари за бешенные деньги если там стоит программное ограничение скажем 60 км ибо больше по логике не надо.
Греналин
29 окт. 2009 13:16
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Интересуюсь сколько км наездели за лето.И вообще кто сколько наездил на одних акком...километраж.
kalih
29 окт. 2009 15:42
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)слушай ты знаешь как снять ограничение скорости?
Этлайн
29 окт. 2009 15:51
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Интересуюсь сколько км наездели за лето.И вообще кто сколько наездил на одних акком...километраж.
За 3 месяца намотал на новом "ЧЕМПе" 1192 км. На одной зарядке максимальный пробег составил 39,6 км. Макс. скорость развивает 12,5 км/час. Подскажите, возможно ли перепрограммировать блок управления и увеличить макс. скорость до 15 км?
Junior
30 окт. 2009 12:54
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Я мало наездил. Выезжаю только ночью и пандус разбирать проблемно.
Кстати а днём кто нить по городу гоняет? Меня что то стремает ездить днём. Куча народа и машин, а тут ещё я на тарантайке буду рассекать)
Ответ для kalih:
Нет не знаю. Причём в софте ограничение снять нельзя. Только немцы знают как его снять.
Ответ для Этлайн:
До 13.3 км можно разогнать. Выше написано как. Спидфактор до 126 нужно поднять и программный режим выбрать 4 или 5(это жесть).
kalih
30 окт. 2009 13:53
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)я гоняю и днём и ночью в любое время суток.
11кмч как то уже маловато но больше впринципе не надо
но попробовать хочется
MisterPronka
30 окт. 2009 14:20
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)По идее, срок службы должен сократиться.
Или?
Home
30 окт. 2009 19:00
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Ремень привода с мотора на редуктор быстрей порвется
Там пластиковый зубчатый ремень. Хоть он и изготовлен в износостойком варианте (CXP), но от таких режимов треснет на раз.
А потом куча геммороя по его поиску (нестандарт, понимаишь...) и ремонту (чтобы до него добраться, нужно весь редуктор разобрать)
kalih
31 окт. 2009 11:58
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)согласен
MisterPronka
31 окт. 2009 12:04
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)А чем связка "колесо-мотор-редуктор" им плоха?
А добираться во внутренности везде тяжело. В Ортопедии моей бывшей чтобы поменять предохранители, надо было панель снять переднюю, что весьма непросто одной рукой.
Про *добраться до аккумуляторов* вообще молчу.
Самая удобная в этом плане была Шторм (Инвакаровская).
Оффтопим
Home
31 окт. 2009 19:28
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Тем, что это "узкое" место - при нагрузке рвется именно там
Достать такой ремень очень тяжело.
я заказал через одну фирму так привезли обычный (не CXP).
Именно такие ремни выпускает немецкая фирма CONTITECH, но они не торгуют продукцией в розницу. в общем, засада. Майра не высылает запчасти (не российская не украинская), немецкая майра пишет "обратитесь в территориальное представительство".
В оптимусах особенно тяжело. Два здоровых мужика 5 часов потратили, переломав кучу ключей. Легче трактор разобрать
MisterPronka
31 окт. 2009 19:35
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Олег, ты меня непонял.
На кой им ремень? У меня все коляски были с одним целым "мотор-редуктор-колесо".
В Ортопедии в редуктор влезть можно не снимая мотора вообще.
Кста, первая моя Майра была с совмещенными узлами, удобно.
Netizen
11 нояб. 2009 18:38
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)
kalih
31 янв. 2010 16:30
Meyra Optimus 2.622кто где заказывал
kalih
31 янв. 2010 17:09
Meyra Optimus 2.622varta сейчас у меня стоят родные
Греналин
31 янв. 2010 17:59
Meyra Optimus 2.622пока не менял