Ответ для Борода:
Для увдобства транспортировки коляска отдельно, акки отдельно. И коляску перемещать поднимать легче и акки в вагоне под сидушку поставить. А в тамбур она влазит проверено
Делюсь опытом эксплуатации.
Передвигался по асфальту в районе преприятия Электосети. над дорогой проходят высоковольтные линии электропередач. Под ними стоит гул и потрескивние.
Как только оказался под проводами, коляска стала как вкопаная, после 10 км/ч. Был непивязан, оказался на асфальте (был бы привязан, не исключено, коляска накрыла бы меня).
Помогли сесть в коляску. На экране Е55, на кнопки не реагиует, даже на On/Of. Выключил выниманием ключа.
Будте осторожнее под высоковольтными ЛЭП.
Подобное может произойти с любой коляской управляемой электроникой и имеющей электрические тормоза.
Кстати, пока лежал, мимо проехало не менее полсотни машин. Остановились и помогли инвалид без руки и тракторист...
Друзья привет.Не знаю правильно, или сюда-ли, я пишу свой маленький опус,вобщем тащили мне коляску Optimus на 4й этаж,потому что ставить не где было,и естественно по моему недосмотру из коляски не вытащили АКБ,вот с этими огромными аками и весом в 145 кг взяли её за что смогли и попёрли...,припёрли...и погнули тягу рулевую-в электронном редукторе,посему советую,предупреждаю и учю,что коляску можно прекрастно нести хоть на 12 этаж,но вытащив АКБ и нести нужно за форкоп,который позади в низу,и за седенье спереди-по краям где подножки вставляются.На ошибках учимся.
Ответ для Chekist:
"..нести нужно за форкоп,который позади в низу,и за седенье спереди-по краям где подножки вставляются" - с зади можно брать за края багажника, в стандартной комплектации, где багажник металлический, а спереди засада !!!, т.к. если брать по краям сиденья, где подношки вставляются, то вся нагрузка идёт на замок, что под седлушкой, и если он "йок", то кресло просто разложится при переноски..., я для переноски из автомобильного ремня безопасности сделал две "поднималки", пропустив ремень под рамой с двух сторон (под седлушкой) и сшив каждый из ремней, хорошими нитками, как сшивают ремни безопасности, при необходимости эти две "тянулки" достаю из под седлушки.....
Ответ для virato:
Точно!Спасибо!Буду делать,очень хорошая рекомендация!,но ремни сшивать по краям не получится,там пластмассовые боковины мешать бут.Или ты говоришь о середине коляски,где технические отверстия для подлокотников???Но тогда нести не удобно будет,центр тяжести смещаться будет,получается очень близко к заднему фаркопу.
Ответ для Chekist:
.. у меня ремни вытягиваются (при необходимости) в районе подножек, да крышка из пласмассы, что закрывает аккамуляторы маленько гнётся при поднытии, другого выхода поднятия переда я пока не вижу...!??
Ответ для afonia:
Вы утопмили со своим зародышем машины..
Нельзя сравнивать ложку и вилку, руку и ногу, ж%*у и п$&3у..
не все могут водить, не все хотят покупать бензин, чинить это убожество не все хотят, ТО ему делать..
к ларьку за мороженным Вы на оке подькзжаете?
Ответ для Limon:
зародыш но весьма хороший, ТО и обслуга любой технике требуется.
бензин всё же легче купить чем маяться с зарядкой подбором акб.
а кто не может ездить, так он еще не пробовал а уже кричит не могу.
к ларьку ока хорошо подезжает и это проверено мной.
так что выходит утомил не я вас, а нас утомил инвапром.
потому что нет для инвалидов микро авто, а если и есть то они дороже настоящей машины.
потому и выходит что ока самая доступная и не прихотливая инвалидка.
Ответ для afonia:
Действительно, заканчивай всем навязывать своё мнение. Каждому своё и в каждой ситуации своё. Где-то незаменима Ока, а где-то без коляски никак, как, например, в городе человеку, которому прав не видать, как своих ушей. Да и не у всех руки растут из правильных мест, чтобы делать сей пепелац!
Ответ для Limon:
Limon:
Вы утопмили со своим зародышем машины.. Нельзя сравнивать... ж%*у и п$&3у... чинить это убожество...
Я бы попросил не выражаться, не у себя на кухне сидите! Мне этот авто нравится и слышать такое очень не приятно!
Меня тоже интересует этот вопрос,может кто подскажет? У меня оптимус 2 с управлением подбородком. Больше 10км/час не едет,а по ровной дороге хотелось бы 15км/ч.
laborpost
17 авг. 2010 20:26
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Для увдобства транспортировки коляска отдельно, акки отдельно. И коляску перемещать поднимать легче и акки в вагоне под сидушку поставить. А в тамбур она влазит проверено
fox
19 авг. 2010 21:18
Meyra Optimus 2.622Передвигался по асфальту в районе преприятия Электосети. над дорогой проходят высоковольтные линии электропередач. Под ними стоит гул и потрескивние.
Как только оказался под проводами, коляска стала как вкопаная, после 10 км/ч. Был непивязан, оказался на асфальте (был бы привязан, не исключено, коляска накрыла бы меня).
Помогли сесть в коляску. На экране Е55, на кнопки не реагиует, даже на On/Of. Выключил выниманием ключа.
Будте осторожнее под высоковольтными ЛЭП.
Подобное может произойти с любой коляской управляемой электроникой и имеющей электрические тормоза.
Кстати, пока лежал, мимо проехало не менее полсотни машин. Остановились и помогли инвалид без руки и тракторист...
Chekist
30 авг. 2010 18:21
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)
virato
18 сен. 2010 03:28
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)"..нести нужно за форкоп,который позади в низу,и за седенье спереди-по краям где подножки вставляются" - с зади можно брать за края багажника, в стандартной комплектации, где багажник металлический, а спереди засада !!!, т.к. если брать по краям сиденья, где подношки вставляются, то вся нагрузка идёт на замок, что под седлушкой, и если он "йок", то кресло просто разложится при переноски..., я для переноски из автомобильного ремня безопасности сделал две "поднималки", пропустив ремень под рамой с двух сторон (под седлушкой) и сшив каждый из ремней, хорошими нитками, как сшивают ремни безопасности, при необходимости эти две "тянулки" достаю из под седлушки.....
Chekist
19 сен. 2010 17:26
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Точно!Спасибо!Буду делать,очень хорошая рекомендация!,но ремни сшивать по краям не получится,там пластмассовые боковины мешать бут.Или ты говоришь о середине коляски,где технические отверстия для подлокотников???Но тогда нести не удобно будет,центр тяжести смещаться будет,получается очень близко к заднему фаркопу.
virato
21 сен. 2010 03:09
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи).. у меня ремни вытягиваются (при необходимости) в районе подножек, да крышка из пласмассы, что закрывает аккамуляторы маленько гнётся при поднытии, другого выхода поднятия переда я пока не вижу...!??
Chekist
21 сен. 2010 20:32
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Понятно,но там скорее боковушки(твои синие)гнуться будут,ремни-то в растяжку будут...
Гость
22 сен. 2010 18:26
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Господа
не подскажете:
1.Диаметры переднего колеса О1 и О2
2.Клиренсы О1 и О2
баламут
17 нояб. 2010 00:43
никишдесант
03 фев. 2011 12:10
Есть коллеги с Optimus22.322 модель
afonia
03 фев. 2011 17:26
А стоит ли покупать Optimus2?для деревни лучше оки еще не придумали.
Limon
03 фев. 2011 18:17
А стоит ли покупать Optimus2?Вы утопмили со своим зародышем машины..
Нельзя сравнивать ложку и вилку, руку и ногу, ж%*у и п$&3у..
не все могут водить, не все хотят покупать бензин, чинить это убожество не все хотят, ТО ему делать..
к ларьку за мороженным Вы на оке подькзжаете?
aospv
08 фев. 2011 00:44
Есть коллеги с Optimus2Это действительно так?
Т.е., при покупке нужно на это обращать внимание?
никишдесант
20 фев. 2011 23:39
Есть коллеги с Optimus2это на одной коляске ты сам переключаешь скорость
fox
21 фев. 2011 08:40
Есть коллеги с Optimus2Никита, Вы не правы. Это действительно опции.
Даже силовой электронный блок и двигатели разные.
При выборе нужно уточнять
afonia
21 фев. 2011 11:27
А стоит ли покупать Optimus2?зародыш но весьма хороший, ТО и обслуга любой технике требуется.
бензин всё же легче купить чем маяться с зарядкой подбором акб.
а кто не может ездить, так он еще не пробовал а уже кричит не могу.
к ларьку ока хорошо подезжает и это проверено мной.
так что выходит утомил не я вас, а нас утомил инвапром.
потому что нет для инвалидов микро авто, а если и есть то они дороже настоящей машины.
потому и выходит что ока самая доступная и не прихотливая инвалидка.
СерёгаЗ
21 фев. 2011 13:00
А стоит ли покупать Optimus2?Действительно, заканчивай всем навязывать своё мнение. Каждому своё и в каждой ситуации своё. Где-то незаменима Ока, а где-то без коляски никак, как, например, в городе человеку, которому прав не видать, как своих ушей. Да и не у всех руки растут из правильных мест, чтобы делать сей пепелац!
Ответ для Limon:
Я бы попросил не выражаться, не у себя на кухне сидите! Мне этот авто нравится и слышать такое очень не приятно!
double
24 фев. 2011 10:45
stilet
24 фев. 2011 12:28
леопольд
24 фев. 2011 14:53
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Управляеш подбородком,и хочеш 15км.ч,М-да Шумахер