кароспид сертифицирован, а то, что присылается из Германии, нет. И официально зарегистрировать его невозможно.
Тоже не водил 5 лет, мучали сомнения и страхи. Оказалось все супер, правда, с руками у меня все в порядке.
Babbo:
И официально зарегистрировать его невозможно.
Это не так, практически в каждом крупном городе есть компании которые это делают официально и вполне законно (внесение изменения в конструкцию ТС). Можно и самостоятельно, я где то описывал здесь в темах, как это делается.
Ответ для андрейл:
Езжу на таврии 3 года. Поставил автомат сцепление, на руль ручку для шейника, ручное на одной ручке (газ на себя -тормоз от себя). Пальцы не работают , а с таким ручным они и не нужны. Ну это конечно эконом вариан. Хотя очень удобно и не нада убирать педали, ручное к ним крепится и здоровы тоже ездят ничего не снимая. Вот похожие фотки, но мое чуть проще.
Ответ для андрейл:
Кстати такое ручное обошлось до 50$. У моих многих знакомых у кого автомат стоит такое. Даже новые с салона не снимают с гарантии, разрешают ставить.
Ответ для panzheka:
У нас все сложнее, аналогичное "кароспид" самое дешевое 12т.р. в Н.Новнороде нашел, пришлось ехать за 1000 км в один конец. Единственный минус - нет фиксации тормоза.
Ответ для андрейл:
Глянь на 12-й странице наковырял несколько вариантов. Пытаюсь сделать, как на первом видео.
Что касается фиксации тормоза (ручника), есть варианты, где ручник срабатывает от кнопки.
Ответ для Patriot:
Тоже терзают сильно сомнения,но думаю что получится.Плюс дешевая цена по сравнению с аналогами 400 уе.
Ну и еще нашел такое,склоняюсь к нему то что ниже.Вроде как подходящее,принцып работы кароспид.
Ответ для Patriot:
Ладонь не соскальзывает. Ход ручки легкий. Я даже запястьем нажимаю или любой частью руки. Узлы ручного выточить не проблема, плюс немного сварки. Мне делали по фоткам и чертежам. Но желательно , что-бы смикалимтый слесарь. Чесно ездить удобно надежно и не дорого. Если интересно можно через почту выслать фотки ,а может и видео.
андрейл
17 янв. 2013 17:08
Ручное управление для шейника.Оформление и бумажки это дело вторичное),самое главное это найти оптимальное РУ.
_____
Вот еще фото нашел,может кто знает что за РУ?
андрейл
17 янв. 2013 17:15
Ручное управление для шейника.Да kivi оч дорогие!
Babbo
17 янв. 2013 18:29
Ручное управление для шейника.кароспид сертифицирован, а то, что присылается из Германии, нет. И официально зарегистрировать его невозможно.
Тоже не водил 5 лет, мучали сомнения и страхи. Оказалось все супер, правда, с руками у меня все в порядке.
Ncil
17 янв. 2013 20:48
Ручное управление для шейника.Это не так, практически в каждом крупном городе есть компании которые это делают официально и вполне законно (внесение изменения в конструкцию ТС). Можно и самостоятельно, я где то описывал здесь в темах, как это делается.
panzheka
17 янв. 2013 20:53
Ручное управление для шейника.Езжу на таврии 3 года. Поставил автомат сцепление, на руль ручку для шейника, ручное на одной ручке (газ на себя -тормоз от себя). Пальцы не работают , а с таким ручным они и не нужны. Ну это конечно эконом вариан. Хотя очень удобно и не нада убирать педали, ручное к ним крепится и здоровы тоже ездят ничего не снимая. Вот похожие фотки, но мое чуть проще.
panzheka
17 янв. 2013 21:01
Ручное управление для шейника.Кстати такое ручное обошлось до 50$. У моих многих знакомых у кого автомат стоит такое. Даже новые с салона не снимают с гарантии, разрешают ставить.
андрейл
18 янв. 2013 04:36
Ручное управление для шейника.Цена явно радует),с нормальными руками я бы тоже на такое согласился).
knyazevpit
18 янв. 2013 22:20
Ручное управление для шейника.У нас все сложнее, аналогичное "кароспид" самое дешевое 12т.р. в Н.Новнороде нашел, пришлось ехать за 1000 км в один конец. Единственный минус - нет фиксации тормоза.
knyazevpit
18 янв. 2013 22:24
Ручное управление для шейника.А почему не использовать в аналогичном РУ вместо "набалдашнике" тройник для фиксации кисти как на импортных РУ?
андрейл
18 янв. 2013 22:54
Ручное управление для шейника.Кстати хорошая идея для самодельного РУ).
panzheka
19 янв. 2013 21:49
Ручное управление для шейника.С тройника иногда тяжело резко руку вытянуть, включать поворот , дворники ...
андрейл
19 янв. 2013 22:04
Ручное управление для шейника.Тоже верно).
Еще нашел альтернитивные РУ,копии.Что скажите насчет такого
И такого но тут нет фиксации тормоза.
Patriot
19 янв. 2013 22:11
Ручное управление для шейника.а такую ручку перевигать вперед-назад при нерабочих пальцах-удобно? несоскальзывает ладонь?
СерёгаЗ
19 янв. 2013 23:19
Ручное управление для шейника.Глянь на 12-й странице наковырял несколько вариантов. Пытаюсь сделать, как на первом видео.
Что касается фиксации тормоза (ручника), есть варианты, где ручник срабатывает от кнопки.
андрейл
20 янв. 2013 04:11
Ручное управление для шейника.Тоже терзают сильно сомнения,но думаю что получится.Плюс дешевая цена по сравнению с аналогами 400 уе.
Ну и еще нашел такое,склоняюсь к нему то что ниже.Вроде как подходящее,принцып работы кароспид.
андрейл
20 янв. 2013 04:19
Ручное управление для шейника.Такое РУ в России будет стоить от 120к рублей,слишком дорого).
СерёгаЗ
20 янв. 2013 09:47
Ручное управление для шейника.Покупать готовое, конечно дорого. Переделать из готового ручного под себя.
Patriot
20 янв. 2013 12:43
Ручное управление для шейника.ну вот ты сам и нашел как называется то немецкое РУ что у меня на фото-VEIGEL
такое тоже будет стоить минимум евро 600-700 без установки
panzheka
20 янв. 2013 13:07
Ручное управление для шейника.Ладонь не соскальзывает. Ход ручки легкий. Я даже запястьем нажимаю или любой частью руки. Узлы ручного выточить не проблема, плюс немного сварки. Мне делали по фоткам и чертежам. Но желательно , что-бы смикалимтый слесарь. Чесно ездить удобно надежно и не дорого. Если интересно можно через почту выслать фотки ,а может и видео.
panzheka
20 янв. 2013 13:11
Ручное управление для шейника.Тоже похожее , но тут одна тяга на педаль. А у меня две на газ и тормоз.