Ответ для Halik:
санузел небольшой, примерно 2.5Х2.5, унитаз простой, рядом на стене поручень 30 см., душ есть, поручень+сверху держалка на цепи, раковина 20см.,первый раз видел такие маленькие.) да, можно взять стульчак туалетный..
в моем фсс сказали, что Анапа последний год, в дальнейшем Анапа для нашего фонда путевки выставлять не планирует. Что-то подобное и у других фондов, или только у нас?
Ответ для Alkot:
У нас последний раз в Анапу покупали в 2009-ом в нормальный сезон. Не успевают на торги больше - путёвки раскупают другие регионы (видимо по ночам). А нам только межсезонье остаётся (т.к.имеется свой санаторий в области), который тоже нужно загрузить зимой, когда "производственники" не едут.
Ответ для Halik:
Алексей спасибо за видео, может есть фото как сделан душ и слив в полу куда вода отработанная так сказать уходит, или сможете рассказать про душ, на простой коляски можно заехать например прям на коляске помыться или там выступ к душу есть что на коляске не заберешься, или все просто что в полу просто слив?
Mordvinenok:
на простой коляски можно заехать например прям на коляске помыться или там выступ к душу есть
Можно на коляске заехать, пол ровный, на месте слива углубление есть, но оно выравнено за счет плиты с отверстиями из пластика, на видео этот слив видно. см. с 23 секунды.
Ответ для Mordvinenok:
Если это так принципиально, вода уходит в канализацию , сверху пластиковый щит с дырками, если насрать, то не пройдет, рукой убрать прийдется. На коляске заедешь, только вплотную, я не закрывался, вода в тамбур летела слегонца.Все тесно, но вполне решаемо. Брал стул сколесиками, их там полно, на колясе удобней, но она не любит душа.
Ответ для Mordvinenok:
дык я и говорю, брал стул, а про говно, так думал, что вы так про слив интересуетесь, все мы недоносим, но, кстати, очень тесно))))
дык я и говорю, брал стул, а про говно, так думал, что вы так про слив интересуетесь, все мы недоносим, но, кстати, очень тесно))))
Я про слив интересовался, так как в некоторых санатория есть душ но на коляске там не умыться, так как там душ виде возвышенности от пола 20-30 сантиметров, а то бывает и больше, вот фото добавляю, таким душем как на фото сложно колясочнику воспользоваться, особенно без поручней!
Ответ для всех:
У нас в Пензе в центре реабилитаций более менее приспособленные комнаты сан узла, можно самостоятельно без посторонней помощью справиться, тоже тесновато, комната сан узла где-то примерно 1.5 на 1.5 метра, добавляю фото какая комната душа в центре реабилитации!
Ответ для Mordvinenok:
Вы просили снимки душа в номере, хотя ребята уже разместили. Согласен, бездушные, без тепла какого-то. Попытаюсь исправить положение своей авторской работой. Главное, чувствуется массштаб. Пытался уговорить девушек модельной внешности сняться, но получил по морде))))
блин,не влазит, загружу позже)))
Ответ для всех:
Расскажу свои впечатления от Анапы...Ездил в октябре-до конца ноября,так что не сезон но намного теплее чем дома.В целом санаторий неплохой.Условия жизни,питания,лечения и досуга вполне приемлемы,если не требовать от него 5 звезд Номера достаточно большие,правда почти везде проблематично выезжать на коляске на балкон,кровати и холодильник мешают.В некоторых номерах там ступенька большая,никак совсем.Санузел достаточно удобный,на коляске помещаешься.Если надо,на всех этажах есть кресла санитарные по много штук стоят возле окна у лифтов.Питание 3 раза в день,в первую или вторую смену,на обед и ужин дают еще дополнительно фрукты и кефир или сок.Если купить на рынке майонез,соусы разные и пр. то есть вполне можно,ну а остальное можно поесть в различных кафешках в округе.Лечение-в принципе как и везде-грязи,ванны,массаж,физио и др...Есть 2 бассейна,крытый и открытый,в открытый колясочников не пускают а в закрытом сеансы по 20 минут прописывают(я не ходил, дома в бассейн хожу).Территория достаточно большая,есть где погулять не выходя за пределы.Есть у этого санатория и минусы,на мой взгляд,вернее некоторая непродуманность...Колясочников в основном селят в 1 корпусе,от него до лечебного метров 500 по не самому лучшему асфальту,и так как я был в "не сезон" то прохладно добираться,а главное потом возвращаться оттуда после процедур.При всем при этом есть корпус который соединен с лечебным корпусом крытым переходом,там не дует и не капает,но туда попадают единицы...может производственники,не интересовался.Занятия в бассейне неудобно по времени сделаны-в 13 дня,обед,и к тому же по 20 минут всего...
Доступность за пределами-боле-менее,где то есть пандусы,порой и крутые очень где то нет,но в принципе все решаемо,помогут.
Halik
21 фев. 2013 18:03
Расскажите об условиях санатория в Анапе.кровать подбираешь по удобству - функциональную,с колесами/без, с рамой/без, заявку на ресепшен-приходят, меняют
Halik
21 фев. 2013 18:11
Расскажите об условиях санатория в Анапе.санузел небольшой, примерно 2.5Х2.5, унитаз простой, рядом на стене поручень 30 см., душ есть, поручень+сверху держалка на цепи, раковина 20см.,первый раз видел такие маленькие.) да, можно взять стульчак туалетный..
видео санузла, правда качество не очень..
Alkot
21 фев. 2013 20:15
Расскажите об условиях санатория в Анапе.
Serjil
21 фев. 2013 20:27
Расскажите об условиях санатория в Анапе.У нас последний раз в Анапу покупали в 2009-ом в нормальный сезон. Не успевают на торги больше
Mordvinenok
21 фев. 2013 20:37
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Спасибо Алексей за фото и за информацию!
Mordvinenok
21 фев. 2013 20:47
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Алексей спасибо за видео, может есть фото как сделан душ и слив в полу куда вода отработанная так сказать уходит, или сможете рассказать про душ, на простой коляски можно заехать например прям на коляске помыться или там выступ к душу есть что на коляске не заберешься, или все просто что в полу просто слив?
Halik
21 фев. 2013 20:59
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Можно на коляске заехать, пол ровный, на месте слива углубление есть, но оно выравнено за счет плиты с отверстиями из пластика, на видео этот слив видно. см. с 23 секунды.
Alkot
21 фев. 2013 21:08
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Если это так принципиально, вода уходит в канализацию , сверху пластиковый щит с дырками, если насрать, то не пройдет, рукой убрать прийдется. На коляске заедешь, только вплотную, я не закрывался, вода в тамбур летела слегонца.Все тесно, но вполне решаемо. Брал стул сколесиками, их там полно, на колясе удобней, но она не любит душа.
Mordvinenok
21 фев. 2013 21:14
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Для этого есть же унитаз, зачем душ портить под сральник!
Но есть же кресло-стул санитарным оснащение активного типа, на ней удобно будет умыться:
Alkot
21 фев. 2013 21:34
Расскажите об условиях санатория в Анапе.дык я и говорю, брал стул, а про говно, так думал, что вы так про слив интересуетесь, все мы недоносим, но, кстати, очень тесно))))
Mordvinenok
21 фев. 2013 22:37
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Я про слив интересовался, так как в некоторых санатория есть душ но на коляске там не умыться, так как там душ виде возвышенности от пола 20-30 сантиметров, а то бывает и больше, вот фото добавляю, таким душем как на фото сложно колясочнику воспользоваться, особенно без поручней!
Mordvinenok
21 фев. 2013 22:53
Расскажите об условиях санатория в Анапе.У нас в Пензе в центре реабилитаций более менее приспособленные комнаты сан узла, можно самостоятельно без посторонней помощью справиться, тоже тесновато, комната сан узла где-то примерно 1.5 на 1.5 метра, добавляю фото какая комната душа в центре реабилитации!
Mordvinenok
22 фев. 2013 13:44
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Добрый день Ребята, может у кого есть фото комнаты душа с Анапы добавьте в тему?
Alkot
22 фев. 2013 23:37
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Вы просили снимки душа в номере, хотя ребята уже разместили. Согласен, бездушные, без тепла какого-то. Попытаюсь исправить положение своей авторской работой. Главное, чувствуется массштаб. Пытался уговорить девушек модельной внешности сняться, но получил по морде))))
блин,не влазит, загружу позже)))
NezabvennayA
25 фев. 2013 19:02
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Прошло три года.
lapka
26 фев. 2013 13:40
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Алеша, у меня такой мучающий меня вопрос)))Дадут ли мне какую-нибудь коляску, чтобы на ней ездить в душ?Я езжу на рычажке и жаль ее мочить
aleksashka
26 фев. 2013 14:42
Расскажите об условиях санатория в Анапе.на каждом этаже и почти в каждом номере кресло стул и душ можно принимать
Halik
26 фев. 2013 17:16
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Простые санитарные стулья есть точно. В виде кресел-колясок не скажу. Видел их на балконах, но может личные были. Уточните у заведующей.
Гиви
26 фев. 2013 17:31
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Расскажу свои впечатления от Анапы...Ездил в октябре-до конца ноября,так что не сезон но намного теплее чем дома.В целом санаторий неплохой.Условия жизни,питания,лечения и досуга вполне приемлемы,если не требовать от него 5 звезд
Доступность за пределами-боле-менее,где то есть пандусы,порой и крутые очень где то нет,но в принципе все решаемо,помогут.
Лаванда
26 фев. 2013 17:34
Расскажите об условиях санатория в Анапе.С которого можно легко упасть. Он почему то наклоняется впрерёд, и человек соскальзывает с него.