Ответ
есть проблема стоянки,кто приехал на личном транспорте,да поставить есть где,хотя она не пригодна для колясочников.Проблема выехать и заехать,всегда бегаешь ищешь ключ и охранника.обращались в администрацию, но никто и не хочет делать.
сатурн:
а)стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортном учреждении для инвалидов первой группы, согласно приказа Минздравсоцразвития РФ № 1129н , всего 879,3 рубля.
Вы все перепутали и переврали. Это не вполне относится к инвалидам первой группы. Инвалиды первой группы тоже разные бывают. Вы мне напоминаете наших судей. Таких же несведущих и амбициозных.
сатурн:
Так, для людей с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга она составляет от 24 до 42 дней.
Так кто же должен определить продолжительность путевки в этом случае ?
сатурн:
Этих денег едва хватает на оплату труда сотрудников санатория. Поэтому санаторно-курортные учреждения не размещают заказы на оказание услуг в соответствии с федеральным законом №94-ФЗ
Санаторно-курортные учреждения не размещают заказы на оказание услуг.
сатурн:
...всего 879,3 рубля. Этих денег едва хватает на оплату труда сотрудников санатория.
Поэтому они за спинальниками в очередь выстаиваются и "в драку". Причем непрофильные санатории. Из-за того, что за них государство почти в полтора раза больше платит.
Ответ для виталикУ:
Да ничего не надо. Всё уже придумано. Пусть руководство съездит в Турцию и тупо скопирует, как организуют отдых у моря. Лучше - новое руководство. Это подзажралось... В 2005 еще пытались что-то делать.
Ответ для emzeff:
В России этого не будет никогда. Менталитет абсолютно другой. Сильно отличается от остального мира. Разве что, очень близок к менталитету афроамериканцев.
сатурн:
Для всех остальных, в том числе для инвалидов с заболеваниями центральной нервной системы, которые парализуют работу головного и спинного мозга, всего 18 дней.
А еще недавно был 21 день. Но все инвалиды России молча проглотили это наглое чиновничье воровство 3-х дней санаторно-курортного лечения.
Так что теперь поздно сетовать.
Ответ для Этлайн:
Насколько я знаю, в августе путевки раскупают до декабря включительно. Спинальникам за наличный расчет путевки не продают. Органы соцзащиты выкупают всё оптом на год вперед. Так мне ответили в отделе путевок администрации осенью 2011 года.
Ответ для emzeff:
я покупал неделю августа зимой. их не волновало сильно что я в коляске лишь бы мог себя обслуживать. летом они принимают спинальников толь там выкуплено для производственников
Ответ для виталикУ:
Я не "производственник". У меня в розовой справке написано "Военная травма". Значит, в 10-й корпус, как и в санатории Министерства обороны мне путь заказан.
Виталий ,обязательно нужно заказывать путёвки заранее? Допустим я в мае/июне узнаю, что на июль/август мне дадут путёвку в санаторий, так я не смогу купить путёвку для ребёнка, который поедет со мной?
Снеженика:
Допустим я в мае/июне узнаю, что на июль/август мне дадут путёвку в санаторий, так я не смогу купить путёвку для ребёнка, который поедет со мной?
Для ребенка не нужен отдельный номер, поэтому проще всего купить дополнительное место...Его можно или забронировать, когда у вас будет путевка, или даже просто докупить на месте...С этим у них проблем обычно не возникает ))
Ответ для Lady:
Я немного неправильно написала - ребёнок))) Ребёнку уже 14 лет))) И не думаю, что соседка по комнате очень обрадуется, если подселят не одного , а двоих человек)))Поэтому на счёт раскладушки лучше и не думать)
Снеженика:
не думаю, что соседка по комнате очень обрадуется, если подселят не одного , а двоих человек))
То есть у вас получается не спинальная путевка, а обычная ? Тут просто все про спинальный корпус... Ну тогда, наверное, только тот вариант, что получаете путевку и сразу звоните туда и бронируете какой-то номер на двоих...
Ответ для Lady:
А фих знает какая у меня путёвка должна быть))) В "спинальном" санатории никогда не была, а в обычном по-большей части тяжело справиться)Вообще-то записали вроде в "спинальный" санаторий)
Ответ для Lady:
да, спасибо) Если предложат путёвку - буду звонить узнавать на счёт покупки ещё одной путёвки...Если откажут, то тогда придётся отказаться вообще от поездки)
aleksashka
06 нояб. 2012 19:59
Расскажите об условиях санатория в Анапе.есть проблема стоянки,кто приехал на личном транспорте,да поставить есть где,хотя она не пригодна для колясочников.Проблема выехать и заехать,всегда бегаешь ищешь ключ и охранника.обращались в администрацию, но никто и не хочет делать.
latuk
06 нояб. 2012 23:15
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Вы все перепутали и переврали. Это не вполне относится к инвалидам первой группы. Инвалиды первой группы тоже разные бывают. Вы мне напоминаете наших судей. Таких же несведущих и амбициозных.
Так кто же должен определить продолжительность путевки в этом случае ?
Санаторно-курортные учреждения не размещают заказы на оказание услуг.
Поэтому они за спинальниками в очередь выстаиваются и "в драку". Причем непрофильные санатории. Из-за того, что за них государство почти в полтора раза больше платит.
emzeff
07 нояб. 2012 19:07
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Да ничего не надо. Всё уже придумано. Пусть руководство съездит в Турцию и тупо скопирует, как организуют отдых у моря. Лучше - новое руководство. Это подзажралось... В 2005 еще пытались что-то делать.
latuk
07 нояб. 2012 19:16
Расскажите об условиях санатория в Анапе.В России этого не будет никогда. Менталитет абсолютно другой. Сильно отличается от остального мира. Разве что, очень близок к менталитету афроамериканцев.
Этлайн
07 нояб. 2012 20:42
Расскажите об условиях санатория в Анапе.А еще недавно был 21 день. Но все инвалиды России молча проглотили это наглое чиновничье воровство 3-х дней санаторно-курортного лечения.
Так что теперь поздно сетовать.
bee
08 нояб. 2012 16:19
Расскажите об условиях санатория в Анапе.
виталикУ
08 нояб. 2012 20:26
Расскажите об условиях санатория в Анапе.был за свой счет. вот тут их прайс 10 корпус построен недавно . к сожалению в номере не был и не скажу что там за обстановка.
aleksashka
08 нояб. 2012 21:09
Расскажите об условиях санатория в Анапе.в 10 корпусе чуть больше номера стоят 2 кровати и диван и все на первом этаже для колясочников,да еще в вестибюле стоит кулер
emzeff
09 нояб. 2012 11:56
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Насколько я знаю, в августе путевки раскупают до декабря включительно. Спинальникам за наличный расчет путевки не продают. Органы соцзащиты выкупают всё оптом на год вперед. Так мне ответили в отделе путевок администрации осенью 2011 года.
виталикУ
09 нояб. 2012 20:26
Расскажите об условиях санатория в Анапе.я покупал неделю августа зимой. их не волновало сильно что я в коляске лишь бы мог себя обслуживать. летом они принимают спинальников толь там выкуплено для производственников
emzeff
10 нояб. 2012 15:51
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Я не "производственник". У меня в розовой справке написано "Военная травма". Значит, в 10-й корпус, как и в санатории Министерства обороны мне путь заказан.
Снеженика
10 нояб. 2012 17:52
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Виталий ,обязательно нужно заказывать путёвки заранее? Допустим я в мае/июне узнаю, что на июль/август мне дадут путёвку в санаторий, так я не смогу купить путёвку для ребёнка, который поедет со мной?
aleksashka
10 нояб. 2012 18:04
Расскажите об условиях санатория в Анапе.оплатите для ребенка проживание и питание и будет с вами в номере на раскладушке в этом году стоило это 820р в сутки
Lady
10 нояб. 2012 18:04
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Для ребенка не нужен отдельный номер, поэтому проще всего купить дополнительное место...Его можно или забронировать, когда у вас будет путевка, или даже просто докупить на месте...С этим у них проблем обычно не возникает ))
Снеженика
10 нояб. 2012 18:11
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Я немного неправильно написала - ребёнок))) Ребёнку уже 14 лет))) И не думаю, что соседка по комнате очень обрадуется, если подселят не одного , а двоих человек)))Поэтому на счёт раскладушки лучше и не думать)
Lady
10 нояб. 2012 18:17
Расскажите об условиях санатория в Анапе.То есть у вас получается не спинальная путевка, а обычная ? Тут просто все про спинальный корпус... Ну тогда, наверное, только тот вариант, что получаете путевку и сразу звоните туда и бронируете какой-то номер на двоих...
Снеженика
10 нояб. 2012 18:22
Расскажите об условиях санатория в Анапе.А фих знает какая у меня путёвка должна быть))) В "спинальном" санатории никогда не была, а в обычном по-большей части тяжело справиться)Вообще-то записали вроде в "спинальный" санаторий)
Lady
10 нояб. 2012 18:28
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Так...смотря, что дадут получается...Просто спинальные путевки дают с сопровождением, и номера на двоих, насколько я знаю)
Снеженика
10 нояб. 2012 18:41
Расскажите об условиях санатория в Анапе.да, спасибо) Если предложат путёвку - буду звонить узнавать на счёт покупки ещё одной путёвки...Если откажут, то тогда придётся отказаться вообще от поездки)
bee
11 нояб. 2012 14:37
Расскажите об условиях санатория в Анапе.А цен в корпус № 1 нет.
И как ты покупал? Зимой звонил и бронировал,а в августе приезжал и выкупал?