Если Вы обязательств на себя в обществе не берете, то какие у Вас моральные права требовать от общества иного отношения к себе?
стоп , давайте разберемся о каких обязанностях идет речь , если вопрос идет о пандусе в поликлиннике , то я обязательств перед государством и обществом не брал что я пробью установку этого пандуса ,а вот в уставе ВОИ написано что оно берет на себя обязанность бороться за права инвалидов и требовать с государства выполнения законов о инвалидах!
сормовский:
а на вопрос "а что ты лично сделал " отвечу , а не ваше дело , я обязательств не перед кем не давал и гранты у государства не брал и не пиарюсь в сми что я супер герой !
Да не наше это дело.кто же спорит то.
А вот привести хоть один пример получения гранта обществом инвалидов,который был разворован или использован не по назначению слабо?
Да и вообще про какие РЕАЛЬНЫЕ гранты речь идет?Примеры можно привести.Хоть один?
Да и вообще про какие РЕАЛЬНЫЕ гранты речь идет?Примеры можно привести.Хоть один?
А вот привести хоть один пример получения гранта обществом инвалидов,который был разворован или использован не по назначению слабо?
понимаете я не пишу что его разворовали , мне не нравиться что ВОИ их тратит восновном на организацию культурномассовых мероприятий а не на защиту прав и интересов инвалидов !
сормовский:
а вот в уставе ВОИ написано что оно берет на себя обязанность бороться за права инвалидов и требовать с государства выполнения законов о инвалидах!
в Уставе ВОИ написано про защиту прав и интересов инвалидов-ЧЛЕНОВ ВОИ.Юридически, если Вы не член ВОИ, не один суд иска по защите Ваших прав у ВОИ не примет.Только от Вас лично.Вы не доверяете свои интересы защищать ВОИ,так о чем же тогда вообще речь вести.
Собственно ГАРАНТ ВСЕХ прав и свобод в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ-ПРЕЗИДЕНТ!!!
Вам дать адрес сайта ПРЕЗИДЕНТА,что бы Вы могли высказать на нем,все,что Вы думаете о его персоне?)))
сормовский:
понимаете я не пишу что его разворовали , мне не нравиться что ВОИ их тратит восновном на организацию культурномассовых мероприятий а не на защиту прав и интересов инвалидов !
А чем плохо то,что на деньги этих грантов инвалиды получают.то чего они лишены?Элементарного человеческого обшения.
А свои права и интересы нужно защищать на выборах депутатов и президентов.Кого выбираем,те нас и имеют.Это же касается и руководства ВОИ и других объединений инвалидов.Критиковать структуру, не находясь в ее рядах,по меньшей мере не этично.С таким же успехом можно критиковать Америку не являясь ее гражданином.Кроме сомнительного удовольствия толку нет))
Ответ для Piligrim:Совершенно с вами согласен.Но совершенно очевидно,что в большинстве случаев место руководителя ВОИ занимают пасивные "нужные власти люди.Скажите Вы часто обращаетесь к главе района?Всегда находите взаимопонимание?Много в вашем организации молодых с активной жизненной позицией инвалидов?
Я прошу всех успокоиться. Общество инвалидов создано для организации культурномассового, подчеркиваю , массового досуга инвалидов.
Индивидуальный досуг инвалидов не предусмотрен.
И наверно в уставе ВОИ нет пункта, "Способствовать созданию беспрепятственной среды для инвалидов" и "отстаивание интересов инвалидов в органах власти".
А если есть такие пункты, то их тщательно не замечают.
в Уставе ВОИ написано про защиту прав и интересов инвалидов-ЧЛЕНОВ ВОИ
II. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОИ
Главными целями Всероссийского общества инвалидов являются:
защита прав и интересов инвалидов;
достижение инвалидами равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества;
интеграция инвалидов в общество.
Основными задачами ВОИ являются:
постоянное взаимодействие с органами представительной и исполнительной власти в решении проблем инвалидов, сотрудничество с общественными объединениями, действующими в интересах инвалидов;
участие в разработке законодательных и иных нормативных актов, связанных с социальной защитой инвалидов;
содействие формированию позитивного отношения общества к инвалидам, информирование общества о положении инвалидов;
содействие формированию социально ориентированной экономики и участие в выработке эффективных механизмов социальной защиты инвалидов;
Извините, если мне не разрешают установить гараж увеличеной площади в Москве, а документы все в порядке и право такое даёт СНИП, но право не даёт Префект, кто как не ВОИ должно помочь протолкнуть положительный ответ или с ВОИ взятки гладки?
Или это всё таки кукольный театр? и Люди в нём актёры.
Критиковать структуру, не находясь в ее рядах,по меньшей мере не этично
уберите из названия слова "всероссийское" и "инвалидов" и у меня притензий не будет !
А чем плохо то,что на деньги этих грантов инвалиды получают.то чего они лишены?Элементарного человеческого обшения.
я лишен элементарно выйти на улицу , проехать в поликлиннику итд !
или вои наплевать на то что "безбарьерная среда" отсутствует в россии полностью , конечно лучше петь и семинары ненужные проводить !
сормовский:
уберите из названия слова "всероссийское" и "инвалидов" и у меня притензий не будет !
А почему у Вас должны быть претензии к организации в которой Вы даже не состоите?))
Кстати,а почему вы не цитируете пункт Устава об ОБЯЗАННОСТЯХ членов ВОИ?)))
сормовский:
или вои наплевать на то что "безбарьерная среда" отсутствует в россии полностью
Еще раз задаю Вам вопрос.
ВАМ дать ссылку на личный сайт гаранта конституционных прав и свобод-ПРЕЗИДЕНТА РФ?
сормовский:
вот в уставе ВОИ написано что оно берет на себя обязанность бороться за права инвалидов и требовать с государства выполнения законов о инвалидах!
Может ткнете меня носом где такое в уставе ВОИ есть?
сормовский
14 фев. 2009 15:39
Безбарьерная средастоп , давайте разберемся о каких обязанностях идет речь , если вопрос идет о пандусе в поликлиннике , то я обязательств перед государством и обществом не брал что я пробью установку этого пандуса ,а вот в уставе ВОИ написано что оно берет на себя обязанность бороться за права инвалидов и требовать с государства выполнения законов о инвалидах!
торус
14 фев. 2009 15:42
Безбарьерная средаПеречилите толику обязательств инвалида перед обществом, которые инвалид не берёт?
Например это посидеть судебным заседателем? Кто в суде ждёт инвалида на коляске в качестве судебного заседателя?
Piligrim
14 фев. 2009 15:58
Безбарьерная средаДа не наше это дело.кто же спорит то.
Piligrim
14 фев. 2009 16:04
Безбарьерная средаЯ? Не хочу и не получаю.А Вы лично получали такой ответ?Или это опять из каких то случайных публикаций взято?
сормовский
14 фев. 2009 16:11
Безбарьерная средапонимаете я не пишу что его разворовали , мне не нравиться что ВОИ их тратит восновном на организацию культурномассовых мероприятий а не на защиту прав и интересов инвалидов !
Piligrim
14 фев. 2009 16:11
Безбарьерная средав Уставе ВОИ написано про защиту прав и интересов инвалидов-ЧЛЕНОВ ВОИ.Юридически, если Вы не член ВОИ, не один суд иска по защите Ваших прав у ВОИ не примет.Только от Вас лично.Вы не доверяете свои интересы защищать ВОИ,так о чем же тогда вообще речь вести.
Собственно ГАРАНТ ВСЕХ прав и свобод в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ-ПРЕЗИДЕНТ!!!
Вам дать адрес сайта ПРЕЗИДЕНТА,что бы Вы могли высказать на нем,все,что Вы думаете о его персоне?)))
сормовский
14 фев. 2009 16:15
Безбарьерная средада пожалуйста вот один из отказов
прикрепляю копию отказа не прикрепляется ,так что придется вам поверить мне на слово
Piligrim
14 фев. 2009 16:21
Безбарьерная средаА чем плохо то,что на деньги этих грантов инвалиды получают.то чего они лишены?Элементарного человеческого обшения.
А свои права и интересы нужно защищать на выборах депутатов и президентов.Кого выбираем,те нас и имеют.Это же касается и руководства ВОИ и других объединений инвалидов.Критиковать структуру, не находясь в ее рядах,по меньшей мере не этично.С таким же успехом можно критиковать Америку не являясь ее гражданином.Кроме сомнительного удовольствия толку нет))
балхаш
14 фев. 2009 16:21
Безбарьерная среда
торус
14 фев. 2009 16:25
Безбарьерная средаЯ прошу всех успокоиться. Общество инвалидов создано для организации культурномассового, подчеркиваю , массового досуга инвалидов.
Индивидуальный досуг инвалидов не предусмотрен.
И наверно в уставе ВОИ нет пункта, "Способствовать созданию беспрепятственной среды для инвалидов" и "отстаивание интересов инвалидов в органах власти".
А если есть такие пункты, то их тщательно не замечают.
Piligrim
14 фев. 2009 16:26
Безбарьерная средаДа я то верю,но не мне ЭТО нужно показывать,а в прокуратуру отсылать с Вашим заявлением о нарушении Ваших прав))
сормовский
14 фев. 2009 16:30
Безбарьерная средаII. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОИ
Главными целями Всероссийского общества инвалидов являются:
достижение инвалидами равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества;
интеграция инвалидов в общество.
Основными задачами ВОИ являются:
постоянное взаимодействие с органами представительной и исполнительной власти в решении проблем инвалидов, сотрудничество с общественными объединениями, действующими в интересах инвалидов;
участие в разработке законодательных и иных нормативных актов, связанных с социальной защитой инвалидов;
содействие формированию позитивного отношения общества к инвалидам, информирование общества о положении инвалидов;
содействие формированию социально ориентированной экономики и участие в выработке эффективных механизмов социальной защиты инвалидов;
где надпись "для членов ВОИ" ?
торус
14 фев. 2009 16:30
Безбарьерная средаИзвините, если мне не разрешают установить гараж увеличеной площади в Москве, а документы все в порядке и право такое даёт СНИП, но право не даёт Префект, кто как не ВОИ должно помочь протолкнуть положительный ответ или с ВОИ взятки гладки?
Или это всё таки кукольный театр? и Люди в нём актёры.
сормовский
14 фев. 2009 16:36
Безбарьерная средауберите из названия слова "всероссийское" и "инвалидов" и у меня притензий не будет !
я лишен элементарно выйти на улицу , проехать в поликлиннику итд !
или вои наплевать на то что "безбарьерная среда" отсутствует в россии полностью , конечно лучше петь и семинары ненужные проводить !
Piligrim
14 фев. 2009 16:46
Безбарьерная средаА почему у Вас должны быть претензии к организации в которой Вы даже не состоите?))
Кстати,а почему вы не цитируете пункт Устава об ОБЯЗАННОСТЯХ членов ВОИ?)))
Еще раз задаю Вам вопрос.
ВАМ дать ссылку на личный сайт гаранта конституционных прав и свобод-ПРЕЗИДЕНТА РФ?
areopag
14 фев. 2009 16:48
Безбарьерная средаМожет ткнете меня носом где такое в уставе ВОИ есть?
Piligrim
14 фев. 2009 16:53
Безбарьерная средаПосле подачи заявления на имя главы города прошло полтора месяца.
areopag
14 фев. 2009 16:53
Безбарьерная средаКакой "инвалид"? Все люди разные..зачем под одну гребенку?
Кем конкретно нарушено Ваше право "посидеть судебным заседателем"? Вы пытались или просто поболтать?
сормовский
14 фев. 2009 16:54
Безбарьерная средаГлавными целями Всероссийского общества инвалидов являются:
то есть это такая хитрая надпись , цель вроде такую ставили , но не обязались , ну не вышло типо извиняйте товарищи инвалиды , вам самому не смешно ?
Piligrim
14 фев. 2009 16:57
Безбарьерная среда