Мы - тоже люди!


В последнее время у нас очень большое внимание стали оказывать инвалидам. С экранов телевизора, в печати много говорят об улучшении жизни инвалидов. Действительно, не только говорят, но и делают. Это радует. Но как всегда есть и «но»… Инвалиды почувствовали к себе внимание в больших городах. А в провинции?
Село, в котором я живу, сейчас называют «бесперспективное». В этот мир я вошла искалеченная физически природой ( церебральный паралич ), а мою душу калечат до сих пор… Не буду рассказывать о своем детстве ( осознание того, что ты не такая как все и ужас от этого осознания – это детство?! ), не буду говорить и о кошмарных интернатах, где я была. Все это есть на моем личном сайте( кому интересно, можете зайти: http://lyryca.narod.ru/index.html ). Скажу, что не сломалась, все преодолела, не пала духом. Сейчас у меня семья – это муж Сергей, который всеми силами помогает мне. Я пишу стихи, их печатала местная газета, пытаюсь выпустить книгу ( она в рецензии в Москве ), у меня друзья в селе, в Интернете. Вместе с мужем мы преодолеем все. У нас семья. Но чтобы была полноценная семья, конечно, не хватает ребенка. Это такая мечта, граничащая с фантастикой. Попыток, усыновить ребенка, было сделано много. Прошли многих и многих.
Это и врачи, всячески унижающие и оскорбляющие, социальная служба, остальные чиновники, которые участвуют в процедуре усыновления и многие другие. Такое неприятие, такое непонимание, что приходишь в отчаяние. Как доказать, что ребенок желанный и долгожданный, получит тепло и любовь, заботу и ласку. Препятствием является, конечно, моя инвалидность. Но я ведь не одна. Сколько одиночек мам, без рек и ног, растят прекрасных детей. Почему же я с мужем не могу, даже не имею права, приголубить сироту? Кто бы подсказал выход, кто бы помог нам в этом?!
Татьяна Гуляева.Моя почта
Просмотров: 2970

добавить статью