«Вся моя жизнь связана со спортом, но сегодня я хочу говорить о любви…»


Вице-чемпионка Мира, чемпионка Европы, многократная чемпионка и рекордсменка России, чемпионка кубков Мира на короткой воде, призер олимпийских игр в Афинах… Ее титулы и регалии можно перечислять бесконечно. Она одинаково прекрасно выглядит и в спортивном костюме и в вечернем наряде. Умеет себя хорошо подать, поддержать разговор, расположить к себе и очаровать любого собеседника. Вся такая изысканная и утонченная. Следит за модой, увлекается политикой, мечтает поступить в волго-вятскую Академию госслужбы, любит авто, свою работу и обожает готовить. Ее стиль одежды, прическу и поведение можно назвать одним словом – гламур. Дорогая, молодая ухоженная леди. Знакомьтесь, мастер спорта международного класса Татьяна Утёкина.

кликни чтобы увеличить: День бракосочетанияВся моя жизнь связана со спортом, но сегодня я хочу говорить о любви…
Практически вся моя жизнь связана со спортом, а точнее большая ее часть. Я занимаюсь плаванием 11 лет. Что такое спортивная жизнь? Это тяжелый труд – сборы, соревнования, но есть и плюсы – новые люди, города страны. Я объехала пол мира… Самое последнее спортивное достижение произошло буквально на днях, установила новый рекорд России на дистанции 100 метром брасс, 1м.38 с. Сейчас готовлюсь к Чемпионату Мира, который будет осенью. Планирую установить рекорд на 50 метровке вольным стилем, правда я никогда не плавала эту дистанцию. Посмотрим, что из этого получится. Но сегодня, я не хочу говорить о плавание. Погода замечательная. Наконец то наступила долгожданная весна. С каждым днем все теплее и светлее…Настроение романтическое, мысли все больше начинает занимать далеко не работа. Скоро восьмое марта, хочется говорить о любви, о весне, о женском счастье. Да и повод есть. Полгода назад в моей жизни произошло важное событие - бракосочетание, с любимым человеком, который меня долго, упорно и настойчиво добивался.

Мой будущий муж оказался заядлым театралом
Мы познакомились в ТЮЗе на мюзикле «Норд-ост». После спектакля обменялись впечатлениями и разошлись. А спустя два месяца мы опять встретились, только уже в драм театре. Он оказался заядлым театралом, не пропускал ни одной премьеры. С того времени мы начали встречаться. Дружили почти год, но в наши отношения никто не верил, и уж тем более не думали, что дело дойдет до свадьбы. Моя мама говорила: «Максим взрослый, самостоятельный, состоявшийся мужчина! Как выбудете жить?». Мы не когда не говорили с родителями о свадьбе, и вдруг, в один прекрасный день пришли и сказали, что подали заявление в ЗАГС. Они были в шоке.

На свадьбе меня всю трясло, а Максим чуть не упал в обморок
Бракосочетание было в ресторане. После того, как нас объявили мужем и женой, тамада начал рассказывать красивую и романтическую историю нашей любви: я очень часто отсутствовала в городе, то одни сборы, то другие…Могла приехать буквально на сутки, и опять уехать. Максим всегда меня встречал и провожал с цветами. Когда меня не было, мы часто созванивались. В какой бы части света я не была, мы часами болтали по телефону. Наши встречи были очень короткими, но такими теплыми! Это сказочная история произвела большое впечатление на присутствующих. Гости тихонько всхлипывали, родители ревели чуть ли ни в голос. Глядя на все это, мы с Максимом сами перенервничали, меня всю трясло, а он чуть не упал в обморок.
На свадьбу пригласили только самых близких людей. Заказали семи метровый «Линкольн» - самый длинный автомобиль в Нижнем. У нас была такая красивая свадьба! 28 октября возьмем ту же машину и покатаемся по городу, таким образом, хотим отметить нашу первую годовщину!

Будущие свекор и свекровь сначала увидели меня в журнале
С родителями Максима было довольно интересное знакомство. Прошлой весной вышел журнал «Glamour» с моими фотографиями и небольшой статьей. У меня была мечта попробовать себя в роли фотомодели. Написала письмо в журнал, и через две недели меня пригласили на съемки. Съездила, конечно понравилось, но это такой адский труд! Во время съемок приходилось стоят по восемь часов, практически на одном месте, под прожекторами, на семи сантиметровой шпильке. Тяжело. Ужасно хотелось пить, а тебе не дают, дабы не испортить макияж на лице. При всем этом надо было еще и улыбаться в 32 зуба. Вечером, когда я приходила в гостиницу, я с такой болью снимала протез, это был ужас. Но фотографии получились супер!

После того как вышел журнал, и произошло заочное знакомство с родителями. Его мама была в восторге, и в тоже время прибывала в шоковом состояние, ведь именно из журнала, она узнала, что у меня протез ноги. Максим ей ничего не говорил. Затем она увидела меня по телевизору в «воскресной гостиной» с Ириной Вдовиной. А вот личная встреча получилась какая-то смазанная. Мы сидели, смотрели друг на друга и молчали. Не знали, что сказать. Зато сейчас лучшие подруги. Нашли общие темы для разговора. Часами можем болтать о косметике, прическах, салонах красоты и моде…
Максим покорил всех женщин в нашем доме!

Забавно выглядело и знакомство Максима с будущей тещей. Была масленица, мы гуляли в парке, а потом сели в машину и я повезла его к себе домой. Он не знал, куда мы едем, но нисколько не растерялся когда понял, что я визу его на смотрины. Максим выглядел очень официально, в костюме, галстуке, это немножко отпугнуло мою маму. Зато вторая встреча была более удачной. Мы отмечали день рождения старшей сестры, мой будущий муж пришел с цвета для меня, сестры и мамы. И этим покорил всех женщин в нашем доме!
Мой муж большой романтик!

Максим большой романтик. Он делает такие неожиданные сюрпризы. Вот, например, на день всех влюбленных подарил мне целую машину воздушных шариков в виде сердечек. Приятно! А еще он пишет стихи. Каждое утро в электронной почте меня ждет новое стихотворение. Все его подарки оригинальные, как, например, роза в горшке. Я даже представить не могла, что взрослый мужчина на такое способен! Я очень счастлива! И если раньше на первом месте у меня стояла спортивная карьера, и только потом личные отношения, то с появлением Максима в моей жизни все изменилось. Плавание я воспринимаю как работу, а наша семья – это главное.

Чем я хуже Светланы Журовой?
У меня большие планы на будущее: выступить на Чемпионате Мира, родить ребенка, подготовится к паралимпиийским играм в Пекине, и выиграть олимпийское золото. А что, вполне реально, вот, например, Светлана Журова (конькобежный спорт), взяла же золото в Турине, а ведь за год до олимпийских игр она родила малышку. Так чем я хуже? Ничем!
Скоро женский праздник, надеюсь, Максим угадает мое желание!
За этим человеком, я как за каменной стеной. Окружена вниманием, лаской и заботой. Живу как в сказке. Мы настольно тонко друг друга чувствуем, и так четко понимаем. Вот, например, на 23 февраля, я сварила кофе и принесла ему в постель. Это было очередное доказательство любви. Вроде бы и нет здесь ничего особенного, а муж был в восторге. Я угадала его желание! Надеюсь, что на 8 марта и он угадает мое. Хочу, чтобы Максим с утра пораньше уложил к моим ногам розы. Ни сколько не сомневаюсь, что именно так и произойдет! Мой муж на это способен. Я счастлива! Любая женщина может только мечтать о таком счастье, как мой Максим. Я очень сильно его люблю!

* Татьяна Утекина, 1983 г.р., мастер спорта международного класса по плаванию, воспитанница спортклуба «Сормович», В шесть лет Таня стала инвалидом — она попала под машину и лишилась ноги. С тех пор протез заменяет ей один из суставов.

Анастасия Макарова
Газета «Здравствуйте, люди!» март 2006
г. Нижний Новгород
Просмотров: 4507

добавить статью