первый российский интернет портал для инвалидов
Товары для заботы о старшем поколении

Родителей детей-инвалидов освободят от транспортного налога


Пресс-служба Мосгордумы сообщила, что на заседании комиссии Московской городской думы по социальной политике и трудовым отношениям принято решение изменить Законопроект \"О внесении изменений в закон города Москвы \"О транспортном налоге\" - дополнить перечень категорий граждан, которые освобождаются от уплаты транспортного налога.

Освободить от уплаты налога за одно транспортное средство предложено одного из родителей (усыновителей), опекуна, попечителя ребенка-инвалида.

Как отметили члены комиссии, под категорию \"ребенок-инвалид\" подпадают инвалиды до достижения ими возраста 18 лет. Многие из таких детей способны при поддержке родителей или опекунов обучаться в школах, посещать досуговые и спортивные учреждения, однако это требует значительных временных и финансовых затрат со стороны их родителей или попечителей. Автомобиль же помогает решить многие проблемы, являясь, по существу, средством реабилитации инвалида.

Действующий на сегодняшний день закон \"О транспортном налоге\" освобождает от уплаты транспортного налога только самих инвалидов I и II групп за одно зарегистрированное на них транспортное средство, а семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, приходится самостоятельно оплачивать ремонт и страхование автомобиля, бензин и транспортный налог.
Источник: Outlander.Name
Просмотров: 4988

добавить статью

Интернет магазин для слабовидящих и слабослышащих
Играй в Rich Birds


  QR Barcode (2D штрихкод) - адрес страницы для мобильных устройств



 
Copyright © 2002