Чери QQ - 100 дней и 10 000км. в городском/смешаном режиме
Ответ для Мужик:
Мужик:
А вот КАСКО от хорошей компании - в самый раз ...
КАСКО для новой машины за 8 килобаксов вещь не самая необходимая, т.к. обычная ОСАГО покрывает 4 (или сейчас чуть больше из-за падения курса, точно не помню), а это уже половина машины. Это если конечно сам ни в кого не въезжаешь .
Ответ для Anechka:
Anechka:
А про сервис, он как и гинеколог, и стоматолог должен быть свой, домашний.
Пока машина на гарантии, сервис должен быть родной - иначе с гарантии снимут. На этом все автопроизводители деньги делают - официальное ТО как правило раза в 2-3 дороже чем должно быть (масло поменять, например - фильтр и масло только сервисные, и выливается это все в 4-5 тыр, а на деле должно быть 2 тыр максимум если самое дорогое масло лить), но без него никак.
Ответ для iyusov:
Вот поэтому я и не люблю эти новые, "несвободные" машины. Царапина и полугодовая очередь за "каской", а в сервисе ребятки с кучерявыми рученками, и до машины им плевать, т.к. не держатся они за клиентов, и так поток огромен, эх-эх...
Ответ для Anechka:
Мою машину обслуживает мастер, который работает в фирменном сервисе Хонды . Тут как всегда - если человек пррофессионал, то он профессионал везде.
У новой машины есть еще один недостаток - она теряет свою цену как только выезжает из автосалона. Да еще и всякие царапины/сколы. А моя машина за 2 года эксплуатации умудрилась подрасти в цене на килобакс (я трехлетку покупал).
По теме: у всех маленьких машин есть недостаток, вытекающий из преимущества - размер. Да, она маленькая, ест 5-6 литров (без кондея, а с включенным кондеем сколько?), парковаться удобно. Но если нужно перевести 2-х и больше (не считая водителя) человек - очень неудобно и едет плохо (а если кондей включить?), колеса маленькие - в колее в дождь (да и не только)ехать отвратительно (на скорости как глиссер, руля не слушается), если далеко ехать (часа 4 за рулем или больше) - маленький размер сильно "сдавливать" начинает. Что-нить большое или длинное перевести - невозможно (у меня все, что не очень широкое и короче 3.5 метров влазит без проблем). Про аварии с чем-либо крупнее (тяжелый джип, например, у нас их навалом) я молчу, шансов мало .
Ответ для iyusov:
iyusov:
Мою машину обслуживает мастер, который работает в фирменном сервисе Хонды
Это Ваш мастер, и если он Ваш, то где бы ни работал отнесется к машине со всем должным вниманием. О чем я и пишу.
Если для одного и только по городу, то наплевать на все, кроме безопасности. А если надо обслуживать все нужды семьи и поездки за город - леса, поля и др. пересеченка, то увы... Я выбирала универсальное ТС и моя безопасность в нем была критерием №1, а не всякие там экономические заморочки, эх-эх...
Ответ для iyusov:
iyusov:
А что дурного может быть в езде на джипе
Это Вам сейчас Мужик расскажет, а я - счастлива - удобно, просторно, высоко, всякие мелкие машинешки дорогу уступают, вместительно, проходимо. Чего еще желать?
Ответ для iyusov:
iyusov:
официальное ТО как правило раза в 2-3 дороже чем должно быть (масло поменять, например - фильтр и масло только сервисные, и выливается это все в 4-5 тыр, а на деле должно быть 2 тыр максимум если самое дорогое масло лить), но без него никак.
Так у "официалов", при ТО, не только масло и др. расходники меняют ... Но и еще много чего делают ...
А вот под/около заборный мастер-ломастер "Петя", тот, да , только масло и поменяет ... ну еще, может быть, с умным видом провода подёргает ... А вот когда дело коснётся диагностики компьютеров (а в нашей маленькой машинке их только штатных три штуки, причём, все они промеж собой функционально связаны), то этот "Петя" - будет ... гм ...
Ответ для Anechka:
Anechka:
Царапина и полугодовая очередь за "каской"
"Так не гнался бы ты поп за дешевизною" (с) А.С. Пушкин
А если серьёзно, то - бывает и так ... Хотя, обычно, на мелочи запись в день обращения (в сложных случаях - до 20 рабочих дней)
А вот что-б "так" небыло, надо Правильно выбирать, т.е выбирать с учётом всех своих частных обстоятельств, Правильную, т.е. отвечающую по своим обязателствам страховую компанию ... И помочь сделать это могут только профи, которые в силу своих должностных обязанностей в курсе того, кто, что, где и как ...
Да, интересующимся: Адресок таких профи могу дать, но только (см. правила форума) в личку
И еще, для п-рульных машинок, в приличных страховых компаниях, существует повышающий коэфф. 1.2-1.7, да и на сильно б/у-шки (старше 5-6 лет) страховка выходит существенно дороже чем на 1-3-х летние ...
Ответ для iyusov:
iyusov:
Но если нужно перевести 2-х и больше (не считая водителя) человек - очень неудобно и едет плохо
а. В чём неудобно? Это-ж не автобус ...
б. Опять фантазийствуешь? Чисто для расширения кругозора:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
И это не самая юркая из маленьких машинок ...
iyusov:
(а если кондей включить?)
Смотрим мощность потребляемую кондеем, а это, для маленьких машинок, 0.8-1.1 квт, переводим в л.с. - считаем и ... и пробуем перестать фантазийствовать ...
iyusov:
колеса маленькие - в колее в дождь (да и не только)ехать отвратительно
а. Смотрим дорожный просвет:
И немножко думаем ... и ... и ... опять-же пробуем ...
б. А где ты в городе Москве "колею" отыскал?
в. А вот у Порш-911 - колёса, если я не ошибаюсь, чуть-ли не 18", и что? Каждый второй лежачий полицейский, особенно в области, ему брюшко "почёсывает" ...
iyusov:
(на скорости как глиссер, руля не слушается)
А т.н. "скоростной режим" блюсти? Иль, не царское это дело?
iyusov:
если далеко ехать (часа 4 за рулем или больше) - маленький размер сильно "сдавливать" начинает.
А это - кому как ...
iyusov:
Про аварии с чем-либо крупнее (тяжелый джип, например, у нас их навалом) я молчу, шансов мало
Смотрим развёрнутую статистику ДТП по г. Москве - думаем - сопоставляем - и ... и пробуем перестать фантазийствовать ...
Ответ для Anechka:
Anechka:
всякие мелкие машинешки дорогу уступают,
Очень очень показательная, сугубо интеллигентная, можно даже сказать рафинированно (от уважения к другим участникам дорожного движения) - интеллигентная манера езды ... Точь-вточь по русской присказке: "Раздайся грязь - .... " ...
Anechka:
Чего еще желать?
Да только того, что-б такой-же "рафинад" рядом не оказался ...
Ответ для Мужик:
Мужик:
А где ты в городе Москве "колею" отыскал?
МКАД, 4-й ряд. Или МКАД не Москва?
А помнится у нас тут двор ремонтировали, так вся мелочь на приколе стояла, ждала асфальта, а рабочие не торопилисьььь...
Мужик:
Очень очень показательная, сугубо интеллигентная, можно даже сказать рафинированно (от уважения к другим участникам дорожного движения) - интеллигентная манера езды ... Точь-вточь по русской присказке: "Раздайся грязь - .... " ...
А Вы видели, как я езжу? Вот и помолчите насчет... Сугубо "вежливый" соблюдатель скоростного режима! Сами-то водите, аль женой во всем прикрываетесь?
Ответ для Мужик:
Мужик:
И немножко думаем ... и ... и ... опять-же пробуем ...
Мужик:
Я понял, Вы с женой просто супер водители, дальше садового кольца видать не выезжаете . В противном случае знали бы, что, допустим, на МКАДЕ скоростной лимит - 100 км/ч, а в левой полосе колея была до начала сентября (до того как левую полосу отремонтировали) и скоро опять появится, а также и в других рядах она присутствует (особенно в правых, где фур много). Ну и на основных московских трассах она тоже есть. Если мастерство вождения заключается в том, чтобы выше 40 км/ч не разгоняться, то да, наверно колея для 13 дюймового колеса дело несущественное Так что перестаем фантазировать и начинаем ездить.
А как посадите в свою Чери 5 взрослых человек (можно и 4 + ребенок, но в автокресле) и продержите их там пару часов, позовите меня и других любителей больших машин, мы поинтересуемся комфортом .
И кстати, не подскажете как связан клиренс и размер колеса, а также клиренс и езда по колейности на асфальте, а то вдруг я что-то упустил? .
КАСКО для новой машины за 8 килобаксов вещь не самая необходимая, т.к. обычная ОСАГО покрывает 4 (или сейчас чуть больше из-за падения курса, точно не помню), а это уже половина машины. Это если конечно сам ни в кого не въезжаешь
Пока машина на гарантии, сервис должен быть родной - иначе с гарантии снимут. На этом все автопроизводители деньги делают - официальное ТО как правило раза в 2-3 дороже чем должно быть (масло поменять, например - фильтр и масло только сервисные, и выливается это все в 4-5 тыр, а на деле должно быть 2 тыр максимум если самое дорогое масло лить), но без него никак.
Вот поэтому я и не люблю эти новые, "несвободные" машины. Царапина и полугодовая очередь за "каской", а в сервисе ребятки с кучерявыми рученками, и до машины им плевать, т.к. не держатся они за клиентов, и так поток огромен, эх-эх...
Мою машину обслуживает мастер, который работает в фирменном сервисе Хонды
У новой машины есть еще один недостаток - она теряет свою цену как только выезжает из автосалона. Да еще и всякие царапины/сколы. А моя машина за 2 года эксплуатации умудрилась подрасти в цене на килобакс
По теме: у всех маленьких машин есть недостаток, вытекающий из преимущества - размер. Да, она маленькая, ест 5-6 литров (без кондея, а с включенным кондеем сколько?), парковаться удобно. Но если нужно перевести 2-х и больше (не считая водителя) человек - очень неудобно и едет плохо (а если кондей включить?), колеса маленькие - в колее в дождь (да и не только)ехать отвратительно (на скорости как глиссер, руля не слушается), если далеко ехать (часа 4 за рулем или больше) - маленький размер сильно "сдавливать" начинает. Что-нить большое или длинное перевести - невозможно (у меня все, что не очень широкое и короче 3.5 метров влазит без проблем). Про аварии с чем-либо крупнее (тяжелый джип, например, у нас их навалом) я молчу, шансов мало
зарегистрируйтесь или войдите
Они без подушек тестировали, с подушками картинка немного лучше должна быть.
Это Ваш мастер, и если он Ваш, то где бы ни работал отнесется к машине со всем должным вниманием. О чем я и пишу.
Если для одного и только по городу, то наплевать на все, кроме безопасности. А если надо обслуживать все нужды семьи и поездки за город - леса, поля и др. пересеченка, то увы... Я выбирала универсальное ТС и моя безопасность в нем была критерием №1, а не всякие там экономические заморочки, эх-эх...
Оффтоп, конечно.... Если не секрет, на чем ездите?
На джипе, эх-эх... Митсубиси Монтеро Спорт, только не подумайте дурного, семилетка из очень хороших рук.
А что дурного может быть в езде на джипе
Это Вам сейчас Мужик расскажет, а я - счастлива - удобно, просторно, высоко, всякие мелкие машинешки дорогу уступают, вместительно, проходимо. Чего еще желать?
Опять фантазийствуем?
А угон? А "повреждение от неустановленного Т/С"? А открытый люк на дне мутой лужи?
А вторую "половину" - дядя подарит?
Так у "официалов", при ТО, не только масло и др. расходники меняют ... Но и еще много чего делают ...
А вот под/около заборный мастер-ломастер "Петя", тот, да
"Так не гнался бы ты поп за дешевизною"
А если серьёзно, то - бывает и так ...
А вот что-б "так" небыло, надо Правильно выбирать, т.е выбирать с учётом всех своих частных обстоятельств, Правильную, т.е. отвечающую по своим обязателствам страховую компанию ...
Да, интересующимся: Адресок таких профи могу дать, но только (см. правила форума) в личку
И еще, для п-рульных машинок, в приличных страховых компаниях, существует повышающий коэфф. 1.2-1.7, да и на сильно б/у-шки (старше 5-6 лет) страховка выходит существенно дороже чем на 1-3-х летние ...
а. В чём неудобно? Это-ж не автобус ...
б. Опять фантазийствуешь? Чисто для расширения кругозора:
И это не самая юркая из маленьких машинок ...
Смотрим мощность потребляемую кондеем, а это, для маленьких машинок, 0.8-1.1 квт, переводим в л.с. - считаем и ... и пробуем перестать фантазийствовать ...
И немножко думаем ...
в. А вот у Порш-911 - колёса, если я не ошибаюсь, чуть-ли не 18", и что? Каждый второй лежачий полицейский, особенно в области, ему брюшко "почёсывает" ...
А это - кому как ...
Смотрим развёрнутую статистику ДТП по г. Москве - думаем - сопоставляем - и ... и пробуем перестать фантазийствовать ...
Очень очень показательная, сугубо интеллигентная, можно даже сказать рафинированно (от уважения к другим участникам дорожного движения) - интеллигентная манера езды ...
Да только того, что-б такой-же "рафинад" рядом не оказался ...
Ну и нудный ты мужик, как же жена тебя терпит, сочуствую ей.
МКАД, 4-й ряд. Или МКАД не Москва?
А помнится у нас тут двор ремонтировали, так вся мелочь на приколе стояла, ждала асфальта, а рабочие не торопилисьььь...
А Вы видели, как я езжу? Вот и помолчите насчет... Сугубо "вежливый" соблюдатель скоростного режима! Сами-то водите, аль женой во всем прикрываетесь?
Я понял, Вы с женой просто супер водители, дальше садового кольца видать не выезжаете
А как посадите в свою Чери 5 взрослых человек (можно и 4 + ребенок, но в автокресле) и продержите их там пару часов, позовите меня и других любителей больших машин, мы поинтересуемся комфортом
И кстати, не подскажете как связан клиренс и размер колеса, а также клиренс и езда по колейности на асфальте, а то вдруг я что-то упустил?
Кто такую машину угонять бедет
2 килобакса это конечно очень большая разница