beautyk:
А ты какие-то препараты принимаешт для поддержания здоровья?
Знаешь, я вообще-то против всяких так препаратов, лекарств, таблеток...Так как, у меня на это есть свой счет то, что они вырабатывают зависимось. Да, я понимаю, что не все таблетки вырабатывают зависимоть сугубо в их химечких составах, но а организм как не крути привыкает то... Он расслабляется, так как "знает", что за него могут бороться таблетки, а сам он, организм этот наш, может отдыхать в то время как "работают" таблетки. И чем больше таблеток, тем надольше и больше организм наш забывает свою работу вообще. Я и с докторами спорила по этому поводу... Да, и если бы они толковое, понастоящему, то что я вижу действительно толковым говорили, то что помогает... А не так, как навыписывают, так это минимум ты должна скупить пол аптеки, а максиму так это практически всю...и глотай все эти пилюли потом пригоршнями.
Но как я начала замечать за собой слабость мне, как я уже говорила не по себе стало, я решила попробовать и пью как 4 дня Милдронат, он, как я прочла в инструкции)), дает силу мішцам, зрение укрепляет, и для сердца тоже что-то там...я решила попробовать...посмотрим что и как. Пить его надо курс, состоит этот курс из 14 дней.
А ты пьешь что-то?
Melamed:
Лен. Это хорошо, что ты оптемист. И поддерживай свое оптимистическое настроение, а чтобы его еще поднять, говори каждое утро, когда еще не встала с постели, следующее:
"Я силная"
"У меня все, что я задумала, получиться"
"У меня получиться то то и то то (вместо то то и то то, говори дела, которое ты должна сегодня или ближайщее время сделать)
Старайся не хвататься за дело сразу, а постораться расчитать свои силы так, чтоб его успешно выполнить, учитывая свое состояния здоровья.
Успехов тебе
Спасибо большое за совет тебе. Да, говорить себе и настраивать саму себя - это полезно и помогает, ты прав. И то, что не стоит хвататься за все сразу - это тоже ОЧЕНЬ полезно в моем случае. Мой муж говрит, что я не умею рассчиьтывать свои силы, и всегда заполняю свой день так делами, что просто не оставляю никакого резерва.
beautyk:
Если ДА, что Вы делаете и как на это реагируете?
Раньше реагировала болезненно, потом приспособилась. В силу специфики моего заболевания пью курсами (или колю курсами)что-то, укрепляющее нервную систему, мильгамму , например... Просто чтобы не допускать внезапных потерь сил на ровном месте. А вообще, согласна с Goddess: нечего "подсаживаться" на сильные препараты, многие штуки можно контролировать самостоятельно. Гимнастиой, например, сокотерапией...
Ответ для Taiwana:
-Да, есть своеобразная гимнастика: в расслабленном состоянии двигаешься - словно маятник: "куда поведёт". При этом можно напевать что-либо... Похоже на упражнение типа славянского "кобения".
beautyk:
У меня время от времени (примерно раз в месяц) происходит ухудшение сосотояния здоровья. Выражается это в чудовищной слабости.
beautyk:
Длится это какое-то время, но потом так же незаметно это состояние проходит.
beautyk:
У Вас ТАКОЕ бывает или нет? Если ДА, что Вы делаете и как на это реагируете?
Такое бывает у всех. Только я бы не сказал, что это ухудшение прямо, раз это состояние проходит. Вот когда проблемы, боли и прочее появляются и остаются, вот это ухудшение.
Главное в этом деле терпение, т.к. от врачей как правило помощи все равно никакой.
здравствуйте.
когда то , когда только села на коляску - прочитала одну книжицу о судьбе девушки, о том как её здоровье постепенно ухудшалось и как она себя при этом вела...меня тогда она очень поразила, и вот все 16 лет я была готова ко всем этим переменам, но сейчас, когда они наступили, то становится страшно, и ни какой настрой на "всё будет хорошо" - не помогает... лучше бы сразу... давать советы в такой момент бесполезно, ты остаёшься один на один с самим собой, вот здесь и видно будет во всей мере - какой ты: сильный, слабый, оптимист или хнытик.
неделю назад мне поплохело, и это я называю "начало конца", дай Бог силы перенести это всё достойно, как в той книжке, прочитанной много лет назад.
Знаешь, я вообще-то против всяких так препаратов, лекарств, таблеток...Так как, у меня на это есть свой счет то, что они вырабатывают зависимось. Да, я понимаю, что не все таблетки вырабатывают зависимоть сугубо в их химечких составах, но а организм как не крути привыкает то... Он расслабляется, так как "знает", что за него могут бороться таблетки, а сам он, организм этот наш, может отдыхать в то время как "работают" таблетки. И чем больше таблеток, тем надольше и больше организм наш забывает свою работу вообще. Я и с докторами спорила по этому поводу... Да, и если бы они толковое, понастоящему, то что я вижу действительно толковым говорили, то что помогает... А не так, как навыписывают, так это минимум ты должна скупить пол аптеки, а максиму так это практически всю...и глотай все эти пилюли потом пригоршнями.
Но как я начала замечать за собой слабость мне, как я уже говорила не по себе стало
А ты пьешь что-то?
Спасибо большое за совет тебе.
Раньше реагировала болезненно
-Да, есть своеобразная гимнастика: в расслабленном состоянии двигаешься - словно маятник: "куда поведёт". При этом можно напевать что-либо... Похоже на упражнение типа славянского "кобения".
Такое бывает у всех. Только я бы не сказал, что это ухудшение прямо, раз это состояние проходит. Вот когда проблемы, боли и прочее появляются и остаются, вот это ухудшение.
Главное в этом деле терпение, т.к. от врачей как правило помощи все равно никакой.
когда то , когда только села на коляску - прочитала одну книжицу о судьбе девушки, о том как её здоровье постепенно ухудшалось и как она себя при этом вела...меня тогда она очень поразила, и вот все 16 лет я была готова ко всем этим переменам, но сейчас, когда они наступили, то становится страшно, и ни какой настрой на "всё будет хорошо" - не помогает... лучше бы сразу... давать советы в такой момент бесполезно, ты остаёшься один на один с самим собой, вот здесь и видно будет во всей мере - какой ты: сильный, слабый, оптимист или хнытик.
неделю назад мне поплохело, и это я называю "начало конца", дай Бог силы перенести это всё достойно, как в той книжке, прочитанной много лет назад.