Ответ для Снотра и для всех, кто придерживается такой же точки зрения: Не знаю, смогу ли я вам объяснить, но попробую Дело в том, что почти для всех людей маленького роста слово "карлик" равносильно оскорблению. Мы с детства слышим от других (особенно от детей, подростков) у себя за спиной: "смотри, карлик!", "карлик идет, смотри скорее!", "карлик, карлик, ха-ха!". И этими словами они выражают отнюдь не медицинский термин. Этими словами они говорят о чем-то некрасивом, уродливом, неприятном. Часто это желание посмеяться, уязвить, обидеть... Меня, например, ни один врач не называл "карликом", а вот посторонние люди, в насмешку, очень часто
Честно говоря, даже немного страшно отправлять это все на форум. Уж очень многие люди уже пожалели здесь о своей откровенности. Но рискну
Мира:
Мы с детства слышим от других (особенно от детей, подростков) у себя за спиной
Сразу скажу, что я позитивно настроена. Теперь о цитате: если это произносится на улице, от здорового человека, то может это и выглядит, как оскорбление. Я же сама инвалид 1 группы и общаясь среди себе подобных (хоть у всех и разные диагнозы) не считаю, что кого-то оскорбила. Честно, даже и в мыслях не было, что это кого-то может задеть. Если бы передача была о людях с переломом шейного позвонка (коей я и являюсь) то я бы так и написала, что передача про шейников началась. А если бы кто-то другой так написал, то я, вместо того, чтобы обидется, просто переключила бы канал телевизора и с интересом смотрела бы передачу о таких как я! Вот и всё.
alekses:
был в нём позитивный подтекст Расскажите пожалуйста-какой.А то,это ведь я попросил smOKа заменить котёнка
Ну, давайте теперь про котёнка. Котёнок жалкий, конечно, побитый, маленький, беспомощный это всё так. Но ведь надпись какая Всё равно я выживу! (вроде так). Вы не находите в этом позитивного момента?
Снотра:
Над моим Ником есть фотография, соответствующая нику. Снотра - богиня разума, и было бы не совсем корректно, по оношению к любителям мифологии, приписывать ей мою внешность!
А приписывать себе имя богини разума, несомненно, очень корекктно по отношению к любителям мифологии.
Мира:
Дело в том, что почти для всех людей маленького роста слово "карлик" равносильно оскорблению. Мы с детства слышим от других (особенно от детей, подростков) у себя за спиной: "смотри, карлик!",
А меня дети называют "маленький дядя" - НЕ СГОВАРИВАЯСЬ!
дети говорят то - что видят, называя вещи наиболее подходящими словами. слово "карлик" регулярно встречается в сказках для обозначения персонажей. Кстати, вы в курсе, чт в угоду политкорректности в Штатах начали переписывать сказки ?!
Задорнов еще в прошлом году глумился, представляя как будет выглядеть политкорректный вариант сказки "Белоснежка и семь гномов"
Я это к тому, что проблемы внутри нас самих. если я знаю, что я умный - мне пофиг, что на улице меня дураком называют. Хоть с точки зрения обладателей высоких индексов IQ я действительно дурак - зато на фоне детей, признанных у нас необучаемыми - я гений!
Все зависит от внутренней самооценки.
Андрей:
когда конкретных людей ассоциируют с их физическими недостатками
Просмотрел обе темы.
Не нашел ни одного обращения К КОНКРЕТНОМУ человеку - все сплошь к никам обращаются либо к ГРУППЕ людей. Вы кстати не ответитли на моё предложение, озвученное выше.
Можно узнать, что означает Ваш ник? И кто дал вам право переименовать тему? А если пройтись по никам всех портальцев, думаю интересная картина получится.
А меня дети иногда называют "маленькая мама"
Видимо, для них женщина ассоциируется прежде всего с мамой. А я такая же женщина, как и их мама, только маленькая Вот они и удивляются А мне и смешно, и чуточку грустно...
Ответ для alekses:
Да нет! это Вы забыли. и вообще мне как-то удивительно что кто-то пишет по личкам с просьбой сменить аватор! А если вы будите читать все сообщения, а не только адресованные Вам, то поймете, что только пару едениц отклонилось от темы
Мне кажется, что аватар - сугубо личное. И вы не должны просить кого-то сменить картинку, тем более, что в уменьшеном виде, вообще не видно, что котёнок несчастен. Единственный совет, пореже смотрите инфу пользователя.
Мира
21 янв. 2008 14:12
Человек маленького роста - Кто он?Честно говоря, даже немного страшно отправлять это все на форум. Уж очень многие люди уже пожалели здесь о своей откровенности.
Евгения
21 янв. 2008 14:28
Человек маленького роста - Кто он?А так, считаю такое обращение грубостью.
Снотра
21 янв. 2008 14:32
Человек маленького роста - Кто он?Сразу скажу, что я позитивно настроена. Теперь о цитате: если это произносится на улице, от здорового человека, то может это и выглядит, как оскорбление. Я же сама инвалид 1 группы и общаясь среди себе подобных (хоть у всех и разные диагнозы) не считаю, что кого-то оскорбила. Честно, даже и в мыслях не было, что это кого-то может задеть. Если бы передача была о людях с переломом шейного позвонка (коей я и являюсь) то я бы так и написала, что передача про шейников началась. А если бы кто-то другой так написал, то я, вместо того, чтобы обидется, просто переключила бы канал телевизора и с интересом смотрела бы передачу о таких как я! Вот и всё.
21 янв. 2008 14:34
Человек маленького роста - Кто он?Про котёнка? Да, уж жесть!
alekses
21 янв. 2008 14:40
Человек маленького роста - Кто он?[q]Avatara:
был в нём позитивный подтекст Расскажите пожалуйста-какой.А то,это ведь я попросил smOKа заменить котёнка.
21 янв. 2008 14:46
Человек маленького роста - Кто он?Ну, давайте теперь про котёнка. Котёнок жалкий, конечно, побитый, маленький, беспомощный это всё так. Но ведь надпись какая Всё равно я выживу! (вроде так). Вы не находите в этом позитивного момента?
athapani
21 янв. 2008 14:57
Человек с божественным ником - кто он?А приписывать себе имя богини разума, несомненно, очень корекктно по отношению к любителям мифологии.
Жизнелюб
21 янв. 2008 14:58
Человек маленького роста - Кто он?А меня дети называют "маленький дядя" - НЕ СГОВАРИВАЯСЬ!
дети говорят то - что видят, называя вещи наиболее подходящими словами. слово "карлик" регулярно встречается в сказках для обозначения персонажей. Кстати, вы в курсе, чт в угоду политкорректности в Штатах начали переписывать сказки ?!
Задорнов еще в прошлом году глумился, представляя как будет выглядеть политкорректный вариант сказки "Белоснежка и семь гномов"
Я это к тому, что проблемы внутри нас самих. если я знаю, что я умный - мне пофиг, что на улице меня дураком называют. Хоть с точки зрения обладателей высоких индексов IQ я действительно дурак - зато на фоне детей, признанных у нас необучаемыми - я гений!
Все зависит от внутренней самооценки.
alekses
21 янв. 2008 14:58
Человек маленького роста - Кто он?Смысл понятен,но котенка всё равно жалко.И сомнения в том ,что он выживет!
Андрей
21 янв. 2008 15:01
Человек маленького роста - Кто он?Названия тем и название портала это не есть обращение к человеку. Другое дело, когда конкретных людей ассоциируют с их физическими недостатками.
Снотра
21 янв. 2008 15:09
Человек маленького роста - Кто он?Как Вы думаете, можно мне создать тему " калеки и паралитики"? Ребят, не тупите пожалуйста, а?!
Жизнелюб
21 янв. 2008 15:11
Человек маленького роста - Кто он?Просмотрел обе темы.
Не нашел ни одного обращения К КОНКРЕТНОМУ человеку - все сплошь к никам обращаются либо к ГРУППЕ людей. Вы кстати не ответитли на моё предложение, озвученное выше.
Снотра
21 янв. 2008 15:13
Человек с божественным ником - кто он?Можно узнать, что означает Ваш ник? И кто дал вам право переименовать тему? А если пройтись по никам всех портальцев, думаю интересная картина получится.
Мира
21 янв. 2008 15:37
Человек маленького роста - Кто он?А меня дети иногда называют "маленькая мама"
Видимо, для них женщина ассоциируется прежде всего с мамой. А я такая же женщина, как и их мама, только маленькая
alekses
21 янв. 2008 15:43
Человек маленького роста - Кто он?По моему все давно забыли о чём тема.
Wison
21 янв. 2008 15:45
Человек маленького роста - Кто он?Да нет! это Вы забыли. и вообще мне как-то удивительно что кто-то пишет по личкам с просьбой сменить аватор! А если вы будите читать все сообщения, а не только адресованные Вам, то поймете, что только пару едениц отклонилось от темы
alekses
21 янв. 2008 15:51
Человек маленького роста - Кто он?А куда я с таким вопросом должен писать?Научите.
athapani
21 янв. 2008 15:54
Боги и разумВосьмирукий.
1. Право мне дало окошко редактирования.
2. У вас тоже негров личнуют?
Не сомневаюсь, что остальные Ваши посты, несомненно, куда более разумны и божествены.
Снотра
21 янв. 2008 15:57
Человек маленького роста - Кто он?Мне кажется, что аватар - сугубо личное. И вы не должны просить кого-то сменить картинку, тем более, что в уменьшеном виде, вообще не видно, что котёнок несчастен. Единственный совет, пореже смотрите инфу пользователя.
Снотра
21 янв. 2008 16:02
Боги и разумИ что, Вы действительно восьмирукий? Сомневаюсь, вот и я не претендую на статус богини.
Можно расшифровать? Я что-то не пойму о чём это Вы?