Кто такой ханжа? Тот, для кого Вы человек, а не "диагноз"?
Паромщик:
Если меня не будут называть инвалидом что я выздоровею?
А инвалид - это не диагноз. Ответ для Olesy:
Olesy:
А в прорамме ничего компрометирующего я не услышила. Кроме "инвалид"
Программу не смотрела. Наверное, поэтому мне непонятно, почему слово "инвалид" звучало как компромат. Можете пояснить?
Ответ для Жизнелюба:
Все же я нашла в медицинском словаре, что такой диагноз есть.
Для тех, у кого ссылка вдруг не сработает:
Карлйковость (Dwarfism) - аномально низкий рост, возникающий в силу различных причин. Чаще всего встречаются хондродистрофические карлики (achondroplastic dwarfs) (см. Ахондроплазия). В организме гипофизарных карликов (pituitary dwarfs) отмечается дефицит гормона роста вследствие нарушения функции гипофиза; эти люди имеют пропорциональное сложение, нормальное умственное развитие, однако могут быть сексуально недоразвитыми. Карлики с пропорциональным телосложением (primordial dwarfs) имеют генетический дефект, проявляющийся в реакции их организма на гормон роста. Карликовость нередко сопровождается дефицитом секреции гормонов щитовидной железой (см. Кретинизм), при котором отмечается задержка как умственного, так и физического развития; а также различными хроническими заболеваниями, например, рахитом, почечной недостаточностью и нарушением всасывания пищи в кишечнике (мальабсорбцией).
Так что Вы в поисковике правильно разделили на две группы.
Olesy:
Я тоже видела программу на НТВ про 2х. братьев близнецов маленького роста. Их не назвали "Карликами" потому что они не являются ими.
Ау всем! ПОВТОРЯЮ 48-ой раз! Я сообщила о передачи через несколько секунд после её начала! Откуда мне было знать диагноз? Или вы думаете, что все люди ясновидящие? Увидела человека маленького роста (причём только одного, это потом показали, что у нео есть брат), и сообщила об этом!
А теперь "разбор полётов". Насколько я поняла, то есть Карлики, а есть люди с диагнозом "несовершенный остеогенез". Именно последние присутствуют на этом портале и всеми силами доказывают, что они не Карлики. Всвязи с этим, хочется задать вопрос:"А чем карлики хуже Вас? Почему Вы имеете что-то против них? В чём они провинились, что одно упоминание о них вызывает у Вас, людей с диагнозом "несовершенный остеогенез" такой шквал негативных эмоций?"Ответте, пожалуйста!
А зачем Вам его вообще знать? Для Вас диагнозы людей важнее, чем их имена? Тогда напишите свой диагноз в профиле и просьбу ко всем называть Вас не по имени и не по нику, а по диагнозу. Если Вам так удобно.
Снотра:
Насколько я поняла, то есть Карлики, а есть люди с диагнозом "несовершенный остеогенез".
Есть слово "карлик", которое использовали в средних веках. И теперь оно осталось для рассказов про те века и для разного рода мифов. А в реальности карликов нет, уважаемая Снотра. Есть люди с диагнозом "несовершенный остеогенез".(реверанс)
Снотра:
Именно последние присутствуют на этом портале и всеми силами доказывают, что они не Карлики.
Всеми силами, по-моему, я тут что-то доказываю. И мои единомышленники. Среди которых, да, есть люди с диагонзом "несовершенный остегенез". Но есть люди и с другими диагнозами. Среди моих единомышленников есть и люди без инвалидности. Как видите, единомыслие не от диагноза зависит. Но и у Вас, Снотра, есть единомышленники. Так что мнения разделились.
Снотра:
А чем карлики хуже Вас? Почему Вы имеете что-то против них? В чём они провинились, что одно упоминание о них вызывает у Вас, людей с диагнозом "несовершенный остеогенез" такой шквал негативных эмоций?"Ответте, пожалуйста!
Они не хуже. Они остались в европейском средневековье. А в современном мире карликов нет, уважаемая. Это миф. Да, некоторым кажется, что карлики существуют. А так же гномы, великаны, говорящие животные и так далее. Некоторых удивляют даже читающие инвалиды. У меня была знакомая дама, которая свободно владела английским языком. Это страшно удивляло некоторых окружающих. "Ну надо же! Инвалид, а так хорошо говорит по-английски!" Для некоторых россиян человек с инвалидностью, свободно говорящий по-английски - это примерно как если бы он встретил говорящее животное.
Шквал негативных эмоций вызывает бескультурье, а не Вы лично.
Маркиза:
Снотра:
Откуда мне было знать диагноз?
А зачем Вам его вообще знать?
ОК. Повторю 49-тый раз. С первых секунд передачи не владела инфой об имени человека, да если бы и владела, то было бы глупо написать, что началась передача про Васю Пупкина (не помню, как звали того человека).
Маркиза:
А в современном мире карликов нет, уважаемая
А это тогда как понимать:"Их не назвали "Карликами" потому что они не являются ими.У них диагноз "Несовершенный остеогенез""?
Нужно понимать как : именно у тех братьев, значит кто-то всё-таки является?
ЗЫ. Перестаньте редактировать свои сообщения. А то получается, что ответ, следующий после вашего, написан намного раньше. Теряется смысл!
Да о Вас, по-моему, все уже давно забыли
Сейчас вопрос в другом - был карлик или нет?
С диагнозом к 7-ой странице определились. Предлагаю теперь обсудить образ злого карлы в художественной литературе
SmOk:
Предлагаю теперь обсудить образ злого карлы в художественной литературе
Я бы с радостью, толко ведь обидятся некоторые, примут на свой счёт и в суд подадут, за оскорбление личности. А мне на коляске ой как неудобно по судам таскаться!
Снотра:
ОК. Повторю 49-тый раз. С первых секунд передачи не владела инфой об имени человека, да если бы и владела, то было бы глупо написать, что началась передача про Васю Пупкина (не помню, как звали того человека).
Милая Снотра.Не надо знать имени этого человека.Разгово шёл о том,что нельзя называть человека "карликом"Я понимаю,что передача могла кончиться,но разговор был о том что НЕЛЬЗЯ.Вы же владеете русским языком.Значит надо было найти замену этому слову,И всё,вопрос исчерпан,а Вы с с завидным упорством сопротивляетесь и доказываете,что Вы правы.Вообще интересно было познакомиться с пользователями форума.Я и не думал,что культура и воспитание такой дефицит!
Ответ для Wison:
Следуя твоей логике, ты должна прочитать всю нашу дискуссию, чтобы предварительно понять - в чем дело.
Убедительно вас прошу не называть меня на «ТЫ» мы с Вами на брудершафт не пили, и в друзья не записывались. Соблюдайте чувство субординации, очень Вас прошу.
Это утверждение, а не сомнение. Она не прочитала нашей дискуссии и начала судить
.
Также хочу отметить Ваше внимание на местоимение «Она», не могли бы Вы уточнить, к кому именно оно относиться.
Я бы сказал так: "По нехорошему каналу НТВ, как ни странно, показывают действительно интересную передачу. Про замечательного человека невысокого роста".
Разгово шёл о том,что нельзя называть человека "карликом"
Нельзя называть человека Карликом, Нельзя - мнвалидом, нельзя - лысым, безногим, негром, белым, черным, зеленым... Еще как?
Здесь уже предложили составить список терминов никак не соответствующий с Вашими жизненными принципами. Так вперед! ждемс! дабы не нарушать в последствии Вашего душегного состояния.
Wison:
Здесь уже предложили составить список терминов никак не соответствующий с Вашими жизненными принципами. Так вперед! ждемс! дабы не нарушать в последствии Вашего душегного состояния.
Я не удивлён,прочитайте последние строки моего предидущего поста!
Это Вы скажите составителям словарей русского языка! Не я придумала это слово, не мне его и исключать из русского языка!
alekses:
сопротивляетесь и доказываете,что Вы правы
Я не доказываю, я и так права, потому что употребляя слово из словаря, человек не в силах никого грубо оскорбить! Если у кого-то как кость в горле стоит его диагноз, то я уж точно в этом не виновата! Это не помоей вине кто-то такой. А на правду нельзя обижаться,т.к. : Лучше горькая правда, чем сладкая ложь! и Правда глаза колет! Так есть и так будет во все времена, всегда найдутся недовольные жизнью и окружающими их людьми!
Снотра:
Перестаньте редактировать свои сообщения. А то получается, что ответ, следующий после вашего, написан намного раньше. Теряется смысл!
Какой смысл Вы потеряли, уважаемая Снотра? Давайте найдем) Ответ для Wison:
Wison:
Нельзя называть человека Карликом, Нельзя - мнвалидом, нельзя - лысым, безногим, негром, белым, черным, зеленым... Еще как?
Можно. Но не всегда нужно. Культура - это когда что-то "к месту". Например, местоимение "она" употреблять можно и даже нужно, но в Ваш адрес это местоимение иногда воспринимается Вами как личное оскорбление. Ответ для Снотра:
Снотра:
Это Вы скажите составителям словарей русского языка! Не я придумала это слово, не мне его и исключать из русского языка!
Вы кто по образованию, уважаемая? Прислушайтесь к специалисту, пожалуйста. Уверяю Вас, как филолог, никто не призывал Вас исключить это слово не только из русского языка, но даже из Вашего личного словаря. Сожаление было только о том, что Вы слово "карлик" употребили неуместно.
Снотра:
употребляя слово из словаря, человек не в силах никого грубо оскорбить!
Если употребит неуместно, то запросто. Если Вы читали мой рассказ про "Леночку", могли в этом убедиться. Хотя слово "Леночка" само по себе не только не является оскорбительным, но считается уменьшительно-ласкательным.
Снотра:
Если у кого-то как кость в горле стоит его диагноз, то я уж точно в этом не виновата!
А Вы точно знаете диагнозы окружающих? Сообщите тем, кому не нравится, что Вы их называете по диагнозу, свой диагноз - пусть ответят Вам взаимностью.
Снотра:
А на правду нельзя обижаться,т.к. : Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!
Но, как тут пишут, у тех братьев из телеперадачи не было диагноза, который Вы им приписали.
Снотра:
Так есть и так будет во все времена, всегда найдутся недовольные жизнью и окружающими их людьми!
А Вы довольны всеми окружающими Вас людьми и недовольны только тем, что Вас все вокруг называют как-то иначе, а не по Вашему "диагнозу" (при этом каждый желающий, наверное, имеет право придумать Вам любой диагноз, который ему захочется Вам приписать).
alekses:
в детстве Вас забыли воспитать культурным человеком.
Это можно расценить как оскорбление в адрес моих родителей? А если я из дет.дома? Кому меня воспитывать было? Вы в следующий разузнайте с кем беседуете, а то так и нарваться можно! Да, не воспитали меня нюней, а что это означает, что я не культурный человек? Или по Вашему, все, кто использует литературную речь, являются бескультурными людьми? Аргументируйте свои претензии, пожалуйста!
{ Еще раз прошу НЕ ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ В ФОРУМЕ! У каждого из вас есть возможность общаться через личную почту. Далее прошу писать исключительно по теме. Данное сообщение обсуждению не подлежит. }
Маркиза:
Можно. Но не всегда нужно. Культура - это когда что-то "к месту"
Оль, как определить, когда можно, а когда нельзя, насколько культурно и "к месту"?
Я считаю, что культура, грубо говоря, у каждого своя. То, что для одного покажется бескультурным, грубым и окорбительным, другой расценит чуть ли ни как комплимент.
И как быть?
Маркиза
22 янв. 2008 06:50
Человек маленького роста - Кто он?Кто такой ханжа? Тот, для кого Вы человек, а не "диагноз"?
А инвалид - это не диагноз.
Ответ для Olesy:
Программу не смотрела. Наверное, поэтому мне непонятно, почему слово "инвалид" звучало как компромат. Можете пояснить?
Ответ для Жизнелюба:
Все же я нашла в медицинском словаре, что такой диагноз есть.
Для тех, у кого ссылка вдруг не сработает:
Так что Вы в поисковике правильно разделили на две группы.
Снотра
22 янв. 2008 06:52
Человек маленького роста - Кто он?Ау всем! ПОВТОРЯЮ 48-ой раз! Я сообщила о передачи через несколько секунд после её начала! Откуда мне было знать диагноз? Или вы думаете, что все люди ясновидящие? Увидела человека маленького роста (причём только одного, это потом показали, что у нео есть брат), и сообщила об этом!
А теперь "разбор полётов". Насколько я поняла, то есть Карлики, а есть люди с диагнозом "несовершенный остеогенез". Именно последние присутствуют на этом портале и всеми силами доказывают, что они не Карлики. Всвязи с этим, хочется задать вопрос:"А чем карлики хуже Вас? Почему Вы имеете что-то против них? В чём они провинились, что одно упоминание о них вызывает у Вас, людей с диагнозом "несовершенный остеогенез" такой шквал негативных эмоций?"Ответте, пожалуйста!
Маркиза
22 янв. 2008 07:04
Человек маленького роста - Кто он?А зачем Вам его вообще знать? Для Вас диагнозы людей важнее, чем их имена? Тогда напишите свой диагноз в профиле и просьбу ко всем называть Вас не по имени и не по нику, а по диагнозу. Если Вам так удобно.
Есть слово "карлик", которое использовали в средних веках. И теперь оно осталось для рассказов про те века и для разного рода мифов. А в реальности карликов нет, уважаемая Снотра. Есть люди с диагнозом "несовершенный остеогенез".(реверанс)
Всеми силами, по-моему, я тут что-то доказываю. И мои единомышленники. Среди которых, да, есть люди с диагонзом "несовершенный остегенез". Но есть люди и с другими диагнозами. Среди моих единомышленников есть и люди без инвалидности. Как видите, единомыслие не от диагноза зависит. Но и у Вас, Снотра, есть единомышленники. Так что мнения разделились.
Они не хуже. Они остались в европейском средневековье. А в современном мире карликов нет, уважаемая. Это миф. Да, некоторым кажется, что карлики существуют. А так же гномы, великаны, говорящие животные и так далее. Некоторых удивляют даже читающие инвалиды. У меня была знакомая дама, которая свободно владела английским языком. Это страшно удивляло некоторых окружающих. "Ну надо же! Инвалид, а так хорошо говорит по-английски!" Для некоторых россиян человек с инвалидностью, свободно говорящий по-английски - это примерно как если бы он встретил говорящее животное.
Шквал негативных эмоций вызывает бескультурье, а не Вы лично.
Снотра
22 янв. 2008 07:30
Человек маленького роста - Кто он?ОК. Повторю 49-тый раз. С первых секунд передачи не владела инфой об имени человека, да если бы и владела, то было бы глупо написать, что началась передача про Васю Пупкина (не помню, как звали того человека).
А это тогда как понимать:"Их не назвали "Карликами" потому что они не являются ими.У них диагноз "Несовершенный остеогенез""?
Нужно понимать как : именно у тех братьев, значит кто-то всё-таки является?
ЗЫ. Перестаньте редактировать свои сообщения. А то получается, что ответ, следующий после вашего, написан намного раньше. Теряется смысл!
SmOk
22 янв. 2008 07:35
Человек маленького роста - Кто он?Да о Вас, по-моему, все уже давно забыли
Сейчас вопрос в другом - был карлик или нет?
С диагнозом к 7-ой странице определились. Предлагаю теперь обсудить образ злого карлы в художественной литературе
Снотра
22 янв. 2008 07:39
Человек маленького роста - Кто он?Я бы с радостью, толко ведь обидятся некоторые, примут на свой счёт и в суд подадут, за оскорбление личности. А мне на коляске ой как неудобно по судам таскаться!
alekses
22 янв. 2008 07:58
Человек маленького роста - Кто он?Милая Снотра.Не надо знать имени этого человека.Разгово шёл о том,что нельзя называть человека "карликом"Я понимаю,что передача могла кончиться,но разговор был о том что НЕЛЬЗЯ.Вы же владеете русским языком.Значит надо было найти замену этому слову,И всё,вопрос исчерпан,а Вы с с завидным упорством сопротивляетесь и доказываете,что Вы правы.Вообще интересно было познакомиться с пользователями форума.Я и не думал,что культура и воспитание такой дефицит!
Wison
22 янв. 2008 08:04
Человек маленького роста - Кто он?Убедительно вас прошу не называть меня на «ТЫ» мы с Вами на брудершафт не пили, и в друзья не записывались. Соблюдайте чувство субординации, очень Вас прошу.
.
Также хочу отметить Ваше внимание на местоимение «Она», не могли бы Вы уточнить, к кому именно оно относиться.
И кто бы побежал смотреть? ВЫ?
Wison
22 янв. 2008 08:10
Человек маленького роста - Кто он?Нельзя называть человека Карликом, Нельзя - мнвалидом, нельзя - лысым, безногим, негром, белым, черным, зеленым... Еще как?
alekses
22 янв. 2008 08:16
Человек маленького роста - Кто он?Я не удивлён,прочитайте последние строки моего предидущего поста!
Снотра
22 янв. 2008 08:16
Человек маленького роста - Кто он?Ну, это, извините, не Вам решать!
Я не доказываю, я и так права, потому что употребляя слово из словаря, человек не в силах никого грубо оскорбить! Если у кого-то как кость в горле стоит его диагноз, то я уж точно в этом не виновата! Это не помоей вине кто-то такой. А на правду нельзя обижаться,т.к. : Лучше горькая правда, чем сладкая ложь! и Правда глаза колет! Так есть и так будет во все времена, всегда найдутся недовольные жизнью и окружающими их людьми!
Маркиза
22 янв. 2008 08:18
Человек маленького роста - Кто он?Какой смысл Вы потеряли, уважаемая Снотра? Давайте найдем)
Ответ для Wison:
Можно. Но не всегда нужно. Культура - это когда что-то "к месту". Например, местоимение "она" употреблять можно и даже нужно, но в Ваш адрес это местоимение иногда воспринимается Вами как личное оскорбление.
Ответ для Снотра:
Вы кто по образованию, уважаемая? Прислушайтесь к специалисту, пожалуйста. Уверяю Вас, как филолог, никто не призывал Вас исключить это слово не только из русского языка, но даже из Вашего личного словаря. Сожаление было только о том, что Вы слово "карлик" употребили неуместно.
Если употребит неуместно, то запросто. Если Вы читали мой рассказ про "Леночку", могли в этом убедиться. Хотя слово "Леночка" само по себе не только не является оскорбительным, но считается уменьшительно-ласкательным.
А Вы точно знаете диагнозы окружающих? Сообщите тем, кому не нравится, что Вы их называете по диагнозу, свой диагноз - пусть ответят Вам взаимностью.
Но, как тут пишут, у тех братьев из телеперадачи не было диагноза, который Вы им приписали.
А Вы довольны всеми окружающими Вас людьми и недовольны только тем, что Вас все вокруг называют как-то иначе, а не по Вашему "диагнозу" (при этом каждый желающий, наверное, имеет право придумать Вам любой диагноз, который ему захочется Вам приписать).
alekses
22 янв. 2008 08:33
Человек маленького роста - Кто он?Блажен,кто верует... Но я так понял,что в детстве Вас забыли воспитать культурным человеком.
Снотра
22 янв. 2008 08:44
Человек маленького роста - Кто он?Это можно расценить как оскорбление в адрес моих родителей? А если я из дет.дома? Кому меня воспитывать было? Вы в следующий разузнайте с кем беседуете, а то так и нарваться можно! Да, не воспитали меня нюней, а что это означает, что я не культурный человек? Или по Вашему, все, кто использует литературную речь, являются бескультурными людьми? Аргументируйте свои претензии, пожалуйста!
alekses
22 янв. 2008 08:49
Человек маленького роста - Кто он?Знаете,литературная речь не является признаком культуры.
Снотра
22 янв. 2008 08:55
Человек маленького роста - Кто он?Создаётся впечатление, что вы читаете, но смысла не видите, как говорится: "Смотрю в книгу - вижу фигу!"
Плохо со зрением или "смотрю в книгу - вижу фигу"? ( 4-ая страница этой темы)!
" Смотрю в книгу - вижу фигу" (После нескольких секунд передачи я не владела инфой об их заболевании)
Представьте себе, ДА! Окружающими меня - довольна!
IhaveMS
22 янв. 2008 08:58
Человек маленького роста - Кто он?
Кома
22 янв. 2008 10:31
Человек маленького роста - Кто он?Оль, как определить, когда можно, а когда нельзя, насколько культурно и "к месту"?
Я считаю, что культура, грубо говоря, у каждого своя. То, что для одного покажется бескультурным, грубым и окорбительным, другой расценит чуть ли ни как комплимент.
И как быть?
svh
22 янв. 2008 10:39
Человек маленького роста - Кто он?Вот это можно в "перлы дня", пожалуй...
Mucha
22 янв. 2008 10:44
Человек маленького роста - Кто он?Искать компромисс.