Ответ для beautyk:
Лена, извините, я слегка потеряла нить беседы, перечитывая, как мы тут друг другу объясняем, что такое "double-twin-single-king size", etc. Вы куда едете-то? От фирмы или сами? Если от фирмы, то еще дома в турагентстве на чистом русском языке можно объяснить менеджеру, что именно Вам надо, а если сами - то и пишите "double", если она Вам нужна. Правда, при заполнении стандартных гостиничных форм бронирования на их сайтах я еще обязательно отдельно пишу письмо, что приедет инвалид и т.д., чтобы до них на неродном английском языке точно дошло, что нам надо.
А вообще, все эти кроватные дела - вечная тема для анекдотов и мелких недоразумений: помнится, прошлой весной в Непале нас подругой пытались уложить на одну большую кровать (а мы-то хотели twin!), и после легкого скандала (легенького такого, даже развернуться во всю ширь не пришлось в качестве компенсации за наши невыносимые страдания от будущего совместного спанья поселили нас в эдакий "домик Карлсона за трубой" - пентхауз на крыше отеля, с тибетскими чистошерстяными коврами во всех комнатах, включая ванную, и с портретами короля и королевы на стенах. Вид с балкона на Катманду открывался - сказка... Надо сказать, что для Непала это роскошь невиданная, фантастическая, средний доход там - 160 долларов на человека в год (!), и живут они сами очень-очень бедно. Но лично для меня это оказалось то самое место, где словосочетание "белый человек" заиграло своими первозданными красками, хотя ездили мы совершенно не за этим. Даже неловко как-то было раздавать направо-налево привезенные из Питера конфеты детям и денежки нищим (по-нашему - 3-4 рубля одному человеку), и чувствовать себя белыми колонизатором. Хотя сами они не пристают, не клянчат, как в Турции или в Египте, просят тихо и вежливо, нет - так нет, отходят. Дети тоже с ног не сбивают, про мелки и пластилин я на всякий случай объясняла, что с ними надо делать, что это не еда. Непал - удивительная страна, хочу обратно...
Что-то я заехала куда-то далеко от Египта и Турции. Извините за многословие, просто очень захотелось впечатлениями поделиться.
Symphony:
Лена, извините, я слегка потеряла нить беседы, перечитывая, как мы тут друг другу объясняем, что такое "double-twin-single-king size", etc. Вы куда едете-то? От фирмы или сами?
Да, сейчас подбираю отель. От фирмы, но выбираю сама. Уже устала. То одно нравится, то другое.
Вы через какую фирму ездили? Не знаете, работают ли они с белорусскими гражданами? Я колясочник, жена нет - этим летом хотели бы где-нибудь отдохнуть, узнали про АСТ, хотелось бы туда но наши тур-операторы с ним вроде не работают.. как быть? кто что может посоветовать?
DmitRRR:
Я колясочник, жена нет - этим летом хотели бы где-нибудь отдохнуть, узнали про АСТ, хотелось бы туда но наши тур-операторы с ним вроде не работают.. как быть? кто что может посоветовать?
Ответ для beautyk:
да в принципе необязательно именно Этот, просто колясочники очень хвалят условия там, предложите другие варианты.. главное чтобы море было недалеко и доступно (наши местные тур-фирмы вообще по условиям для колясочников толком ничего сказать не могут)
Ответ для beautyk:
спасибо за совет, найду что толковое отпишу, было бы замечательно если бы и вы озвучили свой выбор или хотя бы пару-тройку мест на которых остановили свой выбор
DmitRRR:
спасибо за совет, найду что толковое отпишу, было бы замечательно если бы и вы озвучили свой выбор или хотя бы пару-тройку мест на которых остановили свой выбор
Вас интересует сколько звезд?
Хорошую тройку, например, сложно найти, с четверками и пятерками легче, но все равно нужно быть внимательным ко многим вещам, если ты колясочник.
Мне, к примеру, бывает нравится какой-то отель, а я его "бракую", так сказать, так как он чем-то не подходит.
Ответ для SmOk:
Виталь, одним из главных требований при поиске отеля выставь т.н. отели первой линии" - у них собственный пляж и возвращаться на обед в отель не будет нужды - можно поесть прямо на пляже. И обязательно, чтобы пляж был песчаным. 3 звезды лично я бы не рекомендовала, все-таки хочется отдыхать с комфортом. Я отдыхала в 4+ в Египте, никаких вечерних платьев на ужин там не предусматривалось никоим образом, зато было 7 ресторанов с разными кухнями, бары у бассейнов и возле пляжа. Бассейнов было 5, со всякими хитрыми заморочками типа горок, волн и морской воды, и еще был Аква Парк - думаю, Кысе интересно было бы покататься с горок. Если будут вопросы - спращивай. И еще, на мой взгляд, если конечно позволяют средства, лучше брать "все включено", а не "завтрак-ужин" (полупансион).
Наташа, как говорится, сколько людей, столько и мнений, я, если честно предпочитаю галечные пляжи, потому что я не люблю когда ноги увязают в песке, не люблю когда, для того чтобы войти в море, надо идти черти сколько по колено в воде. Да и еще, что немаловажно, на песчаных пляжах очень мутная вода, так как песок баламутится. А на галечных пляжах прекрасная прозрачная водичка Да, есть некий недостаток для тех,кто ходит своими ногами - надо носить специальные тапочки и в них же плавать, но если честно я настолько привыкла к ним,что и на песочных пляжах тоже их иногда одеваю (так как в некоторых местах впеске сидит всякая кусачая дрянь). Но при прочих равных,предпочту галечный пляж.
Я честно говоря не знаю как для колясочников, но мне предполагается, чт по песку коляску значительно тяжелее везти,чем по гальке. Но это только мое предположение,я не знаю.
И по овоуд все включено, честно говоря я стараюсь не брать все включено, беру полупансион,так как у меня все включено не окупается. Ну собственночто такое все включено?тможешь целыйденьесть а территории отеля и тебе дается бесплатный местный алкоголь. Если говорить о турциии египте,то там местный алкоголь такой паршивый,что пить его я не могу, я привожу с собой. Ну можно попить пива, но честно, мне столько не выпить,чтобы у меня окупилось, хотя конечно, если ехать большой компанией, то надо брать все включено, чтобы начинать веселье прям с раннего утра ).
А потом полупансион для меня лично плох тем,что ты все равно привязан к отелю, уже лишний раз задумаешься над тем, пойти ли в город и пообедать ли там, попробовав что-то новое, или остаться в отеле,так как там уже уплочено и каждыйраз,если едешьна экскурсии и платишьтам заеду,думаешь,блин,двойная оплата...и честно говоря,меня совсем не радует еда во многих турецкий отелях, хотя может я такая привереда... Но просто я знаю, что можно покушать в ресторанчике извне и как проигрыват отельная ела по сравнению с той.
И второй недостаток системы все включено - ты ходишь и ещь целый день...за 2 недели набираешь вес...
И еще, если честно мне частенько хватало завтрака и ужина, так как на жаре сильно есть не хочется.
С другой стороны, в защиту системы все включено скажу, что, в таком случае, можно вобще не выходить из отеля, так там и сидеть весь период отдыха, а это оченно расслабляет и помогает отдохнуть. Короче это все индивидуально. Скажем так, если я еду одна, с сестрой или мамой отдыхать, то беру полупансион,а иногда и только завтрак - все зависит от страны), если еду в курортное место с друзьямиили молодым человеком, особливо на выходные, то все включено без раздумий.
Ответ для Dzamilya:
Действительно, сколько людей, столько и мнений.
Насчет системы "все включено" - в данном случае, речь шла о т.н. пляжном отдыхе, когда валяешься "овошем" на берегу моря, купаешься и загораешь, и просто двинуться лень. И очень удобно, когда все напитки, соки, мороженое и пр. можно взять тут же, возле моря и за все уже заплачено. Наверное, это не окупается... Но ведь это же отпуск, а в отпуске хочется комфорта и удобства во всем.
Опять мы вернулись к видам туров Наташ, может, хоть ты мне объяснишь разницу между пляжным, индивидуальным и пр. турами? общий смысл я понимаю, но какие у них особенности - ты знаешь?
SmOk:
Вообще-то, многоуважаемый DmitRRR попросил Вас назвать два или три отеля, которые вам понравились. Я от Вас балдю
Я от вас тоже "балдю", а именно от вашей манеры вмешиваться в разговор двух человек и делать некорректные замечания.
Думаю, если я что-то не так ответила, DmitRRR сам может мне об этом сказать и повторить вопрос. Вам так не кажется?
Нет, не кажется. Во-первых, мое замечание было уместно, ИМХО, и не являлось вмешательством в разговор двух человек. Не забывайте, что Вы на форуме, а не в личном кабинете. Во-вторых, по-моему, - верх неприличия быть невниматльным(ой) к собеседнику и разговору. Когда я Вас спросил о различиях между турами, Вы просто указали, какой вам больше нравится, а когда другой человек попросил Вас назвать два-три отеля, Вы начали объяснять разницу между трехзвездочным и четырехзвездочным. Где логика? Самое интересное, что тут Вы не упомянули, что для первого раза любой сойдет
Ответ для Nataly:
Наташ, просто для информации, я была возмущена для глубины души.Была тут в Египте, заблыа как отель называется, к сожалению. Там было 5 звезд,все включено и т.д. Короче,полный фарш.
Я вообще-то мороженое не ем,все больше по пивку, но тут мне захотелось мороженого... прихожу в бар на пляже,там, где стоит лоток с мороженым - лоток открыт, мороженое лежит, стаканчики тоже, человека нет. Я естественно подхожу,начинаю рассматривать и выбирать,какой бы шарик мне положить. Вдруг подбегает араб и начинает меня от лотка отгонять,типа откроется во столько-то, через 20 минут.Меня уже конечно злость взяла, я решила дождаться. Через 20 минут открывается, я подхожу за мороженым и тут мне дядя говорит - а мороженое только детям!!! Я сначала не поняла, думала ослышалась, попросила повторить на арабском, нет, все правильно - только для детей... Нет,я конечно потом договорилась, но для меня осталось загадкой, почему мороженое только для детей, а взрослым нельзя но увы, так и не узнала египетскую тайну...
Но в целом отель был замечательный настолько,насколько это может быть в Египте, так как я вообще Египет не очень люблю... Я бы и не поехала,но мне была нужна безвизовая страна с дешевым авиабилетом.
Ответ для SmOk:
Виталь, не заморачивайся по поводу туров в турцию, думаю, Вам стоит выбрать стандартный тур, отель на первой линии. Вы ж с Кысой поедите, все равно будете вместе тусоваться. По поводу экскурсий, честно, мое мнение, особо нечего там смотреть, а на жаре они еще и мучительны...Ну съездите на 1-2 небольшие, и думаю достаточно. Я лишь один раз поехала на 2-х дневную экскурсию в турции, больше никогда такую глупость не совершу.
Я если честно, сама в Турции, ну без друзей и коллег была раза 3 и никогда не заморачивалась выбором туров. Первый раз мы поехали, когда я поступила в институт, я была так вымотана, что папа просто купил горящую путевку. Было отлично. Второй раз мы поехали нормально, но нас накололи. Было не очень приятно, но все равно нормал. Третий рахз я тоже очень устала и ездила на выходные одна, тоже по горящей путевке.
Я посмотрю название отеля в котором я была последний раз, я не знаю,сколько он стоит, я не платила,но отель хороший.Если я нйду в мейле собщение с названием, я сообщу.
SmOk:
Опять мы вернулись к видам туров. Наташ, может, хоть ты мне объяснишь разницу между пляжным, индивидуальным и пр. турами? общий смысл я понимаю, но какие у них особенности - ты знаешь?
Виталь, вообще-то я имела ввиду немного другое - пляжный отдых, либо экскурсионный. Пляжный - это Турция, Египет, Испания и пр, где основное время проводишь возле моря, а экскурсии берешь уже сам лично, куда захочешь, можешь и вообще никуда. А экскурсионка - это когда изначально тебя каждый день возят по экскурсиям рассматривать какие-нибудь замки и монастыри, к примеру, - типа Чехия, Питер, да то же "Золотое кольцо". Понятно, что на коляске это довольно-таки сложно физически, зато крайне познавательно и интересно.
OleGGa
08 апр. 2008 21:02
Вопрос!!!Вот это то меня и удивило, именно трактовка дабла.
Symphony
08 апр. 2008 22:34
Вопрос!!!Лена, извините, я слегка потеряла нить беседы, перечитывая, как мы тут друг другу объясняем, что такое "double-twin-single-king size", etc. Вы куда едете-то? От фирмы или сами? Если от фирмы, то еще дома в турагентстве на чистом русском языке можно объяснить менеджеру, что именно Вам надо, а если сами - то и пишите "double", если она Вам нужна. Правда, при заполнении стандартных гостиничных форм бронирования на их сайтах я еще обязательно отдельно пишу письмо, что приедет инвалид и т.д., чтобы до них на неродном английском языке точно дошло, что нам надо.
А вообще, все эти кроватные дела - вечная тема для анекдотов и мелких недоразумений: помнится, прошлой весной в Непале нас подругой пытались уложить на одну большую кровать (а мы-то хотели twin!), и после легкого скандала (легенького такого, даже развернуться во всю ширь не пришлось
Что-то я заехала куда-то далеко от Египта и Турции. Извините за многословие, просто очень захотелось впечатлениями поделиться.
beautyk
10 апр. 2008 00:30
Вопрос!!!Да, сейчас подбираю отель. От фирмы, но выбираю сама. Уже устала. То одно нравится, то другое.
DmitRRR
11 апр. 2008 12:01
Дальние поездки и мы!Вы через какую фирму ездили? Не знаете, работают ли они с белорусскими гражданами? Я колясочник, жена нет - этим летом хотели бы где-нибудь отдохнуть, узнали про АСТ, хотелось бы туда но наши тур-операторы с ним вроде не работают.. как быть? кто что может посоветовать?
beautyk
11 апр. 2008 12:39
Дальние поездки и мы!Почему именно этот отель?
DmitRRR
11 апр. 2008 13:03
Дальние поездки и мы!да в принципе необязательно именно Этот, просто колясочники очень хвалят условия там, предложите другие варианты.. главное чтобы море было недалеко и доступно (наши местные тур-фирмы вообще по условиям для колясочников толком ничего сказать не могут)
beautyk
11 апр. 2008 22:28
Дальние поездки и мы!Подбирайте этель сами по интернету. Я пришла к выводу, что лучше самой выбирать.
DmitRRR
11 апр. 2008 22:36
Дальние поездки и мы!спасибо за совет, найду что толковое отпишу, было бы замечательно если бы и вы озвучили свой выбор или хотя бы пару-тройку мест на которых остановили свой выбор
beautyk
13 апр. 2008 13:17
Дальние поездки и мы!Вас интересует сколько звезд?
Хорошую тройку, например, сложно найти, с четверками и пятерками легче, но все равно нужно быть внимательным ко многим вещам, если ты колясочник.
Мне, к примеру, бывает нравится какой-то отель, а я его "бракую", так сказать, так как он чем-то не подходит.
Nataly
13 апр. 2008 14:53
Дальние поездки и мы!Виталь, одним из главных требований при поиске отеля выставь т.н. отели первой линии" - у них собственный пляж и возвращаться на обед в отель не будет нужды - можно поесть прямо на пляже. И обязательно, чтобы пляж был песчаным. 3 звезды лично я бы не рекомендовала, все-таки хочется отдыхать с комфортом. Я отдыхала в 4+ в Египте, никаких вечерних платьев на ужин там не предусматривалось никоим образом, зато было 7 ресторанов с разными кухнями, бары у бассейнов и возле пляжа. Бассейнов было 5, со всякими хитрыми заморочками типа горок, волн и морской воды, и еще был Аква Парк - думаю, Кысе интересно было бы покататься с горок.
SmOk
13 апр. 2008 16:04
Дальние поездки и мы!Вообще-то, многоуважаемый DmitRRR попросил Вас назвать два или три отеля, которые вам понравились. Я от Вас балдю
Ответ для Nataly:
Спасибо. Наташ, а чем песчаный пляж лучше?
Dzamilya
13 апр. 2008 16:21
Дальние поездки и мы!Наташа, как говорится, сколько людей, столько и мнений, я, если честно предпочитаю галечные пляжи, потому что я не люблю когда ноги увязают в песке, не люблю когда, для того чтобы войти в море, надо идти черти сколько по колено в воде. Да и еще, что немаловажно, на песчаных пляжах очень мутная вода, так как песок баламутится. А на галечных пляжах прекрасная прозрачная водичка
Я честно говоря не знаю как для колясочников, но мне предполагается, чт по песку коляску значительно тяжелее везти,чем по гальке. Но это только мое предположение,я не знаю.
И по овоуд все включено, честно говоря я стараюсь не брать все включено, беру полупансион,так как у меня все включено не окупается. Ну собственночто такое все включено?тможешь целыйденьесть а территории отеля и тебе дается бесплатный местный алкоголь. Если говорить о турциии египте,то там местный алкоголь такой паршивый,что пить его я не могу, я привожу с собой. Ну можно попить пива, но честно, мне столько не выпить,чтобы у меня окупилось, хотя конечно, если ехать большой компанией, то надо брать все включено, чтобы начинать веселье прям с раннего утра
А потом полупансион для меня лично плох тем,что ты все равно привязан к отелю, уже лишний раз задумаешься над тем, пойти ли в город и пообедать ли там, попробовав что-то новое, или остаться в отеле,так как там уже уплочено
И второй недостаток системы все включено - ты ходишь и ещь целый день...за 2 недели набираешь вес...
И еще, если честно мне частенько хватало завтрака и ужина, так как на жаре сильно есть не хочется.
С другой стороны, в защиту системы все включено скажу, что, в таком случае, можно вобще не выходить из отеля, так там и сидеть весь период отдыха, а это оченно расслабляет и помогает отдохнуть. Короче это все индивидуально. Скажем так, если я еду одна, с сестрой или мамой отдыхать, то беру полупансион,а иногда и только завтрак - все зависит от страны), если еду в курортное место с друзьямиили молодым человеком, особливо на выходные, то все включено без раздумий.
Nataly
13 апр. 2008 20:08
Дальние поездки и мы!Действительно, сколько людей, столько и мнений.
Насчет системы "все включено" - в данном случае, речь шла о т.н. пляжном отдыхе, когда валяешься "овошем" на берегу моря, купаешься и загораешь, и просто двинуться лень.
SmOk
13 апр. 2008 20:33
Дальние поездки и мы!Опять мы вернулись к видам туров
beautyk
13 апр. 2008 22:35
Дальние поездки и мы!Я от вас тоже "балдю", а именно от вашей манеры вмешиваться в разговор двух человек и делать некорректные замечания.
Думаю, если я что-то не так ответила, DmitRRR сам может мне об этом сказать и повторить вопрос. Вам так не кажется?
SmOk
13 апр. 2008 23:23
Дальние поездки и мы!Нет, не кажется. Во-первых, мое замечание было уместно, ИМХО, и не являлось вмешательством в разговор двух человек. Не забывайте, что Вы на форуме, а не в личном кабинете. Во-вторых, по-моему, - верх неприличия быть невниматльным(ой) к собеседнику и разговору. Когда я Вас спросил о различиях между турами, Вы просто указали, какой вам больше нравится, а когда другой человек попросил Вас назвать два-три отеля, Вы начали объяснять разницу между трехзвездочным и четырехзвездочным. Где логика? Самое интересное, что тут Вы не упомянули, что для первого раза любой сойдет
Dzamilya
14 апр. 2008 01:41
Дальние поездки и мы!Наташ, просто для информации, я была возмущена для глубины души.Была тут в Египте, заблыа как отель называется, к сожалению. Там было 5 звезд,все включено и т.д. Короче,полный фарш.
Я вообще-то мороженое не ем,все больше по пивку, но тут мне захотелось мороженого... прихожу в бар на пляже,там, где стоит лоток с мороженым - лоток открыт, мороженое лежит, стаканчики тоже, человека нет. Я естественно подхожу,начинаю рассматривать и выбирать,какой бы шарик мне положить. Вдруг подбегает араб и начинает меня от лотка отгонять,типа откроется во столько-то, через 20 минут.Меня уже конечно злость взяла, я решила дождаться. Через 20 минут открывается, я подхожу за мороженым и тут мне дядя говорит - а мороженое только детям!!! Я сначала не поняла, думала ослышалась, попросила повторить на арабском, нет, все правильно - только для детей... Нет,я конечно потом договорилась, но для меня осталось загадкой, почему мороженое только для детей, а взрослым нельзя
Но в целом отель был замечательный настолько,насколько это может быть в Египте, так как я вообще Египет не очень люблю... Я бы и не поехала,но мне была нужна безвизовая страна с дешевым авиабилетом.
Dzamilya
14 апр. 2008 01:54
Дальние поездки и мы!Виталь, не заморачивайся по поводу туров в турцию, думаю, Вам стоит выбрать стандартный тур, отель на первой линии. Вы ж с Кысой поедите, все равно будете вместе тусоваться. По поводу экскурсий, честно, мое мнение, особо нечего там смотреть, а на жаре они еще и мучительны...Ну съездите на 1-2 небольшие, и думаю достаточно. Я лишь один раз поехала на 2-х дневную экскурсию в турции, больше никогда такую глупость не совершу.
Я если честно, сама в Турции, ну без друзей и коллег была раза 3 и никогда не заморачивалась выбором туров. Первый раз мы поехали, когда я поступила в институт, я была так вымотана, что папа просто купил горящую путевку. Было отлично. Второй раз мы поехали нормально, но нас накололи. Было не очень приятно, но все равно нормал. Третий рахз я тоже очень устала и ездила на выходные одна, тоже по горящей путевке.
Я посмотрю название отеля в котором я была последний раз, я не знаю,сколько он стоит, я не платила,но отель хороший.Если я нйду в мейле собщение с названием, я сообщу.
Nataly
14 апр. 2008 13:46
Дальние поездки и мы!Виталь, вообще-то я имела ввиду немного другое - пляжный отдых, либо экскурсионный. Пляжный - это Турция, Египет, Испания и пр, где основное время проводишь возле моря, а экскурсии берешь уже сам лично, куда захочешь, можешь и вообще никуда. А экскурсионка - это когда изначально тебя каждый день возят по экскурсиям рассматривать какие-нибудь замки и монастыри, к примеру, - типа Чехия, Питер, да то же "Золотое кольцо". Понятно, что на коляске это довольно-таки сложно физически, зато крайне познавательно и интересно.
SmOk
14 апр. 2008 15:42
Дальние поездки и мы!Они, наверно, любят наши старые фильмы.
ДетЯм мороженное, бабе - цветы (с)