Ответ для Nataly:
В Сан-Франциско аэропорт расположен в заливе! Как солнце или осьминог на воде.
Когда мы взлетали, вот был ужас!
ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО (как мне показалось) нашему самолету на посадку шло ОДНОВРЕМЕННО (!!!) четыре самолета.
Но красотища неимоверная!!!
beautyk:
Мы снова в мае в Турцию собираемся. Хотели в Египет, но не знаю. Кстати, вам там понравилось?
Нам в Египте очень понравилось. Не последнюю роль сыграла в этом, наверное, резкая разница в температуре - из снежной Москвы попали сразу в такую экзотику с теплым морем и вечным солнцем. Когда только прилетели оттуда, эмоции просто захлестывали, хотелось вернуться туда же и в тот же отель. Теперь, спустя полтора месяца, думаю уже о том, что, наверное, в следующий отпуск хотелось бы полететь уже в другую страну, увидеть новые места. Но, в любом случае, это будет т.н. "пляжный" отдых с каким-то минимальным количеством экскурсий по своему желанию. "Экскурсионка" в чистом виде, например, Чехия, отпадает, т.к. с коляской крайне сложно проводить осмотры замков, бродить по брусчатке и мощеной мостовой, совершать погрузку-выгрузку из экскурсионного автобуса по многу раз в день. Все это, думаю, омрачит впечатления от поездки.
Ягарма:
Когда мы взлетали, вот был ужас! ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО (как мне показалось) нашему самолету на посадку шло ОДНОВРЕМЕННО (!!!) четыре самолета. Но красотища неимоверная!!!
УЖОС!!!!! Но действительно красиво. Я пожалела, что рядом не оказалось фотоаппарата.
Но, в любом случае, это будет т.н. "пляжный" отдых с каким-то минимальным количеством экскурсий по своему желанию.
Съездите в Италию (Риминни), шикарная набережная, без барьерная среда. Недалеко (минут 10 на такси) находится парк "Италия в миниатюре", для инвалидов и сопровождающих бесплатно, полностью предусмотрен под колясочников. Недалеко парк Филине, можно пешком, можно на автобусе - они тоже предусмотрены под коляски. Сан -Марина - шикарные магазины, это тоже на такси не далеко. Адриатическое море - не очень красивое, т.к. всегда мутная вода, но очень полезное.
Но сюда ехать надо с мая (конец) и по сентябрь. И шенгенская виза - проблемно. Заработная плата (15000 руб.), штамп в паспорте, что вы замужем (для девушек) и кучу всякой инфы о ваших предках.
Сейчас гляну по ценам - напишу.
А разве отдых в Италии стоит столько же, как и в Египте?
Точных цен не нашла на те отели где мы были, но помню что в Египте мы были в 5-ти звёзд. в 2005 г. по 850 дол. с чел., в Италии на неделю 450 евро с чел. 4-ре звезды.
Шарма, там ведь нет песчаных пляжей, насколько я знаю?
У нас родители туда ездят, и всегда на песчаных пляжах отдыхают. Говорят в Шарме лучше в самом городе, больше приличных магазинов, рынков, ночных клубов.
Можно ещё в Эмираты, на 11 ночей 4-х звёзд. отель в самом Дубаи (не на побережье) 1700 дол. с человека - это самый экономный отдых в Дубаи. На побережье на много дороже.
Ответ для beautyk:
Привет милая Леночка!
Хотела бы поделиться информацией, о том, что сейчас в Турции существет специальный отдых для инвалидов-колясочников. Стоимость с перелетом из Москвы, включая визу и трансфер на 8 дней и 7 ночей -700 долларов США.
До сих пор ни в Европе, ни в России не существовало специализированных центров отдыха для людей с ограниченными физическими способностями, предаставляющих высокий уровень сервиса, соответствующий мировым стандартам. В настоящее время организован Центр Досуга для людей с ограниченными возможностями (ACT – Access Centres Turkey). Центр находится на юго-западе Турции, в райском туристическом городке Ичмелер, и представляет собой комфортабельный, четырехзвездочный отель с высоким уровнем сервиса и специальными приспособлениями, облегчающими передвижение и проживание инвалидов. Отель работает круглогодично.
Расположение Центра (ACT): 100км от аэропорта Даламан, 3км от города Мармарис, в районе Ичмелер.
Трансфер: организуется на собственном специализированном транспорте.
Расстояние до пляжа: 2км, из oтеля до пляжа каждый час отправляется специально оборудованный для инвалидных колясок микроавтобус.
В отеле имеется: 75 комнат, большинство комнат оборудовано специально для инвалидов-колясочников.
Дополнительные развлечения: oрганизация стандартных историко-развлекательных экскурсий, а также паломнических туров к святым местам - Домик Св. Девы Марии в Эфесе, Церковь Св.Николая в Мире, гробница Св. Филиппа. Организация экстремальных видов спорта - рафтинг, микро-лайт, парасeйлинг, параглайдинг, дайвинг, трекинг и др.
Персонал: говорит на турецком, русском, английском, немецком, французском языках.
Более подробную информацию смотрите на сайте:
Делегация от Благотворительного Фонда «Социальная адаптация инвалидов и молодежи» г. Москва(Президент Мелякова Татьяна Григорьевна -колясочница) была в мае на открытии сезона 2007 года. В аэропорту Даламана встретили и провели через зеленый коридор без всякой очереди. Встретил автобус с подъемником для колясок. По пути следования до Мармариса рассказ о стране и курорте. Красота неописуемая! Горы , пальмы , апельсиновые сады со спелыми апельсинами.
В отеле "АСТ", который открыт для инвалидов- колясочников, полностью все приспособлено: комнатах (34 кв. метра на дваоих) все на высоте руки: в шкафу , в душе , туалете на лоджии. Бассейн с подъемником. К морю каждый час возит этот же автобус с подъемником(5 минут до моря) , на пляже все приспособлено, дежурят волонтеры , которые тебя искупают и принесут напитки. Дежурит медик.
Питание- шведский стол, кушай -не хочу!
Город тоже приспособлен, по набережной можно гулять , посидеть в ресторане.
. Можно выйти в море(Эгейское море) на яхте(организуют), всякие экскурсии.
Народ! Колясочники! Открылись вторые Саки (что не сравнимо по обслуживанию и красоте) в международном масштабе. Думаю, если хотя бы раз в жизни съездить туда, будешь помнить до конца дней своих и будешь ездить постоянно.
Наш Фонд по согласованию с Турецкой стороной занимается формированием и отправлением российских туристов с ограничениями по здоровью(особенно колясочников).
По всем вопросам обращайтесь :
ta5me@infoline.su тел 8905-553-55-54-Татьяна (6 июня 2007 еду в Саки . дали путевку). Обращайтесь к Председателю Правления Фонда Владимиру Александровичу Пухлякову т.8(985)-764-67-38 .
Приятного отдыха!
Лично я планирую с мужем поехать в этом году позагорать)))
Ответ для yaya:
Всё отлично.
Только не понятно: почему для всех отели находятся на берегу,
а колясочникам сделали в 2-х километрах от моря.
Насколько я помню: на море у нас ходили только "руссо туристо",
поэтому с шести утра мы были уже там в полном одиночестве на пике ликования.
Или берег заливает иногда, поэтому подстраховались устроители?
Ответ для yaya:
все 5 зв. отели имеют 2-3 номера оборудованные полностью для инвалидов-неговоря о том что везде пандусы и заезды-даже во всез 4зв.
Откровенно говоря я бы в специализированных центров отдыха для людей с ограниченными физическими способностями за границу непоехал -иначе это теже САКИ получаются. Максимум могу терпеть себя на коляске и друга Колю Ну может пару немцев незаметно-тихих тоже пусть бы отдыхали рядом-но центр целый. Не дай бог туда да ещё за свои деньги!
А организовать себе отдых даже совсем тяжелым инвалидам в отеле 5 зв.-совсем непроблема (на канарах видел совсем глухого шейника и очень он прилично отдыхал и наслаждался)
ЗЫ. дополнительные развлечения-за дополнительные деньги?
Melony:
И шенгенская виза - проблемно. Заработная плата (15000 руб.), штамп в паспорте, что вы замужем (для девушек) и кучу всякой инфы о ваших предках.
А без штампа в паспорте никак? ((((( Неужели такие серьезные требования для получения шенгенской визы? Я же не политического убежища у них прошу, а всего-навсего хочу посетить страну в качестве туристки. (((((
Nataly:
Я так понимаю, что когда едешь по работе, то там совсем другие требования для ее получения...
Да, это были поездки по приглашению (в моем случае - организаций). Приходилось все же проходить собеседование в посольствах, но визу выдавали без проблем.
Они боятся, что девушки замужнего возраста без штампа в паспорте едут к ним именно за мужчинами, а у них их и так мало .
Мы шенгенку делали трижды, самая строгая это в Италию. Тур агентство вам что-нибудь придумает, они ловко научились обходить все требования посольства. Но предупреждают, что могут и отказать в визе.
Ответ для Патриот:
Здравствуйте.
Ну вот мы опять встретились и все по тому же вопросу, куда податься отдыхать
Кстати А на ТЕнерифе Вы были не в Los-Cristianos ?
Успели с#ездить в ЛОра-Парк ?
Я все откладывала, так и не с#ездила- Говорят там очень красиво .
Вот в йетом году опять думаю куда бы с#ездить. Чего-то нового хочется .
Ответ для yaya:
из всех отелей где я была в турции, абыла я там раз 6-7 (у нас там корпоративные вечеринки проводились и с друзьями мы на выходные туда раньше ездили), все были доступны для инвалидов. везде были пандусы, везде можно было проехать и т.д. Даже в 3х звездочных. На 1 этаже всегда были спец. номера. Это все потому, что большинство отелей спонсируются германией, туда же приезжает отдыхать много немцев, и в том числе инвалидов. Так что не знаю, на счет необходимости в специализированном отеле далеко от моря. Последний раз была в турции в мае, был совершенно отличный отель на берегу моря. Там познакомилась с одним шейником и ему очень даже удобно отдыхалось.
Но вообще, самое доступное для инвалидов место (в плане удобств) - Тенерифе. Правда дороговато и лететь далеко. Но правда супер. Именно поэтому туда уезжают жить многие европейцы, выйдя на пенсию или получив инвалидность.
Ответ для Marishka:
мы на юге были -город Playa de Las Americas (до ЛОС ХРИСТИАНОС-км. 10-15-рядом)-давно уж было -я еле вспомнил где именно.
Парк тоже вспоминали-вроде не были (это попугаи вроде там)
ЛОРА-парк есть и в ИСПАНИИ самой -так что всё равно были там только уже на материке-ну попугаи там не самое интересное.Сидят себе в клетке штук 100 и все-ругаются
ТЕНЕРИФЕ-это действительно рай для инвалидов.Больше чем в любой другой стране их там.
Ответ для Patriot:
Прошу прощение за интимный вопрос! А как у вас обстоит дело с оклимотизацией? в частности со стулом? Я(у меня ДЦП) человек мобильный, хотя в коляске. Но уезжая далеко от своего туалета, беру с собой слабительное или наоборот. Плюс ещё есть наверное и местные болезни,если на пример в Египет ехать.
Ответ для Alexplus:
да особой разницы нет- дома или за границей (мне хоть на заброшенном необитаемом острове- только чтоб жена была рядом).
Мне главное что ванная комната была побольше (чтоб заехать на эл.коляске) и свободный доступ к "фарфоровому произведению сантехнической мысли".Да -выручают слабительные (бисакодил например) или некоторые блюда -продукты (дается с опытом).Например меня выручают криветки- только большие королевские и вкусно и полезно.
Может и крабы тоже-судя по фильму ИЗГОЙ-но у каждого индивидуально.
А про местные болезни-недумайте. Всех прививок непеределаешь-ну а тем более ЕГИПЕТ-ТУРЦИЯ-там же 90% русских так что и болезни не местные а исконно русские!
Ответ для Patriot:
Я тоже хочу поехать отдохнуть за границу,но даже и незнаю с чего надо начать.Паспорт есть уже.Так чтоб не было сильно дорого,но и удобно для колясочников.Хоть я и мобильный человек.А еще интересно, если я поеду одна с ребенком меня пустят ?Или нужен обязательно ктото ходячий.
Ягарма
19 янв. 2008 19:56
Дальние поездки и мы!В Сан-Франциско аэропорт расположен в заливе! Как солнце или осьминог на воде.
Когда мы взлетали, вот был ужас!
ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО (как мне показалось) нашему самолету на посадку шло ОДНОВРЕМЕННО (!!!) четыре самолета.
Но красотища неимоверная!!!
Nataly
19 янв. 2008 20:39
Дальние поездки и мы!Нам в Египте очень понравилось. Не последнюю роль сыграла в этом, наверное, резкая разница в температуре - из снежной Москвы попали сразу в такую экзотику с теплым морем и вечным солнцем. Когда только прилетели оттуда, эмоции просто захлестывали, хотелось вернуться туда же и в тот же отель. Теперь, спустя полтора месяца, думаю уже о том, что, наверное, в следующий отпуск хотелось бы полететь уже в другую страну, увидеть новые места. Но, в любом случае, это будет т.н. "пляжный" отдых с каким-то минимальным количеством экскурсий по своему желанию. "Экскурсионка" в чистом виде, например, Чехия, отпадает, т.к. с коляской крайне сложно проводить осмотры замков, бродить по брусчатке и мощеной мостовой, совершать погрузку-выгрузку из экскурсионного автобуса по многу раз в день. Все это, думаю, омрачит впечатления от поездки.
Nataly
19 янв. 2008 20:43
Дальние поездки и мы!УЖОС!!!!! Но действительно красиво.
Melony
20 янв. 2008 16:24
Дальние поездки и мы!Съездите в Италию (Риминни), шикарная набережная, без барьерная среда. Недалеко (минут 10 на такси) находится парк "Италия в миниатюре", для инвалидов и сопровождающих бесплатно, полностью предусмотрен под колясочников. Недалеко парк Филине, можно пешком, можно на автобусе - они тоже предусмотрены под коляски. Сан -Марина - шикарные магазины, это тоже на такси не далеко. Адриатическое море - не очень красивое, т.к. всегда мутная вода, но очень полезное.
Но сюда ехать надо с мая (конец) и по сентябрь. И шенгенская виза - проблемно. Заработная плата (15000 руб.), штамп в паспорте, что вы замужем (для девушек) и кучу всякой инфы о ваших предках.
Сейчас гляну по ценам - напишу.
Melony
20 янв. 2008 16:51
Дальние поездки и мы!Точных цен не нашла на те отели где мы были, но помню что в Египте мы были в 5-ти звёзд. в 2005 г. по 850 дол. с чел., в Италии на неделю 450 евро с чел. 4-ре звезды.
У нас родители туда ездят, и всегда на песчаных пляжах отдыхают. Говорят в Шарме лучше в самом городе, больше приличных магазинов, рынков, ночных клубов.
Можно ещё в Эмираты, на 11 ночей 4-х звёзд. отель в самом Дубаи (не на побережье) 1700 дол. с человека - это самый экономный отдых в Дубаи. На побережье на много дороже.
yaya
20 янв. 2008 17:29
Дальние поездки и мы!Привет милая Леночка!
Хотела бы поделиться информацией, о том, что сейчас в Турции существет специальный отдых для инвалидов-колясочников. Стоимость с перелетом из Москвы, включая визу и трансфер на 8 дней и 7 ночей -700 долларов США.
До сих пор ни в Европе, ни в России не существовало специализированных центров отдыха для людей с ограниченными физическими способностями, предаставляющих высокий уровень сервиса, соответствующий мировым стандартам. В настоящее время организован Центр Досуга для людей с ограниченными возможностями (ACT – Access Centres Turkey). Центр находится на юго-западе Турции, в райском туристическом городке Ичмелер, и представляет собой комфортабельный, четырехзвездочный отель с высоким уровнем сервиса и специальными приспособлениями, облегчающими передвижение и проживание инвалидов. Отель работает круглогодично.
Расположение Центра (ACT): 100км от аэропорта Даламан, 3км от города Мармарис, в районе Ичмелер.
Трансфер: организуется на собственном специализированном транспорте.
Расстояние до пляжа: 2км, из oтеля до пляжа каждый час отправляется специально оборудованный для инвалидных колясок микроавтобус.
В отеле имеется: 75 комнат, большинство комнат оборудовано специально для инвалидов-колясочников.
Дополнительные развлечения: oрганизация стандартных историко-развлекательных экскурсий, а также паломнических туров к святым местам - Домик Св. Девы Марии в Эфесе, Церковь Св.Николая в Мире, гробница Св. Филиппа. Организация экстремальных видов спорта - рафтинг, микро-лайт, парасeйлинг, параглайдинг, дайвинг, трекинг и др.
Персонал: говорит на турецком, русском, английском, немецком, французском языках.
Более подробную информацию смотрите на сайте:
Делегация от Благотворительного Фонда «Социальная адаптация инвалидов и молодежи» г. Москва(Президент Мелякова Татьяна Григорьевна -колясочница) была в мае на открытии сезона 2007 года. В аэропорту Даламана встретили и провели через зеленый коридор без всякой очереди. Встретил автобус с подъемником для колясок. По пути следования до Мармариса рассказ о стране и курорте. Красота неописуемая! Горы , пальмы , апельсиновые сады со спелыми апельсинами.
В отеле "АСТ", который открыт для инвалидов- колясочников, полностью все приспособлено: комнатах (34 кв. метра на дваоих) все на высоте руки: в шкафу , в душе , туалете на лоджии. Бассейн с подъемником. К морю каждый час возит этот же автобус с подъемником(5 минут до моря) , на пляже все приспособлено, дежурят волонтеры , которые тебя искупают и принесут напитки. Дежурит медик.
Питание- шведский стол, кушай -не хочу!
Город тоже приспособлен, по набережной можно гулять , посидеть в ресторане.
. Можно выйти в море(Эгейское море) на яхте(организуют), всякие экскурсии.
Народ! Колясочники! Открылись вторые Саки (что не сравнимо по обслуживанию и красоте) в международном масштабе. Думаю, если хотя бы раз в жизни съездить туда, будешь помнить до конца дней своих и будешь ездить постоянно.
Наш Фонд по согласованию с Турецкой стороной занимается формированием и отправлением российских туристов с ограничениями по здоровью(особенно колясочников).
По всем вопросам обращайтесь :
ta5me@infoline.su тел 8905-553-55-54-Татьяна (6 июня 2007 еду в Саки . дали путевку). Обращайтесь к Председателю Правления Фонда Владимиру Александровичу Пухлякову т.8(985)-764-67-38 .
Приятного отдыха!
Лично я планирую с мужем поехать в этом году позагорать)))
perchik
20 янв. 2008 18:10
Дальние поездки и мы!Всё отлично.
Только не понятно: почему для всех отели находятся на берегу,
а колясочникам сделали в 2-х километрах от моря.
Насколько я помню: на море у нас ходили только "руссо туристо",
поэтому с шести утра мы были уже там в полном одиночестве на пике ликования.
Или берег заливает иногда, поэтому подстраховались устроители?
Patriot
20 янв. 2008 19:56
Дальние поездки и мы!все 5 зв. отели имеют 2-3 номера оборудованные полностью для инвалидов-неговоря о том что везде пандусы и заезды-даже во всез 4зв.
Откровенно говоря я бы в специализированных центров отдыха для людей с ограниченными физическими способностями за границу непоехал -иначе это теже САКИ получаются. Максимум могу терпеть себя на коляске и друга Колю
А организовать себе отдых даже совсем тяжелым инвалидам в отеле 5 зв.-совсем непроблема (на канарах видел совсем глухого шейника и очень он прилично отдыхал и наслаждался)
ЗЫ. дополнительные развлечения-за дополнительные деньги?
Nataly
20 янв. 2008 23:05
Дальние поездки и мы!А без штампа в паспорте никак? ((((( Неужели такие серьезные требования для получения шенгенской визы? Я же не политического убежища у них прошу, а всего-навсего хочу посетить страну в качестве туристки. (((((
beautyk
20 янв. 2008 23:25
Дальние поездки и мы!Ой, спасибо за ответ!!! Очень интересная информация.
Ариэль
20 янв. 2008 23:31
Дальние поездки и мы!У меня никогда не требовали никакого штампа, правда ездила я всегда по работе, а как с получением туристической, не знаю..
Nataly
21 янв. 2008 00:10
Дальние поездки и мы!Я так понимаю, что когда едешь по работе, то там совсем другие требования для ее получения...
Ариэль
21 янв. 2008 00:28
Дальние поездки и мы!Да, это были поездки по приглашению (в моем случае - организаций). Приходилось все же проходить собеседование в посольствах, но визу выдавали без проблем.
Melony
21 янв. 2008 11:25
Дальние поездки и мы!Они боятся, что девушки замужнего возраста без штампа в паспорте едут к ним именно за мужчинами, а у них их и так мало
Мы шенгенку делали трижды, самая строгая это в Италию. Тур агентство вам что-нибудь придумает, они ловко научились обходить все требования посольства. Но предупреждают, что могут и отказать в визе.
Marishka
05 фев. 2008 15:11
Дальние поездки и мы!Здравствуйте.
Ну вот мы опять встретились и все по тому же вопросу, куда податься отдыхать
Кстати А на ТЕнерифе Вы были не в Los-Cristianos ?
Успели с#ездить в ЛОра-Парк ?
Я все откладывала, так и не с#ездила- Говорят там очень красиво .
Вот в йетом году опять думаю куда бы с#ездить. Чего-то нового хочется .
Dzamilya
05 фев. 2008 16:14
Дальние поездки и мы!из всех отелей где я была в турции, абыла я там раз 6-7 (у нас там корпоративные вечеринки проводились и с друзьями мы на выходные туда раньше ездили), все были доступны для инвалидов. везде были пандусы, везде можно было проехать и т.д. Даже в 3х звездочных. На 1 этаже всегда были спец. номера. Это все потому, что большинство отелей спонсируются германией, туда же приезжает отдыхать много немцев, и в том числе инвалидов. Так что не знаю, на счет необходимости в специализированном отеле далеко от моря. Последний раз была в турции в мае, был совершенно отличный отель на берегу моря. Там познакомилась с одним шейником и ему очень даже удобно отдыхалось.
Но вообще, самое доступное для инвалидов место (в плане удобств) - Тенерифе. Правда дороговато и лететь далеко. Но правда супер. Именно поэтому туда уезжают жить многие европейцы, выйдя на пенсию или получив инвалидность.
Patriot
06 фев. 2008 09:47
Дальние поездки и мы!мы на юге были -город Playa de Las Americas (до ЛОС ХРИСТИАНОС-км. 10-15-рядом)-давно уж было -я еле вспомнил где именно.
Парк тоже вспоминали-вроде не были (это попугаи вроде там)
ЛОРА-парк есть и в ИСПАНИИ самой -так что всё равно были там только уже на материке-ну попугаи там не самое интересное.Сидят себе в клетке штук 100 и все-ругаются
ТЕНЕРИФЕ-это действительно рай для инвалидов.Больше чем в любой другой стране их там.
Alexplus
25 фев. 2008 02:02
Дальние поездки и мы!Прошу прощение за интимный вопрос! А как у вас обстоит дело с оклимотизацией? в частности со стулом? Я(у меня ДЦП) человек мобильный, хотя в коляске. Но уезжая далеко от своего туалета, беру с собой слабительное или наоборот. Плюс ещё есть наверное и местные болезни,если на пример в Египет ехать.
Patriot
26 фев. 2008 14:53
Дальние поездки и мы!да особой разницы нет- дома или за границей (мне хоть на заброшенном необитаемом острове- только чтоб жена была рядом).
Мне главное что ванная комната была побольше (чтоб заехать на эл.коляске) и свободный доступ к "фарфоровому произведению сантехнической мысли".Да -выручают слабительные (бисакодил например) или некоторые блюда -продукты (дается с опытом).Например меня выручают криветки- только большие королевские
Может и крабы тоже-судя по фильму ИЗГОЙ-но у каждого индивидуально.
А про местные болезни-недумайте. Всех прививок непеределаешь-ну а тем более ЕГИПЕТ-ТУРЦИЯ-там же 90% русских так что и болезни не местные а исконно русские!
светланакавка
27 фев. 2008 10:04
Дальние поездки и мы!Я тоже хочу поехать отдохнуть за границу,но даже и незнаю с чего надо начать.Паспорт есть уже.Так чтоб не было сильно дорого,но и удобно для колясочников.Хоть я и мобильный человек.А еще интересно, если я поеду одна с ребенком меня пустят ?Или нужен обязательно ктото ходячий.