Здрасьте - пожалуйста! Хотела по доброте душевной помочь, чтобы не рылись в сайтах...вот уж воистину права поговорка. Перечитала свой пост - в упор сарказма не вижу. Подсказку - вижу, сарказма - нет. Пошла очки заказывать. " И нет никакой дискриминации к людям с дцп! " А кто про нее говорил?
Исправлено: Larisa 31 июль 2007 22:44
Inara31 июль 2007 22:48
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Larisa:
я смотрю вы девушка остроумная...
Melamed31 июль 2007 23:03
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Inara:
Inara:
Собственно вопрос: влияет ли диагноз ДЦП на психику?
Вообще то любое заболевание влияет на психику. Вернее даже не заболевание, а отношение к ниму окружающих. Я бы сказал на психику больше всего влияет социальная среда, в которой любой человек находиться.
А вообще-то люди разные бывают.
Larisa01 авг. 2007 14:13
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Inara:
Inara:
Это недостаток?
Larisa01 авг. 2007 14:20
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Melamed:
Melamed:
Я бы сказал на психику больше всего влияет социальная среда, в которой любой человек находиться.
Для меня тяжелейшим стрессом было то, что в один день стала другой. И я стала внутренне другой, но позже, когда это осознала. И так любое заболевание оказывает свой отпечаток на психике человека.
Маркиза02 авг. 2007 00:07
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Melamed:
Поставила бы Вам еще один +, но, увы... Поэтому
Маркиза02 авг. 2007 00:12
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Larisa:
Larisa:
Для меня тяжелейшим стрессом было то, что в один день стала другой.
Я ходила, была "как все". Оказалась на инвалидной коляске. Я не стала "другой". И для меня не было "тяжелейшим стрессом", что я больше не могу ходить. Даже просто стрессом это не было. А вот для окружающих - да. Ко мне стали относиться как к "другой". И это до сих пор - "тяжелейший стресс". Получается, что для людей последствия моей травмы важнее, чем я сама. Меня как тогда тяготило, что "все" так стали горевать, на меня глядя, так тяготит и до сих пор. Мне очень жалко "всех" и очень грустно, что я не знаю, как им помочь (то есть как перестать быть инвалидом).
Исправлено: Маркиза 02 авг. 2007 00:20
Melamed02 авг. 2007 00:13
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
А почему не можешь?
Маркиза02 авг. 2007 00:19
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Melamed:
Оказалось, что могу!
ЯСЯ02 авг. 2007 00:20
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Melamed:
потому что - его можно поставить только раз
Larisa02 авг. 2007 00:29
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Я не стала "другой".
Для меня мир рухнул, теперь вот собираю его по кусочкам. У всех по-разному... Оля, научите лучше, как два плюсика посавить.
Melamed02 авг. 2007 00:36
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Larisa:
Larisa:
Для меня мир рухнул, теперь вот собираю его по кусочкам. У всех по-разному... Оля, научите лучше, как два плюсика посавить.
А может не надо? Может надо попробывать построить новый мир, опираясь на нынешную ситуацию?
Larisa02 авг. 2007 00:40
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Melamed:
Melamed:
А может не надо? Может надо попробывать построить новый мир, опираясь на нынешную ситуацию?
И построим, и плюсиков наставим! А куда мы денемся?
Screwy02 авг. 2007 00:42
Влияет ли дцп на психику
Inara:
Конечно не влияет. А ты че такая дерзкая? - бесит
Маркиза02 авг. 2007 00:57
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Larisa:
Larisa:
Оля, научите лучше, как два плюсика посавить.
Так значит, это был первый плюсик!
Larisa:
Для меня мир рухнул, теперь вот собираю его по кусочкам.
Поскольку у меня не рухнул мир, то расскажите, пожалуйста, что именно рухнуло. Если Вам не трудно. Ответ для Inara:
Inara:
Это смотря какая психика... Вот некоторым скажешь три заветных звука - ДЦП - и сразу видишь влияние на психику А на других не действует почему-то-то... Ждут продолжения.
Исправлено: Маркиза 02 авг. 2007 01:00
СерыйШансон02 авг. 2007 02:04
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Маркиза:
очень сильно влияет на психику физическиздоровых мое состояние, некоторые становятся неадекватными, несут такую ахинею, что уши вянут, слушать противно, тьфу, вот.
Христианка02 авг. 2007 02:37
Влияет ли дцп на психику
маркиза ты такая хорошенькая на этой фотке..прелесть!
athapani02 авг. 2007 09:03
Влияет ли дцп на психику
Inara:
влияет ли диагноз ДЦП на психику?
Да.
woodman02 авг. 2007 09:13
Влияет ли дцп на психику
Ответ для athapani:
athapani:
Да.
Звиняйте, Петр, а у Вас много знакомых дцп-шников, чтобы делать такие выводы
Индрик02 авг. 2007 09:17
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Inara:
Конечно, еще как, у меня есть знакомые дцпшники один отмороженней другого, и это действительно круто, бо с ними не соскучишься, это точно)))
Здрасьте - пожалуйста!
Вообще то любое заболевание влияет на психику. Вернее даже не заболевание, а отношение к ниму окружающих. Я бы сказал на психику больше всего влияет социальная среда, в которой любой человек находиться.
А вообще-то люди разные бывают.
Это недостаток?
Для меня тяжелейшим стрессом было то, что в один день стала другой. И я стала внутренне другой, но позже, когда это осознала.
Я ходила, была "как все". Оказалась на инвалидной коляске. Я не стала "другой". И для меня не было "тяжелейшим стрессом", что я больше не могу ходить. Даже просто стрессом это не было. А вот для окружающих - да. Ко мне стали относиться как к "другой". И это до сих пор - "тяжелейший стресс". Получается, что для людей последствия моей травмы важнее, чем я сама. Меня как тогда тяготило, что "все" так стали горевать, на меня глядя, так тяготит и до сих пор. Мне очень жалко "всех" и очень грустно, что я не знаю, как им помочь (то есть как перестать быть инвалидом).
А почему не можешь?
Оказалось, что могу!
потому что - его можно поставить только раз
Для меня мир рухнул, теперь вот собираю его по кусочкам.
И построим, и плюсиков наставим!
Так значит, это был первый плюсик!
Ответ для Inara:
Это смотря какая психика... Вот некоторым скажешь три заветных звука - ДЦП - и сразу видишь влияние на психику
очень сильно влияет на психику физическиздоровых мое состояние, некоторые становятся неадекватными, несут такую ахинею, что уши вянут, слушать противно, тьфу, вот.
Да.
Звиняйте, Петр, а у Вас много знакомых дцп-шников, чтобы делать такие выводы
Конечно, еще как, у меня есть знакомые дцпшники один отмороженней другого, и это действительно круто, бо с ними не соскучишься, это точно)))