IhaveMS:
На свой собственный вопрос, отвечаете самому же себе?
Просто я не совсем правильно истолковал пост Петра
Эрика04 авг. 2007 20:09
Влияет ли дцп на психику
Дорогой народ! Давайте дружно позовем профессора штандартенфюрера Брандта и он нас быстренько всех вылечит!
Каму как нравится тот так и считает.Государство разберется
Клепочка04 авг. 2007 20:10
Влияет ли он на психику
Ответ для IhaveMS:
"Здесь, в этой теме, окромя Н Е В Л И Я Е Т, и забрызгивания монитора слюнями со стороны "плодов божьих", мало кто из "обсуждаемых" обращает внимание на то, что есть, как минимум, медицинская энциклопедия."
Видит бог, я не хотела, но раз нас настойчиво отсылают к медицинской энциклопедии...
"Нейропсихологические изменения при рассеянном склерозе включают снижение интеллекта, нарушение поведения, изменение высших корковых функций. Выделяют неврозоподобные симптомы, аффективные нарушения и своеобразное органическое слабоумие (М.В. Коркина и соавт., 1986). Неврозоподобные расстройства могут выражаться в виде астенического синдрома, истерических и истероформных реакций. Аффективные нарушения чаще проявляются депрессией или эйфорией, нарушением контроля за эмоциями. Чаще у больных рассеянным склерозом преобладает депрессия, причем она может быть связана не только с органическим поражением мозга, но и быть обусловлена реакцией на информацию о диагнозе, возникновением проблем в быту и на работе. При рассеянном склерозе эйфория часто сочетается со снижением интеллекта, недооценкой тяжести своего состояния, расторможенностью поведения. Около 80% больных рассеянным склерозом на ранних стадиях заболевания имеют признаки эмоциональной неустойчивости с многократной резкой сменой настроения за короткий промежуток времени."
Исправлено: Клепочка 04 авг. 2007 20:11
IhaveMS04 авг. 2007 20:15
Влияет ли он на психику
Ответ для RBarthes:
Нормальный человек тоже не считает себя психом, как ты ему не тверди об этом.
Да что Вы говорите, правда?
Почему-то сразу в голову пришла "Судебно-психиатрическая экспертиза больных шизофренией"
Больные шизофренией могут прибегать к симуляции и диссимуляции психических симптомов. Последнее чаще может наблюдать у больных с бредовыми и депрессивными состояниями. Такие лица всячески пытаются доказать свое психическое здоровье, предпочитая нести ответственность за совершенное деяние, чем быть признанными больным.
Изредка психически здоровые лица пытаются симулировать шизофрению.
Я понимаю, конечно, что смысла "шутки", с таким настроем не уловите.
Что Вы хотите сказать? Относится Ваше высказывание ко всем людям с ДЦП или не ко всем?
Я НЕ говорил, что они психи. Я говорил про психически больных людей. Это Вы их только что так назвали.
Фактически Вы подразумеваете следующий диалог:
А. Ты ненормален.
Б. Я нормален, у тебя нет никаких доказательств моей ненормальности, и на учёте я не состою.
А. Вот! Все психи отрицают, что они психи, значит, ты псих!
Скажите, Вам никогда не приходилось участвовать в таком диалоге, играя роль Б.?
Фактически глицина пачку и Вам. Фантазер.
Вот Вам и сказано, что надо рассматривать людей по отдельности.
Ну и? Кем сказано, младшим медицинским персоналом, или кем там Клепочка работает? У меня другие авторитеты в этой области. А если Вам будет сказано, что надо при встрече не руку жать, а задницу нюхать, Вы послушаетесь, или как-нибудь сами решите, что Вам надо?
Что за бред про жаб в ответ? Вы вообще соображаете, куда лезете?
Про жаб - к делу не относится. Читайте внимательнее. Развивайте чувство юмора.
Исправлено: IhaveMS 04 авг. 2007 20:20
Клепочка04 авг. 2007 20:22
Влияет ли он на психику
Ответ для IhaveMS:
Кем сказано, младшим медицинским персоналом, или кем там Клепочка работает?
Поразительное качество на бегу облить грязью прохожих. Если вы считаете, что задели меня тем, что врача назвали младшим медицинским персоналом, то вы глубоко ошибаетесь.Мне на это глубоко паралелльно.
woodman04 авг. 2007 20:31
Влияет ли он на психику
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Ну и? Кем сказано, младшим медицинским персоналом, или кем там Клепочка работает?
Опаньки,да Вы кажись вспылили, проддолжим разговор о психах, кащенко от Вас далеко находится
IhaveMS:
У меня другие авторитеты в этой области.
А Вы уверены в их компитентности, да и если они компетентна для вас это все равно не о чем не говорит, факты знаете ли упрямая штука и никакой светила науки их не в силах опровергнуть
Sarah04 авг. 2007 20:32
Влияет ли он на психику
Ответ для Клепочка:
Клепочка:
Видит бог, я не хотела, но раз нас настойчиво отсылают к медицинской энциклопедии...
"Нейропсихологические изменения при рассеянном склерозе
А вот это напрасно, Клепочка. Или в споре все приемы хороши?
Клепочка04 авг. 2007 20:35
Влияет ли он на психику
Ответ для Sarah:
К сожалению, другие доводы наш оппонент не принимает. Так пусть побудет в шкуре тех, кого он так активно здесь записывает в психи.
IhaveMS04 авг. 2007 20:36
Влияет ли он на психику
Ответ для Клепочка:
Правильно. Возможно и так, совершенно верно. В зависимости от течения. Не спорю. Только Вы, миледи, понадергали оттуда того, чего Вам надо. А что за книжица, какого года?
Из другого места: Симптомы и течение. Почти у 40% больных рассеянным склерозом отмечаются двигательные нарушения, такие, как мышечная слабость, тугоподвижность (спастичность), нарушение координации. Примерно так же часто возникают нарушения чувствительности, в частности онемение или покалывание в кистях и стопах. В 20% случаев появляются зрительные нарушения, например нечеткость зрения или двоение. У некоторых больных в результате многолетнего заболевания снижается интеллект.
Это - реальность, это то, что я наблюдаю ( в том числе и у себя ), уже почти два года. Так что не пугайте меня, я боюС.
Исправлено: IhaveMS 04 авг. 2007 20:38
RBarthes04 авг. 2007 20:43
Влияет ли он на психику
Ответ для IhaveMS:
Обсуждаемый в теме вопрос в принципе предполагает три варианта возможного ответа.
1. ДЦП никогда не влияет на психику.
2. ДЦП иногда влияет, а иногда не влияет на психику.
3. ДЦП всегда влияет на психику.
При этом под "влиянием", очевидно, понимаются некие весьма серьёзные искажения психики, интересные для психиатрии. Потому что в противном случае вопрос бессмыслен: на психику, действительно, в какой-то мере влияют любые обстогятельства жизни, например учёба в вузе.
Так вот, статья, скопированная Сенклементией, другие научные статьи, личный опыт множества людей безальтернативно требует выбрать вариант 2. Для опровержения вариантов 1 и 3 достаточно всего по одному контрпримеру. Из этого очевидно следует необходимость рассматривать каждый случай индивидуально.
IhaveMS:
Кем сказано, младшим медицинским персоналом, или кем там Клепочка работает? У меня другие авторитеты в этой области.
И что они утверждают? Нечто противоположное тому, что я сейчас написал?
IhaveMS:
А если Вам будет сказано, что надо при встрече не руку жать, а задницу нюхать, Вы послушаетесь, или как-нибудь сами решите, что Вам надо?
У темы 1700 просмотров. Читают десятки, если не сотни людей. Не позорьтесь. Вообще с Вашей стороны кроме ругани - ни одного нормально сформулированного утверждения, с которым можно было бы поспорить по правилам. Возможна ли вообще дискуссия?
Исправлено: RBarthes 04 авг. 2007 20:44
Христианка04 авг. 2007 20:48
Влияет ли он на психику
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Из другого места:
IhaveMS:
Это - реальность, это то, что я наблюдаю
IhaveMS:
понадергали оттуда того, чего Вам надо
и фраза ваша же..повторю
"В том-то и дело, что оправдываться начинают. Это известная штука в психиатрии, сам знаешь. Псих обычно не считает себя психом, как ты ему не тверди об этом."
IhaveMS04 авг. 2007 21:05
Влияет ли он на психику
Ответ для Клепочка:
Если вы считаете, что задели меня тем
Даже и не думал. Мне на это глубоко паралелльно.
RBarthes:
Говорят, что может быть. Насколько глубоко это может быть, зависит от множества факторов. Так что в сотый раз повторюсь, и задам попрос: Кто называл их психами? Кроме как они сами себя, своим поведением на этом портале? Может и не в болезни дело, может просто дураки попадаются, я не знаю. Почитайте темы. И про РС почитайте, раз уж Клепочка предоставила "ох, какие неопровержимые доказательства" безумия больных этим заболеванием. Сравните, кстати, образ мышления и поведения. Тоже кадры есть, разумеется. По крайней мере, им не приходит в голову задаваться вопросами о том, враги ли им ампутанты, и чем они хуже или лучше Бори Моисеева.
Не позорьтесь.
Добрый день!
Возможна ли вообще дискуссия?
Давайте. Скажите что-нибудь.
Исправлено: IhaveMS 04 авг. 2007 21:37
Ариэль04 авг. 2007 21:06
Влияет ли он на психику
Ответ для Христианка:
Ход дискуссии наводит на мысль, что здесь имеют место какие-то личные разборки между отдельными форумчанами, а болезни - это просто средства чтобы ударить побольнее. Сегодня посмотрела несколько англоязычных форумов по тематике инвалидности. Ни на одном из них не нашла ничего даже отдаленно напоминающего то безобразие, что творится здесь на портале. Это было бы смешно, если бы не было грустно
IhaveMS04 авг. 2007 21:14
Влияет ли он на психику
Ответ для Ариэль:
Сегодня посмотрела несколько англоязычных форумов по тематике инвалидности. Ни на одном из них не нашла ничего даже отдаленно напоминающего то безобразие, что творится здесь
Ответ для Ариэль:
На этом портале ничего подобного не было очень давно. Сегодня случилось из-за одного выдающегося собеседника. Человек нарывался и нарвался. Думаю, подобное очень нескоро повторится.
Селякуш04 авг. 2007 21:16
Влияет ли он на психику
Я вот все пытаюсь привести какие-то положительные примеры. Когда я училась в школе, у нас был мальчик (тогда еще мальчик), учился двумя классами старше, с ДЦП. Так вот что хочу сказать. Он никогда не давал себя в обиду, никогда никому не позволял над собой издеваться, всегда лез в драку. И знаете, здоровые мальчишки относились к нему с уважением. Школа у нас старая, построена при царе (в мохнатом году), пролеты широкие, ступени крутые, но он умудрялся носится по этим лестница, катался по перилам. короче жил нормальной школьной жизнью. Да, ему было тяжело, но не смотря на это был задирой, иной раз умудрялся за какую-нибудь девочку заступиться. Тут не сама болезнь влияет на сознание, а само отношение людей к этой болезни. Вот вам пример.
IhaveMS04 авг. 2007 21:25
Влияет ли он на психику
Ответ для Христианка:
IhaveMS:
Правильно. Возможно и так, совершенно верно. В зависимости от течения. Не спорю.
Христианка, ставьте лучше свои плюсики, и респекты выражайте.
Fialka04 авг. 2007 21:39
Влияет ли он на психику
В лучших традициях этого форума,начали за здравие,а продолжили выяснением отношений между собой. Даже медицинские цитаты в ход пошли.
За что грыземся и кусаем друг дружку господа?
woodman04 авг. 2007 21:41
Влияет ли он на психику
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Вы говорите, говорите в том же духе, а я буду делать выводы У мну вопрос возник, дцп не больны
мисс04 авг. 2007 21:42
Влияет ли он на психику
Ответ для Fialka:
Fialka:
В лучших традициях этого форума,начали за здравие,
я бы не сказала, что начали за здравие, так как изначально тема носила дискриминирующий характер))
а автор темы уже ничего не пишет, только тихонечко читает)))
Просто я не совсем правильно истолковал пост Петра
Каму как нравится тот так и считает.Государство разберется
"Нейропсихологические изменения при рассеянном склерозе включают снижение интеллекта, нарушение поведения, изменение высших корковых функций. Выделяют неврозоподобные симптомы, аффективные нарушения и своеобразное органическое слабоумие (М.В. Коркина и соавт., 1986). Неврозоподобные расстройства могут выражаться в виде астенического синдрома, истерических и истероформных реакций. Аффективные нарушения чаще проявляются депрессией или эйфорией, нарушением контроля за эмоциями. Чаще у больных рассеянным склерозом преобладает депрессия, причем она может быть связана не только с органическим поражением мозга, но и быть обусловлена реакцией на информацию о диагнозе, возникновением проблем в быту и на работе. При рассеянном склерозе эйфория часто сочетается со снижением интеллекта, недооценкой тяжести своего состояния, расторможенностью поведения. Около 80% больных рассеянным склерозом на ранних стадиях заболевания имеют признаки эмоциональной неустойчивости с многократной резкой сменой настроения за короткий промежуток времени."
Да что Вы говорите, правда?
Почему-то сразу в голову пришла "Судебно-психиатрическая экспертиза больных шизофренией"
Больные шизофренией могут прибегать к симуляции и диссимуляции психических симптомов. Последнее чаще может наблюдать у больных с бредовыми и депрессивными состояниями. Такие лица всячески пытаются доказать свое психическое здоровье, предпочитая нести ответственность за совершенное деяние, чем быть признанными больным.
Изредка психически здоровые лица пытаются симулировать шизофрению.
Я понимаю, конечно, что смысла "шутки", с таким настроем не уловите.
Я НЕ говорил, что они психи. Я говорил про психически больных людей. Это Вы их только что так назвали.
Фактически глицина пачку и Вам. Фантазер.
Ну и? Кем сказано, младшим медицинским персоналом, или кем там Клепочка работает? У меня другие авторитеты в этой области. А если Вам будет сказано, что надо при встрече не руку жать, а задницу нюхать, Вы послушаетесь, или как-нибудь сами решите, что Вам надо?
Про жаб - к делу не относится. Читайте внимательнее. Развивайте чувство юмора.
Опаньки,да Вы кажись вспылили, проддолжим разговор о психах, кащенко от Вас далеко находится
А Вы уверены в их компитентности, да и если они компетентна для вас это все равно не о чем не говорит, факты знаете ли упрямая штука и никакой светила науки их не в силах опровергнуть
А вот это напрасно, Клепочка. Или в споре все приемы хороши?
К сожалению, другие доводы наш оппонент не принимает. Так пусть побудет в шкуре тех, кого он так активно здесь записывает в психи.
Правильно. Возможно и так, совершенно верно. В зависимости от течения. Не спорю. Только Вы, миледи, понадергали оттуда того, чего Вам надо. А что за книжица, какого года?
Из другого места:
Симптомы и течение. Почти у 40% больных рассеянным склерозом отмечаются двигательные нарушения, такие, как мышечная слабость, тугоподвижность (спастичность), нарушение координации. Примерно так же часто возникают нарушения чувствительности, в частности онемение или покалывание в кистях и стопах. В 20% случаев появляются зрительные нарушения, например нечеткость зрения или двоение. У некоторых больных в результате многолетнего заболевания снижается интеллект.
Это - реальность, это то, что я наблюдаю ( в том числе и у себя ), уже почти два года. Так что не пугайте меня, я боюС.
Обсуждаемый в теме вопрос в принципе предполагает три варианта возможного ответа.
1. ДЦП никогда не влияет на психику.
2. ДЦП иногда влияет, а иногда не влияет на психику.
3. ДЦП всегда влияет на психику.
При этом под "влиянием", очевидно, понимаются некие весьма серьёзные искажения психики, интересные для психиатрии. Потому что в противном случае вопрос бессмыслен: на психику, действительно, в какой-то мере влияют любые обстогятельства жизни, например учёба в вузе.
Так вот, статья, скопированная Сенклементией, другие научные статьи, личный опыт множества людей безальтернативно требует выбрать вариант 2. Для опровержения вариантов 1 и 3 достаточно всего по одному контрпримеру. Из этого очевидно следует необходимость рассматривать каждый случай индивидуально.
У темы 1700 просмотров. Читают десятки, если не сотни людей. Не позорьтесь. Вообще с Вашей стороны кроме ругани - ни одного нормально сформулированного утверждения, с которым можно было бы поспорить по правилам. Возможна ли вообще дискуссия?
и фраза ваша же..повторю
"В том-то и дело, что оправдываться начинают. Это известная штука в психиатрии, сам знаешь. Псих обычно не считает себя психом, как ты ему не тверди об этом."
Даже и не думал. Мне на это глубоко паралелльно.
RBarthes:
Говорят, что может быть. Насколько глубоко это может быть, зависит от множества факторов. Так что в сотый раз повторюсь, и задам попрос: Кто называл их психами? Кроме как они сами себя, своим поведением на этом портале? Может и не в болезни дело, может просто дураки попадаются, я не знаю. Почитайте темы. И про РС почитайте, раз уж Клепочка предоставила "ох, какие неопровержимые доказательства" безумия больных этим заболеванием.
Добрый день!
Давайте. Скажите что-нибудь.
Ход дискуссии наводит на мысль, что здесь имеют место какие-то личные разборки между отдельными форумчанами, а болезни - это просто средства чтобы ударить побольнее. Сегодня посмотрела несколько англоязычных форумов по тематике инвалидности. Ни на одном из них не нашла ничего даже отдаленно напоминающего то безобразие, что творится здесь на портале. Это было бы смешно, если бы не было грустно
Вот я и там в основном. Но здесь, это.. как бы "Там тепло, там моя мама!"©
На этом портале ничего подобного не было очень давно. Сегодня случилось из-за одного выдающегося собеседника. Человек нарывался и нарвался. Думаю, подобное очень нескоро повторится.
За что грыземся и кусаем друг дружку господа?
Вы говорите, говорите в том же духе, а я буду делать выводы
я бы не сказала, что начали за здравие, так как изначально тема носила дискриминирующий характер))
а автор темы уже ничего не пишет, только тихонечко читает)))