Ответ для olivia:
Ва-а-а-х, какая прелесть!
Но можно и так: кальмары фаршируются обычным крабовым салатом - палочки, крутое яйцо, немного майонеза. Иногда в это дело хорошо вписываются и чуть поджаренные шампиньоны. Вообще крабовые палочки очень хорошо дружат с кальмарами, причем гораздо лучше, чем настоящие крабы.
И еще вариант: кальмары те же самые, а начинка из крутого яйца и красной икры. Мы ведь когда икру экономим, так её стыдливо по половинкам яйца и раскладываем. Так вот яйца порубить, с икрой помешать и в кальмары засунуть. Одной банкой можно накормить полпортала. Но это уже нельзя всухомятку. Так что - Ваше здоровье!
olivia13 авг. 2007 15:01
Угощайтесь!!!
Ответ для Медведь:
Медведь:
И еще вариант: кальмары те же самые, а начинка из крутого яйца и красной икры.
Возьму на заметку! Спасибо!
Медведь:
Одной банкой можно накормить полпортала.
так и будет!
Romuald13 авг. 2007 15:06
Угощайтесь!!!
Ответ для Медведь:
Медведь:
крабовые палочки
сейчас крабовые палочки стали очень невкусные, толи слишком много туда крабовой муки кладут или еще почему....
Лучше все-таки брать кальмар, но неочищенный (очищенный, который продается в супермаркетах, более жесткий и горчит по вкусу.)
Медведь13 авг. 2007 15:14
Угощайтесь!!!
Ответ для Romuald:
Romuald:
сейчас крабовые палочки стали очень невкусные
А Вы не берите замороженные, берите только охлажденные, они в холодильнике могут жить до трех месяцев. Лучше всего белорусские Бремор.
Romuald:
Лучше все-таки брать кальмар, но неочищенный (очищенный, который продается в супермаркетах, более жесткий и горчит по вкусу.)
Об том и речь - сочетание жесткого кальмара с мягким вкусом сурими.
Я тут в магазине наталкнулся на кальмаровые консервы со страшно безграмотным названием "ЩупальцЫ". Так вот жесткие резиноподобные щупальца в сочетании с мягким крабовым мясом (лучше, чем палочки), да плюс еще жареные с луком шампиньоны и немного черных оливок - у меня под это дело все сожрали и больше чем все выпили
Romuald13 авг. 2007 15:34
Угощайтесь!!!
Ответ для Медведь:
Медведь:
Я тут в магазине наталкнулся на кальмаровые консервы со страшно безграмотным названием "ЩупальцЫ".
Вспомнил смешную историю из совкового детства....
У нас родственники живут во Владивостоке, и всякий раз, когда они приезжали в Москву, то брали с собой кучу рыбных консервов, которых тут ваще не было. Привезли как-то "Кальмары в собственном соку" 20 с чем-то банок. Ешьте, говорят. Ну я на них и набросился. Одну банку, вторую, третью, банок семь кажется сожрал Остановиться не могу Вобщем, переел. Потом мне стало не очень хорошо.... С тех пор я к этим консервам не притрагиваюсь. Только свежих кальмаров ням-нямкаю.
Медведь13 авг. 2007 16:20
Угощайтесь!!!
Ответ для Romuald:
Romuald:
я к этим консервам не притрагиваюсь. Только свежих кальмаров ням-нямкаю.
Свежие гораздо лучше, кто б спорил. Но когда со временем напряг да и если просто варить лень - как говорится, с пивом сойдет
Татка19 авг. 2007 12:33
Угощайтесь!!!
Я сегодня первый раз попробовала ягодку ЕЖЕВИКА. Даже не видела её ни разу))) Вот, смотрите и пробуйте)))
Клепочка24 авг. 2007 16:47
Угощайтесь!!!
Наконец удалось уместить желе на торт ))
жанна24 авг. 2007 17:01
Угощайтесь!!!
Ответ для Клепочка:
Прелесть!
ovechka24 авг. 2007 17:20
Угощайтесь!!!
Ответ для Клепочка:
Да.Очень красиво!!!
Татка24 авг. 2007 18:06
Угощайтесь!!!
Ответ для Клепочка:
Ольга, торт у Вас - чудеснейший))) Это по рецепту, который давала Оля - Olivia? Если нет - то давайте свой рецептик))) Завидую Вашим родным, которые будут этот тортик лопать)))
ovechka24 авг. 2007 18:07
Угощайтесь!!!
Недавно мне понравился в инете рецептик салата из маринованых овощей.Я сделала.Получилось очень вкусно .но сладко.Так что кто желает.может сахару поменьше класть.Вот рецепт и картинка моего салата:
берём овощи-Четверть маленького кочана капусты ,3-4 огурца ,2 -3 болгарских перца, 1-2 морковки 1 шт.репчатого лука.нарезаем.
Готовим маринад.Берём:Стакан воды, стакан уксуса 5%, стакан сахара ,несколько горошин перца, 2 лавровых листа, соль(пол столовой ложки я положила чуть больше),3-4 зубчика чеснока нарезаем.Я взяла полторы порции маринада.
Доводим наш маринад до кипения и заливаем им подготовленные овощи.Салат готов уже через 12 часов, но лучше подождать сутки.Приятного аппетита!!!
Romuald24 авг. 2007 18:12
Угощайтесь!!!
Вот смотрю я на ваши вкусности и тихо завидую!
Лично я сейчас вообще почти ничего не готовлю, зато литрами поглощаю ледяную воду с лимончиком. Однако, спасение от жары!
Татка24 авг. 2007 18:17
Угощайтесь!!!
Ответ для ovechka:
Юлечка, наверно очень вкусно. Но я сейчас как Роман, спасаюсь от жары. Из еды в ходу только арбуз. Ни на что больше сил нет, да и желания)))
ovechka24 авг. 2007 18:18
Угощайтесь!!!
Ответ для Romuald:Кстати, Рома ,рецепт мятного напитка :
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
ovechka24 авг. 2007 18:23
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Ну ничего!Вот покажу какие соблазнительные бутербродики я сделала сразу захочется попробовать
Romuald24 авг. 2007 18:26
Угощайтесь!!!
Ответ для ovechka:
ovechka:
Кстати, Рома ,рецепт мятного напитка :
Пасиб!
Но мне когда-то в юности сказали, что мужикам мяту употреблять низзя!
Понижает способности....
Татка24 авг. 2007 18:38
Угощайтесь!!!
Ответ для Romuald:
Понижает способности....
Ром, наврали тебе))) Настоящего мужчину никакая мята не остановит))) Так что смело готовь напиток)))
ovechka24 авг. 2007 19:00
Угощайтесь!!!
Ответ для Romuald:
Romuald:
Пасиб!
Понижает способности
кСТАТИ на том доке тоже некоторые так думают.точно я не знаю.Но у нас мята очень распространена.
Romuald24 авг. 2007 19:39
Угощайтесь!!!
Ответ для ovechka:
ovechka:
Но у нас мята очень распространена.
Да, это одно из лучших лекарственных растений буквально от всего!
Моя мама хорошо разбирается в лекарственных травах, собирает их и заваривает в разных соединениях. Я безумно люблю мяту....нюхать. Блаженный запах!
Ва-а-а-х, какая прелесть!
Но можно и так: кальмары фаршируются обычным крабовым салатом - палочки, крутое яйцо, немного майонеза. Иногда в это дело хорошо вписываются и чуть поджаренные шампиньоны. Вообще крабовые палочки очень хорошо дружат с кальмарами, причем гораздо лучше, чем настоящие крабы.
И еще вариант: кальмары те же самые, а начинка из крутого яйца и красной икры. Мы ведь когда икру экономим, так её стыдливо по половинкам яйца и раскладываем. Так вот яйца порубить, с икрой помешать и в кальмары засунуть. Одной банкой можно накормить полпортала. Но это уже нельзя всухомятку. Так что - Ваше здоровье!
Возьму на заметку! Спасибо!
сейчас крабовые палочки стали очень невкусные, толи слишком много туда крабовой муки кладут или еще почему....
А Вы не берите замороженные, берите только охлажденные, они в холодильнике могут жить до трех месяцев. Лучше всего белорусские Бремор.
Об том и речь - сочетание жесткого кальмара с мягким вкусом сурими.
Я тут в магазине наталкнулся на кальмаровые консервы со страшно безграмотным названием "ЩупальцЫ". Так вот жесткие резиноподобные щупальца в сочетании с мягким крабовым мясом (лучше, чем палочки), да плюс еще жареные с луком шампиньоны и немного черных оливок - у меня под это дело все сожрали и больше чем все выпили
Вспомнил смешную историю из совкового детства....
У нас родственники живут во Владивостоке, и всякий раз, когда они приезжали в Москву, то брали с собой кучу рыбных консервов, которых тут ваще не было. Привезли как-то "Кальмары в собственном соку" 20 с чем-то банок. Ешьте, говорят. Ну я на них и набросился. Одну банку, вторую, третью, банок семь кажется сожрал
Свежие гораздо лучше, кто б спорил. Но когда со временем напряг да и если просто варить лень - как говорится, с пивом сойдет
Прелесть!
Да.Очень красиво!!!
Ольга, торт у Вас - чудеснейший)))
берём овощи-Четверть маленького кочана капусты ,3-4 огурца ,2 -3 болгарских перца, 1-2 морковки 1 шт.репчатого лука.нарезаем.
Готовим маринад.Берём:Стакан воды, стакан уксуса 5%, стакан сахара ,несколько горошин перца, 2 лавровых листа, соль(пол столовой ложки я положила чуть больше),3-4 зубчика чеснока нарезаем.Я взяла полторы порции маринада.
Доводим наш маринад до кипения и заливаем им подготовленные овощи.Салат готов уже через 12 часов, но лучше подождать сутки.Приятного аппетита!!!
Лично я сейчас вообще почти ничего не готовлю, зато литрами поглощаю ледяную воду с лимончиком. Однако, спасение от жары!
Юлечка, наверно очень вкусно.
зарегистрируйтесь или войдите
Ну ничего!Вот покажу какие соблазнительные бутербродики я сделала сразу захочется попробовать
Пасиб!
Понижает способности....
Ром, наврали тебе))) Настоящего мужчину никакая мята не остановит)))
кСТАТИ на том доке тоже некоторые так думают.точно я не знаю.Но у нас мята очень распространена.
Да, это одно из лучших лекарственных растений буквально от всего!
Моя мама хорошо разбирается в лекарственных травах, собирает их и заваривает в разных соединениях. Я безумно люблю мяту....нюхать. Блаженный запах!