Ответ для Anechka:
в начале месяца стал счастливым обладателем авто,купил я его в салоне,горантия осталась и еще они предложили переделать на Р.У.(если переделовать не у них,то гарантийный срок всеравно не анульруеться).До покупки побывал в нескольких салонах только в одном на отрез отказались оставлять гарантию-это в Hyundai
я инвалид 3 группы -нет правой руки. хочу получить водительское удостоверение на управление легковым автомобилем.
подскажите что для этого нужно и можно ли вообще мне водить авто. если можно то чем можно апеллировать на мед комисии .
и где посмотреть вообще критерии по допуску лиц к управлению или разрешению управления автомобилем
Ответ для sfaagron:
Обратитесь в автошколу в Долгопрудном. Там учатся люди у которых 1 руки нету... А по поводу критериев, для инвалидов противопоказания к вождению автомобиля определяются по 555 приказу Минздрава СССР от 1989 г., противопоказаний там много...
Ответ для Молли:ну водить то я умею но вот только вопрос мучает можно ли или нет получить права, и чтоб пройти мед комиссию хочеться пойти туда подкованным чтоб знать чем аппелировать перед ними по поводу того разрешено или не разрешено
координаты конторы не подкинете? и если есть возможность, то и фотку посмотреть А то в транспортном потоке не очень удобно пользоваться подрулевым переключателм
буду очень благодарен
Ответ для beard:
Не подкину. Это придумал мой любимый человек и сделал его приятель. А фотки могу сделать, но они малоинформативны - два брелка от сигналке приклеены к рулю, и всё, эх-эх...
Ответ для beard:
В НАМИ меня послали с моми недостатками искать себе лучше водителя, эх-эх... Послала их на.., вожу джип, все необходимое сделал любимый, все работает, как часы, ТО прошла честно, ни в чем себе не отказываю!
Ответ для sfaagron:
У меня похожая ситуация, нет пальцев на правой кисти. Решила получить права. Начиталась всего, выписала пункт 17а из Приказа. Обрадовалась, что прохожу. Пошла на комиссию (вчера). Невропатолог сказал, что отказать в допуске никто не имеет право, единственный аспект - хирург должен решить, какую пометку ставить и ставить ли вообще (Р/У, модификация и пр...), пошла к хирургу, тот вроде тоже рад печать поставить, говорит, водить для меня проблем не составит. Но вот с председателем комиссии оказалось куда сложнее. Она не поленилась найти тот самый приказ, ткнуть меня носом в пункт 16, где написано, что я не годна. НА мои вопросы и доводы никакого внимания. Тот самый пункт 17 она и искать не стала, сказала, что я водить не смогу вообще, и ответственность она брать на себя не будет, что они работают по Приказу 555. Я потребовала официальный отказ с указанием причины. Председатель сказала, проходи комиссию, как все, а они напишут, что ПО ПРИКАЗУ НЕ ГОДНА. Ну и смысл мне от такой справки?!?!
Вот я и хотела уточнить, что это за чудодейственный пункт 17а приказа, не могу его найти, и почему про существование его не знают большинство врачей? НЕ знаю, что же мне теперь делать? Проходить в другом месте, надеясь, что председатель окажется человеком...?
Идти в комиссию, где знают, что такое инвалиды и какие они бывают. Официально вожу машины имея две ампутации: правое плечо и левое бедро. Поди все это посложнее будет, чем пальцы, но комиссия дала добро и гайцы, эх-эх...
Ответ для Anechka:
Я на скока помню, ты проходила комиссию в спец школе.А в поликлиниках что-то такое ощущение, что врачи ваще не в курсе, что такие люди бывают и чем их едят. Не понятно еще, какие у меня права, и имею ли я право от них требовать допуск, ведь я сама читала, что там даже без одной фаланги нельзя управлять т/с.Вот и непонятно, почему одни рукоодствуются этим суровым приказом, а другие ссылаются на некий пункт 17, где допустимо Р/У. Просветите, пожалуйста. У меня голова уже кругом
Ответ для Забавушка:
Я проходила ир прохожу комиссию в Центральной Московской комиссии на ул. М. Расковой, там знают, что инвалиды тоже люди. В спец. школе я только училась и на права сдавала. Ни у кого никаких вопросов никогда не возникало и не возникает. В правах стоит отметка о Р/У, чему соответствует обычная коробка автомат, а в справке - модификация руля - это грибок-ленивка на руле. Все, проблем нет. Вожу нормальный джип, ТО прохожу честно и парюсь только о пробках, парковках, маслах, лампочках, резине и бензине, эх-эх...
Ответ для Anechka:
Спасибо за ответ! Хотела спросить, а я смогу пройти комиссию в "Центральной Московской комиссии на ул. М. Расковой"? На скока я помню, прописка роли не играет?.....Живу в Подмосковье. До Москвы доеду за час.
biohock
08 нояб. 2008 18:03
Кто-нибудь управляет автомобилем с одной рукой?в начале месяца стал счастливым обладателем авто,купил я его в салоне,горантия осталась и еще они предложили переделать на Р.У.(если переделовать не у них,то гарантийный срок всеравно не анульруеться).До покупки побывал в нескольких салонах только в одном на отрез отказались оставлять гарантию-это в Hyundai
beard
08 нояб. 2008 18:51
Кто-нибудь управляет автомобилем с одной рукой?что в данном случае подразумевается под
Anechka
08 нояб. 2008 18:54
Кто-нибудь управляет автомобилем с одной рукой?Очень здорово! Поздравляю! Искренне рада! А у меня еще две кнопки прибавилось на руле - поворотники.
sfaagron
05 апр. 2009 14:59
Кто-нибудь управляет автомобилем с одной рукой?подскажите что для этого нужно и можно ли вообще мне водить авто. если можно то чем можно апеллировать на мед комисии .
и где посмотреть вообще критерии по допуску лиц к управлению или разрешению управления автомобилем
Молли
05 апр. 2009 15:02
Кто-нибудь управляет автомобилем с одной рукой?Обратитесь в автошколу в Долгопрудном. Там учатся люди у которых 1 руки нету... А по поводу критериев, для инвалидов противопоказания к вождению автомобиля определяются по 555 приказу Минздрава СССР от 1989 г., противопоказаний там много...
sfaagron
05 апр. 2009 15:33
Кто-нибудь управляет автомобилем с одной рукой?
Молли
05 апр. 2009 15:41
Кто-нибудь управляет автомобилем с одной рукой?Можно
В автошколе в Долгопрудном своя медкомиссия, проблем быть не должно...
sfaagron
05 апр. 2009 16:19
Кто-нибудь управляет автомобилем с одной рукой?
beard
05 апр. 2009 20:45
Кто-нибудь управляет автомобилем с одной рукой?координаты конторы не подкинете? и если есть возможность, то и фотку посмотреть А то в транспортном потоке не очень удобно пользоваться подрулевым переключателм
буду очень благодарен
Anechka
05 апр. 2009 20:49
Кто-нибудь управляет автомобилем с одной рукой?Не подкину. Это придумал мой любимый человек и сделал его приятель. А фотки могу сделать, но они малоинформативны - два брелка от сигналке приклеены к рулю, и всё, эх-эх...
beard
05 апр. 2009 21:00
Кто-нибудь управляет автомобилем с одной рукой?ээх, где бы найти контору, а то левая не пашет.правой вести еще могу, а вот с поворотниками тяжеловато
Anechka
06 апр. 2009 00:02
Кто-нибудь управляет автомобилем с одной рукой?В НАМИ меня послали с моми недостатками искать себе лучше водителя, эх-эх... Послала их на.., вожу джип, все необходимое сделал любимый, все работает, как часы, ТО прошла честно, ни в чем себе не отказываю!
мариночка
09 апр. 2009 11:45
Кто-нибудь управляет автомобилем с одной рукой?:Хорошо:
Светус
02 май 2009 08:35
Кто-нибудь управляет автомобилем с одной рукой?Правильно, я тоже послала и гоняю с правми которые получала до травмы, на дороге тормозят посылаю туда же
Забавушка
08 май 2009 22:15
Кто-нибудь управляет автомобилем с одной рукой?У меня похожая ситуация, нет пальцев на правой кисти. Решила получить права. Начиталась всего, выписала пункт 17а из Приказа. Обрадовалась, что прохожу. Пошла на комиссию (вчера). Невропатолог сказал, что отказать в допуске никто не имеет право, единственный аспект - хирург должен решить, какую пометку ставить и ставить ли вообще (Р/У, модификация и пр...), пошла к хирургу, тот вроде тоже рад печать поставить, говорит, водить для меня проблем не составит. Но вот с председателем комиссии оказалось куда сложнее. Она не поленилась найти тот самый приказ, ткнуть меня носом в пункт 16, где написано, что я не годна. НА мои вопросы и доводы никакого внимания. Тот самый пункт 17 она и искать не стала, сказала, что я водить не смогу вообще, и ответственность она брать на себя не будет, что они работают по Приказу 555. Я потребовала официальный отказ с указанием причины. Председатель сказала, проходи комиссию, как все, а они напишут, что ПО ПРИКАЗУ НЕ ГОДНА. Ну и смысл мне от такой справки?!?!
Вот я и хотела уточнить, что это за чудодейственный пункт 17а приказа, не могу его найти, и почему про существование его не знают большинство врачей? НЕ знаю, что же мне теперь делать? Проходить в другом месте, надеясь, что председатель окажется человеком...?
Anechka
09 май 2009 00:21
Кто-нибудь управляет автомобилем с одной рукой?Идти в комиссию, где знают, что такое инвалиды и какие они бывают. Официально вожу машины имея две ампутации: правое плечо и левое бедро. Поди все это посложнее будет, чем пальцы, но комиссия дала добро и гайцы, эх-эх...
Забавушка
09 май 2009 00:37
Кто-нибудь управляет автомобилем с одной рукой?Я на скока помню, ты проходила комиссию в спец школе.А в поликлиниках что-то такое ощущение, что врачи ваще не в курсе, что такие люди бывают и чем их едят. Не понятно еще, какие у меня права, и имею ли я право от них требовать допуск, ведь я сама читала, что там даже без одной фаланги нельзя управлять т/с.Вот и непонятно, почему одни рукоодствуются этим суровым приказом, а другие ссылаются на некий пункт 17, где допустимо Р/У. Просветите, пожалуйста. У меня голова уже кругом
Anechka
09 май 2009 00:46
Кто-нибудь управляет автомобилем с одной рукой?Я проходила ир прохожу комиссию в Центральной Московской комиссии на ул. М. Расковой, там знают, что инвалиды тоже люди. В спец. школе я только училась и на права сдавала. Ни у кого никаких вопросов никогда не возникало и не возникает. В правах стоит отметка о Р/У, чему соответствует обычная коробка автомат, а в справке - модификация руля - это грибок-ленивка на руле. Все, проблем нет. Вожу нормальный джип, ТО прохожу честно и парюсь только о пробках, парковках, маслах, лампочках, резине и бензине, эх-эх...
Забавушка
11 май 2009 09:57
Кто-нибудь управляет автомобилем с одной рукой?Спасибо за ответ! Хотела спросить, а я смогу пройти комиссию в "Центральной Московской комиссии на ул. М. Расковой"? На скока я помню, прописка роли не играет?.....Живу в Подмосковье. До Москвы доеду за час.
beard
11 май 2009 10:04
Кто-нибудь управляет автомобилем с одной рукой?Убитые Еноты откроют любые двери