Не занимайтесь ерундой и самолечением, потом волосы на заднице рвать будете. Время идет, надо жить и радоваться. Что вы зациклились на этих диетах, пчелах, "я буду, я смогу"... Не тратьте время даром, его и так маловато. Вроде бы взрослые люди, понимать должны, что нет панацеи, пока нет. Get a life, как грится!
Ответ для IhaveMS:
здесь не идет речь о ерунде и самолечении. "химия" однозначно необходима при этом заболевании, это настолько ясно, что вообще не вижу смысла говорить о необходимости применения лекарств. замечу также, что вы тож вполне взрослый человек - отчего ж тогда такое резкое неприятие каких-то еще способов лечения.думается, что хороши абсолютно любые способы, способные облегчить сотояние (само собой, в разумных пределах). не хотите - не пользуйтесь, скажите себе что времени у вас маловато и все. может быть и такой вариант что у других, тех, кто активно пытается что-то найти, времени будет ровно столько же как у вас...но вдруг людям это просто-напросто нужно, пусть себе ищут какие угодно способы и экспериментируют над собой,если это никому не мешает.
Здравствуйте милые форумчане! Примете в свой уютный коллективчик? Еще на одного РСника стало больше, ну да ничего. Это мы еще посмотрим кто кого : болезнь меня или я ее. Склоняюсь ко второй части фразы. Полтора месяца назад мне поставили диагноз РС, а ощущения мои, симптомы появились два мес назад: ощущение некой «пьяности», вообщем головукружение непрекращающееся и мутноватость в глазах при повороте головы или просто взгляда. Ну, сначало то и не обращаешь вроде внимания – преутомление, то-се, а когда уже совсем дороги не смогла переходить ( терялось ощущение расстояния - повертишь головой вправо влево и уже не понимаешь то ли близко машина, то ли далеко) ну и + слабость, тошнота периодически и еще всяческие «радости» вот тогда-то и пошла по врачам. Ну что…, диагноз я свой выслушала стойко ( это не от невежества, мол не понимала что такое РС.) Очень даже прекрасно и четко все осознавала – перед глазами был дядя: он более 20 лет уже болен РС и на сегодняшний день все что работает – это умнейшая голова и одна рука. Но когда доктор произнес фразу «но если собираетесь заводить ребенка, надо проконсультироваться в центре РС насколько это возможно…» дальше я уже ничего не слышала, была, как в бреду, как будто мне смертный приговор подписали….я на доли секунды представила, что мне могут запретить иметь ребенка… хотя до меня сквозь слезы доносились слова врача, « вынашивание проходит успешно и роды, только после могут быть осложнения, тогда будут колоть лекарства, а тебе только кормить не разрешат, а может и все обойдется» Я не находила себе места, слезы унять не могла пока я не попала в центр димиелинизирующих заболеваний и РС ( хотя это было уже на след день) и не услышала от директора центра подтверждение, вернее даже убеждение, что раз хочешь ребенка, то надо! И не стоит тянуть Рожай! Мы ведь минимум о 2 мечтали всегда.. И я твердо решила: инвалидом я не буду! Я еще нарожаю здоровеньких детишек и воспитаю их! Положили меня в стационар, пролечили месяц. Я так устала от всех этих капельниц и уколов. Пока обошлась без иммуномодуляторов, ограничившись: дексаметозоном, пирацетамом, бетасерком, берлитионом, нейромультивит и актовегин. Вроде примерно так. Состояние не изменилось ни на йоту. В срочном порядке к моему лечению подключилась тетя – мамина подруга, которая весьма необычным образом лечит многие заболевания – музыкотерапия. ( по большому счету – эффект биорезонанса). Биорезонанс официально признанный тоже подключили, как поддержку и восстановлению иммунной системы организма. Кому интересно, вот ссылка именно на тот аппарат на котором я прохожу обследование и лечение.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Я хочу родить здоровых малышей и не хочу становиться инвалидом, а значит – так и будет! Уж точно я не позволю колоть себе всякую дрянь, пока не рожу, а к тому времени посмотрим – может мое не совсем традиционное лечение принесет свои плоды. Я считаю – что уже принесло. По результатам первой МРТ звучало «множественне гиперинтенсивные очаги перивентрикулярно с двух сторон больше справа… и размеры пошли..» МРТ сделанная через месяц ( всего лишь через месяц). «Ранее выявленные очаги сохраняются, кроме очага в левой лобной доле» Да, появились новые очаги, но некоторые старые меньше стали, и накопление контрастного вещества стало слабым. Так что живу в ожидании чуда: забеременеть бы и родить, эх! Директор центра после очередного осмотра так и сказала: в принципе, необходимо начать лечение, но уж если начинать, то не бросать, а раз деток нет и хочешь иметь – то будем ждать пока родишь, а потом начнем лечить. Так что будем насколько это возможно рожать здорового малыша, а там как знать, а вдруг…Ничего, мы победим эту заразу, вот увидите! С уважением к тем, кто дочитал мое излияние
Ответ для Джулианна:
Джулианна, да очаги ведь имеют способность сами по себе восстанавливаться, даже без всякого лечения. а насчет "не лечись пока не родишь.." признаться, я все эти центры Рс не особо уважаю, ибо налюбовалась на тамошних спецов за 6 лет болезни досыта. вообще мне всегда говорили грамотные неврологи и спецы высокого уровня, что как раз к моменту зачатия надо бы провести курс хорошего лечения, по максимуму восстановиться, а потом - вперед
Джулианна:
Ничего, мы победим эту заразу, вот увидите!
Кто-бы сомневался.
Здравствуйте Джулианна. Я прочитал Ваш пост и поражён тем позитивом, который идёт от этих строк. Вы молодец, Вы просто великолепны. Именно с таким настроем и можно жить, и побеждать. У вас всё будет прекрасно.
Когда я читал почувствовал, что всё это совпадает с моими мыслями, с моим суждением о болезни. Именно так я и жил. Инвалидность получил только на девятом году болезни. Сейчас у меня стаж 18 и я чувствую себя отлично. Хожу с тростью, но смотрица это даже элегантно.
У вас всё будет так как вы сами решите, так-же как будете относится к этой проблемке.
Мурочка:
к моменту зачатия надо бы провести курс хорошего лечения
Курс хорошего лечения – это да. Если бы еще 100% знать что оно хорошее. Не так уж давно все эти лекарства стали колоть. Все равно это химия, и даже если родиться здоровый малыш, где гарантия того что лет через 10-15 у него не появятся проблемы со здоровьем, благодаря как раз «хорошему лечению» мамы. Не хочу ставить опыты на самом дорогом и святом для меня. Да и вообще, пока рожу – выздоровлю уже! Я так решила! Ну, по крайней мере буду в это верить!
Всем веры, надежды любви и здоровья!
Честно говоря, удивляют такие мысли. На 100% никто не может дать гарантии "хорошести" того или иного препарата.
А то, что многие называют пренебрежительно "химией" спасло не одну жизнь, в том числе и детскую.
где гарантия того что лет через 10-15 у него не появятся проблемы со здоровьем, благодаря как раз «хорошему лечению» мамы.
А никто не даст такой гарантии и без лечения вообще.
Директор центра после очередного осмотра так и сказала: в принципе, необходимо начать лечение, но уж если начинать, то не бросать, а раз деток нет и хочешь иметь – то будем ждать пока родишь, а потом начнем лечить.
А тем временем, Вы упустите драгоценное время (простите за каламбур), ибо эта болезнь имеет тенденцию к прогрессированию.
Да и вообще, пока рожу – выздоровлю уже! Я так решила!
К сожалению, не всегда наши желания исполняются!
Удачи!
Ответ для Джулианна:
Джулианна, позитив в жизни с нашей болезнью очень-очень нужен, без него никак. конечно , нужно и бороться, и верить в хорошее, и поддерживать в себе оптимизм. только будет лучше все же не впадать в эйфорию как сейчас, а постараться подходить к делу разумно, в том числе и к "химии"...
Ответ для zanoza:
Конечно 100% гарантии никто дать не может. И вы правы в том что «химия помогла многим», но и многих покалечила, также впрочем как и др как традиционные так и нетрадиционные методы лечения. Здесь можно спорить до хрипоты и приводить бесконечный список примеров и в том и в другом случае. На мой взгляд самое главное – вера. Я верю в выбранный мной путь лечения, верю, что обойдусь без химии. Ведь одному помогает химия, а др нет – почему? Да, безусловно, может это обусловлено индивидуальными особенностями того или иного человека, но немаловажно, на мой взгляд - вера. Один верит, что уж это точно поможет – и… помогает. А др обреченно вздыхает, мол столько перепробовал и ничего не помогает и это тоже самое. Конечно не поможет. У меня живой пример перед глазами – мамина близняшка. Ей 1 группу давали, 4 года между небом и землей была – все муки ада прошла, мало кто выдержит, а она выдержала, потому что верила, что поправится, не смотря на все заверения врачей. И дочку надо было поднимать, школьницу на тот момент. Она верила, ей было ради кого и для кого бороться. Сейчас этот «инвалид» в свои 58 лет фору даст многим молодым. Вот и я хочу родить красивого, умного, здорового малыша, что бы было ради кого… пусть даже ценой собственного здоровья. Хотя верю, что мы оба будем здоровы. Верю и все тут!
zanoza:
Вы у людей со стажем спросите, как они обошлись?
Мне не зачем спрашивать чужих людей со стажем - у меня родной дядя РС более 20 лет белен. И повидала я РСников великое множество и мнений слышала столько, что могу делать из всего свои собственные выводы и делаю.
И тем не менее родить до начала лечения все же посоветовал мне очень хороший врач. И я рада, что ее совет совпал с моим желанием. Подождем 9 месяцев, а там обсудим варианты лечения И героизма великого я не вижу тут.
Ответ для Джулианна:
Джулианна, вы поймите пожалуйста -сколько бы вы Рсников ни повидали, у вас будет свое течение болезни, ни на какое другое не похожее. Это всегда индивидуально. и еще мне бы все же очень хотелось чтоб вы прислушались. Я не стараЯ занудная бабка))),мне лет сколько и вам, жизеннная ситуация та же самая - любимый муж, любимая работа, огромное желание иметь малыша и планы на будущее. Только болею седьмой год. ну так вот, мне первые годы моей болезни не с кем было поговорить о ней, никто не подсказал, что будет лучше лечиться да и лечиться тогда особо нечем было,только банальные пара курсов ноотропов в год, на которые я частенько и рукой махала - "уж я то не ныне завтра излечусь и сама". не излечилась. только время упустила. сейчас я с сожалением понимаю, что выполняя указания врача, течение болезни у меня было бы более мягкое чем сейчас, и мне хотелось бы чтобв такое сожаление никогда не посетило вас.
кстати. после установки диагноза сразу за малышом отправляться не советуют, еще Ева Майда в своей книжке, которую она уж 17 лет назад написала, рекомендует подождать год-два - посмотреть, как идет болезнь, возможно предпринять длительное лечение современными препаратами и стабилизировать ее течение.
заранее прошу прощения, если показалась вам назойливой.
"Позитив"- вещь хорошая! Только где ж его взять,после 15 лет в "4-х стенах"? "Фортели" эта болячка выкидывает всевозможные. Как +, так и -.
Кому везет, кому нет. "Все под Богом живем".
Друзья!Вот какое объявление и ссылку я нашёл на сайте моего знакомого.
"Лечебная гимнастика при рассеянном склерозе: руководство для больных и инструкторов ЛФК, написала верующая, которая сама больна рассеянным склерозом и опробовала все описанное на себе, защитила степень..."
rs.bee-book.com
Может это Вам пригодится.С Уваджением ДмитрийНе сдавайтесь!
Маня, почитайте внимательно про эту диету. молочное там исключают.
здесь не идет речь о ерунде и самолечении. "химия" однозначно необходима при этом заболевании, это настолько ясно, что вообще не вижу смысла говорить о необходимости применения лекарств. замечу также, что вы тож вполне взрослый человек - отчего ж тогда такое резкое неприятие каких-то еще способов лечения.думается, что хороши абсолютно любые способы, способные облегчить сотояние (само собой, в разумных пределах). не хотите - не пользуйтесь, скажите себе что времени у вас маловато и все. может быть и такой вариант что у других, тех, кто активно пытается что-то найти, времени будет ровно столько же как у вас...но вдруг людям это просто-напросто нужно, пусть себе ищут какие угодно способы и экспериментируют над собой,если это никому не мешает.
зарегистрируйтесь или войдите
Джулианна, да очаги ведь имеют способность сами по себе восстанавливаться, даже без всякого лечения.
Кто-бы сомневался.
Здравствуйте Джулианна. Я прочитал Ваш пост и поражён тем позитивом, который идёт от этих строк. Вы молодец, Вы просто великолепны. Именно с таким настроем и можно жить, и побеждать. У вас всё будет прекрасно.
Когда я читал почувствовал, что всё это совпадает с моими мыслями, с моим суждением о болезни. Именно так я и жил. Инвалидность получил только на девятом году болезни. Сейчас у меня стаж 18 и я чувствую себя отлично. Хожу с тростью, но смотрица это даже элегантно.
У вас всё будет так как вы сами решите, так-же как будете относится к этой проблемке.
Курс хорошего лечения – это да. Если бы еще 100% знать что оно хорошее. Не так уж давно все эти лекарства стали колоть. Все равно это химия, и даже если родиться здоровый малыш, где гарантия того что лет через 10-15 у него не появятся проблемы со здоровьем, благодаря как раз «хорошему лечению» мамы. Не хочу ставить опыты на самом дорогом и святом для меня. Да и вообще, пока рожу – выздоровлю уже! Я так решила! Ну, по крайней мере буду в это верить!
Всем веры, надежды любви и здоровья!
Честно говоря, удивляют такие мысли. На 100% никто не может дать гарантии "хорошести" того или иного препарата.
А то, что многие называют пренебрежительно "химией" спасло не одну жизнь, в том числе и детскую.
А никто не даст такой гарантии и без лечения вообще.
А тем временем, Вы упустите драгоценное время (простите за каламбур), ибо эта болезнь имеет тенденцию к прогрессированию.
К сожалению, не всегда наши желания исполняются!
Удачи!
Джулианна, позитив в жизни с нашей болезнью очень-очень нужен, без него никак. конечно , нужно и бороться, и верить в хорошее, и поддерживать в себе оптимизм. только будет лучше все же не впадать в эйфорию как сейчас, а постараться подходить к делу разумно, в том числе и к "химии"...
Конечно 100% гарантии никто дать не может. И вы правы в том что «химия помогла многим», но и многих покалечила, также впрочем как и др как традиционные так и нетрадиционные методы лечения. Здесь можно спорить до хрипоты и приводить бесконечный список примеров и в том и в другом случае. На мой взгляд самое главное – вера. Я верю в выбранный мной путь лечения, верю, что обойдусь без химии. Ведь одному помогает химия, а др нет – почему? Да, безусловно, может это обусловлено индивидуальными особенностями того или иного человека, но немаловажно, на мой взгляд - вера. Один верит, что уж это точно поможет – и… помогает. А др обреченно вздыхает, мол столько перепробовал и ничего не помогает и это тоже самое. Конечно не поможет. У меня живой пример перед глазами – мамина близняшка. Ей 1 группу давали, 4 года между небом и землей была – все муки ада прошла, мало кто выдержит, а она выдержала, потому что верила, что поправится, не смотря на все заверения врачей. И дочку надо было поднимать, школьницу на тот момент. Она верила, ей было ради кого и для кого бороться. Сейчас этот «инвалид» в свои 58 лет фору даст многим молодым. Вот и я хочу родить красивого, умного, здорового малыша, что бы было ради кого… пусть даже ценой собственного здоровья. Хотя верю, что мы оба будем здоровы. Верю и все тут!
Это Ваше мнение, Вы имеете на него право.
А Вы сами назначили себе лечение верой? Вы у людей со стажем спросите, как они обошлись?
А зачем это надо Вашему будущему ребенку? Я имею ввиду это геройство?
Мурочка писала:
Мой респект за правильный подход.
Мне не зачем спрашивать чужих людей со стажем - у меня родной дядя РС более 20 лет белен. И повидала я РСников великое множество и мнений слышала столько, что могу делать из всего свои собственные выводы и делаю.
И тем не менее родить до начала лечения все же посоветовал мне очень хороший врач. И я рада, что ее совет совпал с моим желанием. Подождем 9 месяцев, а там обсудим варианты лечения
С Вами даже ... страшно говорить. Берете ответственность на себя - ну и в путь. Героизм в том и заключается.
Джулианна, вы поймите пожалуйста -сколько бы вы Рсников ни повидали, у вас будет свое течение болезни, ни на какое другое не похожее. Это всегда индивидуально. и еще мне бы все же очень хотелось чтоб вы прислушались. Я не стараЯ занудная бабка))),мне лет сколько и вам, жизеннная ситуация та же самая - любимый муж, любимая работа, огромное желание иметь малыша и планы на будущее. Только болею седьмой год. ну так вот, мне первые годы моей болезни не с кем было поговорить о ней, никто не подсказал, что будет лучше лечиться да и лечиться тогда особо нечем было,только банальные пара курсов ноотропов в год, на которые я частенько и рукой махала - "уж я то не ныне завтра излечусь и сама". не излечилась. только время упустила. сейчас я с сожалением понимаю, что выполняя указания врача, течение болезни у меня было бы более мягкое чем сейчас, и мне хотелось бы чтобв такое сожаление никогда не посетило вас.
кстати. после установки диагноза сразу за малышом отправляться не советуют, еще Ева Майда в своей книжке, которую она уж 17 лет назад написала, рекомендует подождать год-два - посмотреть, как идет болезнь, возможно предпринять длительное лечение современными препаратами и стабилизировать ее течение.
заранее прошу прощения, если показалась вам назойливой.
Кому везет, кому нет. "Все под Богом живем".
"Лечебная гимнастика при рассеянном склерозе: руководство для больных и инструкторов ЛФК, написала верующая, которая сама больна рассеянным склерозом и опробовала все описанное на себе, защитила степень..."
rs.bee-book.com
Может это Вам пригодится.С Уваджением ДмитрийНе сдавайтесь!
Вам должно помочь поверхностное дыхание.Проверено на себе. Метод Бутейко... почитайте его сайт
зарегистрируйтесь или войдите
Да, а Вы пробовали его на вкус?
Пробовали, судя по всему. Видимо понравилось просто.
Да, уж!