Knigge:
Люди и молодые и пожилые и даже имеющие пару мест, которыми в обычной жизни гордиться не следует
Каких таких мест?
Gita24 фев. 2007 13:50
Как смириться со своим телом?
Ответ для Ира:Твоя красота в том,что ты хочешь измениться!Ты не виновата том,что ты не такая как большинство,ты красива внутри!В любви тело далеко не на первом месте(поверь опыту)!Желаю тебе испытать радость любви!
Anechka24 фев. 2007 13:51
Ответ для Roman:
Roman:
Каких таких мест?
Тех мест, которые они сами у себя на теле выискали для того, чтобы ими в обычной жизни не гордиться.
Исправлено: Anechka 24 фев. 2007 13:53
Roman24 фев. 2007 14:11
Ответ для Anechka:
Anechka:
Тех мест, которые они сами у себя на теле выискали для того, чтобы ими в обычной жизни не гордиться.
Лично я все свои места люблю, что мне мать-природа дала
Anechka24 фев. 2007 14:16
Ответ для Roman:
Roman:
Лично я все свои места люблю, что мне мать-природа дала
Вот и славненько Вам!
Knigge24 фев. 2007 14:29
Ответ для Roman:
Всю дорогу только о них и говорили
перечислить? Запросто, отвисшие животы, кривые волосатые ноги,
ну и прочие прелести, не встречающиеся в "Греческом зале"
Anechka24 фев. 2007 14:56
Ответ для Knigge:
Но если бы мы все были, как экспонаты из "Греческого зала", как бы мы узнали, что те скульптуры и полотна красивы? Они были бы для нас скучны, потому что обыденны. И, будучи идеально красивыми, мы просто перестали бы видеть красоту и лишились бы такого удовольствия!
Козюлька24 фев. 2007 16:22
Ответ для Ира:
Ира:
И не надо мне говорить, что любят человека не только за тело, но и за душу, и за мысли - мне не легче от этого. И всякий раз, когда я смотрю в зеркало, мне становится очень грустно
А что бы ты услышать хотела, Ира?...
У каждого свои ценности, ты не задумывалась об этом?...
Есть моменты в нашей жизни очевидные и неизбежные. Наверное, необходимо их научиться принимать более смиренно и принимать как нечто неизбежное...
Конечно, любить свое обезображенное и измученное болезнью тело - нелепо и невозможно.
Но и избегать его отражения в зеркале, мне кажется, еще нелепее.
Другого ведь варианта нам не дано, значит, остается жить с тем, что есть. Привыкнуть к этому. Это, конечно, болезненно, но это не смертельно.
Отсутствие красивых ног, тонкой талии, упругой груди не самое большое несчастие в нашей жизни, а наличие всех этих красивых пропорционально развитых частей тела ещё не пропуск в жизнь, наполненную смыслом, радостью, теплом, пониманием и любовью...
Ты пишешь, что, несмотря на свою привлекательность, в сравнении «с любой обычной, среднестатистической, "симметричной" женщиной» ты выглядишь менее привлекательной.
Здесь дело даже не во внешности. Её преимущество рядом с тобой - как бы не выглядела ты или она - в другом…
Она здоровая женщина…
И в большинстве случаев мужчины, как бы они хорошо и тепло к тебе не относились и искренне от всей души не говорили комплименты, предпочтут всё-таки её, даже если ты ярче и красивее внешне.
А представь какую-нибудь несимпатичную толстушку или худышку, пытающихся поставить себя тоже на одну ступень с девушкой-красавицей?... им точно так же, как и тебе становится грустно…
Научись брать тем, чем располагает не каждая здоровая женщина – своим душевным теплом, обаянием, легкостью, добротой. Глядя в зеркало, раскрой завесу своих преимуществ и плюсов, которые тебя отличают от других.
Не буду отрицать, мужчины, действительно, любят глазами и руками.
Любят красивых и стройных и не всегда способны в женщине заметить что-то еще, кроме её ног и размера груди.
Но и от такой любви не всегда женщины счастливее становятся – для них на одну красавицу сыщется еще десять.
Гораздо важнее, когда рядом с тобой человек, открывший для себя в тебе не только женщину, но и нечто большее. Мужчина, который раскрыл в тебе , сравнив тебя с десятками здоровых и красивых, твое жизнелюбие, вопреки тяжкому недугу, твою яркость и индивидуальность.
Красивым женщинам мужчины дарят машины и шубы, а любимым женщинам мужчины дарят тепло и свет, разукрашивают будни всеми цветами радуги…
И неправда, что твоя неполноценность, искореженное тело могут вызывать при свете только отвращение и ужас, как у тебя к себе. Скорее, у любящего человека это вызовет прилив нежности, сострадания и отчаянное, страстное желание любить всё то, что ты так ненавидишь. Любить потому, что до этой минуты ты не была такой счастливой – а для мужчины это, ой, как немаловажно.
Вот ты смотришь в зеркало и выискиваешь изъяны. Не гневи Бога, всё не настолько плохо, раз мужчины тебя находят красивой. Ты им не веришь…а если ты сможешь вдруг себя принять такой, какая ты есть – веры у тебя прибавится?...
… а какой смысл им тебя обманывать? Жалеют?...
Я, видя несимпатичного для себя человека, например, никогда не стану рассыпаться комплиментами – найду другое что сказать. И они, уверена я, тоже нашли бы для себя выход своим жалостливым эмоциям.
Я за то, всё-таки, что не внешность красит человека, а его внутренний свет.
Для женщины даже важнее не внешние параметры её внешности, а её внутренняя сексопильность и обаяние и для этого ей вовсе не обязательно быть супер-моделью…
Кстати, когда мне было 20 лет ( а мама любит меня, что тоже сказывается на моей самооценке, только, возможно, другим образом ) – я не была такой уверенной и белым лебедем себя не чувствовала, жутко стесняясь всего…
Я не помню, в какой момент у меня резко и координально произошло отношение к себе…
Наверное, после поездки первой в Сад-город. Я для себя открыла много всего нового: я нравлюсь и то, что меня так комплексовало и душило большую часть моей молодой жизни, не такое уж и ужасное.
Поддерживаю слова Komы – очень важна хотя бы относительно правильно подобранная одежда.
Пол жизни проходила в дорого сшитых по индивидуальному покрою платьях... Сейчас вспоминаю это с ужасом… Из под платья выглядывали худющие ножки, как у козы рожки, а закрытые плечи и руки подчеркивали всё то, что так красочно сегодня здесь было расписано.
Конечно, в таком наряде лучше вести стацинарный образ жизни – засев на одном месте и прикрыв столиком всё, что возможно прикрыть.
В черных брючках, прикрывающих мою страмату, и в черной футболочке или маечке с вырезом на груди ( стараюсь не разграничивать верх и низ разными цветами, если только какими-то элементами этих цветов ) я чувствую себя гораздо комфортнее. Соответственно, более раскрепощено и открыто, что и придает определенную уверенность в себе.
Нового, конечно, я ничего не добавила в эту тему, во многом повторяюсь. Пока собиралась с мыслями, всё то, что хотелось донести до тебя – сказали уже другие.
Исправлено: Козюлька 24 фев. 2007 16:29
Anechka24 фев. 2007 17:21
Ответ для Козюлька:
Козюлька:
А что бы ты услышать хотела, Ира?...
Я бы даже осмелилась перефразировать это, как "Вам помочь или не мешать?"
Надеюсь, что она хотела услышать именно то, что услышала от Вас. Хороший получился итог, красивый, как в добрых старых книжках...
Маркиза24 фев. 2007 17:33
Ответ для Христианка:
Христианка:
принятие себя
Как ты думаешь, Алиса, принятие себя и смириться со своим телом - это одно и то же (с христианской точки зрения) или все же есть разница?
Христианка:
себе она больше доверяет..
Прикольно Ответ для koma:
koma:
Ммм... длинные густые волосы, красивая упругая грудь, подтянытый животик, округлые бёдра, высокие стройные ноги... вот её бы точно шорты с майкой украсили и подчеркнули достоинства
У меня примерно так выглядела однокурсница и примерно так была одета. Ну просто красавица из красавиц (вот только не было длинных волос). Мой знакомый должен был встретиться с ней по делу, что и произошло. Я спросила, какие у него впечатления, ведь Юля несомненная красавица, правда? К моему удивлению, АГ ответил:"Ну не знаю... Что-то я красавицу не заметил. Навереное, не в моем вкусе..." Я страшно удивилась (Юля была уверена, что нравится ВСЕМ мужчинам, во всяком случае, так она говорила и я не видела оснований для сомнений). Я спросила:"Так чем же Юля может быть нехороша??" АГ ответил:"Ох, она такая нервно-напряженная... Мне было трудно и неприятно с ней общаться. Я быстренько поговорил по делу и с облегчением с ней расстался". Я уже тогда была на коляске, мы с АГ общались не один год, он всегда говорил, что ему со мной общаться хотя иногда и трудно, но приятно и интересно...
Вот, Юля, как бывает Ответ для Roman:
Roman:
Со своим смирился, а вот как с посторонним?
Ты тока не дерись
Исправлено: Маркиза 24 фев. 2007 17:51
Knigge24 фев. 2007 17:59
Ответ для Anechka:
Anechka:
Но если бы мы все были, как экспонаты из "Греческого зала", как бы мы узнали, что те скульптуры и полотна красивы?
Не знаю, не могу обьяснить, это чувство заложено уже с рождения.
Тут вовсе не идет речь о сравнении, прекрасное - уродливое
Если мы были бы прекрасны и совершенны как греческие боги,(хотя и среди них был...) то всё равно, мы бы не были лишены спостобности видеть крастоту человеческого тела, так как она имеет бесконечное число вариаций.
Anechka24 фев. 2007 18:01
Ответ для Knigge:
Knigge:
это чувство заложено уже с рождения
Заложено или прививается? Или и то и другое в некоторых соотношениях?
athapani24 фев. 2007 18:03
Ответ для Anechka:
Надеюсь, что она хотела услышать именно то, что услышала от Вас. Хороший получился итог, красивый, как в добрых старых книжках...
Ну услышала... не деньгах счастье, твоя красота в другом, иди подбери себе духи в горошек, которые примирят тебя с жизненной несправедливостью. И как, это сработает?
Да нифига. Все, как один, на самом деле, не помогали Ире, а гордились собой - как они себя любят, невзирая на отдельные недостатки.
Я читал и радовался.
А теперь вопрос - ЗАЧЕМ вы это говорили? и КОМУ? можно не отвечать, осмыслите сами для себя.
Извините, что испортил пе... сказку.
athapani24 фев. 2007 18:07
маленький детский флуд)
Ответ для Maybe:
Какая у вас собачка милая
1. пёс
2. был
Knigge24 фев. 2007 18:10
Ответ для Anechka:
Anechka:
Заложено или прививается?
Тогда на секундочку, к женской загадочности.
Мы все вырости в различное время, получили различное воспитание и образование, более того, мы принадлежим к разным рассам и народам,
но тем не менее, портрет Джоконды воспинимается всеми нами как...
Maybe24 фев. 2007 18:17
маленький детский флуд)
Ответ для athapani:
athapani:
1. пёс
1.Я специально написала собачка. Так как не знала кобель у вас или с*ка ( не пропускает цензура)
athapani:
2. был
Очень сожалею... у меня 6 лет назад умер пес. Это очень тяжело для меня было. Только два года назад решилась завести собаку..
athapani24 фев. 2007 18:29
маленький детский флуд)
Ответ для Maybe:
Так как не знала кобель у вас или с*ка ( не пропускает цензура)
С такой башкой девок не бывает.
Спасибо. Теперь хочу среднеазиата, как ded.
Христианка24 фев. 2007 18:40
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Как ты думаешь, Алиса, принятие себя и смириться со своим телом - это одно и то же (с христианской точки зрения) или все же есть разница?
я думаю немного разное..даже если мы не сможем себя принять..то чтоб как то жить должны будем смирится..хотя лучше если примем
Anechka24 фев. 2007 18:59
Ответ для athapani:
Вопросы помнится были заданы так: "Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями друзья. Были у вас аналогичные проблемы? Как их решали вы? А как их решают другие?"
athapani:
не деньгах счастье, твоя красота в другом, иди подбери себе духи в горошек, которые примирят тебя с жизненной несправедливостью. И как, это сработает?
Не имею представления. Это мысли, которыми мы поделились. "Если человек делится яблоками, значит, у него есть яблоки. Если человек делится идеями, значит, у него нет яблок." Следовательно яболк-то у нас просто не-бы-ло.
athapani:
А теперь вопрос - ЗАЧЕМ вы это говорили?
Нас попросили, см. выше.
athapani:
Не испортил, просто потому, что как я люблю цитировать:
"На триста лет мы с Вами опоздали,
И сказок больше нет на этом скучном свете."
Anechka24 фев. 2007 19:02
Ответ для Knigge:
Knigge:
портрет Джоконды воспинимается всеми нами как...
Roman
24 фев. 2007 13:21
Как смириться со своим телом?Каких таких мест?
Gita
24 фев. 2007 13:50
Anechka
24 фев. 2007 13:51
Как смириться со своим телом?Тех мест, которые они сами у себя на теле выискали для того, чтобы ими в обычной жизни не гордиться.
Roman
24 фев. 2007 14:11
Как смириться со своим телом?Лично я все свои места люблю, что мне мать-природа дала
Anechka
24 фев. 2007 14:16
Как смириться со своим телом?Вот и славненько Вам!
Knigge
24 фев. 2007 14:29
Как смириться со своим телом?Всю дорогу только о них и говорили
перечислить? Запросто, отвисшие животы, кривые волосатые ноги,
ну и прочие прелести, не встречающиеся в "Греческом зале"
Anechka
24 фев. 2007 14:56
Как смириться со своим телом?Но если бы мы все были, как экспонаты из "Греческого зала", как бы мы узнали, что те скульптуры и полотна красивы? Они были бы для нас скучны, потому что обыденны. И, будучи идеально красивыми, мы просто перестали бы видеть красоту и лишились бы такого удовольствия!
Козюлька
24 фев. 2007 16:22
Как смириться со своим телом?А что бы ты услышать хотела, Ира?...
У каждого свои ценности, ты не задумывалась об этом?...
Есть моменты в нашей жизни очевидные и неизбежные. Наверное, необходимо их научиться принимать более смиренно и принимать как нечто неизбежное...
Конечно, любить свое обезображенное и измученное болезнью тело - нелепо и невозможно.
Но и избегать его отражения в зеркале, мне кажется, еще нелепее.
Другого ведь варианта нам не дано, значит, остается жить с тем, что есть. Привыкнуть к этому. Это, конечно, болезненно, но это не смертельно.
Отсутствие красивых ног, тонкой талии, упругой груди не самое большое несчастие в нашей жизни, а наличие всех этих красивых пропорционально развитых частей тела ещё не пропуск в жизнь, наполненную смыслом, радостью, теплом, пониманием и любовью...
Ты пишешь, что, несмотря на свою привлекательность, в сравнении «с любой обычной, среднестатистической, "симметричной" женщиной» ты выглядишь менее привлекательной.
Здесь дело даже не во внешности. Её преимущество рядом с тобой - как бы не выглядела ты или она - в другом…
Она здоровая женщина…
И в большинстве случаев мужчины, как бы они хорошо и тепло к тебе не относились и искренне от всей души не говорили комплименты, предпочтут всё-таки её, даже если ты ярче и красивее внешне.
А представь какую-нибудь несимпатичную толстушку или худышку, пытающихся поставить себя тоже на одну ступень с девушкой-красавицей?... им точно так же, как и тебе становится грустно…
Научись брать тем, чем располагает не каждая здоровая женщина – своим душевным теплом, обаянием, легкостью, добротой. Глядя в зеркало, раскрой завесу своих преимуществ и плюсов, которые тебя отличают от других.
Не буду отрицать, мужчины, действительно, любят глазами и руками.
Любят красивых и стройных и не всегда способны в женщине заметить что-то еще, кроме её ног и размера груди.
Но и от такой любви не всегда женщины счастливее становятся – для них на одну красавицу сыщется еще десять.
Гораздо важнее, когда рядом с тобой человек, открывший для себя в тебе не только женщину, но и нечто большее. Мужчина, который раскрыл в тебе , сравнив тебя с десятками здоровых и красивых, твое жизнелюбие, вопреки тяжкому недугу, твою яркость и индивидуальность.
Красивым женщинам мужчины дарят машины и шубы, а любимым женщинам мужчины дарят тепло и свет, разукрашивают будни всеми цветами радуги…
И неправда, что твоя неполноценность, искореженное тело могут вызывать при свете только отвращение и ужас, как у тебя к себе. Скорее, у любящего человека это вызовет прилив нежности, сострадания и отчаянное, страстное желание любить всё то, что ты так ненавидишь. Любить потому, что до этой минуты ты не была такой счастливой – а для мужчины это, ой, как немаловажно.
Вот ты смотришь в зеркало и выискиваешь изъяны. Не гневи Бога, всё не настолько плохо, раз мужчины тебя находят красивой. Ты им не веришь…а если ты сможешь вдруг себя принять такой, какая ты есть – веры у тебя прибавится?
… а какой смысл им тебя обманывать? Жалеют?...
Я, видя несимпатичного для себя человека, например, никогда не стану рассыпаться комплиментами – найду другое что сказать. И они, уверена я, тоже нашли бы для себя выход своим жалостливым эмоциям.
Я за то, всё-таки, что не внешность красит человека, а его внутренний свет.
Для женщины даже важнее не внешние параметры её внешности, а её внутренняя сексопильность и обаяние и для этого ей вовсе не обязательно быть супер-моделью…
Кстати, когда мне было 20 лет ( а мама любит меня, что тоже сказывается на моей самооценке, только, возможно, другим образом ) – я не была такой уверенной и белым лебедем себя не чувствовала, жутко стесняясь всего…
Я не помню, в какой момент у меня резко и координально произошло отношение к себе…
Наверное, после поездки первой в Сад-город. Я для себя открыла много всего нового: я нравлюсь и то, что меня так комплексовало и душило большую часть моей молодой жизни, не такое уж и ужасное
Поддерживаю слова Komы – очень важна хотя бы относительно правильно подобранная одежда.
Пол жизни проходила в дорого сшитых по индивидуальному покрою платьях... Сейчас вспоминаю это с ужасом… Из под платья выглядывали худющие ножки, как у козы рожки, а закрытые плечи и руки подчеркивали всё то, что так красочно сегодня здесь было расписано.
Конечно, в таком наряде лучше вести стацинарный образ жизни
В черных брючках, прикрывающих мою страмату, и в черной футболочке или маечке с вырезом на груди ( стараюсь не разграничивать верх и низ разными цветами, если только какими-то элементами этих цветов ) я чувствую себя гораздо комфортнее. Соответственно, более раскрепощено и открыто, что и придает определенную уверенность в себе.
Нового, конечно, я ничего не добавила в эту тему, во многом повторяюсь. Пока собиралась с мыслями, всё то, что хотелось донести до тебя – сказали уже другие.
Anechka
24 фев. 2007 17:21
Как смириться со своим телом?Я бы даже осмелилась перефразировать это, как "Вам помочь или не мешать?"
Маркиза
24 фев. 2007 17:33
Как смириться со своим телом?Как ты думаешь, Алиса, принятие себя и смириться со своим телом - это одно и то же (с христианской точки зрения) или все же есть разница?
Прикольно
Ответ для koma:
У меня примерно так выглядела однокурсница и примерно так была одета. Ну просто красавица из красавиц (вот только не было длинных волос). Мой знакомый должен был встретиться с ней по делу, что и произошло. Я спросила, какие у него впечатления, ведь Юля несомненная красавица, правда? К моему удивлению, АГ ответил:"Ну не знаю... Что-то я красавицу не заметил. Навереное, не в моем вкусе..." Я страшно удивилась (Юля была уверена, что нравится ВСЕМ мужчинам, во всяком случае, так она говорила и я не видела оснований для сомнений). Я спросила:"Так чем же Юля может быть нехороша??" АГ ответил:"Ох, она такая нервно-напряженная... Мне было трудно и неприятно с ней общаться. Я быстренько поговорил по делу и с облегчением с ней расстался". Я уже тогда была на коляске, мы с АГ общались не один год, он всегда говорил, что ему со мной общаться хотя иногда и трудно, но приятно и интересно...
Вот, Юля, как бывает
Ответ для Roman:
Ты тока не дерись
Knigge
24 фев. 2007 17:59
Как смириться со своим телом?Не знаю, не могу обьяснить, это чувство заложено уже с рождения.
Тут вовсе не идет речь о сравнении, прекрасное - уродливое
Если мы были бы прекрасны и совершенны как греческие боги,(хотя и среди них был...) то всё равно, мы бы не были лишены спостобности видеть крастоту человеческого тела, так как она имеет бесконечное число вариаций.
Anechka
24 фев. 2007 18:01
Как смириться со своим телом?Заложено или прививается? Или и то и другое в некоторых соотношениях?
athapani
24 фев. 2007 18:03
Как смириться со своим телом?Ну услышала... не деньгах счастье, твоя красота в другом, иди подбери себе духи в горошек, которые примирят тебя с жизненной несправедливостью. И как, это сработает?
Да нифига. Все, как один, на самом деле, не помогали Ире, а гордились собой - как они себя любят, невзирая на отдельные недостатки.
Я читал и радовался.
А теперь вопрос - ЗАЧЕМ вы это говорили? и КОМУ? можно не отвечать, осмыслите сами для себя.
athapani
24 фев. 2007 18:07
маленький детский флуд)1. пёс
2. был
Knigge
24 фев. 2007 18:10
Как смириться со своим телом?Тогда на секундочку, к женской загадочности.
Мы все вырости в различное время, получили различное воспитание и образование, более того, мы принадлежим к разным рассам и народам,
но тем не менее, портрет Джоконды воспинимается всеми нами как...
Maybe
24 фев. 2007 18:17
маленький детский флуд)1.Я специально написала собачка. Так как не знала кобель у вас или с*ка ( не пропускает цензура)
Очень сожалею... у меня 6 лет назад умер пес. Это очень тяжело для меня было. Только два года назад решилась завести собаку..
athapani
24 фев. 2007 18:29
маленький детский флуд)С такой башкой девок не бывает.
Спасибо. Теперь хочу среднеазиата, как ded.
Христианка
24 фев. 2007 18:40
Как смириться со своим телом?я думаю немного разное..даже если мы не сможем себя принять..то чтоб как то жить должны будем смирится..хотя лучше если примем
Anechka
24 фев. 2007 18:59
Как смириться со своим телом?Вопросы помнится были заданы так: "Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями друзья. Были у вас аналогичные проблемы? Как их решали вы? А как их решают другие?"
Не имею представления. Это мысли, которыми мы поделились. "Если человек делится яблоками, значит, у него есть яблоки. Если человек делится идеями, значит, у него нет яблок." Следовательно яболк-то у нас просто не-бы-ло.
Нас попросили, см. выше.
Не испортил, просто потому, что как я люблю цитировать:
"На триста лет мы с Вами опоздали,
И сказок больше нет на этом скучном свете."
Anechka
24 фев. 2007 19:02
Как смириться со своим телом?Очень и очень по-разному...