Здравствуйте, дорогие пользователи этого форума.
Я не Авито выставила на продажу ю электроколяску Juvo b4.
О явился покупатель "Доктор коляскин" - Евгений Анатольевич Чеховский из Тюмени..
Кто знает этого человека?
Он предлагает предоплату в 5000 рублей, а остальные 95 000 рублей , якобы переведёт, когда за коляской приедет транспортная, курьерская компания. Я почему-то боюсь так. 100 %-ную предоплату, он делать не хочет.
Как е быть? Посоветуйте пожалуйста,!
Ответ для Лаванда: Так через Авито и продавай. Деньги будут у Авито пока покупатель не подпишет акт-прием у курьера. Он получает коляску, авито переводят тебе деньги.
Я С2000 и В600 продавал но предоплату не брал а договорились что приходит ТК, я фиксирую факт приезда её ко мне, покупатели переводят деньги, грузим коляски, отправляю фото коляски в машине и накладную передачи коляски в ТК
Я почему-то боюсь так. 100 %-ную предоплату, он делать не хочет.
Как Вас и так его понять можно в не спокойное время.
Ответ для Лаванда:
Еще посмотрите дату регистрации на Авито ну и отзывы этого человека на Авито (если есть). Есть ли у него текущие/завершенные объявления. Если аккаунт свежий, нет ни отзывов, не объявлений - предельно осторожно с такими людьми взаимодействуйте. Если аккаунт бывалый - значит человек реальный. Жуликов Авито достаточно быстро банит
Ответ для Омутинец:
Напишите пожалуйста, Вы на АВИТО продали свою электроколяску? Этому ""Доктору коляскину ", Евгению Анатольевичу Чеховскиому? Или другому человеку?
Ответ для Torex:
Дата регистрации давнишняя. Отзывы в основном от покупателей колясок. От перекупщик колясок. Но есть 3 отзыва от продавцов. Очень не хороший. Советуют с ним не связываться. Я пыталась с ними связаться, но их аккаунты, а один человек не ответил.
Ответ для Лаванда: Я выставлял на Авито и купили другие люди. Он или не он тут без разницы. Приехал курьер и пусть переводит деньги, перевел и отдали коляску с фиксацией на видео и бумажном носителе.
Ответ для Лаванда:
Так вбейте в поисковик от гугла-яндекса ФИО и найдёте много интересного про ИП этого гражданина. Даже чек который он выбивал на принадлежащей ему ККМ, за влажные салфетки стоимостью в 2 340 рэ за упаковку в 2025 году.)))
А за плату и все данные о его бизнесе, которые не выложены в доступной форме в сети интернет (согласно законодательству).
И что мешает позвонить на бесплатный номер этого "доктора" с вопросом о том какое отношение имеет данный гражданин к этому предприятию?
Ответ для Weter: Я вот не пойму одно - если у меня сомнения по поводу
Он предлагает предоплату в 5000 рублей, а остальные 95 000 рублей , якобы переведёт, когда за коляской приедет транспортная, курьерская компания. Я почему-то боюсь так. 100 %-ную предоплату, он делать не хочет.
оплаты то зачем мне проводить расследование о принадлежности чела к чему то? Не бери предоплату и не будеш связан обязательствами, выдвини свои условия, откажи в покупке. К чему заморочки?
Ответ для Лаванда:
Пару лет назад довелось пообщаться с ним вживую. Продавал я тогда через Авито коляску. Он мне написал, приехал, погрузил коляску и тут-же при мне на карту деньги перевёл.
Вроде всё хорошо, но, как говорится, есть нюансы… )))
Он очень толковый парень - подкован и технически и, главное, психологически. До последнего пытался сбить меня с толку, хотел купить максимум по минимальной цене, хотя всё на 10 рядов было оговорено ещё в переписке, на что я и ссылался. Предлагалось 2 варианта комплектации с соответствующими ценами: базовая и с допами.
ИМХО. Он не жулик, он в первую очередь коммерсант. Своего не упустит! Дела с ним иметь можно, но нужно не расслабляться, держать ухо востро пока сделка окончательно не завершится.
Ответ для koshmarik:
[q] Пару лет назад довелось пообщаться с ним вживую. Продавал я тогда через Авито коляску. Он мне написал, приехал, погрузил коляску и тут-же при мне на карту деньги перевёл.
Вроде всё хорошо, но, как говорится, есть нюансы… ))) [/.]
Вот и я хотела бы так.
А НЕ перевод после погрузки коляски в машину. Машина уедет, он не возьмёт трубку, и я останусь без денег.
Ответ для Лаванда:
«продавал но предоплату не брал а договорились что приходит ТК, я фиксирую факт приезда её ко мне, покупатели переводят деньги, грузим коляски, отправляю фото коляски в машине и накладную передачи коляски в ТК»
«Приехал курьер и пусть переводит деньги, перевел и отдали коляску с фиксацией на видео и бумажном носителе.»
А что здесь не так? Вполне рабочий алгоритм действий.
Только лучше заранее подробно обсудить с покупателем каждый шаг и потом строго придерживаться достигнутой договорённости. В т.ч., каким образом передавать ему отснятые вами фото и видео, учитывая сегодняшнюю ситуацию с мобильным Интернетом. Предупредить, что если не возьмёт трубку, не ответит на звонок, сделка сорвётся.
И не надо отпускать машину ТК до получения денег!
Заранее узнать телефон ТК, чтобы пожаловаться на грузчиков, если те начнут бузить из-за возможной задержки отправки.
Вам бы одного-двух активных человечков не помешало пригласить для пущей уверенности и помощи в случае чего.
Ну и в качестве «вишенки на торт», будьте готовы к тому, что в итоге вашу банковскую карту могут заблокировать за нетипичную операцию. Вам же не каждый день посторонние переводят по соточке... )))
koshmarik:
Ну и в качестве «вишенки на торт», будьте готовы к тому, что в итоге вашу банковскую карту могут заблокировать за нетипичную операцию. Вам же не каждый день посторонние переводят по соточке... )))
Вот как раз хотел спросить кто продает или покупает коляски на Авито. А как у вас обстоят дела с крупными переводами незнакомому человеку. Карты не блокируют? Еще на авито много есть объявлении где продаються совершенно новые коляски по какой то сказочной низкой цене. Что как бы настораживает.
Вот бы в моем городе продавали бы так оторвал бы я с руками за такую цену.
А как блин купить из другого города, даже проблема может быть чтоб перевести крупную сумму из за блокировки карты. Еще удивляет что в многих объявлениях пишут, вот купили коляску а не понадобилась. Это как так может быть купили значит инвалиду например коляску которая лям почти стоит, а у него вдруг раз и ноги отрасли и он вдруг встал и пошел. И на радостях нааверное что коляска больше не нушна выставил эту коляску всего за чеверть ляма. Интересно покупал ли кто нибуть новые коляски за пол цены на авито, или на это вестись нельзя?
palex:
А как у вас обстоят дела с крупными переводами незнакомому человеку.
Как повезёт.
Покупал коляску ещё до публичной команды «ФАС!!!» от ЦБ. Уже тогда банки притормаживали крупные переводы, если такие операции ранее клиентом не проводились. СБЕР даже после «допроса с пристрастием» категорически отказал в переводе, ВТБ тоже несколько дней кочевряжился, прежде чем дать добро. И там и там предлагали для ускорения процесса явиться в офис банка лично.
Еще на авито много есть объявлении где продаються совершенно новые коляски по какой то сказочной низкой цене. Что как бы настораживает.
А как блин купить из другого города,
Тут единственно верное решение – вспомнить всех родственников, друзей, хороших знакомых, а вдруг кто-то из них проживает в населённом пункте, где продаётся искомая коляска, и просить у них помощи.
Полагаться только на порядочность продавца, так себе идея…
вот купили коляску а не понадобилась.
В большинстве случаев эта фраза переводится на доступный русский язык примерно так: получили коляску бесплатно и хотим её монетизировать.
koshmarik:
В большинстве случаев эта фраза переводится на доступный русский язык примерно так: получили коляску бесплатно и хотим её монетизировать.
В точку, часто подобные предложения на Авито бывают. Не будут же писать, получил коляску от гос-ва, пользую старую, меня она устраивает, поэтому новую продаю.
palex:
Вот как раз хотел спросить кто продает или покупает коляски на Авито. А как у вас обстоят дела с крупными переводами незнакомому человеку.
Получателю если он в Сбере нет ,( из собственного опыта). А вот с отправкой,да, как повезёт. Фишка вся в том, что если от незнакомых лиц пойдёт перевод, за переводом с разных счетов физлиц, да ещё и по 100 т.р и выше, тогда стоп-листа клиенту не избежать. Придётся объяснится...возможно и даже в налоговой.
Torex:
Не будут же писать, получил коляску от гос-ва, пользую старую, меня она устраивает, поэтому новую продаю.
Ну я вот так тоже и понял, особенно когда глянул что из простых моделей колясок, те же самые модели что мне по ипр выдавали. Ну это так ради интреса простые модели глянул. А вообще я искал полноприводный ступе неход Катервиль. Ну как бы получить от государства такую универсальную коляску, на которой можно и зимой и по лестницам и бордюры не почем. И сказать да меня старая устраивает мне и так хорошо колеса на ней крутить до мозолей. Ну как бы тоже бред. Да и потом попробуй ее получи по ипр да хрен тебе такую коляску выдадут, но если только свошники могут получать. Я одного такого встречал на улице своего города. интересно стало спросить откуда у него такая дорогая коляска. Ну когда сказал что он с Сво, все стало понятно. Вот говорит если лифт работает то на, лтифте а бывает что не работает лифт то на гусеницах по ступенькам поднимаеться. Ну и зачем к примеру он будет ее продовать, чтоб на улице остаться ночевать когда лифт неработает. Ладно там простые их по любому по две коляски выдают через каждые четыре года и что не продать.
Ну коляску которая еще на фарширована долнительными опциями 90 амперным аккумом, акум этот на сайте у них сотку почти стоит. С этими дополениями она миллион потянет, если ее на сайте брать.
koshmarik:
получили коляску бесплатно и хотим её монетизировать
Ну я вот где то месяц по наблюдал за рынком колясок на Авито, и они не очень то монитизируеться. Постоянно одни и теже объявления так и висят. Ну может кто то и хотел бы купить ну все это в разных городах.
Лаванда
22 март 2026 17:00
Продажа электроколяски "Доктору коляскину""Я не Авито выставила на продажу ю электроколяску Juvo b4.
О явился покупатель "Доктор коляскин" - Евгений Анатольевич Чеховский из Тюмени..
Кто знает этого человека?
Как е быть? Посоветуйте пожалуйста,!
Yata
22 март 2026 17:33
Продажа электроколяски "Доктору коляскину""
Лаванда
22 март 2026 17:52
Продажа электроколяски "Доктору коляскину""Так он покупатель заказывает перевозку коляски себе в город. И Авито не берется перевозить такие тяжёлые грузы в 110 кг..
Омутинец
22 март 2026 19:23
Torex
23 март 2026 08:41
Продажа электроколяски "Доктору коляскину""Еще посмотрите дату регистрации на Авито ну и отзывы этого человека на Авито (если есть). Есть ли у него текущие/завершенные объявления. Если аккаунт свежий, нет ни отзывов, не объявлений - предельно осторожно с такими людьми взаимодействуйте. Если аккаунт бывалый - значит человек реальный. Жуликов Авито достаточно быстро банит
Лаванда
23 март 2026 10:17
Продажа электроколяски "Доктору коляскину""Напишите пожалуйста, Вы на АВИТО продали свою электроколяску? Этому ""Доктору коляскину ", Евгению Анатольевичу Чеховскиому? Или другому человеку?
Лаванда
23 март 2026 10:28
Продажа электроколяски "Доктору коляскину""Дата регистрации давнишняя. Отзывы в основном от покупателей колясок. От перекупщик колясок. Но есть 3 отзыва от продавцов. Очень не хороший. Советуют с ним не связываться. Я пыталась с ними связаться, но их аккаунты, а один человек не ответил.
Омутинец
23 март 2026 11:46
Weter
23 март 2026 20:41
Продажа электроколяски "Доктору коляскину""Так вбейте в поисковик от гугла-яндекса ФИО и найдёте много интересного про ИП этого гражданина. Даже чек который он выбивал на принадлежащей ему ККМ, за влажные салфетки стоимостью в 2 340 рэ за упаковку в 2025 году.)))
А за плату и все данные о его бизнесе, которые не выложены в доступной форме в сети интернет (согласно законодательству).
И что мешает позвонить на бесплатный номер этого "доктора" с вопросом о том какое отношение имеет данный гражданин к этому предприятию?
Лаванда
23 март 2026 21:17
Продажа электроколяски "Доктору коляскину""Спасибо за информацию
Омутинец
24 март 2026 06:20
koshmarik
24 март 2026 10:21
Продажа электроколяски "Доктору коляскину""Пару лет назад довелось пообщаться с ним вживую. Продавал я тогда через Авито коляску. Он мне написал, приехал, погрузил коляску и тут-же при мне на карту деньги перевёл.
Вроде всё хорошо, но, как говорится, есть нюансы… )))
Он очень толковый парень - подкован и технически и, главное, психологически. До последнего пытался сбить меня с толку, хотел купить максимум по минимальной цене, хотя всё на 10 рядов было оговорено ещё в переписке, на что я и ссылался. Предлагалось 2 варианта комплектации с соответствующими ценами: базовая и с допами.
ИМХО. Он не жулик, он в первую очередь коммерсант. Своего не упустит! Дела с ним иметь можно, но нужно не расслабляться, держать ухо востро пока сделка окончательно не завершится.
Лаванда
24 март 2026 12:00
Продажа электроколяски "Доктору коляскину""[q] Пару лет назад довелось пообщаться с ним вживую. Продавал я тогда через Авито коляску. Он мне написал, приехал, погрузил коляску и тут-же при мне на карту деньги перевёл.
Вроде всё хорошо, но, как говорится, есть нюансы… ))) [/.]
Вот и я хотела бы так.
А НЕ перевод после погрузки коляски в машину. Машина уедет, он не возьмёт трубку, и я останусь без денег.
koshmarik
24 март 2026 15:56
Продажа электроколяски "Доктору коляскину""«продавал но предоплату не брал а договорились что приходит ТК, я фиксирую факт приезда её ко мне, покупатели переводят деньги, грузим коляски, отправляю фото коляски в машине и накладную передачи коляски в ТК»
«Приехал курьер и пусть переводит деньги, перевел и отдали коляску с фиксацией на видео и бумажном носителе.»
А что здесь не так? Вполне рабочий алгоритм действий.
Только лучше заранее подробно обсудить с покупателем каждый шаг и потом строго придерживаться достигнутой договорённости. В т.ч., каким образом передавать ему отснятые вами фото и видео, учитывая сегодняшнюю ситуацию с мобильным Интернетом. Предупредить, что если не возьмёт трубку, не ответит на звонок, сделка сорвётся.
И не надо отпускать машину ТК до получения денег!
Заранее узнать телефон ТК, чтобы пожаловаться на грузчиков, если те начнут бузить из-за возможной задержки отправки.
Вам бы одного-двух активных человечков не помешало пригласить для пущей уверенности и помощи в случае чего.
palex
25 март 2026 23:15
Продажа электроколяски "Доктору коляскину""Вот как раз хотел спросить кто продает или покупает коляски на Авито. А как у вас обстоят дела с крупными переводами незнакомому человеку. Карты не блокируют? Еще на авито много есть объявлении где продаються совершенно новые коляски по какой то сказочной низкой цене. Что как бы настораживает.
Вот бы в моем городе продавали бы так оторвал бы я с руками за такую цену.
А как блин купить из другого города, даже проблема может быть чтоб перевести крупную сумму из за блокировки карты. Еще удивляет что в многих объявлениях пишут, вот купили коляску а не понадобилась. Это как так может быть купили значит инвалиду например коляску которая лям почти стоит, а у него вдруг раз и ноги отрасли и он вдруг встал и пошел. И на радостях нааверное что коляска больше не нушна выставил эту коляску всего за чеверть ляма. Интересно покупал ли кто нибуть новые коляски за пол цены на авито, или на это вестись нельзя?
koshmarik
26 март 2026 14:32
Продажа электроколяски "Доктору коляскину""Как повезёт.
Покупал коляску ещё до публичной команды «ФАС!!!» от ЦБ. Уже тогда банки притормаживали крупные переводы, если такие операции ранее клиентом не проводились. СБЕР даже после «допроса с пристрастием» категорически отказал в переводе, ВТБ тоже несколько дней кочевряжился, прежде чем дать добро. И там и там предлагали для ускорения процесса явиться в офис банка лично.
Тут единственно верное решение – вспомнить всех родственников, друзей, хороших знакомых, а вдруг кто-то из них проживает в населённом пункте, где продаётся искомая коляска, и просить у них помощи.
Полагаться только на порядочность продавца, так себе идея…
Torex
26 март 2026 15:43
Продажа электроколяски "Доктору коляскину""В точку, часто подобные предложения на Авито бывают. Не будут же писать, получил коляску от гос-ва, пользую старую, меня она устраивает, поэтому новую продаю.
Weter
26 март 2026 15:56
Продажа электроколяски "Доктору коляскину""Получателю если он в Сбере нет ,( из собственного опыта). А вот с отправкой,да, как повезёт. Фишка вся в том, что если от незнакомых лиц пойдёт перевод, за переводом с разных счетов физлиц, да ещё и по 100 т.р и выше, тогда стоп-листа клиенту не избежать. Придётся объяснится...возможно и даже в налоговой.
palex
27 март 2026 21:51
Продажа электроколяски "Доктору коляскину""Ну я вот так тоже и понял, особенно когда глянул что из простых моделей колясок, те же самые модели что мне по ипр выдавали. Ну это так ради интреса простые модели глянул. А вообще я искал полноприводный ступе неход Катервиль. Ну как бы получить от государства такую универсальную коляску, на которой можно и зимой и по лестницам и бордюры не почем. И сказать да меня старая устраивает мне и так хорошо колеса на ней крутить до мозолей. Ну как бы тоже бред. Да и потом попробуй ее получи по ипр да хрен тебе такую коляску выдадут, но если только свошники могут получать. Я одного такого встречал на улице своего города. интересно стало спросить откуда у него такая дорогая коляска. Ну когда сказал что он с Сво, все стало понятно. Вот говорит если лифт работает то на, лтифте а бывает что не работает лифт то на гусеницах по ступенькам поднимаеться. Ну и зачем к примеру он будет ее продовать, чтоб на улице остаться ночевать когда лифт неработает. Ладно там простые их по любому по две коляски выдают через каждые четыре года и что не продать.
Ну коляску которая еще на фарширована долнительными опциями 90 амперным аккумом, акум этот на сайте у них сотку почти стоит. С этими дополениями она миллион потянет, если ее на сайте брать.
palex
27 март 2026 22:03
Продажа электроколяски "Доктору коляскину""Ну я вот где то месяц по наблюдал за рынком колясок на Авито, и они не очень то монитизируеться. Постоянно одни и теже объявления так и висят. Ну может кто то и хотел бы купить ну все это в разных городах.