Привет всем. У меня есть особенность, нету правой руки и частично ноги. Какие коляски вы мне можете предложить, желательно чтобы движки стояли минимум по 500Вт. Ширина коляски не важна, мне нужна для улицы, чтоб зимой не буксовала и через преграды проходила и перед сугробом не пасовала.
Ответ для Magnat:
Дело не бюджете, а западни она в душу или нет. Если да то всеми силами буду стараться её приобрести, но пока ничего не запало. Вот и спрашиваю может среди вас кто-нибудь предложат чего-то, что я не знаю.
Пионер:
Вот и спрашиваю может среди вас кто-нибудь предложат чего-то, что я не знаю.
Я несколько лет назад выкладывал на этом форуме видео созданного мною "гусеничного шасси для инвалидной коляски" назвал его "Шик".
С проходимостью, маневренностью и ценой не сравнится ни одна коляска. Если интересно посмотрите мои сообщения.
Ответ для palex:
Да сначала Катя мне запала в душу, но после моей поездки в Новосибирск на завод Катэрвил на тест-драйв данной коляски Pro у меня появились сомнения о ней. Во первых качество сборки это тонкий металл, тоненькие провода в проводке и вообще китайский конструктор только у нас России. Во вторых нету заявленной скорости 12км, а максимальная 10км и то один раз так показал, а так 8км. Замерял GPS на телефоне. И в третьих самое главное она меня не тянет на бездорожье, постоянно в защиту уходит, только по прямой. Они сказали что это и за моего веса, мой вес 110-115кг. Но на коляске по паспорту допустим вес 125кг. Они сказали что будут заказывать другой блок, но это не факт что поможет. Как-то так.
Пионер:
И в третьих самое главное она меня не тянет на бездорожье, постоянно в защиту уходит, только по прямой. Они сказали что это и за моего веса, мой вес 110-115кг
Я в шоке 4 мотора полный привод должны слона тянуть а не то что 115 кг.
Ответ для palex:
Движки там слабенькие стоят, хоть и говорят что они по 350Вт но увы не хватает им мощности чтобы крупноразмерных возить. Моё мнение что для этого нужно хотя бы по 500Вт. или как на Exstime 4×4 по 700Вт на каждое колесо.
Ответ для Омутинец:
Смысла нет. Она так и останется в единственном экземпляре. Санкции, тему эту можно закрыть.
Колясочник со стажем проехавшись на любом изделии которое сейчас производится (хоть колеса или гуси), пошлет этого конструктора с пожеланием "сам катайся на этом говне".
Остается делать только на базе контроллеров от колясок (НЕ КИТАЙ!), PG120 подойдут, но только для колес, гуси мимо (скорость и мощность будет мала).
Как то так.
Ответ для Диметрич:Ну тема за колеса а гуси как комментарий. А так вот серия
но с таким ценником не каждый решится а государство будет не заинтересовано.
Из доступных, как и писал ранее - Обсервер, ну ещё финская(в теме другой писали).
Да, ещё было тут как-то предложение с очень похожими на Обсервер характеристиками и сразу с лиферными акками и цена интереснее, и видео было на ютубе у них, но в связи с 2022-ым годом ребята уехали куда-то в тёплые страны и даже продолжали, помимо чисто увеселительных аппаратов, и инвалидные коляски пробовать развивать, но что-то всё затихло и с сервисом большой вопрос.
Но чтобы внимания не обращали, это нужно ногами ходить!
Любые гусеничные - чисто развлечение или утилитарность, т.к. ни в один магазин и т.п. не заедешь.
Ответ для Омутинец:
Я выше написал, реальность придет сразу. Я так давно этим занимаюсь, что срастить не сращиваемое , не выйдет.
Вы же понимаете разницу между хорошо настроенным креслом и совсем с отвратительными настройками (которые еще и не от этого кресла). Ну примерно такая разница, только еще больше. Можно будет вам колясочникам залить в уши что все отлично и вы ни чего не понимает?
Пионер
22 окт. 2025 07:33
Куплю полноприводную коляску.
Magnat
22 окт. 2025 13:26
Куплю полноприводную коляску.На какой бюджет Вы рассчитываете?
Пионер
22 окт. 2025 15:51
Куплю полноприводную коляску.Дело не бюджете, а западни она в душу или нет. Если да то всеми силами буду стараться её приобрести, но пока ничего не запало. Вот и спрашиваю может среди вас кто-нибудь предложат чего-то, что я не знаю.
Омутинец
22 окт. 2025 18:02
Magnat
22 окт. 2025 20:14
Куплю полноприводную коляску.Я несколько лет назад выкладывал на этом форуме видео созданного мною "гусеничного шасси для инвалидной коляски" назвал его "Шик".
С проходимостью, маневренностью и ценой не сравнится ни одна коляска. Если интересно посмотрите мои сообщения.
palex
22 окт. 2025 23:52
Куплю полноприводную коляску.Для зимы идеально Кетервиль.
Омутинец
23 окт. 2025 05:49
Пионер
23 окт. 2025 07:24
Куплю полноприводную коляску.Да сначала Катя мне запала в душу, но после моей поездки в Новосибирск на завод Катэрвил на тест-драйв данной коляски Pro у меня появились сомнения о ней. Во первых качество сборки это тонкий металл, тоненькие провода в проводке и вообще китайский конструктор только у нас России. Во вторых нету заявленной скорости 12км, а максимальная 10км и то один раз так показал, а так 8км. Замерял GPS на телефоне. И в третьих самое главное она меня не тянет на бездорожье, постоянно в защиту уходит, только по прямой. Они сказали что это и за моего веса, мой вес 110-115кг. Но на коляске по паспорту допустим вес 125кг. Они сказали что будут заказывать другой блок, но это не факт что поможет. Как-то так.
palex
23 окт. 2025 22:56
Куплю полноприводную коляску.Я в шоке 4 мотора полный привод должны слона тянуть а не то что 115 кг.
Пионер
24 окт. 2025 10:37
Куплю полноприводную коляску.Движки там слабенькие стоят, хоть и говорят что они по 350Вт но увы не хватает им мощности чтобы крупноразмерных возить. Моё мнение что для этого нужно хотя бы по 500Вт. или как на Exstime 4×4 по 700Вт на каждое колесо.
Диметрич
25 окт. 2025 20:40
Куплю полноприводную коляску.Вот такая подойдет
Омутинец
26 окт. 2025 06:34
Пионер
26 окт. 2025 15:24
Куплю полноприводную коляску.Кресло на гусеницах у меня есть, правда бензиновая, хотелось чтобы никто на тебя внимания не обращал, а этим такое не прокатит
Диметрич
26 окт. 2025 17:50
Куплю полноприводную коляску.Смысла нет. Она так и останется в единственном экземпляре. Санкции, тему эту можно закрыть.
Колясочник со стажем проехавшись на любом изделии которое сейчас производится (хоть колеса или гуси), пошлет этого конструктора с пожеланием "сам катайся на этом говне".
Остается делать только на базе контроллеров от колясок (НЕ КИТАЙ!), PG120 подойдут, но только для колес, гуси мимо (скорость и мощность будет мала).
Как то так.
Омутинец
26 окт. 2025 18:12
Куплю полноприводную коляску.но с таким ценником не каждый решится а государство будет не заинтересовано.
Serjil
26 окт. 2025 18:35
Куплю полноприводную коляску.Из доступных, как и писал ранее - Обсервер, ну ещё финская(в теме другой писали).
Да, ещё было тут как-то предложение с очень похожими на Обсервер характеристиками и сразу с лиферными акками и цена интереснее, и видео было на ютубе у них, но в связи с 2022-ым годом ребята уехали куда-то в тёплые страны и даже продолжали, помимо чисто увеселительных аппаратов, и инвалидные коляски пробовать развивать, но что-то всё затихло и с сервисом большой вопрос.
Но чтобы внимания не обращали, это нужно ногами ходить!
Любые гусеничные - чисто развлечение или утилитарность, т.к. ни в один магазин и т.п. не заедешь.
Magnat
26 окт. 2025 18:49
Куплю полноприводную коляску.Поэтому я создал гусеничную платформу для любой коляски, подъехал к магазину, спустился с платформы и поезжай куда нужно.
Диметрич
26 окт. 2025 18:50
Куплю полноприводную коляску.Я выше написал, реальность придет сразу. Я так давно этим занимаюсь, что срастить не сращиваемое , не выйдет.
Вы же понимаете разницу между хорошо настроенным креслом и совсем с отвратительными настройками (которые еще и не от этого кресла). Ну примерно такая разница, только еще больше. Можно будет вам колясочникам залить в уши что все отлично и вы ни чего не понимает?
Torex
26 окт. 2025 18:51
Куплю полноприводную коляску.Диметрича давно помню, недоделанные поделки всегда, как и в данный момент
Диметрич
26 окт. 2025 18:54
Куплю полноприводную коляску.Ну ладно угарать, в магазин заехать. Реально не смешно.