Ответ для Безответственный:
Честно говоря, кроме технических вопросов очень много вопросов организационных, например:
Насколько она надёжна и долговечна.
Сервис?
Насколько ремонтнопригодна? Сроки ремонта / замены?
Кто вообще возьмётся ремонтировать?
Там должно быть достаточно серьёзное ПО. Сбой программы? Регулярные обновления… как организовано?
В общем, пока что это информация для расширения кругозора. 🙂
Ответ для Avror:
Коляска не сложнее напичканых лифтом гироском и др.примочками американских немецких китайских колясок,
Вряд ли с ПО будут проблемы и СФР не приемлит сложный ремонт, нет что то мастерских по ремонту инвалидных колясок от СФР (или я чего то не знаю), или производители ремонтируют или продавцы типа орто сервис эту технику.
Безответственный:
Форма колеса (мелкие сегменты) — такие «омни-колёса» рассчитаны на манёвренность по ровному полу, а не на преодоление препятствий. Они будут просто упираться в край.
Есть видео где они и по лесу ездят и и по открытому грунту. согласен что само устройство колес. сигменты вдоль и поперек будут склонны к собиранию веток и листьев но это вряд ли будет припятствовать проходимости имхо.
На счет предоления 15 мм препятствия ничего не могу сказать, только на практике можно проверить, а колесо скорее всего как раз 30 мм минимум в диаметре, как раз на середине поребрика стоит. я не могу сказать вранье или нет что коляска может преодолеть это припятствие, только наглядный эксперимент.
А то что там стоит гироскоп который работает в выравнивании перед зад и бок лево право и если это реально так я считаю это круто, Сам лично нырял на асфальт рыбкой за последнии два года 3-4 раза, вставал на дыбы и падал на спину, поставил антиопракидователи и все равно не помогло, лег на спину, затылок недавно только слегка поцеловал асфальт помогло кресло от майры
Владолд:
только на практике можно проверить, а колесо скорее всего как раз 30 мм минимум в диаметре, как раз на середине поребрика стоит
Во первых не мм, а см, сначала подумал ну опечатался человек, потом смотрю опять в мм считает))
На практике у девушки получается стопа тоже 30 см? Вы свою померьте, нет конечно может у нее 47 размер )) Исходя из этого реальный диаметр колеса - около 25 см , то что на видео - обычный монтаж, ПРАКТИКА в данном случае не требуется, на лицо - обман и могтаж!!
Еще раз повторяю:
Когда колесо пытается заехать на препятствие (бордюр), оно не «едет» вверх как по наклонной, а перекатывается через грань бордюра.
Ключевой момент здесь — геометрия переката:
Ось вращения колеса описывает дугу относительно точки касания с бордюром.
Фактически, колесо как бы «вращается вокруг угла бордюра».
Чтобы колесо смогло «зацепиться» за верхний край бордюра, радиус колеса (R) должен быть больше высоты бордюра (h).
Если R < h, центр колеса (ось) окажется ниже верхней кромки, и колесо просто упрётся в бордюр — заехать не получится.
Если R = h, касание произойдёт в самой верхней точке окружности — и теоретически колесо может заехать, но практически не получится: не будет запаса для переката.
Поэтому в реальности требуется, чтобы R > h, причём желательно с запасом (например, R = 1.5h или больше).
Исходя из расчетов/опыта - на 15 см бордюр (без разгона) сможет заехать колесо диаметром минимум 40 см, и это один из главных параметров наряду с мощностью мотора/моторов и типа покрышек( зацеп)
мм см очепятка, Выяснил да колеса не 30 мм, тьфу см, а 10 дюймов.
По преодолению 15 см поребрики я допускаю что это действительно фейк, но остальное по моему как выравнивание коляски по горизонтально с помощью гироскопа я считаю очень хорошо, реально зачётная коляска, и если бы это был бы фейк вряд ли можно было бы продавать в Англии например. Несколько месяцев назад я искал где продают эту коляску, выходили забугорные магазины,
Надо дождаться на сайте выложенный Максимом обещают что продажи скоро начнут, правда или нет не знаю.
Владолд:
На счет предоления 15 мм препятствия ничего не могу сказать...
Смотрите внимательно, передок активный, а не пассивный, колёса сами крутятся, и высота им пофиг, заползут даже и выше, а задние будут подталкивать и прижимать передок...
При такой схеме 4х4 и ступенькохода ненадо, элементарная физика. Единственное что, это не комфортно прыгать по лестницам, с гусеничным ход плавный, но, вес коляски увиличивается сильно.
Ответ для ИванычЪ:
Трудно сказать, ракурс почему то меняют в момент карабкывания коляски, манипуляция возможна, для того чтоб показать фокус надо отвлечь внимания, фокусники давно это знают.
Миопату, сма или шейнику даже такая коляска не сможет помочь подняться с пола. Либо подъёмник, либо посторонняя помощь людей. Такая коляска для людей с сильными руками и спиной может подойти.
Владолд:
По преодолению 15 см поребрики я допускаю что это действительно фейк
Российский 45 размер обуви соответствует 29.5 см длине стопы.
а) Сравниваем размер стопы миниатюрной китаянки и диаметр колеса, визуально видим что стопа значительно больше диаметра колеса. Даже предположим что у китаянки стопа 45 размера, следовательно колеса никаких 30 см диаметра не имеют.
б) На бордюре и 20 см можно написать
Я ни про это, а про кадр где к бордюру пририсовано 15 см, там четко видно что колесо упирается в верх бордюра серединой, из чего можно сделать вывод - диаметр колеса приблизительно 30 см. Колесо в реальности меньше, следовательно и 15 см нарисованных на бордюре "липа", что и сказал, там можно и 20 см нарисовать.
Иванычъ
Смотрите внимательно, передок активный, а не пассивный, колёса сами крутятся, и высота им пофиг, заползут даже и выше, а задние будут подталкивать и прижимать передок...
С передними пол-беды на них массы меньше приходится по развесовке, а задние судя по фото с литыми шинами, не пневматическими даже, тоже залезут на такую высоту (выше своего радиуса)?
По развесовке видно на заднюю ось и массы по более чем на переднюю приходится.
Okolov
07 сен. 2025 20:23
Идея, что скажите!?Смотря какие моторы...
Безответственный
07 сен. 2025 20:33
Идея, что скажите!?Да ты хоть 20 кВт моторы поставь, законы физики ни как не отменишь, ДИАМЕТР колес не позволит тебе заехать!
Avror
07 сен. 2025 21:58
Идея, что скажите!?Честно говоря, кроме технических вопросов очень много вопросов организационных, например:
Насколько она надёжна и долговечна.
Сервис?
Насколько ремонтнопригодна? Сроки ремонта / замены?
Кто вообще возьмётся ремонтировать?
Там должно быть достаточно серьёзное ПО. Сбой программы? Регулярные обновления… как организовано?
В общем, пока что это информация для расширения кругозора. 🙂
Владолд
08 сен. 2025 10:02
Идея, что скажите!?Коляска не сложнее напичканых лифтом гироском и др.примочками американских немецких китайских колясок,
Вряд ли с ПО будут проблемы и СФР не приемлит сложный ремонт, нет что то мастерских по ремонту инвалидных колясок от СФР (или я чего то не знаю), или производители ремонтируют или продавцы типа орто сервис эту технику.
Есть видео где они и по лесу ездят и и по открытому грунту. согласен что само устройство колес. сигменты вдоль и поперек будут склонны к собиранию веток и листьев но это вряд ли будет припятствовать проходимости имхо.
На счет предоления 15 мм препятствия ничего не могу сказать, только на практике можно проверить, а колесо скорее всего как раз 30 мм минимум в диаметре, как раз на середине поребрика стоит. я не могу сказать вранье или нет что коляска может преодолеть это припятствие, только наглядный эксперимент.
А то что там стоит гироскоп который работает в выравнивании перед зад и бок лево право и если это реально так я считаю это круто, Сам лично нырял на асфальт рыбкой за последнии два года 3-4 раза, вставал на дыбы и падал на спину, поставил антиопракидователи и все равно не помогло, лег на спину, затылок недавно только слегка поцеловал асфальт помогло кресло от майры
Безответственный
08 сен. 2025 18:33
Идея, что скажите!?Во первых не мм, а см, сначала подумал ну опечатался человек, потом смотрю опять в мм считает))
На практике у девушки получается стопа тоже 30 см? Вы свою померьте, нет конечно может у нее 47 размер )) Исходя из этого реальный диаметр колеса - около 25 см , то что на видео - обычный монтаж, ПРАКТИКА в данном случае не требуется, на лицо - обман и могтаж!!
Еще раз повторяю:
Когда колесо пытается заехать на препятствие (бордюр), оно не «едет» вверх как по наклонной, а перекатывается через грань бордюра.
Ключевой момент здесь — геометрия переката:
Ось вращения колеса описывает дугу относительно точки касания с бордюром.
Фактически, колесо как бы «вращается вокруг угла бордюра».
Чтобы колесо смогло «зацепиться» за верхний край бордюра, радиус колеса (R) должен быть больше высоты бордюра (h).
Если R < h, центр колеса (ось) окажется ниже верхней кромки, и колесо просто упрётся в бордюр — заехать не получится.
Если R = h, касание произойдёт в самой верхней точке окружности — и теоретически колесо может заехать, но практически не получится: не будет запаса для переката.
Поэтому в реальности требуется, чтобы R > h, причём желательно с запасом (например, R = 1.5h или больше).
Исходя из расчетов/опыта - на 15 см бордюр (без разгона) сможет заехать колесо диаметром минимум 40 см, и это один из главных параметров наряду с мощностью мотора/моторов и типа покрышек( зацеп)
Владолд
08 сен. 2025 19:34
Идея, что скажите!?мм см очепятка, Выяснил да колеса не 30 мм, тьфу см, а 10 дюймов.
По преодолению 15 см поребрики я допускаю что это действительно фейк, но остальное по моему как выравнивание коляски по горизонтально с помощью гироскопа я считаю очень хорошо, реально зачётная коляска, и если бы это был бы фейк вряд ли можно было бы продавать в Англии например. Несколько месяцев назад я искал где продают эту коляску, выходили забугорные магазины,
Надо дождаться на сайте выложенный Максимом обещают что продажи скоро начнут, правда или нет не знаю.
Serjil
08 сен. 2025 21:05
Идея, что скажите!?На официальном сайте ещё нет цены конкретно на эту модель(только предзаказ), т.ч. её ещё нигде не продают!
луиза
09 сен. 2025 01:57
Идея, что скажите!?
Alkot
09 сен. 2025 07:58
Идея, что скажите!?Хватает и дешевле коляски с подвыпедвертом...
ИванычЪ
09 сен. 2025 09:34
Идея, что скажите!?Смотрите внимательно, передок активный, а не пассивный, колёса сами крутятся, и высота им пофиг, заползут даже и выше, а задние будут подталкивать и прижимать передок...
При такой схеме 4х4 и ступенькохода ненадо, элементарная физика. Единственное что, это не комфортно прыгать по лестницам, с гусеничным ход плавный, но, вес коляски увиличивается сильно.
Владолд
09 сен. 2025 11:29
Идея, что скажите!?Трудно сказать, ракурс почему то меняют в момент карабкывания коляски, манипуляция возможна, для того чтоб показать фокус надо отвлечь внимания, фокусники давно это знают.
Medovaja
09 сен. 2025 15:59
Идея, что скажите!?Миопату, сма или шейнику даже такая коляска не сможет помочь подняться с пола. Либо подъёмник, либо посторонняя помощь людей. Такая коляска для людей с сильными руками и спиной может подойти.
Medovaja
09 сен. 2025 16:07
Идея, что скажите!?Для дома)) хватает и совка) а пинцет опять же для тех у кого кисть нормально и пальцы работают. Пинцет надо сжимать, чтобы поднять вещь.
Okolov
10 сен. 2025 22:30
Идея, что скажите!?А мне поможет, и таким как я РС, что я не человек...
У меня всё слабое, и мне подойдёт!
А, что делать людям, у кого ни кого нет, или скоро не будет...
Okolov
10 сен. 2025 22:37
Идея, что скажите!?Ну почему, есть,
750 штук, просто ещё не поступила.
Serjil
11 сен. 2025 11:58
Идея, что скажите!?И не поступит раньше ноября-декабря - снизу на странице оф.сайта.
И цены НЕТ ещё у официалов, а тут уже заложили маржу видимо с запасом.
Okolov
11 сен. 2025 16:58
Идея, что скажите!?Я ни куда не тороплюсь...
Torex
11 сен. 2025 17:51
Идея, что скажите!?Российский 45 размер обуви соответствует 29.5 см длине стопы.
а) Сравниваем размер стопы миниатюрной китаянки и диаметр колеса, визуально видим что стопа значительно больше диаметра колеса. Даже предположим что у китаянки стопа 45 размера, следовательно колеса никаких 30 см диаметра не имеют.
б) На бордюре и 20 см можно написать
Владолд
12 сен. 2025 11:25
Идея, что скажите!?Я уже написал, ошибся, в характеристиках колеса 10 дюймовые.
эти характеристики с их сайта.
Правда с оговоркой.
Torex
12 сен. 2025 16:13
Идея, что скажите!?Я ни про это, а про кадр где к бордюру пририсовано 15 см, там четко видно что колесо упирается в верх бордюра серединой, из чего можно сделать вывод - диаметр колеса приблизительно 30 см. Колесо в реальности меньше, следовательно и 15 см нарисованных на бордюре "липа", что и сказал, там можно и 20 см нарисовать.
С передними пол-беды на них массы меньше приходится по развесовке, а задние судя по фото с литыми шинами, не пневматическими даже, тоже залезут на такую высоту (выше своего радиуса)?
По развесовке видно на заднюю ось и массы по более чем на переднюю приходится.
P.S. Рисовали на бумаге, но забыли про овраги