TRITOM - вседорожное скоростное кресло с 200км запаса хода
В мире мобильности для людей с ограниченными возможностями наступила новая эра. TRITOM — это не просто альтернатива классическим электрическим коляскам, а настоящий прорыв: мощный, проходимый и невероятно динамичный трехколесный скутер с эргономичным креслом, который дарит свободу, сравнимую с полетом.
1. Скорость и мобильность без границ
Обычные инвалидные коляски ограничены в скорости и проходимости, но TRITOM стирает эти рамки:
До 80 км/ч на автодорогах — вы не просто перемещаетесь, а летите навстречу ветру.
Бездорожье, где ездят квадроциклы — грязь, песок, снег или лесные тропы больше не преграда.
Парки, тротуары, пешеходные зоны — полная свобода в городе.
Экологичность и бесшумность. Никаких выхлопов, а из звуков только шелест шин и свист ветра.
2. Мощность и надежность
TRITOM оснащен мощным электромотором, который легко справляется с любым покрытием. В отличие от стандартных инвалидных колясок, он:
Не боится подъемов, бордюров и неровностей.
Разгоняется плавно и безопасно.
Имеет запас до 200км, достаточный для длительных поездок.
3. Комфорт и простота управления
Эргономичное кресло с поддержкой спины и удобной посадкой.
Интуитивный контроль — никаких сложных рычагов, только плавное и четкое управление.
Устойчивая трехколесная платформа — никаких страхов перед опрокидыванием.
4. Незабываемые эмоции от езды
Обычные коляски — это просто способ передвижения. TRITOM — это адреналин, драйв и ощущение полной свободы. Вы больше не «передвигаетесь», вы едете с удовольствием, превращая путь в яркое незабываемое развлечение. Это невозможно передать словами, это нужно попробовать.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
- сайт проекта
Ответ для Crew:
TRITOM — это не просто альтернатива классическим электрическим коляскам
Это никакая не альтернатива! Альтернативой было бы данное изделие, если бы вписывалось в габариты классических колясок! Попробуйте на этой альтернативе попасть в любе здание - магазин, больница и т.п.!!!
Коляска для развлечений на природе и не более.
Ответ для palex: при всём уважении, придумать куда поставить устройство, которое делает любую среду безбарьерной, можно придумать. Ну или жить как раньше, ничего не меняя, ругаться на неудобные бордюры, пандусы и ямы на тротуарах.
Ответ для Magnat: у вас на аватарке более безбашенная штука. Высокий центр тяжести, одно колесо спереди - валкость в поворотах небось лютая. Часто падаете?
А тут центр тяжести у земли, перевернуть нереально, в случае, если всё же удалось, падать с 30см не страшно. Так что нет, это чисто про радость.
Ответ для Serjil: скажу, что в супермаркеты я свободно на этом въезжаю и никто ничего мне ни разу не сказал. В больницу не пробовал. В парки, усадьбы типа Архангельского, на Красную площадь - пожалуйста.
Ну и да, это для развлечений и для просто поездок по природе/городу/небольшим автодорогам. И все эти поездки развлекательные. У вас много доступных развлечений типа этого? Картинг - надо ехать на спец трассу, вейкборд - надо ехать в бассейн и так везде. А тут сел и ты уже на аттракционе. Это волшебная штука, катаюсь второй год и не нарадуюсь.
Хрустик. На скорости 90 влетает под машину, водила которой его не увидит и не видит, и неслышит... особенно фура типа, и даже не почувствует када переедет...
У Магната на аваторе заметная штука, с развесом нормальным, табуретка с корторой случае чего просто сойдёш, а попробуй с этой блохи выпрыгнуть, ежели только катапультироваца)
Ну, в любом случае это на любителя. Яб такую не взял, темболее за такие огромные деньги. Лежать на асвальте? На обычной коляске то нас не замечают, потому что мы ниже линии обзора, а это ниже плинтуса...
Ответ для Crew:
Crew:
Часто падаете?
Ни разу не упал, в Саки ездил несколько раз из Евпатории по дороге с интенсивным движением, прогуливался по пляжам Новофедоровки, считай по бездорожью, таскал прицеп с приличным грузом, а скорость 30-35 км/ч вполне достаточна. Есть приличный головной свет, ДХО, задний габарит и тормозной сигнал, поворотники и звуковой сигнал.
Одним словом, полноценное гибридное транспортное средство с дальностью хода куда более 200 км.
Автору респект и уважуха. За продвижение темы.
Но ничего нового он не изобрел. Это обычный электрический тэдпол (лежачий трайк обратной схемы).
Про такую технику я знаю все. С 2011 года на таких езжу. ))))
Ответ для Crew:
А тут сел и ты уже на аттракционе.
Аттракцион заключается в оплате за этот девайс и соискателях на него. Взял бы я его для себя? Нет! 3 колеса не моё, 4 да. О соискателях - может и найдеш пару тройку человек с лишними деньгами и потребным здоровьем. О финансах - у подавляющего большинства тут нет лишних средств а если они появляются то то и уходят в нужды а от государства не дождаться и законным способом не взять, опять же, узкому кругу пользователей. Аттракцион - я посмотрю со стороны.
Обычные коляски — это просто способ передвижения. TRITOM — это адреналин, драйв и ощущение полной свободы. Вы больше не «передвигаетесь», вы едете с удовольствием, превращая путь в яркое незабываемое развлечение. Это невозможно передать словами, это нужно попробовать.
Да, приезжай, выдам Оптимус или Катервиль и в деревне будет море эмоций и каску еще как новичку с инструкцией!
Ребята, это не ваше. Без обид. Тут инвалидный форум и ваш удел - коляски.
Я тоже а свое время агитировал за такую технику. Причем бесплатно.. Со всего города набралось человека 4.
Но на западе тема зашла.
Ответ для greykardinal: за такую ли? Понимаете, с такой системой сравнения почти не отличается от женщины, кроме пары мелочей.
Тут же всё предельно просто. Если сделать из толковых деталей, не экономя на мелочах, получается приличная вещь с отличными характеристиками, которая всем нравится. Я готов держать пари, что вы пошли иным путём и не ставили, например, передние колёса по 25тр каждое с двойными усиленными пистонированными ободами, с втулками под 20мм ось на промподшипниках, с комплектом спиц от BMX. Это только передние колёса, даже без тормозов. И так куда ни ткни. Кресло у вас тоже было заказное, анатомически верное, созданное профессором неврологом. Я могу прям долго описывать "такую технику" и вы сами поймёте насколько техника была не такая. Ну и бесплатно я мало видел хороших вещей, примерно ни одной.
А вот этот ваш посыл "не ваш удел" - ну совсем печален. Все, кто пробовал кататься - спинальники, люди совсем без ног, с механическими ногами, после инсультов с частичной атрофией - все они были в восторге и попробовали бы вы им сказать что это не их удел. Вас бы забили камнями. Наверно не вам решать где чей удел, как мне кажется, а каждому для себя. И да, у нас тема тоже зашла, просто потому, что это круто - жить на полную катушку, а не ныть про тяжелую участь. Но это опять же выбор каждого, кто мы такие чтобы критиковать любую из позиций?
Ответ для Омутинец: по этой логике феррари или даже порш не будут будущего пока есть лада гранта. Нравится вам Катервиль (а я прям отлично знаю о чем вы с технической точки зрения) - ну и славненько. Хватает его для ваших задач? Это же чудно! Вы нашли желаемое и рады. Но желания, как и возможности, одинаковы далеко не у всех. Кто-то хочет большего и мы работаем именно для этих граждан.
Моя позиция очень проста - я сделал для себя устройство, оно очень понравилось всем без исключения, меня попросили сделать серию. Теперь эта штука доступна всем, кто может позволить себе либо ее покупку, либо аренду. Большая часть заказов сейчас от пострадавших на СВО и от организаторов адаптивных туристических маршрутов, экотроп. Вы давно бывали на экотропах на Катервиле? Проезжали в брод большие ручьи? Взбирались на крутые склоны? А я взбирался. И мне понравилось. Очень.
Вам бы тоже понравилось, но вы, даже не попробовав, составили мнение "это не для меня". Я с уважением отношусь к вашей позиции, но не разделяю её. Мне ближе "надо всё попробовать самому".
Ответ для Magnat: более 200км со скоростью 30км/ч? Вы серьёзно? Я не критикую, это вообще другой вид спорта. По бездорожью - это интересно. Мне было бы очень любопытно посмотреть ваше видео типа этого
Да и странно сравнивать принципиально разные по сути вещи. У вас задача - тихая поездка на пару км, у меня - динамичная езда по настоящей пересечнке, по загородной автодороге или по городу. Ну и сами подходы к конструированию, к выбору силовых агрегатов, к компоновке - разные.
Ответ для Crew:
А какие характеристики у этого аппарата, я смотрю два акума больших литиевых по бокам, они по отдельности работают или параллельно соединены? На сколько ампер часов батареи. Так то конечно прикольная штука, все что сделано на мотор колесах мне нравиться. Когда и пробег хороший на одном заряде и скорость любая.
Crew:
Теперь эта штука доступна всем, кто может позволить себе либо ее покупку, либо аренду.
Ну вот в аренду тойсть на прокат я бы взял погонять. Ну это ж только в Москве.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Да, приезжай, выдам Оптимус или Катервиль и в деревне будет море эмоций и каску еще как новичку с инструкцией!
Да фигня эта ваши Оптимусы Кетервили. У Оптимуса два Аккума огромных как от камаза. По 100 ампер в час, ну а сколько она проезжает 50 км от силу. Истратив емкость второго акума в пустоту. В этих колясках не померное потребление электроэнергии в некуда, и это при маленьких скоростях, непонятно что в них там нахимили, что два мотора по 500 ватт жрут электроэнергию, равносильно наверно троллейбусу.
Еще лям это махина стоит громоздкая.
Ответ для palex:
Да фигня эта ваши Оптимусы Кетервили.
Так найди лучше а меня пока устраивают и каждая имеет свою цель для передвижения а вернее не цель а потребность по месту передвижения. Перед Оптимусом я откатал 5 лет на С2000 и получал бы и дальше если бы её не сняли.
Мне её не покупать. Бричка о 3-х колесах как развлечение, может и да и тем кто еще не наигрался а на повседневку... Вишенка на торте - на своей громоздкой махине я у нас заеду почтит во все магазины а на этом чуде скалиться у дверей останется. Да и увлечения не подразумевает использование такого девайса от слова совсем. Что касается АКБ - так из лития соберут по запросу емкость, 0 проблем. Камрад! Я высказал своё мнение и относительно себя а хочеш ты это или нет, тут я не властен.
1. Скорость и мобильность без границ
Обычные инвалидные коляски ограничены в скорости и проходимости, но TRITOM стирает эти рамки:
До 80 км/ч на автодорогах — вы не просто перемещаетесь, а летите навстречу ветру.
Бездорожье, где ездят квадроциклы — грязь, песок, снег или лесные тропы больше не преграда.
Парки, тротуары, пешеходные зоны — полная свобода в городе.
Экологичность и бесшумность. Никаких выхлопов, а из звуков только шелест шин и свист ветра.
2. Мощность и надежность
TRITOM оснащен мощным электромотором, который легко справляется с любым покрытием. В отличие от стандартных инвалидных колясок, он:
Не боится подъемов, бордюров и неровностей.
Разгоняется плавно и безопасно.
Имеет запас до 200км, достаточный для длительных поездок.
3. Комфорт и простота управления
Эргономичное кресло с поддержкой спины и удобной посадкой.
Интуитивный контроль — никаких сложных рычагов, только плавное и четкое управление.
Устойчивая трехколесная платформа — никаких страхов перед опрокидыванием.
зарегистрируйтесь или войдите
Устройство для телепортации здоровых людей в инвалидов.
Это никакая не альтернатива! Альтернативой было бы данное изделие, если бы вписывалось в габариты классических колясок! Попробуйте на этой альтернативе попасть в любе здание - магазин, больница и т.п.!!!
Коляска для развлечений на природе и не более.
А тут центр тяжести у земли, перевернуть нереально, в случае, если всё же удалось, падать с 30см не страшно. Так что нет, это чисто про радость.
Ну и да, это для развлечений и для просто поездок по природе/городу/небольшим автодорогам. И все эти поездки развлекательные. У вас много доступных развлечений типа этого? Картинг - надо ехать на спец трассу, вейкборд - надо ехать в бассейн и так везде. А тут сел и ты уже на аттракционе. Это волшебная штука, катаюсь второй год и не нарадуюсь.
вот бы посмотреть как в неё попасть человеку с травмой шейного ну и пожалуй грудного отделов позвоночника, видимо только подъемники.
У Магната на аваторе заметная штука, с развесом нормальным, табуретка с корторой случае чего просто сойдёш, а попробуй с этой блохи выпрыгнуть, ежели только катапультироваца)
Ну, в любом случае это на любителя. Яб такую не взял, темболее за такие огромные деньги. Лежать на асвальте? На обычной коляске то нас не замечают, потому что мы ниже линии обзора, а это ниже плинтуса...
Ни разу не упал, в Саки ездил несколько раз из Евпатории по дороге с интенсивным движением, прогуливался по пляжам Новофедоровки, считай по бездорожью, таскал прицеп с приличным грузом, а скорость 30-35 км/ч вполне достаточна. Есть приличный головной свет, ДХО, задний габарит и тормозной сигнал, поворотники и звуковой сигнал.
Одним словом, полноценное гибридное транспортное средство с дальностью хода куда более 200 км.
Но ничего нового он не изобрел. Это обычный электрический тэдпол (лежачий трайк обратной схемы).
Про такую технику я знаю все. С 2011 года на таких езжу. ))))
Аттракцион заключается в оплате за этот девайс и соискателях на него. Взял бы я его для себя? Нет! 3 колеса не моё, 4 да. О соискателях - может и найдеш пару тройку человек с лишними деньгами и потребным здоровьем. О финансах - у подавляющего большинства тут нет лишних средств а если они появляются то то и уходят в нужды а от государства не дождаться и законным способом не взять, опять же, узкому кругу пользователей. Аттракцион - я посмотрю со стороны. Да, приезжай, выдам Оптимус или Катервиль и в деревне будет море эмоций и каску еще как новичку с инструкцией!
Я тоже а свое время агитировал за такую технику. Причем бесплатно.. Со всего города набралось человека 4.
Но на западе тема зашла.
Тут же всё предельно просто. Если сделать из толковых деталей, не экономя на мелочах, получается приличная вещь с отличными характеристиками, которая всем нравится. Я готов держать пари, что вы пошли иным путём и не ставили, например, передние колёса по 25тр каждое с двойными усиленными пистонированными ободами, с втулками под 20мм ось на промподшипниках, с комплектом спиц от BMX. Это только передние колёса, даже без тормозов. И так куда ни ткни. Кресло у вас тоже было заказное, анатомически верное, созданное профессором неврологом. Я могу прям долго описывать "такую технику" и вы сами поймёте насколько техника была не такая. Ну и бесплатно я мало видел хороших вещей, примерно ни одной.
А вот этот ваш посыл "не ваш удел" - ну совсем печален. Все, кто пробовал кататься - спинальники, люди совсем без ног, с механическими ногами, после инсультов с частичной атрофией - все они были в восторге и попробовали бы вы им сказать что это не их удел. Вас бы забили камнями. Наверно не вам решать где чей удел, как мне кажется, а каждому для себя. И да, у нас тема тоже зашла, просто потому, что это круто - жить на полную катушку, а не ныть про тяжелую участь. Но это опять же выбор каждого, кто мы такие чтобы критиковать любую из позиций?
Моя позиция очень проста - я сделал для себя устройство, оно очень понравилось всем без исключения, меня попросили сделать серию. Теперь эта штука доступна всем, кто может позволить себе либо ее покупку, либо аренду. Большая часть заказов сейчас от пострадавших на СВО и от организаторов адаптивных туристических маршрутов, экотроп. Вы давно бывали на экотропах на Катервиле? Проезжали в брод большие ручьи? Взбирались на крутые склоны? А я взбирался. И мне понравилось. Очень.
Вам бы тоже понравилось, но вы, даже не попробовав, составили мнение "это не для меня". Я с уважением отношусь к вашей позиции, но не разделяю её. Мне ближе "надо всё попробовать самому".
Да и странно сравнивать принципиально разные по сути вещи. У вас задача - тихая поездка на пару км, у меня - динамичная езда по настоящей пересечнке, по загородной автодороге или по городу. Ну и сами подходы к конструированию, к выбору силовых агрегатов, к компоновке - разные.
На какой средней скорости Вы ездите?
А какие характеристики у этого аппарата, я смотрю два акума больших литиевых по бокам, они по отдельности работают или параллельно соединены? На сколько ампер часов батареи. Так то конечно прикольная штука, все что сделано на мотор колесах мне нравиться. Когда и пробег хороший на одном заряде и скорость любая.
Ну вот в аренду тойсть на прокат я бы взял погонять. Ну это ж только в Москве.
Да фигня эта ваши Оптимусы Кетервили. У Оптимуса два Аккума огромных как от камаза. По 100 ампер в час, ну а сколько она проезжает 50 км от силу. Истратив емкость второго акума в пустоту. В этих колясках не померное потребление электроэнергии в некуда, и это при маленьких скоростях, непонятно что в них там нахимили, что два мотора по 500 ватт жрут электроэнергию, равносильно наверно троллейбусу.