Также считаю незаконным ссылаться на Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2022 г. N 106 на невозможность оставить мои уже вписанные параметры. Так как я не разрабатываю новую ИПРА, а вношу изменение в уже разработанную и действущую, то данное постановление не имеет к ранее поданному заявлению отношения.
Исправьте неточность и вместо пост.правительста внесите приказ Минтруда №106.
Скажите если 106 приказ имеет отношение только к разрработке ипра, то изменение ипра идет по уже утратившим силу приказам когда была разработана моя ипра - а это 998 приказ?
Эти 2 приказа к сути Вашего вопроса не имеют отношения. Вы привели норму на какую ссылаетесь а по этой норме Вам должны вписать то что просите и не выбрасывать то что было в Вашей ИПР. Эти добрые люди потому не только не вписывают но еще и наровят выбросить из ранее вписанного потому что нет наказания. В этом обращении все у Вас правильно будет после исправления того что указал.
Ответ для Омутинец:
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Александрова Анастасия Александровна, инвалид детства 1ой группы справка МСЭ-2015 №0525793. Просила внести уточнения технических характеристик ранее вписанных кресел-колясок с электроприводом комнатной и прогулочной в ИПРА №963.15.2/2017.
Однако, в ИПРА совместно с дополнением параметров исключили ранее вписанные параметры, а именно регулировку сиденья по высоте и откидывающиеся подлокотники. Что считаю незаконным, так как основании:
- Постановления Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588 "О признании лица инвалидом"
«41. Для гражданина, признанного инвалидом (ребенком-инвалидом), разрабатывается индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) (далее - индивидуальная программа реабилитации или абилитации).
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), уточнением характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению его законного или уполномоченного представителя, поданному в установленном пунктом 21 настоящих Правил порядке, взамен ранее выданной индивидуальной программы реабилитации или абилитации составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.
При этом изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации или абилитации, не осуществляется.»
- Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 13.06.2017 г. N 486н, ТСР по Перечню
«9. При необходимости внесения изменений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида).
При необходимости внесения исправлений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) в связи с изменением антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных или абилитационных мероприятий инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется и выдается новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.»
Также считаю незаконным ссылаться на Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 05.03.2021 № 106н на невозможность оставить мои уже вписанные параметры. Так как я не разрабатываю новую ИПРА, а вношу уточнения в уже разработанную и действущую, то данный приказ не имеет к ранее поданному заявлению отношения.
В связи с чем прошу внести уточнения в ИПРА №963.15.2/2017 без удаления из нее ранее вписаных записей, а именно прошу внести уточнения характеристик:
1. «Кресло-коляска с электроприводом комнатная, высота спинки 55см, высота сидения 46см, глубина сидения 48см, ширина сидения 44см, подлокотники откидывающиеся. Спинка с электро регулировкой по углу наклона, сидение с электро регулировкой по углу наклона и высоте, подножки с электро регулировкой по углу наклона, подголовник.»
2. «Кресло-коляска с электроприводом прогулочная, высота спинки 55см, высота сидения 47см, глубина сидения 48см, ширина сидения 46см, подлокотники откидывающиеся. Спинка с электро регулировкой по углу наклона, сидение с электро регулировкой по углу наклона и высоте, подножки с электро регулировкой по углу наклона, подголовник.»
Ответ для Омутинец:
Спасибо исправила! завтра поедем подавать лично.
Кстати мне еще там сказали мол на несогласие подавать нельзя))) Если завтра скажут такое буду просить письменный отказ.
Кстати в шапке написать так же как я подавала на исправление?
(Руководителю Федерального казенного учреждения «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан» Минтруда России
от Александровой Анастасии Александровны)
Ответ для Alvrum: Включите телефон и на камеру попросите сослаться на нормативный документ и представиться, или наоборот, и письменный отказ или удовлетворение Вашего обращения могут дать только после его приёмки. Закон об обращении граждан действует еще и наказание не отменено за отказ в приеме а поданное Вами заявление и ест обращение. Да, руководителю а отфутболит то в Москву в ФБМСЭ, по ходу увидите и нам сообщите. Изначально идет районное бюро, потом главное бюро , потом федеральное.
Просто ужас какой-то... Сегодня звонят с главного бюро и говорит мол вы подали на несогласие с ИПРА, а это пишут при проведении мсэ и поэтому мы вынуждены будем инициировать экспертизу и не переживайте параллельно рассмотрим ваш вопрос...
Я:"вы меня за дуру чтоли держите?! Я написала несогласие за незаконное удаление записей и на ваше переосвидетелльствование я согласие не давала и не даю"
Она там давай еще ересь нести про разработку ипра)))) и прочее.
А я ей говорю, ответьте письменно на мое обращение тогда и я не хотела за самооуправство в прокуратуру писать, но видимо напишу.
После она быстрее попрощалась и трубку бросила....
Совет- Так здоровья не хватит принимать все близко к сердцу. Просто ОНИ поняли что Вы не лохушка и фуфло с Вами не прокатит, извиняюсь за сленг. все будет нормально, как стояли так и стойте на своём.!
Ответ для Alvrum:
1. если позвонят и захотят к вам приехать для какой-то там экспертизы - попросите письменно вас уведомить и на каком основании они хотят это сделать, а до этого момента скажите что вы их не ждете (соответственно дверь не открывать).
2. то, что вы сказали ответить вам письменно, абсолютно верно. никаких телефонных разговоров, только в письменной форме.
И главное: не волноваться и помнить, что вы действуете (обратились за внесением уточнений и далее выразили несогласие) согласно федерального нормативно-правового акта и ваши действия абсолютно верные.
Я прочитал документы на которые необходимо ссылаться при составлении внесения уточнений в ИПРА, а именно постановление правительства рф от 20.02 2006 n 95 п,34 и N 486н "Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида..."
Т.е. по сути это одно и тоже - вот думаю, а на какой из них ссылаться? По образцам есть где на оба сразу, а есть более короткая версия как у Михалуча, где только один N 486н "Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида..."
Кстати, еще такой момент, пишет, что Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 26.11.2020) "О порядке и условиях признания лица инвалидом" - утратил силу... где то на сайте пишут утратил, а другие нет. Т.е. нет пометки "Документ утратил силу или отменен". Гарант пишет "Документ утратил силу или отменен."
murarius:
Кстати, еще такой момент, пишет, что Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 26.11.2020) "О порядке и условиях признания лица инвалидом" - утратил силу... где то на сайте пишут утратил, а другие нет. Т.е. нет пометки "Документ утратил силу или отменен". Гарант пишет "Документ утратил силу или отменен."
Постановления Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588 "О признании лица инвалидом"
позвонила та же женщина из главного бюро МСЭ и сказала "забирайте письменный ответ, почтой оотправить или сами заберете?" я сказала завтра заберем сами. Видимо какая то отписка, раз про ипра ни слова не сказала. Они почему то в упор говорят что несогласие пишут при проведении мсэ а на изменение мол не их(главного бюро) дело...
Alvrum:
Они почему то в упор говорят что несогласие пишут при проведении мсэ а на изменение
Выше Андрей правильно написал, что обращать внимание надо на написанное на бумаге, а не на разговоры и лучше их вообще не вести, а просить всё излагать письменно.
Касаемо обжалования только при проведении МСЭ, это очередная безграмотность того кто это сказал, либо умышленное намерение ввести в заблуждение.
Спасибо за рекомендации и образцы заявлений, выложенные в этой теме, на внесение изменений в имеющуюся ИПРА, очень помогло!
Вносил изменения по типу регулировок угла наклона спинки сиденья и подножек на электрические.
ИПРА получал в 2016 г., были записаны две коляски с электроприводом: комнатная и прогулочная, в изменённой ИПРА оставили обе.
Но, как говорится, чёрт кроется в деталях, в измененной ИПРА оставили старые коды классификатора ТСР: 7-17 и 7-18. МСЭК говорит, что не имеет право их менять на коды ныне действующего классификатора ТСР.
Региональное отделение ФСС, во-первых, в ярости на МСЭК, что оставили две коляски и во-вторых, отказываются вообще предоставлять мне коляски с старыми кодами классификатора, мол делайте новую ИПРА.
У кого-то была аналогичная ситуация и если да, то как её решали?
Переделывал ИПРА от 2017, вносил уточнения регулировок. Коды остались такие же, коляски получены.
Касаемо ФСС, то пусть изложат отказ письменно и тогда можно будет обратиться в прокуратуру, которая их обяжет обеспечить.
Но, как говорится, чёрт кроется в деталях, в измененной ИПРА оставили старые коды классификатора ТСР: 7-17 и 7-18. МСЭК говорит, что не имеет право их менять на коды ныне действующего классификатора ТСР.
В место черта в деталях истина на которую три буквы, ФСС, положили и гнут линию самоуправства.
Региональное отделение ФСС, во-первых, в ярости на МСЭК, что оставили две коляски и во-вторых, отказываются вообще предоставлять мне коляски с старыми кодами классификатора, мол делайте новую ИПРА.
Надо было ответить- Зачем, меня и эта устраивает и ст.11 ФЗ о Соц.защите не отменена как и обязанность выполнять ИПР.
Заявление подали на обеспечение, пришло уведомление о постанове на учет, прошло 60 дней с момента подачи заявления, есть письменное свидетельство Вашего повествования то есть отказ? В зависимости от ответов и будет обращения в прокуратуру или суд.
Alvrum
15 нояб. 2022 14:02
Дополнения в ИПР по коляске с электроприводомСпасибо! Выделила!
Омутинец
15 нояб. 2022 14:37
Дополнения в ИПР по коляске с электроприводом
Alvrum
15 нояб. 2022 15:24
Дополнения в ИПР по коляске с электроприводомЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Александрова Анастасия Александровна, инвалид детства 1ой группы справка МСЭ-2015 №0525793. Просила внести уточнения технических характеристик ранее вписанных кресел-колясок с электроприводом комнатной и прогулочной в ИПРА №963.15.2/2017.
Однако, в ИПРА совместно с дополнением параметров исключили ранее вписанные параметры, а именно регулировку сиденья по высоте и откидывающиеся подлокотники. Что считаю незаконным, так как основании:
- Постановления Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588 "О признании лица инвалидом"
«41. Для гражданина, признанного инвалидом (ребенком-инвалидом), разрабатывается индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) (далее - индивидуальная программа реабилитации или абилитации).
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), уточнением характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению его законного или уполномоченного представителя, поданному в установленном пунктом 21 настоящих Правил порядке, взамен ранее выданной индивидуальной программы реабилитации или абилитации составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.
При этом изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации или абилитации, не осуществляется.»
- Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 13.06.2017 г. N 486н, ТСР по Перечню
«9. При необходимости внесения изменений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида).
При необходимости внесения исправлений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) в связи с изменением антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных или абилитационных мероприятий инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется и выдается новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.»
Также считаю незаконным ссылаться на Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 05.03.2021 № 106н на невозможность оставить мои уже вписанные параметры. Так как я не разрабатываю новую ИПРА, а вношу уточнения в уже разработанную и действущую, то данный приказ не имеет к ранее поданному заявлению отношения.
В связи с чем прошу внести уточнения в ИПРА №963.15.2/2017 без удаления из нее ранее вписаных записей, а именно прошу внести уточнения характеристик:
1. «Кресло-коляска с электроприводом комнатная, высота спинки 55см, высота сидения 46см, глубина сидения 48см, ширина сидения 44см, подлокотники откидывающиеся. Спинка с электро регулировкой по углу наклона, сидение с электро регулировкой по углу наклона и высоте, подножки с электро регулировкой по углу наклона, подголовник.»
2. «Кресло-коляска с электроприводом прогулочная, высота спинки 55см, высота сидения 47см, глубина сидения 48см, ширина сидения 46см, подлокотники откидывающиеся. Спинка с электро регулировкой по углу наклона, сидение с электро регулировкой по углу наклона и высоте, подножки с электро регулировкой по углу наклона, подголовник.»
Омутинец
15 нояб. 2022 15:48
Alvrum
15 нояб. 2022 15:52
Дополнения в ИПР по коляске с электроприводомСпасибо исправила! завтра поедем подавать лично.
Кстати мне еще там сказали мол на несогласие подавать нельзя))) Если завтра скажут такое буду просить письменный отказ.
Кстати в шапке написать так же как я подавала на исправление?
(Руководителю Федерального казенного учреждения «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан» Минтруда России
от Александровой Анастасии Александровны)
Омутинец
15 нояб. 2022 16:02
Alvrum
18 нояб. 2022 14:50
Дополнения в ИПР по коляске с электроприводомЯ:"вы меня за дуру чтоли держите?! Я написала несогласие за незаконное удаление записей и на ваше переосвидетелльствование я согласие не давала и не даю"
Она там давай еще ересь нести про разработку ипра)))) и прочее.
А я ей говорю, ответьте письменно на мое обращение тогда и я не хотела за самооуправство в прокуратуру писать, но видимо напишу.
После она быстрее попрощалась и трубку бросила....
Что будет хз....
Омутинец
18 нояб. 2022 15:10
borderman
18 нояб. 2022 15:18
Дополнения в ИПР по коляске с электроприводом1. если позвонят и захотят к вам приехать для какой-то там экспертизы - попросите письменно вас уведомить и на каком основании они хотят это сделать, а до этого момента скажите что вы их не ждете (соответственно дверь не открывать).
2. то, что вы сказали ответить вам письменно, абсолютно верно. никаких телефонных разговоров, только в письменной форме.
И главное: не волноваться и помнить, что вы действуете (обратились за внесением уточнений и далее выразили несогласие) согласно федерального нормативно-правового акта и ваши действия абсолютно верные.
Alvrum
18 нояб. 2022 15:35
murarius
21 нояб. 2022 12:26
Дополнения в ИПР по коляске с электроприводомТ.е. по сути это одно и тоже - вот думаю, а на какой из них ссылаться? По образцам есть где на оба сразу, а есть более короткая версия как у Михалуча, где только один N 486н "Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида..."
borderman
21 нояб. 2022 12:43
Дополнения в ИПР по коляске с электроприводомПостановления Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588 "О признании лица инвалидом"
murarius
21 нояб. 2022 13:07
Дополнения в ИПР по коляске с электроприводомСпасибо!
Теперь это п. 41 и 21.
Alvrum
23 нояб. 2022 12:19
Омутинец
23 нояб. 2022 16:06
borderman
23 нояб. 2022 16:20
Дополнения в ИПР по коляске с электроприводомВыше Андрей правильно написал, что обращать внимание надо на написанное на бумаге, а не на разговоры и лучше их вообще не вести, а просить всё излагать письменно.
Касаемо обжалования только при проведении МСЭ, это очередная безграмотность того кто это сказал, либо умышленное намерение ввести в заблуждение.
пумба
23 нояб. 2022 19:32
Дополнения в ИПР по коляске с электроприводомВносил изменения по типу регулировок угла наклона спинки сиденья и подножек на электрические.
ИПРА получал в 2016 г., были записаны две коляски с электроприводом: комнатная и прогулочная, в изменённой ИПРА оставили обе.
borderman
23 нояб. 2022 19:48
Дополнения в ИПР по коляске с электроприводомПеределывал ИПРА от 2017, вносил уточнения регулировок. Коды остались такие же, коляски получены.
Касаемо ФСС, то пусть изложат отказ письменно и тогда можно будет обратиться в прокуратуру, которая их обяжет обеспечить.
Омутинец
24 нояб. 2022 07:43
СерёгаЗ
24 нояб. 2022 08:43
Дополнения в ИПР по коляске с электроприводомБыло. Год с ними "бодался". Прокуратура в помощь!
Удачи!