как доказать СФР что то что они называют механической регулировкой сидения по высоте - на деле неполная разборка коляски.
Они могут многое называть своими словами. Как я понимаю, они трактуют так твою запись в ИПР про регулировку сидения по высоте НО в ИПР регулировка то присутствует а ВИД её не указан и как ты указал она бывает механической или электро. Думаю надо взять рекомендации у спецов по реабилитации на необходимость данного вида регулировки в твоем ТСР исходя из твоего состояния и мест пользования. Коляска электричка надеюсь?
Запись в ИПРА : кресло-коляска с
электроприводом взрослая прогулочная с сидением реryлируемым по
высоте и по горизонтали с реryлируемым углом наклона. спинкой
регулируемой по высоте и горизонтали с регулируемым углом
наклона. подножка съёмная, вращающаяся,
регулирующаяся по высоте с регулируемым углом наклона, с
реryлируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы,
электрический способ регулировки угла наклона спинки и сидения.
Ответ для Shahter: По совокупности инфы ,ты, не строй теорию по доказыванию чего то фонду а не отказывайся от предложенных колясок устно и по телефону. Говори что береш или везите и ВСЕ. Привезли коляску, поставили перед тобой, взял акты приема передачи и в них изложил отказ с указанием причины это будет документ и доказательство и пусть они отписываются. А твоё в ИПР ест регулировка а нет способа а я инва и не могу соскочить и что то сделать как допустим со спинкой и сидением, нажал функцию и получил результат. У меня аналогичная запись и раз отказался а на второй привезли и стоял на этом. А дойдет до суда, подтянут МСЭ третьим лицом, и обязать вписать эту электрическую регулировку. Акт, прокуратура, суд если будут основания. Как то так.
Приветствую всех! Выиграл у отделения СФР 40 тыс. компенсации. Огромное спасибо за это Владимиру с Ростова на Дону. Тебя даже в суде Екатеринбурга сегодня вспомнили в зале заседания сотрудники СФР.
Понимаю, что мин.фин будет оспаривать, но вопрос в другом. Перед заседанием ко мне подошла их сотрудник и сообщила, что Отделение СФР под заказ моих размеров заключила договор с г. Тольяти о поставке моей дочери двух колясок пони 135с-2 и типа они уже едут к нам. Я на них посмотрел. Мне лично они не нравятся. Каким образом теперь я могу от них отказаться, если все размеры идентичные с ИПРА дочери? Видел сумму каждой около 290 тыс. руб. Закупка на 585 тыс. руб.
Greyz:
Отделение СФР под заказ моих размеров заключила договор с г. Тольяти о поставке моей дочери двух колясок пони 135с-2
Не есть ли это в будущем способ решения проблем между инвалидом, ждущим европейскую коляску, и отделением СФР? Цена низкая и все коляски российского производства и бюджет РФ не будет страдать.
Greyz:
Каким образом теперь я могу от них отказаться, если все размеры идентичные с ИПРА дочери?
Если коляски полностью соответсвуют записям в ИПРА, то ни как, в противном случае СФР тебя снимет с учета на обеспечение, только под видео снимай все замеры на соответсвие с записями в ИПРА, что там записано - должно соответсвовать как по размерам так и по функционалу. Если все соответсвует - то ни как !
Greyz:
Не есть ли это в будущем способ решения проблем между инвалидом, ждущим европейскую коляску
Ты не должен ждать европейскую коляску, ты должен ждать коляску с размерами и функционалом , который прописан в ИПРА, а чье производство - не имеет значение!
[/b]Ты не должен ждать европейскую коляску, ты должен ждать коляску с размерами и функционалом , который прописан в ИПРА, а чье производство - не имеет значение![/q]
Ответ для Безответственный: А это мы и не знали. Наверное ты ездишь на дешевом китае.
Безответственный:
Если коляски полностью соответсвуют записям в ИПРА, то ни как, в противном случае СФР тебя снимет с учета на обеспечение, только под видео снимай все замеры на соответсвие с записями в ИПРА, что там записано - должно соответсвовать как по размерам так и по функционалу. Если все соответсвует - то ни как !
Могу я взять сертификат и отказаться от натурального обеспечения?
Выяснилось, что отделение СФР по Свердловской области в течение 2-х лет по запросу цен на госзакупках выставляла размер инвалидной коляски не соответствующей ИПРА дочери. Только в 2024 г. исправились, когда их ткнули носом. При этом на суде о компенсации в 2025 очень налегали на то, что они не виноваты в том, что нет коммерческих предложений на такую коляску, а преступить за цифры им закон не позволяет.
Можно но для этого надо выходить с заявлением в суд и просить изменить способ исполнения решения суда. Если Фонд в позу не встанет. А так Миша правильно сказал что спасти может только недостаток обнаруженный в представленных перед тобой колясках и не ранее. Попробуй пробить за сертификат, получить его, потянуть время и подать на уточнение характеристик и вписать передний или центральный привода, альтернативное управление и опять же подать на изменение способа исполнения решения суда в связи с изменением характеристик в ИПР по коляскам а это уже существенный довод подтвержденный МСЭ и ты избежиш обвинений в воспрепятствовании исполнению решения суда.
Омутинец:
Миша скромный парень но я открою его секрет для тебя. Оптимус 2 у него от государства.
Повезло. На суде сотрудники СФР сказали, что европейские коляски уже не доступны и надо ориентироваться на Россию. Вот и сориентировали на пони. Свердловские более ушлые оказались.
Омутинец:
Ну тогда и мне повезло с О2 но а вторая Катервиль, поддержал отечественного производителя а мог бы Отто Бок.
Алгоритмы у нас в получении колясок были схожие. Соответственно сыграл человеческий фактор. Как я и написал раньше. Если бы твое СФР встало в позу, то неизвестно на чем ты бы сейчас ездил. Но все это лирика.
Названивают с Тольяти сегодня целый день. Трубку не берем. Написали в смс, что хотят привезти коляски 25 апреля и чтобы мы с ними связались для уточнения времени в приемке колясок. Готовиться к приемке?
Для того что бы "Повезло" надо записать размеры такие, которые могут обеспечить только те фирмы, которые ты желаешь!
Мне хотели подсунуть Ортонику 390 изначально, но так как она не подошла под мои записи в ИПРА ,поставщику пришлось принять мою сторону и предоставить мне тот вариант коляски, под который были записи в ИПРА.
Greyz:
На суде сотрудники СФР сказали, что европейские коляски уже не доступны и надо ориентироваться на Россию
Да ладно))) Они могут говорить все что угодно, только нет такого закона который запрещает закупку европейские коляски, которые прошли сертификацию в России.
Еще раз объясняю: для того что бы получить коляску надо иметь такие записи в ИПРА, которые другие поставщики не могут изготовить!
Запись в ИПРА : кресло-коляска с
электроприводом взрослая прогулочная с сидением реryлируемым по
высоте и по горизонтали с реryлируемым углом наклона. спинкой
регулируемой по высоте и горизонтали с регулируемым углом
наклона. подножка съёмная, вращающаяся,
регулирующаяся по высоте с регулируемым углом наклона, с
реryлируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы,
электрический способ регулировки угла наклона спинки и сидения.
Спасибо.
Понимаю, что мин.фин будет оспаривать, но вопрос в другом. Перед заседанием ко мне подошла их сотрудник и сообщила, что Отделение СФР под заказ моих размеров заключила договор с г. Тольяти о поставке моей дочери двух колясок пони 135с-2 и типа они уже едут к нам. Я на них посмотрел. Мне лично они не нравятся. Каким образом теперь я могу от них отказаться, если все размеры идентичные с ИПРА дочери? Видел сумму каждой около 290 тыс. руб. Закупка на 585 тыс. руб.
Не есть ли это в будущем способ решения проблем между инвалидом, ждущим европейскую коляску, и отделением СФР? Цена низкая и все коляски российского производства и бюджет РФ не будет страдать.
Ты не должен ждать европейскую коляску, ты должен ждать коляску с размерами и функционалом , который прописан в ИПРА, а чье производство - не имеет значение!
Ответ для Безответственный: А это мы и не знали. Наверное ты ездишь на дешевом китае.
Фантазии ? я получал коляску - как записано в ИПРА!
Привет Андрей! Уже пробиваю, жду ответ.
Повезло. На суде сотрудники СФР сказали, что европейские коляски уже не доступны и надо ориентироваться на Россию. Вот и сориентировали на пони. Свердловские более ушлые оказались.
Алгоритмы у нас в получении колясок были схожие. Соответственно сыграл человеческий фактор. Как я и написал раньше. Если бы твое СФР встало в позу, то неизвестно на чем ты бы сейчас ездил. Но все это лирика.
Названивают с Тольяти сегодня целый день. Трубку не берем. Написали в смс, что хотят привезти коляски 25 апреля и чтобы мы с ними связались для уточнения времени в приемке колясок. Готовиться к приемке?
Для того что бы "Повезло" надо записать размеры такие, которые могут обеспечить только те фирмы, которые ты желаешь!
Мне хотели подсунуть Ортонику 390 изначально, но так как она не подошла под мои записи в ИПРА ,поставщику пришлось принять мою сторону и предоставить мне тот вариант коляски, под который были записи в ИПРА.
Да ладно))) Они могут говорить все что угодно, только нет такого закона который запрещает закупку европейские коляски, которые прошли сертификацию в России.
Еще раз объясняю: для того что бы получить коляску надо иметь такие записи в ИПРА, которые другие поставщики не могут изготовить!
Я записал размеры вермеер и отто бокк. Здесь выкладывал. Но 2 года размеры в закупках стояли совсем другие. Как вы будете это объяснять?