Мой совет - НЕ рожать.
Вы заведомо обрекаете своего ребеночка на несчастную жизнь.
Что он может увидеть в своей жизни? Горшки, памперсы и привязанность к родителям.
А учёба? А образование? А личная жизнь?
Если вы не в состоянии даже за собой ухаживать, какие могут быть дети?! Не обрекайте детей на пожизненное мучение!
Да, вам будет хорошо - кто-то будет вокруг вас бегать и кричать "мама, папа"... Для вас это как игрушка. А вот для ребенка....
Пусть хоть и жёстко написала, но честно.
Ответ для vira:
Естественно, что каждая женщина с инвалидностью (да и здоровая тоже), сама выбирает, иметь ей детей или нет - это её личный выбор.
Но и утверждать, что мать-инвалид заранее обрекает своего ребёнка на "пожизненное мучение" и от неё он увидит только "горшки-памперсы", а больше она ничего не в состоянии ему дать - это тоже, по-моему, перебор. Так вообще много до чего можно договориться, если дальше развивать мысль подобным образом.
vira:
Если вы не в состоянии даже за собой ухаживать, какие могут быть дети?!
Вы так пишите, как будто это вина самих инвалидов. Потом, ухаживать со собой понятие очень широкое. Не люблю, когда бросаются фразами, в которых нет четкой конкретики. Да, конечно, инвалидам часто требуется помощь. Но это абсолютно не значит, что все мы прямо не в состоянии ухаживать за собой. Мама может вынести за собой и за ребенком ночную вазу - уже хорошо!
Ксю:
Мама может вынести за собой и за ребенком ночную вазу - уже хорошо!
И этого малышу достаточно, по вашему ? Зато "мамочке" прививка от проблем с репродуктивной системой.
Мне нравится фраза : сомоотверженный, щедрый эгоизм. Это не о вас ли ?
Ксю:
Вы так пишите, как будто это вина самих инвалидов.
Да какая разница чья это вина? Ребенку нужен уход и разговорами о несвоейвине тут не отделаешься,к сожалению.
Ксю:
Мама может вынести за собой и за ребенком ночную вазу - уже хорошо!
Однозначно лучше, чем ничего) Но кроме вазы есть еще очень много моментов требующих сил и возможностей. И это бывает нелегко даже тем, кто в добром здравии,а при недобром и подавно.
Что касается темы "рожать, чтоб по-женски не болеть", вот уж где точно заведомо проигрышная лотерея. Поверьте мне, куда проще регулярно ходить на осмотры и принимать меры,если вдруг что-то обнаружится, чем 9 месяцев носить, потом рожать, затем не спать ночами, соблюдать диету для кормящих, несколько лет бегать за ребенком по пятам, не зная отдыха и т.д. Протянешь ноги раньше, чем заболела бы по-женски))) Игра эта стоит свеч только в том случае,есть есть желание стать мамой, впустить в мир новую личность, маленького человечка.
Почитала я тут, девчонки, вас и как всегда - мнения разделились кто уверен, что "нет, нет, еще раз нет ..." и "рожать, если можешь за ребенком бегать и за ним горшок убирать.
Так вот, встречались на моем веку пары с ДЦП...
1-я пара: он ходит, но плохо, пользуется коляской, правда на улице, а она ходит и ДЦП у нее в легкой форме. Есть где жить, он работает ит администратором в аптеке, поженились, через 1,5 года родилась дочка. Естественно уход за ребенком полностью на жене, справилась и сейчас не жалуется, живут одни. Бабушек, дедушек рядом нет - живут в разных городах.
2-я пара: он и она плохо ходит, плохо говорит у обоих выражена спастической диплегией в руках и ногах. Встречались они лет шесть, если не больше, поженились, и тут новость - жена беременна, собрался совет - они , родители жены, родители мужа и решили : рожаем. Родилась девочка. Бабушки , дедушки помогали, всем, чем только можно. Как я потом узнала, что родители с малышкой уехали в Германию к родственникам, там им соц. служба предоставила няню для ребенка. Сейчас до сих пор там живут - все у них хорошо.
3-я пара: она на коляске, спастика в руках. Он плохо ходит, плохо говорит. Забеременела сказали ее матери, мать пришла с ее сестрами, вызвали выкидыш. Чтобы родить и речи даже не шло, ибо сестры жены сказали - у нас и своих детей хватает, а твоего на себя вешать не будем и не хотим. А мать ее уже на тот момент в возрасте была. Когда она мне все это рассказывала - рыдала, говорит что ее ребенок тоже имел право появится на свет, но это права по сути у них отняли. Сильно обиделась на сестер и мать - говорит, уж могли бы помочь ухаживать, в старости какая бы помощь от ребенка им была бы, а то получается мать умрет, а сестрам до нее и до его гражданского мужа дела нет.
Ситуации разные бывают, так что тут и вопрос "рожать - не рожать" должен решаться не на форуме, а в кругу семьи.
ситуация, когда девушка себя не обслуживает, семья её против рождения ребенка, а она настаивает на рождении
Да это ж понятно - хочется родить, почувствовать как "это" выносить ребенка, да и потом в старости будет кому за тобой горшок убрать, но... ей богу, да простит, меня автор, трахаться и "залетать" она может, а головой думать - нет.
Еще, раз, простите, кого ненароком обидели мои слова, знаю, что для многих это больная тема.
Я помню, как -то мама сказала, что если бы она не родила сестренку, от моего отчима, то она бы хотела, чтобы родила я, при этом, воспитание , содержание, они бы взяли на себя. Они с отчимом рассматривали такой вариант тоже. Риск конечно был родить мне больного ребенка, но он минимизируется за счет кесарева (моя тетка терапевт, которая все им объяснила).
Мне очень жаль автора , раз родные против рождения ребёнка . Но они ж не боги , чтобы решать кому рождаться , а кому нет .
В наше время без помощи бабушек и дедушек трудно растить детей даже вполне здоровым людям .
У моих знакомых дочь слабослышащая , взрослая 30 лет . Забеременела ... Родители настояли на аборте и ещё сделали операцию, чтоб больше не беременела. Я считаю , это очень жестоко .
У моих знакомых дочь слабослышащая , взрослая 30 лет . Забеременела ... Родители настояли на аборте и ещё сделали операцию, чтоб больше не беременела. Я считаю , это очень жестоко
Очень жаль...
У нас соседи по площадке имеют двоих слабослышащих детей (предалось по наследству от двоюродной бабки со стороны соседа), так вот, у соседей дочка, практически не слышит, ей 26 лет родила в этом году мальчугана.
Когда забеременела девчонка сразу пришла к родителям с советом - рожать ей (так как со слухом беда, ходит с аппаратом на ухе) те ей сказали - рожай, мы всем тебе поможем. Квартиру ей купили 1-ую на соседней улице, чтобы бегать к ней помогать, помогли ей "приданное" для малыша собрать, пока ее парень от которого она забеременела был на заработках в Питере. Родила, нормально - в 6 месяцев слух у малыша проверили, слышит он на все 100%.
А младший сын у соседей тоже с аппаратом, ему сейчас 17 лет, тоже парень хоть куда, второй год с девочкой встречается, она знает, что они "слабослышащие" брат и сестра.
У нас знакомая есть, у нее двоюродная сестра, а у той дочка с легкой наивностью (не хватает), так она залетела, мать ей сразу сделала аборт, перевязала трубы. В деревне у меня двоюродный брат живет тоже такой не "далекий" девчонку себе под стать себе нашел, ну и "доигрались" - ляля получилась. Тетка моя хотела на аборт отвести, но не успела, тоже девчонка родила, нормальный ребенок - бегает, прыгает, стишки знает.
Я сама тут год назад, что ли маме говорю- надо бы трубы перевязать, а она мне в ответ: "стоп!... вот когда найдешь себе постоянного мужчину, вот тогда и решите - надо вам или не надо перевязывать, а сейчас не думай об этом есть презервативы и противозачаточные".
Amata:
Но они ж не боги , чтобы решать кому рождаться , а кому нет
Оксан, вы прежде, чем встать на учет по беременности, ведь не собирали вселенское вече для решения "рожать - не рожать"?
... дело здесь не только в инвалидности, а в готовности человека САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решения, БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. За себя, своего не рожденного ребенка.Находить выход из, казалось бы, тупиковой ситуации. А не проецировать ответственность на дающих ни к чему не обязывающие советы.Да еще на форуме.
Родители настояли на аборте и ещё сделали операцию, чтоб больше не беременела. Я считаю , это очень жестоко .
Очень жестоко! Прямь не родители, а фашисты какие то. Если конечно она не умственно отсталая. Но если медики согласись на такую операцию, значит дочь была не дееспособна.
vira
23 окт. 2018 12:56
Можно ли при ДЦП заводить детей?Вы заведомо обрекаете своего ребеночка на несчастную жизнь.
Что он может увидеть в своей жизни? Горшки, памперсы и привязанность к родителям.
А учёба? А образование? А личная жизнь?
Если вы не в состоянии даже за собой ухаживать, какие могут быть дети?! Не обрекайте детей на пожизненное мучение!
Да, вам будет хорошо - кто-то будет вокруг вас бегать и кричать "мама, папа"... Для вас это как игрушка. А вот для ребенка....
Пусть хоть и жёстко написала, но честно.
Мира
23 окт. 2018 20:03
Можно ли при ДЦП заводить детей?Естественно, что каждая женщина с инвалидностью (да и здоровая тоже), сама выбирает, иметь ей детей или нет - это её личный выбор.
Но и утверждать, что мать-инвалид заранее обрекает своего ребёнка на "пожизненное мучение" и от неё он увидит только "горшки-памперсы", а больше она ничего не в состоянии ему дать - это тоже, по-моему, перебор. Так вообще много до чего можно договориться, если дальше развивать мысль подобным образом.
Ксю
24 окт. 2018 13:00
Можно ли при ДЦП заводить детей?Вы так пишите, как будто это вина самих инвалидов. Потом, ухаживать со собой понятие очень широкое. Не люблю, когда бросаются фразами, в которых нет четкой конкретики. Да, конечно, инвалидам часто требуется помощь. Но это абсолютно не значит, что все мы прямо не в состоянии ухаживать за собой. Мама может вынести за собой и за ребенком ночную вазу - уже хорошо!
nattalja
24 окт. 2018 13:13
Можно ли при ДЦП заводить детей?И этого малышу достаточно, по вашему ? Зато "мамочке" прививка от проблем с репродуктивной системой.
Мне нравится фраза : сомоотверженный, щедрый эгоизм. Это не о вас ли ?
Редиска
24 окт. 2018 13:38
Можно ли при ДЦП заводить детей?Да какая разница чья это вина? Ребенку нужен уход и разговорами о несвоейвине тут не отделаешься,к сожалению.
Однозначно лучше, чем ничего) Но кроме вазы есть еще очень много моментов требующих сил и возможностей. И это бывает нелегко даже тем, кто в добром здравии,а при недобром и подавно.
Что касается темы "рожать, чтоб по-женски не болеть", вот уж где точно заведомо проигрышная лотерея. Поверьте мне, куда проще регулярно ходить на осмотры и принимать меры,если вдруг что-то обнаружится, чем 9 месяцев носить, потом рожать, затем не спать ночами, соблюдать диету для кормящих, несколько лет бегать за ребенком по пятам, не зная отдыха и т.д. Протянешь ноги раньше, чем заболела бы по-женски))) Игра эта стоит свеч только в том случае,есть есть желание стать мамой, впустить в мир новую личность, маленького человечка.
OlgaSK
24 окт. 2018 14:04
Можно ли при ДЦП заводить детей?Для воспитания ребёнка, этого мало. Нужна ещё возможность ухаживать за ним.
vivka
24 окт. 2018 14:13
Можно ли при ДЦП заводить детей?Почитала я тут, девчонки, вас и как всегда - мнения разделились кто уверен, что "нет, нет, еще раз нет ..." и "рожать, если можешь за ребенком бегать и за ним горшок убирать.
Так вот, встречались на моем веку пары с ДЦП...
1-я пара: он ходит, но плохо, пользуется коляской, правда на улице, а она ходит и ДЦП у нее в легкой форме. Есть где жить, он работает ит администратором в аптеке, поженились, через 1,5 года родилась дочка. Естественно уход за ребенком полностью на жене, справилась и сейчас не жалуется, живут одни. Бабушек, дедушек рядом нет - живут в разных городах.
2-я пара: он и она плохо ходит, плохо говорит у обоих выражена спастической диплегией в руках и ногах. Встречались они лет шесть, если не больше, поженились, и тут новость - жена беременна, собрался совет - они , родители жены, родители мужа и решили : рожаем. Родилась девочка. Бабушки , дедушки помогали, всем, чем только можно. Как я потом узнала, что родители с малышкой уехали в Германию к родственникам, там им соц. служба предоставила няню для ребенка. Сейчас до сих пор там живут - все у них хорошо.
3-я пара: она на коляске, спастика в руках. Он плохо ходит, плохо говорит. Забеременела сказали ее матери, мать пришла с ее сестрами, вызвали выкидыш. Чтобы родить и речи даже не шло, ибо сестры жены сказали - у нас и своих детей хватает, а твоего на себя вешать не будем и не хотим. А мать ее уже на тот момент в возрасте была. Когда она мне все это рассказывала - рыдала, говорит что ее ребенок тоже имел право появится на свет, но это права по сути у них отняли. Сильно обиделась на сестер и мать - говорит, уж могли бы помочь ухаживать, в старости какая бы помощь от ребенка им была бы, а то получается мать умрет, а сестрам до нее и до его гражданского мужа дела нет.
Ситуации разные бывают, так что тут и вопрос "рожать - не рожать" должен решаться не на форуме, а в кругу семьи.
Редиска
24 окт. 2018 14:50
Можно ли при ДЦП заводить детей?Само собой.
Редиска
24 окт. 2018 14:56
Можно ли при ДЦП заводить детей?Согласна, решать тем,кто в итоге этим ребенком заниматься будет.
Но тут вроде была та ситуация, когда девушка себя не обслуживает, семья её против рождения ребенка, а она настаивает на рождении.
OlgaSK
24 окт. 2018 15:36
Можно ли при ДЦП заводить детей?Ну, её можно понять - возможно, она хочет продолжение своего рода. Хорошее желание.
лорик
24 окт. 2018 16:27
Можно ли при ДЦП заводить детей?Чисто мужская позиция
vivka
24 окт. 2018 16:29
Можно ли при ДЦП заводить детей?Да это ж понятно - хочется родить, почувствовать как "это" выносить ребенка, да и потом в старости будет кому за тобой горшок убрать, но... ей богу, да простит, меня автор, трахаться и "залетать" она может, а головой думать - нет.
Еще, раз, простите, кого ненароком обидели мои слова, знаю, что для многих это больная тема.
Я помню, как -то мама сказала, что если бы она не родила сестренку, от моего отчима, то она бы хотела, чтобы родила я, при этом, воспитание , содержание, они бы взяли на себя. Они с отчимом рассматривали такой вариант тоже. Риск конечно был родить мне больного ребенка, но он минимизируется за счет кесарева (моя тетка терапевт, которая все им объяснила).
OlgaSK
24 окт. 2018 17:06
Можно ли при ДЦП заводить детей?Возможно, Вам виднее, раз Вы так говорите, но, когда я рожала, я хотела именно дочь, что бы в дальнейшем, именно она родила мне внуков.
Amata
24 окт. 2018 17:44
Можно ли при ДЦП заводить детей?В наше время без помощи бабушек и дедушек трудно растить детей даже вполне здоровым людям .
У моих знакомых дочь слабослышащая , взрослая 30 лет . Забеременела ... Родители настояли на аборте и ещё сделали операцию, чтоб больше не беременела. Я считаю , это очень жестоко .
vivka
24 окт. 2018 18:03
Можно ли при ДЦП заводить детей?Очень жаль...
У нас соседи по площадке имеют двоих слабослышащих детей (предалось по наследству от двоюродной бабки со стороны соседа), так вот, у соседей дочка, практически не слышит, ей 26 лет родила в этом году мальчугана.
Когда забеременела девчонка сразу пришла к родителям с советом - рожать ей (так как со слухом беда, ходит с аппаратом на ухе) те ей сказали - рожай, мы всем тебе поможем. Квартиру ей купили 1-ую на соседней улице, чтобы бегать к ней помогать, помогли ей "приданное" для малыша собрать, пока ее парень от которого она забеременела был на заработках в Питере. Родила, нормально - в 6 месяцев слух у малыша проверили, слышит он на все 100%.
А младший сын у соседей тоже с аппаратом, ему сейчас 17 лет, тоже парень хоть куда, второй год с девочкой встречается, она знает, что они "слабослышащие" брат и сестра.
У нас знакомая есть, у нее двоюродная сестра, а у той дочка с легкой наивностью (не хватает), так она залетела, мать ей сразу сделала аборт, перевязала трубы. В деревне у меня двоюродный брат живет тоже такой не "далекий" девчонку себе под стать себе нашел, ну и "доигрались" - ляля получилась. Тетка моя хотела на аборт отвести, но не успела, тоже девчонка родила, нормальный ребенок - бегает, прыгает, стишки знает.
Я сама тут год назад, что ли маме говорю- надо бы трубы перевязать, а она мне в ответ: "стоп!... вот когда найдешь себе постоянного мужчину, вот тогда и решите - надо вам или не надо перевязывать, а сейчас не думай об этом есть презервативы и противозачаточные".
nattalja
24 окт. 2018 18:05
Можно ли при ДЦП заводить детей?Оксан, вы прежде, чем встать на учет по беременности, ведь не собирали вселенское вече для решения "рожать - не рожать"?
... дело здесь не только в инвалидности, а в готовности человека САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решения, БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. За себя, своего не рожденного ребенка.Находить выход из, казалось бы, тупиковой ситуации. А не проецировать ответственность на дающих ни к чему не обязывающие советы.Да еще на форуме.
Лаванда
24 окт. 2018 18:19
Можно ли при ДЦП заводить детей?Очень жестоко! Прямь не родители, а фашисты какие то. Если конечно она не умственно отсталая. Но если медики согласись на такую операцию, значит дочь была не дееспособна.
MisterPronka
24 окт. 2018 18:28
Можно ли при ДЦП заводить детей?Детей они собрались "заводить".
Редиска
24 окт. 2018 20:52
Можно ли при ДЦП заводить детей?Ничего себе дальновидность!
Я во время первой беременности тоже до умопомрачения хотела дочь, но мысль о внуках меня не посещала даже близко)
Редиска
24 окт. 2018 20:57
Можно ли при ДЦП заводить детей?Не боги, конечно, но если все тяготы по уходу в итоге лягут на них, то кто должен решать?