Но может выйти в суд в защиту прав инвалида, на это надежда я так понимаю.
Вот только в данном случае нарушение прав инвалидов отсутствует, здесь в другом причина.
И второй момент, даже в тех случаях когда они нарушены - прокуратура очень неохотно берется за дела по их отстаиванию. Возможно конечно это от конкретной прокуратуры зависит, на у нас по крайней мере в последние несколько лет именно так.
VasiliyCover:
Вот только в данном случае нарушение прав инвалидов отсутствует
Это смотря как преподнести.
VasiliyCover:
от конкретной прокуратуры зависит
Но добиться можно от любой, если руки не опускать, не с первого раза конечно, они обычно на первую жалобу пишут банальную отписку, в надежде что человек отступит, надо проявлять настойчивость )))
Ответ для Михалуч:
Чтобы остановить дальнейшее творчество налоговой, хочу оплатить им эти 16 000, но на основании какой бумаги?
По письму то никак! Может просто по старым реквизитам? Или в сберкассе найти нашу налоговую и туда скинуть?
Хотя.
С 01.01.2023 все платежи должны идти на единый счет в Тульской области..
Как быть?
Так жаловаться в прокуратуру, что налоговая искусственно создавала многолетнюю задолженность - бессмысленно?
Почему не взыскивали 8 лет? Это ведь беспредел и дурдом!
И все ради того, чтобы лишить ВСЕХ льгот!
Dedan:
хочу оплатить им эти 16 000, но на основании какой бумаги?
Вам же как то выставили 16 000 задолженность, вот по этой бумаге и платите. Или сделайте официальный запрос в налоговую, с просьбой расписать за что и за какой период образовалась задолженность, и способы ее погашения.
По старым реквизитам я бы не стал платить, вдруг потеряют, потом замучаетесь искать и доказывать что Вы это Вы, а не Вы.
Если законодатели ввели льготу, то она должна работать!
Налоговая ведь не идет в думу и не требует отмены льготы!??
Они измываются над конкретными инвалидами! И делают ЭТО умышленно и с особым цинизмом!
В 2005, на меня повесили 53 000 рублей. Но тогда повезло с судом. Подавал в суд районный прокурор, а в суд не явился!
Можно было выкатить встречный иск, но как накатить на налоговую, если истец прокурор?
По большому то счету, раз есть 500 000 на авто, то и 10 000 в год можно заплатить.
Но принцип важнее!
Х.з.
Зачем ЭТО налоговой?
Может просто садисты?
Кстати.
Статья льготных парковок, много жирнее ТН.
А всех инвалидов автоматом освобождают от платы!
Зарегистрировался и льгота работает!
Ответ для grom:
Предлагаете пробовать педалировать статью 358?
Не является объектом налогообложения?
Чтобы уйти из под регионального творчества?
Статья 11-13
1. Обязательными условиями для применения налоговых льгот, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, являются:
1) отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, а также пеней и штрафов по ним в суммарном объеме более 10 процентов от суммы заявленной налоговой льготы;
Если ваш автомобиль освобождён от уплаты транспортного налога согласно данной норме, а не на основании налоговой льготы, установленной законом СПБ, то и положения ст. 11-13 к вашей ситуации применяться не должны.
Но, для начала хотелось бы увидеть официальное уведомление ИФНС в ваш адрес об отмене налоговой льготы по транспортному налогу.
А был ли ... мальчик?
Эпопея продолжается.
В новом личном кабинете на меня повесили задолженность в 16 657рублей 09 копеек!
Интересно, что из 16 657 - 6 657р 09 коп - это пеня. ))
Написал им.
У меня было две льготы по транспортному налогу :
1. Одна федеральная, по которой мой автомобиль НЕ является объектом налогообложения. Снова начала действовать с 15.02.2020 года.
2. Льгота по закону СПб о транспортном налоге. В связи с тем, что моему автомобилю исполнилось свыше 15 лет, со дня выпуска. И действовала она СТРОГО в 2018 и в 2019 годах. Однако вы пытаетесь лишить меня льготы по уплате ТН именно по закону Санкт - Петербурга.
Статья 11-13
1. Обязательными условиями для применения налоговых льгот, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, являются:
1) отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, а также пеней и штрафов по ним в суммарном объеме более 10 процентов от суммы заявленной налоговой льготы;
Сначала сами, искусственно, создали мифическую задолженность, а теперь пытаетесь сделать из инвалида рецидивиста - неплательщика. С 2014 по 2023 годы, у налоговой инспекции было 9 лет ДЕВЯТЬ ЛЕТ, на взыскание с инвалида труда 1 группы транспортного налога за 2016 и 2017 годы. Но за эти годы, налоговая инспекция, выполнила свои прямые обязанности по взысканию задолженности с инвалида труда 1 группы, через судебных приставов, всего один раз! В 2017 году! В 2018 и 2019 годах, у меня действовала льгота на автомобиль свыше 15 лет со дня его выпуска. И на этом основании ТН по закону СПб не взимался! НО уже с 15.02.2020 года, ко мне вернулась моя всероссийская льгота. И мой автомобиль, с установленным ручным управлением - опять перестал быть объектом налогообложения! В связи с чем, применение ко мне закона СПб по транспортному налогу с 20.02.2020 года - совершенно незаконно!
Всем доброго здравия! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Вопрос следующий: вкратце появилась задолженность по кредитке, похоронил мать, украли вещи. Терпеливо отвечал на звонки из банков о невозможности трудоустройства по месту вынужденного пребывания, просил отсрочки. Один из сотрудников умудрился подтолкнуть к решению признаться банкротом за соответствующее отношение. Стали удерживать пенсию, затем половину. Некогда было одобрено заявление о сохранении прожиточного минимума, но пенсионным продолжали удерживаться 50% больше полугода.
Банкротство через МФЦ не сложилось ввиду прекращения некоторых ИП по иной статье, а с ней и повисла коммуналка. На электронные заявления ПФР не реагировал, на звонки не отвечал. При личном визите заявили, что не имеют оснований для выплаты в полном объект, запросили оригинал бумажных документов от приставов.
Подал жалобу через госуслуги. Поступил ответ, если коротко, "не знали, что не надо удерживать, с сентября не будем". Сам вопрос: возможно ли удовлетворение требования о выплате безосновательно невыплаченной суммы? Приставы на электронную просьбу неоднократно уведомить ПФ ответили письмом по адресу, где уже не нахожусь. Благодарю за понимание и терпение. Всём блага!
Было так, Украли у меня пенсию, да-да, именно украли, а как ещё это назвать, читайте дальше. Просто не с того не с сего приходит SMS сообщение, с вашего счёта снята шестнадцать тыщ рублей. Это даже больше чем моя пенсия, плюс социальная доплата. Конечно же я стал выяснять причину. В Сбербанке сказали что не знают того кому сняли эти деньги, в графе получатель пусто, представляете, и такое может быть, обратитесь к судебным приставам. Думаю это аферисты какие-то. Там тоже сюрприз, оказывается такого дела с таким номером и такой фамилии нет, наверное сбербанк или я перепутали судебный участок. Обратно в сбербанк, говорю как же так, кому-то же вы деньги будете посылать, как же вы не знаете кому. Нет не знаем и всё. Хорошо что сейчас существует в Москве, по крайней мере, сайт правительства Москвы, я написал туда запрос, что вот творятся такие весьма странные дела, жить не на что счёт заблокировали. Оттуда наверное позвонили куда надо, в скоре мне перезвонили с судебного участка, типа мы перепутали вашу фамилию, и дело с таким номером есть, оказывается что был суд, без меня меня судили, и присудили штраф за долги по квартире которой у меня нет. Ещё самое печальное то что сняли практически все деньги что были на карте, хотя по закону не имеют права снимать больше 50% и оставлять меньше прожиточного минимума, однако это их не остановило жадность при возобладала.
Лет десять назад при разводе, я отписал квартиру жене, есть дарственная из нотариальной конторы, в которой сказано на что одаряемый обязуется выплачивать коммунальные услуги, ремонтировать квартиру, и так далее, и так далее. Естественно в реестре она за мной не числится и я не владелец недвижимости, потом выяснилось что только у меня на сберкарте были деньги с меня и содрали, было бы больше денег, взяли бы по полной. Почти сразу, принёс я эту бумагу в банк, говорю деньги украли не законно, верните назад, вы не имели никакого права их снимать, и уж тем более блокировать пенсионный счёт, единственный источник для существования пенсионера и инвалида. По суду ещё несколько месяцев, я должен оплачивать за задолженность, а жить на что, а лекарства, единственное что проезд бесплатно, да и то ограниченно из-за пандемии... Идти в переход просить милостыню что ли? Счёт разблокировали сказали в течение 10 дней деньги вернут. Проходит время и ничего. Опять иду в сбербанк, опять меня в футболят в судебный участок, говорю, но вы же обещали. Судебном участке сказали чтобы приехал лично с документами, нужно писать заявление на возврат денег. Как оказалось это фактически заявление в суд, он состоялся, естественно без присутствия ответчика. Ещё через некоторое время, весьма не сразу, выдали судебное постановление, которое я опять понёс в сбербанк. Моё отделение, за это время, закрыли на ремонт, почему-то, до сих пор не понимаю, зачем нужно было тратить деньги на ремонт, помещение было чистое, удобное, и благоустроенное. Это наверное как с бордюрами в Москве, каждые полгода меняют на новые. Пришлось идти в другое отделение, там пытались меня отфутболить по месту так сказать фактического проживания. У них явно местечковая политика, одно отделение ненавидит другое, своего рода местечковый принцип, государство в государстве. Банк закрыт, делать нечего, сняли с него копии, написал заявление, обещали через 10 дней вернуть деньги… Жду, опять ничего. Снова еду в сбербанк, оказывается, заявление я не писал, и что документы они должны забрать подлинники а не копии, в общем нужно снова написать заявление и в течение 10 дней обещали выплатить деньги. Через некоторое время снова иду в Сбербанк денег-то нету. Мы говорят не можем выплатить деньги обращайтесь к тем кто подал на вас в суд, то есть в ЖЭК. Представляете, говорю но вы же украли, и вы обещали вернуть. Слов нет, остаётся только ненормативная лексика. Надо сказать что всё это время, а было это время зимой, я передвигался на инвалидной коляске по сугробам и гололёдом, въехать на коляске в отделение без посторонней помощи было практически невозможно, пару раз меня чуть не задавили на дороге, потому что тротуары завалены сугробами, проехать по ним было практически невозможно. Сами понимаете, нанимать юриста я не в состоянии, ни один соцработник не будет бегать по судам, тем более оформлять на себя доверенность.
В жеке тоже пришлось писать заявление, представлять все бумаги, постановления, выписки и копии, документы… но к слову сказать, примерно месяц ждал, деньги вернули они, а не сбербанк, который меня динамил почти полгода, а мог бы вернуть украденое гораздо раньше, кто бы знал.
В общем, один нерадивый юрист, намеренно или по незнанию, заставил работать несколько контор, потратить кучу нервов, бумаги, времени, ресурсов. Другой юрист не проверил документы поданные в суд, тем самым вызвав череду событий описанных выше. Банк мог бы приостановить списание с единственного сёта пенсионных выплат, до выяснения. Потрачено было очень много времени впустую, а ведь его могли бы использовать, для большей необходимости, с большей пользой и эффективностью. Всего лишь пару минут заглянуть в реестр, и не пришлось бы многим службам и людям, полгода тратить время.
Вот такой у нас- Динамо збер.
VasiliyCover
06 март 2023 18:03
Списание средств судебными приставамиВот только в данном случае нарушение прав инвалидов отсутствует, здесь в другом причина.
И второй момент, даже в тех случаях когда они нарушены - прокуратура очень неохотно берется за дела по их отстаиванию. Возможно конечно это от конкретной прокуратуры зависит, на у нас по крайней мере в последние несколько лет именно так.
Михалуч
06 март 2023 18:08
Списание средств судебными приставамиЭто смотря как преподнести.
Но добиться можно от любой, если руки не опускать, не с первого раза конечно, они обычно на первую жалобу пишут банальную отписку, в надежде что человек отступит, надо проявлять настойчивость )))
Dedan
07 март 2023 14:21
Списание средств судебными приставамиЧтобы остановить дальнейшее творчество налоговой, хочу оплатить им эти 16 000, но на основании какой бумаги?
По письму то никак! Может просто по старым реквизитам? Или в сберкассе найти нашу налоговую и туда скинуть?
Хотя.
С 01.01.2023 все платежи должны идти на единый счет в Тульской области..
Как быть?
Так жаловаться в прокуратуру, что налоговая искусственно создавала многолетнюю задолженность - бессмысленно?
Почему не взыскивали 8 лет? Это ведь беспредел и дурдом!
И все ради того, чтобы лишить ВСЕХ льгот!
Михалуч
07 март 2023 14:27
Списание средств судебными приставамиВам же как то выставили 16 000 задолженность, вот по этой бумаге и платите. Или сделайте официальный запрос в налоговую, с просьбой расписать за что и за какой период образовалась задолженность, и способы ее погашения.
По старым реквизитам я бы не стал платить, вдруг потеряют, потом замучаетесь искать и доказывать что Вы это Вы, а не Вы.
Лютик
07 март 2023 15:20
Списание средств судебными приставамиА на НЕТ и суда нет.))) И не надо «толочь воду в ступе».)))
Михалуч
07 март 2023 16:29
Списание средств судебными приставамиВстречный вопрос: почему 8 лет Вы не платили?
Dedan
08 март 2023 09:43
Списание средств судебными приставамибЛИН.
Надо сохранять набранный текст!
Форум удаляет посты...
Dedan
08 март 2023 09:57
Списание средств судебными приставамиЕсли законодатели ввели льготу, то она должна работать!
Налоговая ведь не идет в думу и не требует отмены льготы!??
Они измываются над конкретными инвалидами! И делают ЭТО умышленно и с особым цинизмом!
В 2005, на меня повесили 53 000 рублей. Но тогда повезло с судом. Подавал в суд районный прокурор, а в суд не явился!
Можно было выкатить встречный иск, но как накатить на налоговую, если истец прокурор?
По большому то счету, раз есть 500 000 на авто, то и 10 000 в год можно заплатить.
Но принцип важнее!
Х.з.
Зачем ЭТО налоговой?
Может просто садисты?
Кстати.
Статья льготных парковок, много жирнее ТН.
А всех инвалидов автоматом освобождают от платы!
Зарегистрировался и льгота работает!
Вот отличный пример для налоговой!
Dedan
08 март 2023 10:26
Списание средств судебными приставамиПредлагаете пробовать педалировать статью 358?
Не является объектом налогообложения?
Чтобы уйти из под регионального творчества?
Статья 11-13
Dedan
08 март 2023 10:53
Списание средств судебными приставамиВидимо того врио сразу уволили..
Правда я встречал в сети и еще один похожий докУмент !
grom
08 март 2023 17:02
Списание средств судебными приставамиЕсли ваш автомобиль освобождён от уплаты транспортного налога согласно данной норме, а не на основании налоговой льготы, установленной законом СПБ, то и положения ст. 11-13 к вашей ситуации применяться не должны.
Но, для начала хотелось бы увидеть официальное уведомление ИФНС в ваш адрес об отмене налоговой льготы по транспортному налогу.
А был ли ... мальчик?
Dedan
09 март 2023 04:27
Списание средств судебными приставами!!! Они влипли в г..!
С февраля 2020 года ко мне вернулась моя льгота раз я установил ручное!
А наказывают меня по закону СПб и лишить льготы за 15 летний авто.
Ну и пусть лишают. У меня то теперь снова моя родная льгота!
Облом у них АДНАКА!
Dedan
01 июнь 2023 08:50
Списание средств судебными приставамиВ новом личном кабинете на меня повесили задолженность в 16 657рублей 09 копеек!
Интересно, что из 16 657 - 6 657р 09 коп - это пеня. ))
Написал им.
У меня было две льготы по транспортному налогу :
1. Одна федеральная, по которой мой автомобиль НЕ является объектом налогообложения. Снова начала действовать с 15.02.2020 года.
2. Льгота по закону СПб о транспортном налоге. В связи с тем, что моему автомобилю исполнилось свыше 15 лет, со дня выпуска. И действовала она СТРОГО в 2018 и в 2019 годах. Однако вы пытаетесь лишить меня льготы по уплате ТН именно по закону Санкт - Петербурга.
Статья 11-13
Сначала сами, искусственно, создали мифическую задолженность, а теперь пытаетесь сделать из инвалида рецидивиста - неплательщика. С 2014 по 2023 годы, у налоговой инспекции было 9 лет ДЕВЯТЬ ЛЕТ, на взыскание с инвалида труда 1 группы транспортного налога за 2016 и 2017 годы. Но за эти годы, налоговая инспекция, выполнила свои прямые обязанности по взысканию задолженности с инвалида труда 1 группы, через судебных приставов, всего один раз! В 2017 году! В 2018 и 2019 годах, у меня действовала льгота на автомобиль свыше 15 лет со дня его выпуска. И на этом основании ТН по закону СПб не взимался! НО уже с 15.02.2020 года, ко мне вернулась моя всероссийская льгота. И мой автомобиль, с установленным ручным управлением - опять перестал быть объектом налогообложения! В связи с чем, применение ко мне закона СПб по транспортному налогу с 20.02.2020 года - совершенно незаконно!
Даниил
19 авг. 2023 00:58
Списание средств судебными приставамиБанкротство через МФЦ не сложилось ввиду прекращения некоторых ИП по иной статье, а с ней и повисла коммуналка. На электронные заявления ПФР не реагировал, на звонки не отвечал. При личном визите заявили, что не имеют оснований для выплаты в полном объект, запросили оригинал бумажных документов от приставов.
Подал жалобу через госуслуги. Поступил ответ, если коротко, "не знали, что не надо удерживать, с сентября не будем". Сам вопрос: возможно ли удовлетворение требования о выплате безосновательно невыплаченной суммы? Приставы на электронную просьбу неоднократно уведомить ПФ ответили письмом по адресу, где уже не нахожусь. Благодарю за понимание и терпение. Всём блага!
grom
20 авг. 2023 21:22
Списание средств судебными приставамиПФ не будет требовать назад средства у вашего кредитора, которые уже зачислены в счёт оплаты вашего долга, для того, чтобы вернуть их вам.
MisterMozg
27 июнь 2024 18:51
Списание средств судебными приставамиНе паниковать она не сможет У меня просто такая же штука( на фоне гидроцефалии правда
ИванычЪ
27 июнь 2024 19:32
Списание средств судебными приставамиЛет десять назад при разводе, я отписал квартиру жене, есть дарственная из нотариальной конторы, в которой сказано на что одаряемый обязуется выплачивать коммунальные услуги, ремонтировать квартиру, и так далее, и так далее. Естественно в реестре она за мной не числится и я не владелец недвижимости, потом выяснилось что только у меня на сберкарте были деньги с меня и содрали, было бы больше денег, взяли бы по полной. Почти сразу, принёс я эту бумагу в банк, говорю деньги украли не законно, верните назад, вы не имели никакого права их снимать, и уж тем более блокировать пенсионный счёт, единственный источник для существования пенсионера и инвалида. По суду ещё несколько месяцев, я должен оплачивать за задолженность, а жить на что, а лекарства, единственное что проезд бесплатно, да и то ограниченно из-за пандемии... Идти в переход просить милостыню что ли? Счёт разблокировали сказали в течение 10 дней деньги вернут. Проходит время и ничего. Опять иду в сбербанк, опять меня в футболят в судебный участок, говорю, но вы же обещали. Судебном участке сказали чтобы приехал лично с документами, нужно писать заявление на возврат денег. Как оказалось это фактически заявление в суд, он состоялся, естественно без присутствия ответчика. Ещё через некоторое время, весьма не сразу, выдали судебное постановление, которое я опять понёс в сбербанк. Моё отделение, за это время, закрыли на ремонт, почему-то, до сих пор не понимаю, зачем нужно было тратить деньги на ремонт, помещение было чистое, удобное, и благоустроенное. Это наверное как с бордюрами в Москве, каждые полгода меняют на новые. Пришлось идти в другое отделение, там пытались меня отфутболить по месту так сказать фактического проживания. У них явно местечковая политика, одно отделение ненавидит другое, своего рода местечковый принцип, государство в государстве. Банк закрыт, делать нечего, сняли с него копии, написал заявление, обещали через 10 дней вернуть деньги… Жду, опять ничего. Снова еду в сбербанк, оказывается, заявление я не писал, и что документы они должны забрать подлинники а не копии, в общем нужно снова написать заявление и в течение 10 дней обещали выплатить деньги. Через некоторое время снова иду в Сбербанк денег-то нету. Мы говорят не можем выплатить деньги обращайтесь к тем кто подал на вас в суд, то есть в ЖЭК. Представляете, говорю но вы же украли, и вы обещали вернуть. Слов нет, остаётся только ненормативная лексика. Надо сказать что всё это время, а было это время зимой, я передвигался на инвалидной коляске по сугробам и гололёдом, въехать на коляске в отделение без посторонней помощи было практически невозможно, пару раз меня чуть не задавили на дороге, потому что тротуары завалены сугробами, проехать по ним было практически невозможно. Сами понимаете, нанимать юриста я не в состоянии, ни один соцработник не будет бегать по судам, тем более оформлять на себя доверенность.
В жеке тоже пришлось писать заявление, представлять все бумаги, постановления, выписки и копии, документы… но к слову сказать, примерно месяц ждал, деньги вернули они, а не сбербанк, который меня динамил почти полгода, а мог бы вернуть украденое гораздо раньше, кто бы знал.
В общем, один нерадивый юрист, намеренно или по незнанию, заставил работать несколько контор, потратить кучу нервов, бумаги, времени, ресурсов. Другой юрист не проверил документы поданные в суд, тем самым вызвав череду событий описанных выше. Банк мог бы приостановить списание с единственного сёта пенсионных выплат, до выяснения. Потрачено было очень много времени впустую, а ведь его могли бы использовать, для большей необходимости, с большей пользой и эффективностью. Всего лишь пару минут заглянуть в реестр, и не пришлось бы многим службам и людям, полгода тратить время.
Вот такой у нас- Динамо збер.