Наверняка расчёт на то что инвалиду сложно самому чтото сделать, а вось прокатит халява баблосы срубить, вот и смеются все... Лично я сразу сказал что спуску не дам, не ради денег даже, а из принципа.
SergS:
Списание средств судебными приставами
Вообще бороться с этой системой очень сложно. Раньше хотя бы присылали предварительно уведомления, и можно было вопрос разрулить. Сейчас идут списания в безакцептном порядке. Остаётся одно - не давать им такой возможности, т.е. стараться успевать снимать средства со счетов до того момента, как в банк придёт бумага из ФССП. До личных встреч у них давно уже, как правило, руки не доходят...
Они снимают уже ДО поступления пенсии. Еще в собесе. И никаких уведомлений в чью пользу.
Ответ для Dedan:
Написал в следственный комитет. Посмотрим, что будет..
Коротко. Я инвалид труда 1 группы с 1978 года. В 2014 году поменял старую машину 1998 года, на менее старую 2002 года. После покупки стал оформлять ручное управление. Все установил и уже почти оформил, но начались проблемы со здоровьем и зарегистрировать в ГАИ не успел. В выписке из ОМС есть все данные о больницах. Пришел в себя (мне уже 70) только к 2020 году и пришлось все оформлять заново. Оформил и зарегистрировал в ГАИ ..но! Все эти годы налоговая инспекция начисляла мне налог на транспорт и требовала его уплаты! Сегодня с меня высчитывают половину пенсии через судебного пристава в безапелляционном порядке! И это еще не все. С 2023 года мне снова начали начислять налог на транспорт. На основании... неуплаты налога на транспорт! Как Вам? Хочу подавать в суд на налоговую инспекцию, т.к. раньше налоговая могла с меня взимать налоги только через суд и я мог в суде доказать свою невиновность, а теперь БЕЗ всякого суда!
В 2014 поменял машину старую на чуть новее и все проклял!
Поставил ручное и свалился с инсультом не успев зарегистрировать в ГАИ.
В 2020 пришел в себя и пришлось всю процедуру начинать заново.
Все зарегистрировал и получил отметку в ПТС.
А теперь внимание!
С 2014 по 2020 налоговая начисляла мне налог на транспорт!
И плевать им, что я не мог получить отметку в ПТС по состоянию здоровья!
Разумеется сам платить не стал, но если раньше налоговая подавала в суд, то теперь они идут прямо к приставам и забирают половину пенсии и еще пени по 1000 р в год.
Короче. Уже начислили 46 тыр как с куста.
Вопрос: Стоит ли бодаться с монстром?
К сожалению начисление налога в данной ситуации вполне законно, ведь только в 2020м году автомобиль был оформлен как переоборудованный и перестал быть объектом налогобложения.
По поводу суда - вы ошибаетесь. Налоговая не может обратиться напрямую к приставам. Налоговая обращается в суд, но не с иском, а с заявлением на выдачу судебного приказа (это упрощенная процедура для налоговиков, ЖКХ, алиментщиков и т.д.). Если ответчик не возражает против содержания заявления на судебный приказ, то он удолетворяется автоматическии, если возражает (должно быть подано соответствующее заявление об отмене судебного приказа в установленный срок) то приказ автоматически откланяется и дело по дополнительному заявлению от взыскателя переходит в фазу искового производства.
Так вот проблема в том что суды должны своевременно уведомлять ответчика что на него поступил судебный приказ или ведется исковое производство, но на практике этого или не происходит совсем или происходит с сильным опозданием.
Очень часто люди узнают что на них выписан судебный приказ только после как дело уже попало к приставам и у них уже списали деньги.
В данной ситуации нужно сначала выяснить номер судебного приказа и суд его выдавший (это можно сделать прямо в банке, если банк адекватный, если банк не очень адекватный то можно обратиться к своим приставам за этой информацией). Далее нужно написать заявление на отмену судебного приказа, и к данному приказу приложить отдельно ходатайство на восстановление срока подачи возражения (причину в ходатайстве указать то что не получили приказ в установленный законом срок)
После того, как судья отменит вам приказ, и вы получите судебное определение об этом, нужно будет направить в суд заявление о повороте исполнения судебного приказа. К заявлению необходимо приложить доказательство снятия у вас денежных средств со счета (выписку со счета).
Суд, вынесет по вашему заявлению определение о повороте исполнения судебного приказа и выдаст об этом исполнительный лист.
Исполнительный лист можно будет сдать или в службу судебных приставов по месту регистрации вашего несостоявшегося взыскателя или в банк, где у него имеется расчётный счет, а значит и деньги. К исполнительному листу надо приложить свои банковские реквизиты, на которые будет произведен возврат ваших денег, которые взыскатель поторопился у вас изъять.
Ответ для VasiliyCover:
Вопрос конечно интересный. Является ли автомобиль со свежеустановленным ручным управлением, но без регистрации в ГАИ основанием, для льготы по налогу?
РУ установлено официально с пакетом бумаг!
Кстати по поводу приставов. Мне они уже один раз должны были вернуть деньги 10 066. 67 руб, но так и не вернули. Говорили, что вот вот .... и забыли..
теперь что касается бодания с налоговой. Бодаться безусловно стоит.
Так как не смотря на то что налог начислен правомерно - срок исковой давности 3 года никто не отменял.
При выдаче судебного приказа давность никто не проверяет. После перевода дела в исковую плоскость вы можете заявить ходатайство в суде о применении исковой давности. Если дело в 2022м году, то задолженность за 14,15,и 16й (как минимум) годы в суде вам неизбежно "простят" но только после заявления ходатайства о применении исковой давности. Без ходатайства судья может как сама про это вспомнить, так и "забыть" и никто за это судью не упрекнёт...
За остальные пограничные годы 17,18 - нужно смотреть документы какие присылала налоговая и когда, а именно значение имеет дата налогового требования (не путать с налоговым уведомлением которое присылается каждый год) все требования с даты которых прошло более трех лет не подлежат взысканию в суде по исковой давности.
Еще одна новость: Налоговая с НГ лишила меня льготы по налогу на транспорт!
За неуплату налога на транспорт!
лишение льготы за неуплаты налогов законом не предусмотрено.
Тут либо просто пугалки на словах по телефону, либо кто-то из налоговиков слишком сильно уверовал в свою вседозволенность.
Если ли личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС? - там собственно указаны все ваши имеющиеся объекты налогобложения, и к каким именно объектам применены налоговые льготы а к каким нет.
Если нет, все налоговые уведомления должны присылаться в бумажном виде (но как обычно у нас бывают что могут и забыть прислать так что возможно стоит завести личный кабинет чтобы легко и оперативно взаимодействовать с налоговой и получать все актуальные письма от налоговой).
Вопрос конечно интересный. Является ли автомобиль со свежеустановленным ручным управлением, но без регистрации в ГАИ основанием, для льготы по налогу?
Вопрос на самом деле простой, факт физической установки РУ не важен, важен факт прохождения процедуры переоборудования.
Что именно имеется в виду под регистрацией в гаи? Получение отметки в ПТС?
Или получение свидетельства соответствия внесенных изменений требованиям безопасности?
Если все эти годы свидетельство было уже на руках но не было всего лишь отметки в ПТС - то да доказать что все эти годы автомобиль уже был переоборудован не составляет труда.
Или какой пакет бумаг был? Было получено разрешение на внесение изменений в конструкцию но не успели получить протокол испытаний? Или Даже протокол испытаний был получен и просто не успели отнести весь комплект для получения свидетельства?
Важно на каком этапе вы приостановили процедуру...
Ответ для Dedan:
Есть синяя бумага о разрешении на переделку и полный пакет от установщика о проделанной работе.
Все бумаги с печатями и датой 2014 года!
Ответ для VasiliyCover:
Увидел в личном кабинете госуслуги задолженность в 36 622.35 руб. и вторую 1 000 руб.
До НГ сумма была 22 000руб.
Позвонил в налоговую там и сказали, что лишили льготы по транспортному налогу за неуплату транспортного налога.
Пробовал выяснить подробности, говорят приходите лично!
Теперь у них новая форма издевательства.
Есть синяя бумага о разрешении на переделку и полный пакет от установщика о проделанной работе.
после установки ру - протокол испытаний получали? Если да то в теории можно доказать в суде, что автомобиль был оборудован ручным ещё в 2014м году.
Вообще конечно можно и без протокола испытаний пытаться в суде доказать что авто переоборудовано ещё в 2014м. Шанс тоже есть но поменьше.
Ну и в любом случае для того чтобы затеять эти разборки в суде - нужно чтобы дело попало в суд. Для начала отменить судебный приказ, чтобы через некоторое время налоговая подала в суд уже исковое заявление.
В перерыве между этими действиями в налоговую можно написать официальное письмо с объяснением что машина была переоборудована ещё в 2014м с приложением имеющихся документов. Налоговая по крайней мере на него хоть как-то ответит и в суде можно будет уже говорить что вы пытались сообщить налоговой что автомобиль не является объектом налогообложение уже с 2014 но они не захотели слушать.
А телефонные переговоры и личные встречи... это в суде не пришьёшь как аргумент. С любыми официальными органами нужно взаимодействовать буквами а не словами....
VasiliyCover:
В данной ситуации нужно сначала выяснить номер судебного приказа и суд его выдавший (это можно сделать прямо в банке, если банк адекватный, если банк не очень адекватный то можно обратиться к своим приставам за этой информацией).
Это можно увидеть на сайте ФССП. Банк данных исполнительных производств.
ИванычЪ
18 янв. 2023 22:39
Dedan
19 янв. 2023 00:40
Списание средств судебными приставамиНадо создать прецедент!
1. Для освобождения от ТН достаточно розовой справки!
2. Один автомобиль любого инвалида освобождается от транспортного налога!
И не надо будет делить инвалидов на касты.
3. Автомобиль инвалида - средство передвижения! И не является объектом налогообложения!
Просто и понятно!
Dedan
19 янв. 2023 01:14
Списание средств судебными приставамиОни снимают уже ДО поступления пенсии. Еще в собесе. И никаких уведомлений в чью пользу.
Потому и не оспорить.
Dedan
19 янв. 2023 09:39
Списание средств судебными приставамиМаразм крепчал!
Еще одна новость: Налоговая с НГ лишила меня льготы по налогу на транспорт!
За неуплату налога на транспорт!
Лютик
19 янв. 2023 10:04
Списание средств судебными приставамиИ "бумага" такая есть?
Поскромнее надо быть.))) Наверное, кобыл много под капотом.)))У кого Ока,у того нет проблем.
Dedan
19 янв. 2023 10:21
Списание средств судебными приставамиКонечно никаких бумаг. Сказали по телефону!
Ну бумагу то я все равно получу, потому как деньги взимать будут через приставов.
Больше всего жалею, что 10 лет назад не стал дожимать налоговую в суде. Даже судья был тогда на моей стороне.
Получится ли дожать теперь?
Dedan
19 янв. 2023 11:51
Списание средств судебными приставамиНаписал в следственный комитет. Посмотрим, что будет..
Коротко. Я инвалид труда 1 группы с 1978 года. В 2014 году поменял старую машину 1998 года, на менее старую 2002 года. После покупки стал оформлять ручное управление. Все установил и уже почти оформил, но начались проблемы со здоровьем и зарегистрировать в ГАИ не успел. В выписке из ОМС есть все данные о больницах. Пришел в себя (мне уже 70) только к 2020 году и пришлось все оформлять заново. Оформил и зарегистрировал в ГАИ ..но! Все эти годы налоговая инспекция начисляла мне налог на транспорт и требовала его уплаты! Сегодня с меня высчитывают половину пенсии через судебного пристава в безапелляционном порядке! И это еще не все. С 2023 года мне снова начали начислять налог на транспорт. На основании... неуплаты налога на транспорт! Как Вам? Хочу подавать в суд на налоговую инспекцию, т.к. раньше налоговая могла с меня взимать налоги только через суд и я мог в суде доказать свою невиновность, а теперь БЕЗ всякого суда!
Лютик
19 янв. 2023 11:58
Списание средств судебными приставамиВаше обращение направят в налоговую. И к бабке не ходи.))))
Dedan
19 янв. 2023 12:13
Списание средств судебными приставамиЭто из прокуратуры отправляли. ))
Посмотрим как в СК.
VasiliyCover
19 янв. 2023 12:16
Списание средств судебными приставамиК сожалению начисление налога в данной ситуации вполне законно, ведь только в 2020м году автомобиль был оформлен как переоборудованный и перестал быть объектом налогобложения.
По поводу суда - вы ошибаетесь. Налоговая не может обратиться напрямую к приставам. Налоговая обращается в суд, но не с иском, а с заявлением на выдачу судебного приказа (это упрощенная процедура для налоговиков, ЖКХ, алиментщиков и т.д.). Если ответчик не возражает против содержания заявления на судебный приказ, то он удолетворяется автоматическии, если возражает (должно быть подано соответствующее заявление об отмене судебного приказа в установленный срок) то приказ автоматически откланяется и дело по дополнительному заявлению от взыскателя переходит в фазу искового производства.
Так вот проблема в том что суды должны своевременно уведомлять ответчика что на него поступил судебный приказ или ведется исковое производство, но на практике этого или не происходит совсем или происходит с сильным опозданием.
Очень часто люди узнают что на них выписан судебный приказ только после как дело уже попало к приставам и у них уже списали деньги.
В данной ситуации нужно сначала выяснить номер судебного приказа и суд его выдавший (это можно сделать прямо в банке, если банк адекватный, если банк не очень адекватный то можно обратиться к своим приставам за этой информацией). Далее нужно написать заявление на отмену судебного приказа, и к данному приказу приложить отдельно ходатайство на восстановление срока подачи возражения (причину в ходатайстве указать то что не получили приказ в установленный законом срок)
Dedan
19 янв. 2023 12:22
Списание средств судебными приставамиВопрос конечно интересный. Является ли автомобиль со свежеустановленным ручным управлением, но без регистрации в ГАИ основанием, для льготы по налогу?
Кстати по поводу приставов. Мне они уже один раз должны были вернуть деньги 10 066. 67 руб, но так и не вернули. Говорили, что вот вот .... и забыли..
VasiliyCover
19 янв. 2023 12:28
Списание средств судебными приставамиТак как не смотря на то что налог начислен правомерно - срок исковой давности 3 года никто не отменял.
При выдаче судебного приказа давность никто не проверяет. После перевода дела в исковую плоскость вы можете заявить ходатайство в суде о применении исковой давности. Если дело в 2022м году, то задолженность за 14,15,и 16й (как минимум) годы в суде вам неизбежно "простят" но только после заявления ходатайства о применении исковой давности. Без ходатайства судья может как сама про это вспомнить, так и "забыть" и никто за это судью не упрекнёт...
За остальные пограничные годы 17,18 - нужно смотреть документы какие присылала налоговая и когда, а именно значение имеет дата налогового требования (не путать с налоговым уведомлением которое присылается каждый год) все требования с даты которых прошло более трех лет не подлежат взысканию в суде по исковой давности.
VasiliyCover
19 янв. 2023 12:35
Списание средств судебными приставамилишение льготы за неуплаты налогов законом не предусмотрено.
Тут либо просто пугалки на словах по телефону, либо кто-то из налоговиков слишком сильно уверовал в свою вседозволенность.
Если ли личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС? - там собственно указаны все ваши имеющиеся объекты налогобложения, и к каким именно объектам применены налоговые льготы а к каким нет.
Если нет, все налоговые уведомления должны присылаться в бумажном виде (но как обычно у нас бывают что могут и забыть прислать так что возможно стоит завести личный кабинет чтобы легко и оперативно взаимодействовать с налоговой и получать все актуальные письма от налоговой).
VasiliyCover
19 янв. 2023 12:43
Списание средств судебными приставамиВопрос на самом деле простой, факт физической установки РУ не важен, важен факт прохождения процедуры переоборудования.
Что именно имеется в виду под регистрацией в гаи? Получение отметки в ПТС?
Или получение свидетельства соответствия внесенных изменений требованиям безопасности?
Если все эти годы свидетельство было уже на руках но не было всего лишь отметки в ПТС - то да доказать что все эти годы автомобиль уже был переоборудован не составляет труда.
Или какой пакет бумаг был? Было получено разрешение на внесение изменений в конструкцию но не успели получить протокол испытаний? Или Даже протокол испытаний был получен и просто не успели отнести весь комплект для получения свидетельства?
Важно на каком этапе вы приостановили процедуру...
Dedan
19 янв. 2023 13:44
Списание средств судебными приставамиок. Спасибо за консультацию.
зы.
СК в контакте запрашивает полные мои данные и про конфликт с налоговой.
ттт.
Dedan
19 янв. 2023 14:00
Списание средств судебными приставамиЕсть синяя бумага о разрешении на переделку и полный пакет от установщика о проделанной работе.
Dedan
19 янв. 2023 16:20
Списание средств судебными приставамиУвидел в личном кабинете госуслуги задолженность в 36 622.35 руб. и вторую 1 000 руб.
До НГ сумма была 22 000руб.
Позвонил в налоговую там и сказали, что лишили льготы по транспортному налогу за неуплату транспортного налога.
Пробовал выяснить подробности, говорят приходите лично!
Теперь у них новая форма издевательства.
MisterMozg
19 янв. 2023 17:23
VasiliyCover
19 янв. 2023 23:10
Списание средств судебными приставамипосле установки ру - протокол испытаний получали? Если да то в теории можно доказать в суде, что автомобиль был оборудован ручным ещё в 2014м году.
Вообще конечно можно и без протокола испытаний пытаться в суде доказать что авто переоборудовано ещё в 2014м. Шанс тоже есть но поменьше.
Ну и в любом случае для того чтобы затеять эти разборки в суде - нужно чтобы дело попало в суд. Для начала отменить судебный приказ, чтобы через некоторое время налоговая подала в суд уже исковое заявление.
В перерыве между этими действиями в налоговую можно написать официальное письмо с объяснением что машина была переоборудована ещё в 2014м с приложением имеющихся документов. Налоговая по крайней мере на него хоть как-то ответит и в суде можно будет уже говорить что вы пытались сообщить налоговой что автомобиль не является объектом налогообложение уже с 2014 но они не захотели слушать.
А телефонные переговоры и личные встречи... это в суде не пришьёшь как аргумент. С любыми официальными органами нужно взаимодействовать буквами а не словами....
Лютик
20 янв. 2023 10:19
Списание средств судебными приставамиЭто можно увидеть на сайте ФССП. Банк данных исполнительных производств.