И я впервые и сразу на компенсацию а другое заявление на получение другого ИПР. ФСС проведёт торги, купит Вам ИПР а Вам уже не надо и опять деньги теперь на компенсацию тратить, не логично.
Ответ для Matina:
так ответьте пож.на вопрос, зачем мне писать завление на ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТСР?где в законе написано, что писать обязана, даже если собираюсь его покупать?
olesya:
так ответьте пож.на вопрос, зачем мне писать завление на ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТСР?где в законе написано, что писать обязана, даже если собираюсь его покупать?
Я смотрю, вы выбрали для себя СВОЙ вариант и другие не признаете.
Но я процитирую закон...в отличие от тех, кто утверждает обратное, при этом сослаться на закон не могут. Это последнее сообщение в данной теме.
Порядок разработки ИПР определен Приказом Минздравсоцразвития России от 04.08.2008г. N 379н.
1. Индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) разрабатывается федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы: Федеральным бюро медико-социальной экспертизы (далее - Федеральное бюро), главными бюро медико-социальной экспертизы (далее - главные бюро) и их филиалами - бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах (далее - бюро).
...
7. Разработка индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (Федерального бюро, главного бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь гражданину.
Порядок этот (с учетом вышеизложенного) следующий.
Гражданин (имеющий ранее бессрочно установленную группу инвалидности) обращается к председателю ВК своей поликлиники (имея на руках справку об инвалидности) - с просьбой оформить ему Направление на МСЭ по форме 088/у-06 - для прохождения освидетельствования в бюро МСЭ с целью разработки ИПР (для обеспечения ТСР).
После завершения оформления Направления на МСЭ по форме 088/у-06, гражданин пишет заявление на имя руководителя бюро МСЭ с просьбой провести ему медико-социальную экспертизу - для разработки ИПР (с целью обеспечения ТСР).
Данное заявление он сдает (вместе с полностью оформленным Направлением на МСЭ по форме 088/у-06) в регистратуру бюро МСЭ, где ему выдают талон с указанием даты, на которую ему назначено освидетельствование.
В назначенную дату - гражданин проходит освидетельствование в бюро МСЭ - в ходе которого ему разрабатывается ИПР, в которую включаются (при наличии оснований) соответствующие виды ТСР.
ИПР, содержащая ТСР, разрабатывается в 3-х экземплярах:
- один экземпляр ИПР приобщается к ЭМД (экспертно-медицинскому делу инвалида), которое хранится в архивах бюро МСЭ;
- второй экземпляр ИПР - выдается на руки инвалиду;
- третий экземпляр ИПР - сотрудники МСЭ направляют в региональное отделение ФСС.
После этого - инвалид обращается в свое региональное отделение ФСС (имея на руках свой экземпляр разработанной ему ИПР), пишет там заявление на обеспечение конкретными видами ТСР.
После этого - ФСС производит обеспечение инвалида соответствующими видами ТСР.
olesya:
зачем мне писать завление на ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТСР?где в законе написано
Постановление Правительства РФ N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями" ...
4. Заявление о предоставлении технического средства (изделия) подается инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства инвалида (ветерана) ...
5. Уполномоченный орган рассматривает заявление, указанное в пункте 4 настоящих Правил, в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида (ветерана) о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган:
высылает (выдает) инвалиду (ветерану) направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) (далее - направление) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами (изделиями) (далее - организации, в которые выдано направление);...
Ответ для Matina:
Полностью согласен. Я тоже знаю о такой последовательности. Получил новую ИПР, написал сразу заявление на обеспечение новыми пунктами и все.
Устно сотрудница ФСС и говорила, что если не напишешь заявление, то тебя в списках не будет и соответственно компенсации тоже, т.к. нет заявления
В чем проблема у автора написать заявление? Ей говорят, советуют, а она яро упирается вроде ее заставляют
Ответ для Fral:
я вам про Фому, вы мне про Ерему.
Какая связь между заявлением на ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТСР и ПОЛУЧЕНИЕМ КОМПЕНСАЦИИ?
Объясните мне, несведущей. И не надо копировать норм.акты, где говорится, пиши завляение на ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТСР.
Спасибо
Ответ для Matina:
я знаю порядок обеспечения ТСР через ФСС, но я выбрала другой порядок, а вы иногируете конкретные вопросы, касаемые компенсации (а не ОБЕСПЕЧЕНИ ТСР), вроде как это разные вещи.
Меня не нужно ОБЕСПЕЧИВАТЬ, соответственно, зачем мне писать это заявление? Мне интересна связь моей компенсации и регистрации (со слов представителя ФСС) моей ИПР
Ответ для olesya:Мадам вам вроде бы по пунктам расписали правила получения возмещения стоимости ТС,если вы после получения ИПР его приоритете...Если вас это не устраивает,ветер вам в паруса.
Ответ для olesya:Объясню попроще.Вы пишите заявление в ФСС на то что вам нужно,в данном случае протез и комплектующие,а ФСС им вас обеспечивает или вы его оплачиваете сами а они компенсируют-это вам связь и решение проблемы на законных основаниях а не на словах.
olesya:
Мне интересна связь моей компенсации и регистрации (со слов представителя ФСС) моей ИПР
при получении новой ИПР, МСЭ один оригинальный экземпляр отправляет в ФСС
1. при подаче заявления на компенсацию прилагают к заявлению чек товарный или кассовый на сумму прописанной в ИПР, ТСР или ПОИ и копию ИПР
Ответ для Matina:
Здравствуйте!
Отписываюсь о своей ситуации.
Я пошла в ФСС и написала заявление на предоставление мне ИПР (протеза). Потом этот протез приобрела сама. Когда принесла документы на компенсацию, меня спросили: а заявление зачем писала на предоставление ИПР? Говорю, чтоб зарегистрироваться у вас и получить в дальнейшем компенсацию. На что получила ответ: основанием для компенсации за самостоятельное приобретение ТСР является наличие у вас ИПР, но никак не заявление на предоставление ТСР. Отказать в выплате вам компенсации на основании того, что вы не обратились предварительно к нам для обеспечения ТСР, мы по закону не имеем права
olesya:
написала заявление на предоставление мне ИПР
Если заявление подали, то Вам и предоставят ТСР. Если Вы решили покупать сами, зачем подавали заявление? Когда я подавала заявление на комнатную коляску, у меня спросили - а как с прогулочной? Будите подавать заявление? Я отказалась, поскольку хотела купить сама, ту, которую посчитаю нужной. В итоге - комнатную выдали(по заявлению), а за прогулочную получила компенсацию.
Ответ для спинальник:
уважаемый, а с чего вы решили, что я мадам?
и да, по закону писать заявление на обеспечение ТСР, если собираешься его покупать, НЕ НАДО
Ответ для OlgaSK:
вы почитайте ветку сначала, сколько народу убеждало (в т.ч.и модератор), что писать заявление на ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТСР якобы обязательно. Перестраховалась
olesya:
что писать заявление на ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТСР якобы обязательно.
На получение(обеспечение) - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Постановление Правительства РФ от 07.04.2008 N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями"
4. Заявление о предоставлении технического средства (изделия) подается инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, в исполнительный орган Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства (далее - уполномоченный орган) с предоставлением паспорта инвалида (ветерана) и программы реабилитации (заключения).
Ответ для OlgaSK:
здравствуйте! Веточку-то с начала так и не почитали!
Растолковываю персонально для вас: если ТСР намереваешься приобрести самостоятельно, то идти с ИПР (даже с полученной впервые), и писать заявление на ОБЕСПЕЧЕНИЕ этого ТСР НЕ НУЖНО (как тут многие, в том числе и ВЫ, уверяли, по 10 раз цитируя одну и ту же статью Постановления, которая не имеет отношения к ТСР, приобретаемым САМОСТОЯТЕЛЬНО)
Удачи вам
Matina
06 сен. 2015 16:25
Регистрация ИПР в ФССОтлично! Только ТС не имеет инвалидность десятки лет и ИПР получила ВПЕРВЫЕ!
Ика
06 сен. 2015 16:47
Регистрация ИПР в ФССИ я впервые и сразу на компенсацию а другое заявление на получение другого ИПР. ФСС проведёт торги, купит Вам ИПР а Вам уже не надо и опять деньги теперь на компенсацию тратить, не логично.
olesya
06 сен. 2015 17:40
Регистрация ИПР в ФССтак ответьте пож.на вопрос, зачем мне писать завление на ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТСР?где в законе написано, что писать обязана, даже если собираюсь его покупать?
Matina
06 сен. 2015 18:35
Регистрация ИПР в ФССЯ смотрю, вы выбрали для себя СВОЙ вариант и другие не признаете.
Но я процитирую закон...в отличие от тех, кто утверждает обратное, при этом сослаться на закон не могут. Это последнее сообщение в данной теме.
gnomm
06 сен. 2015 19:26
Регистрация ИПР в ФССПостановление Правительства РФ N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями" ...
4. Заявление о предоставлении технического средства (изделия) подается инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства инвалида (ветерана) ...
5. Уполномоченный орган рассматривает заявление, указанное в пункте 4 настоящих Правил, в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида (ветерана) о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган:
высылает (выдает) инвалиду (ветерану) направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) (далее - направление) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами (изделиями) (далее - организации, в которые выдано направление);...
Fral
06 сен. 2015 19:31
Регистрация ИПР в ФССПолностью согласен. Я тоже знаю о такой последовательности. Получил новую ИПР, написал сразу заявление на обеспечение новыми пунктами и все.
Устно сотрудница ФСС и говорила, что если не напишешь заявление, то тебя в списках не будет и соответственно компенсации тоже, т.к. нет заявления
В чем проблема у автора написать заявление? Ей говорят, советуют, а она яро упирается вроде ее заставляют
olesya
06 сен. 2015 19:55
Регистрация ИПР в ФССя вам про Фому, вы мне про Ерему.
Какая связь между заявлением на ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТСР и ПОЛУЧЕНИЕМ КОМПЕНСАЦИИ?
Объясните мне, несведущей. И не надо копировать норм.акты, где говорится, пиши завляение на ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТСР.
Спасибо
olesya
06 сен. 2015 19:58
Регистрация ИПР в ФССя знаю порядок обеспечения ТСР через ФСС, но я выбрала другой порядок, а вы иногируете конкретные вопросы, касаемые компенсации (а не ОБЕСПЕЧЕНИ ТСР), вроде как это разные вещи.
Меня не нужно ОБЕСПЕЧИВАТЬ, соответственно, зачем мне писать это заявление? Мне интересна связь моей компенсации и регистрации (со слов представителя ФСС) моей ИПР
спинальник
06 сен. 2015 20:16
Регистрация ИПР в ФСС
Омутинец
07 сен. 2015 06:02
Регистрация ИПР в ФСС
gnomm
13 нояб. 2015 11:24
Регистрация ИПР в ФССпри получении новой ИПР, МСЭ один оригинальный экземпляр отправляет в ФСС
1. при подаче заявления на компенсацию прилагают к заявлению чек товарный или кассовый на сумму прописанной в ИПР, ТСР или ПОИ и копию ИПР
olesya
24 дек. 2015 08:57
Регистрация ИПР в ФССЗдравствуйте!
Отписываюсь о своей ситуации.
Я пошла в ФСС и написала заявление на предоставление мне ИПР (протеза). Потом этот протез приобрела сама. Когда принесла документы на компенсацию, меня спросили: а заявление зачем писала на предоставление ИПР? Говорю, чтоб зарегистрироваться у вас и получить в дальнейшем компенсацию. На что получила ответ: основанием для компенсации за самостоятельное приобретение ТСР является наличие у вас ИПР, но никак не заявление на предоставление ТСР. Отказать в выплате вам компенсации на основании того, что вы не обратились предварительно к нам для обеспечения ТСР, мы по закону не имеем права
OlgaSK
24 дек. 2015 10:15
Регистрация ИПР в ФССЕсли заявление подали, то Вам и предоставят ТСР. Если Вы решили покупать сами, зачем подавали заявление? Когда я подавала заявление на комнатную коляску, у меня спросили - а как с прогулочной? Будите подавать заявление? Я отказалась, поскольку хотела купить сама, ту, которую посчитаю нужной. В итоге - комнатную выдали(по заявлению), а за прогулочную получила компенсацию.
olesya
24 дек. 2015 21:15
Регистрация ИПР в ФССуважаемый, а с чего вы решили, что я мадам?
и да, по закону писать заявление на обеспечение ТСР, если собираешься его покупать, НЕ НАДО
olesya
25 дек. 2015 08:05
Регистрация ИПР в ФССвы почитайте ветку сначала, сколько народу убеждало (в т.ч.и модератор), что писать заявление на ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТСР якобы обязательно. Перестраховалась
OlgaSK
25 дек. 2015 11:29
Регистрация ИПР в ФССНа получение(обеспечение) - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Постановление Правительства РФ от 07.04.2008 N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями"
4. Заявление о предоставлении технического средства (изделия) подается инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, в исполнительный орган Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства (далее - уполномоченный орган) с предоставлением паспорта инвалида (ветерана) и программы реабилитации (заключения).
olesya
17 июнь 2016 11:16
Регистрация ИПР в ФССздравствуйте! Веточку-то с начала так и не почитали!
Растолковываю персонально для вас: если ТСР намереваешься приобрести самостоятельно, то идти с ИПР (даже с полученной впервые), и писать заявление на ОБЕСПЕЧЕНИЕ этого ТСР НЕ НУЖНО (как тут многие, в том числе и ВЫ, уверяли, по 10 раз цитируя одну и ту же статью Постановления, которая не имеет отношения к ТСР, приобретаемым САМОСТОЯТЕЛЬНО)
Удачи вам