Добрый день!
Я новичок, получила свою первую ИПР, выбрала протезку и жду когда приедут все комплектующие моего протеза. В ФСС не обращалась.
Параллельно с ожиданием протеза написала письмо в ФСС для уточнения предельной суммы компенсации за протез голени модульный.
Вчера получаю звонок (с момента направления письма прошло 3 недели), где специалист ФСС ответил что т.к.моя ИПР у них не зарегистрирована, мне никакие суммы компенсации не назовут. И вообще если я не зарегестрируюсь у них в ФСС, не получу эту самую компенсацию за самостоятельно приобретенный протез.
Правомерны ли отказ ФСС предоставлять данные по размеру компенсации?
Могут ли мне отказать в компенсации за купленный протез в связи с тем, что я не зарегистрировала у них свою ИПР?
Если правомерны - дайте пож.ссылки на норм.акт
Если не правомерны, то почему?
Спасибо!
Ответ для olesya:
После получения ИПР (второй экземпляр отправляется автоматом в ФСС из МСЭ), Вы должны были подать заявление в ФСС на обеспечение необходимыми ТСР.
Ответ для olesya:
Когда мне вписали в ИПР коляску я купил её сам, написал в ФСС заявление на компенсацию, приложил чеки и документы на коляску. Главное чтоб данный протез был в Федеральном перечне предоставляемых средств реабилитации и дата покупки в чеке не была раньше даты получения ИПР.
Ответ для olesya:
Опыт Ика для вас бесполезен. Т.к. он не только что получил ИПР.
А вот вы впервые, и перед тем как предпринимать какие либо действия по реализации ИПР ее необходимо отнести в ФСС и написать там заявление на обеспечение ТСР.
Вот и надо писать заявление на компенсацию купленного а если хочешь ТСР от ФСС получить - заявление на его предоставление. Я писал 2 заявления где указаны разные ТСР.
Ответ для Ика:
Не вводите человека в заблуждение.
Последовательность действий такая:
МСЭ-ИПР-ФСС,заявление-далее ждете обеспечения либо покупаете за свой счет и подаете на компенсацию.
Деньги в бюджет ФСС закладываются из заявлений.
Ика:
Если написать заявление на выдачу ТСР, придёт вот такое извещение от ФСС что ты поставлен на очередь и маховик закупа запущен
Приведите закон, что после заявления покупка за свой счет воспрещена!
P.S. более 10 лет, каждый год пишу заявления в ФСС...далее что-то могу купить сама, то покупаю и подаю на компенсацию. НИ РАЗУ ФСС не отказало на том основании, что заявление написано и сидите и ждите когда МЫ вас обеспечим.
olesya
05 сен. 2015 11:56
Регистрация ИПР в ФССЯ новичок, получила свою первую ИПР, выбрала протезку и жду когда приедут все комплектующие моего протеза. В ФСС не обращалась.
Параллельно с ожиданием протеза написала письмо в ФСС для уточнения предельной суммы компенсации за протез голени модульный.
Вчера получаю звонок (с момента направления письма прошло 3 недели), где специалист ФСС ответил что т.к.моя ИПР у них не зарегистрирована, мне никакие суммы компенсации не назовут. И вообще если я не зарегестрируюсь у них в ФСС, не получу эту самую компенсацию за самостоятельно приобретенный протез.
Правомерны ли отказ ФСС предоставлять данные по размеру компенсации?
Могут ли мне отказать в компенсации за купленный протез в связи с тем, что я не зарегистрировала у них свою ИПР?
Если правомерны - дайте пож.ссылки на норм.акт
Если не правомерны, то почему?
Спасибо!
Serjil
05 сен. 2015 12:50
Регистрация ИПР в ФССПосле получения ИПР (второй экземпляр отправляется автоматом в ФСС из МСЭ), Вы должны были подать заявление в ФСС на обеспечение необходимыми ТСР.
olesya
05 сен. 2015 13:58
Регистрация ИПР в ФСССпасибо! А на мои вопросы вы ответите?
Serjil
05 сен. 2015 15:00
Регистрация ИПР в ФССЕсли хотите сумму узнать, то можно и самостоятельно посмотреть здесь
Что касается вопросов, то я не могу Вам ответить с обоснованием на Приказы.
Ика
05 сен. 2015 15:05
Регистрация ИПР в ФССКогда мне вписали в ИПР коляску я купил её сам, написал в ФСС заявление на компенсацию, приложил чеки и документы на коляску. Главное чтоб данный протез был в Федеральном перечне предоставляемых средств реабилитации и дата покупки в чеке не была раньше даты получения ИПР.
olesya
05 сен. 2015 15:26
Регистрация ИПР в ФССЗдравствуйте! Вы перед тем как купить коляску ходили в ФСС для регистрации своей ИПР?
olesya
05 сен. 2015 15:34
Регистрация ИПР в ФССочень жаль(
за ссылку спасибо, я уже обращалась к этой информации. Но я хочу официальную бумажку от ФСС
Ика
05 сен. 2015 18:13
Регистрация ИПР в ФССНет, ИПР к ним приходит из МСЭ, просто сдал типовую форму заявления на компенсацию.
olesya
06 сен. 2015 11:37
Регистрация ИПР в ФССБольшое спасибо за ответ!
Matina
06 сен. 2015 12:20
Регистрация ИПР в ФССОпыт Ика для вас бесполезен. Т.к. он не только что получил ИПР.
А вот вы впервые, и перед тем как предпринимать какие либо действия по реализации ИПР ее необходимо отнести в ФСС и написать там заявление на обеспечение ТСР.
Fral
06 сен. 2015 13:20
Регистрация ИПР в ФССЯ не первый раз переделываю ИПР. И каждый раз после получения новой ИПР пишем заявление на обеспечение новыми пунктами из ИПР
olesya
06 сен. 2015 13:30
Регистрация ИПР в ФССЗдравствуйте! Зачем мне писать заявление на обеспечение ТСР (протез), если я его буду покупать?
Matina
06 сен. 2015 14:02
Регистрация ИПР в ФССА компенсировать покупку вам кто будет?
Ика
06 сен. 2015 14:43
Регистрация ИПР в ФССВот и надо писать заявление на компенсацию купленного а если хочешь ТСР от ФСС получить - заявление на его предоставление. Я писал 2 заявления где указаны разные ТСР.
Matina
06 сен. 2015 14:52
Регистрация ИПР в ФССНе вводите человека в заблуждение.
Последовательность действий такая:
МСЭ-ИПР-ФСС,заявление-далее ждете обеспечения либо покупаете за свой счет и подаете на компенсацию.
Деньги в бюджет ФСС закладываются из заявлений.
Ика
06 сен. 2015 15:49
Регистрация ИПР в ФССЕсли написать заявление на выдачу ТСР, придёт вот такое извещение от ФСС что ты поставлен на очередь и маховик закупа запущен
Matina
06 сен. 2015 15:54
Регистрация ИПР в ФССПриведите закон, что после заявления покупка за свой счет воспрещена!
P.S. более 10 лет, каждый год пишу заявления в ФСС...далее что-то могу купить сама, то покупаю и подаю на компенсацию. НИ РАЗУ ФСС не отказало на том основании, что заявление написано и сидите и ждите когда МЫ вас обеспечим.
Ика
06 сен. 2015 16:10
Регистрация ИПР в ФССЯ не писал заявление на выдачу ТСР а компенсацию получил после заявления на компенсцию
Matina
06 сен. 2015 16:15
Регистрация ИПР в ФССРада за вас. Фонд мог и отказать.
ily
06 сен. 2015 16:22
Регистрация ИПР в ФССЛично я тоже не писал заявления на выдачу,получил ИПР,самостоятельно приобрёл ТСР,потом подал заявление на компенсацию в ФСС.