сначала неплохо бы точно выяснить что проблема в щётках. Может ещё разъем двигателя отошел или окислился (всякое бывает).
Если щетки - то разбирать там к сожалению не мало придётся... снимать колесо, снимать весь пластик, отсоединять движок от контроллера, отсоединять тросик отключения тормозов, снимать сначала двигатель вместе с рычагом, снимать двигатель с рычага, и только после этого можно разбирать двигатель чтобы добраться до щёток...
Щетки на старые пермобили (с пультом пилот) подходят Mega 209 автомобильные от стартеровгенераторов. Найти их достаточно легко в автомагазинах, стоят дешево. (ещё раз спасибо Анатолию - это он в своё время подсказал что эти щётки подходят). Если пермобиль новый с пультом р-нет, то там на сколько я понял размер щёток чуть другой (но сам не сталкивался ещё с движками новых пермобилей).
счастливые обладатели коляски permobil, кто-нибудь знает теоретически или практически через сколько километров примерно изнашиваются щетки?проехал примерно 4000 км и вот задумался,а то летом поеду в Крым на 2 месяца а там чтобы бы не случился конфуз
Разобрали, таки, двигатель. Проблема была именно в щётках.
А из-за перегрева сгорела и полопалась монтажная плата. И вот это уже реально засада. Вряд ли в нашем мухосранске кто-то сможет изготовить подобное.
AlexAGF:
А из-за перегрева сгорела и полопалась монтажная плата.
Это первый случай в моей практике,это случайно не прилипла щётка к колектору,Колектор,ламели 100% чистые?
По поводу платы с щётками придумаем,обезательно помогу,у вас же есть мой ном тел.
msv:
кто-нибудь знает теоретически или практически через сколько километров примерно изнашиваются щетки?проехал примерно 4000 км и вот задумался,а то летом поеду в Крым на 2 месяца а там чтобы бы не случился конфуз
Трудно сказать точно,наверно у кого и как проходит эксплуатация.
На своём первом с системой Pilot проехал думаю примерно тысячь 5-6 ,но на моём не сразу встала коляска,она сперва стала временами резко остонавливаться,отключал от пульта,включал и снова ехала,потом всё чаще в нагрузку.
И когда всё чаше стала остонавливаться я списал её так как было чем заменить её.
На данной R-net на которой я сел 11.04.19 проехал только я 2400,на спидометре было при покупке 6635(и я думаю что перед продажей ей заменили щётки в специализированом центре)потому что готовля её для себя я увидел что в движках уже лазили,иначе я бы не проехал столько.
Сейчас работает отлично,движки,редукторы всё безшумно и чисто
Нынешний пробег уже перешагнул за 9000
Ребята, если возможно подскажите полное название этого permobil c500
По фото мне не определить.
(есть лифт, подъем эьектрический подножек и спинки, вертикализатора - нет) . И возможно ли на него поставить опору для ног или голени? Слетает нога с подножки (. Весь в непонятках стоит ли брать аппарат. Но уж больно цена вкусная и сама коляска этой фирмы мне нравится
Шалый:
если возможно подскажите полное название этого permobil c500
Это и есть название "Permobil C500" с электронной системой Pilot,по годам старенький
По фото с верху трудно определить,но мне кажется что это коляска с низкой посадкой(низким лифтом)поэтому для больного с большим ростом неудобное такое кресло
Шалый:
(есть лифт, подъем эьектрический подножек и спинки
Да,эти функции должны быть потому как перед пультом есть кнопочный блок регулировки всеми функциями(но все эти функции можно регулировать и от джойстика через кнопку MODE.
Шалый:
И возможно ли на него поставить опору для ног или голени?
Да,всё это можно ставить ,также можно вставить и боковые поддержки для ног,которые не дают ногам разваливаться в стороны.(боковые поддержки ног можно самому сделать но плохо что к раме сиденья нет заводских креплений для заводских поддержок.
Ноо по одному фото трудно оценить инв коляску,
Шалый:
Весь в непонятках стоит ли брать аппарат. Но уж больно цена вкусная и сама коляска этой фирмы мне нравится
Но это уже вам решать.Всё зависит от состояния инв коляски,кто её продаёт и как описывает её техническое состояние
Ответ для anatomix:
Спасибо за развернутый ответ. Там действительно низкий лифт, что для меня не принципиально. Хотелось бы уточнить скорость у этих старых моделей с системой Pilot. Эту коляску продают за цену где-то от 80 до 100000 рублей. Может она стоить так или поискать за эти деньги что-то можно посвежее?
Шалый:
Хотелось бы уточнить скорость у этих старых моделей с системой Pilot.
Они есть как скоростью 6 так и скоростью 10.
Движки одинаковой мощности(300 vatt)редукторы разные.
Поэтому нужно узнать у продавца какая скорость у неё(редко кто говорит что 6,стараются умышлено добавить чтоб звучало красивее 7-7.5) такого я не встречал.
Ответ для anatomix:
Анатолий, случайно с таким не сталкивались? Лифт на кресле поднялся см на 30 и не опускается, даже не заметили когда именно это случилось. Видимо программа сбилась, сижу теперь как на жёрдочке. Техник будет только через неделю. Это можно самим как-то исправить или без техника никак? На фото так, как это сейчас выглядит...
Ответ для marival:
не так давно с подобным столкнулся. друг при помощи зарядки на 12 привел лифт в нужное положение. потом по совету Анатолия почистили датчики, Стрелочкой отмечено на фото,в принципе друг должен разобратся
Ответ для marival:
Насколько помню, есть возможность механического опускания. Сзади на спинке вставлен длинный шестигранный ключ. Вытащите его. Потом на сиденье надо снять подушку, там должно быть отверстие, куда вставляем ключ и крутим. Более подробно это описано в инструкции. Если нет бумажной, скачайте электронную по запросу Permobil F5 manual pdf.
Ответ для borderman:
Супер! Я даже знаю где этот ключ находится, мы с помощью него не так давно что-то исправляли, не помню что именно, но получилось. Тоже в этой теме совета спросила и всё исправили. Сейчас десять вечера, с утра будем делать! Спасибо!
marival:
Анатолий, случайно с таким не сталкивались?
На F-5 нет потому что я их в живую ещё не видел
marival:
Лифт на кресле поднялся см на 30 и не опускается, даже не заметили когда именно это случилось. Видимо программа сбилась, сижу теперь как на жёрдочке. Техник будет только через неделю. Это можно самим как-то исправить или без техника никак?
Как временное пользование можно,тут выше вам подсказали,самый простой способ это специальным длинным шестигранным ключом.Но к этому месту не так просто пробраться на Пермобилах с вертикализатором,кроме железных пластин из под мягкой сидушки есть ещё и пластмасовая крышка которая сама работает как датчик. (на фото указал стрелкой где всовывается длинный ключ и крутится до полного отпускания.)
Но когда придет мастер я думаю что он проверит сперва пару доступных разьемов и если там все будет на месте то он подключит коляску к програматору и попробует через компьютер найти проблему,может и как вы говорите какойто сбой в програме,но может и полетел какойто датчик,блок электронный,их в этой модели ооочень много.
Но чтоб визуально он смог осмотреть лифт и проверить там кое что то ему всё равно для удобства таким же образом придётся поднять лифт верх.
Марина, а вверх лифт работает или нет? Мне думается, что лифт в промежуточном положении для вертикализации. Попробуйте вкл вертикалку, или опускание с вертикалки.
МагомедРепкин
06 фев. 2021 05:47
Коляски с электроприводом Permobilссыль на сайт засветилась в оповещении от ответах, так что я уже вижу эти удивительные цены) спасибо еще раз
AlexAGF
26 март 2021 14:19
Коляски с электроприводом PermobilВстал у меня движок на С500. Поначалу стал плохо тянуть, пока вообще не отрубился, показав ошибку двигателя на пульте.
Что это может быть? Щетки?
Как до них добраться и какие есть варианты замены?
VasiliyCover
26 март 2021 17:19
Коляски с электроприводом Permobilсначала неплохо бы точно выяснить что проблема в щётках. Может ещё разъем двигателя отошел или окислился (всякое бывает).
Если щетки - то разбирать там к сожалению не мало придётся... снимать колесо, снимать весь пластик, отсоединять движок от контроллера, отсоединять тросик отключения тормозов, снимать сначала двигатель вместе с рычагом, снимать двигатель с рычага, и только после этого можно разбирать двигатель чтобы добраться до щёток...
Щетки на старые пермобили (с пультом пилот) подходят Mega 209 автомобильные от стартеровгенераторов. Найти их достаточно легко в автомагазинах, стоят дешево. (ещё раз спасибо Анатолию - это он в своё время подсказал что эти щётки подходят). Если пермобиль новый с пультом р-нет, то там на сколько я понял размер щёток чуть другой (но сам не сталкивался ещё с движками новых пермобилей).
AlexAGF
26 март 2021 17:36
Коляски с электроприводом PermobilВряд ли это разъём. Как я написал, проблема нарастала постепенно.
Пульт у меня Р-нет.
Колесо и пластик сняли, а вот дальше непонятно что и как.
msv
26 март 2021 18:25
Коляски с электроприводом Permobil
AlexAGF
28 март 2021 17:09
Коляски с электроприводом PermobilА из-за перегрева сгорела и полопалась монтажная плата. И вот это уже реально засада. Вряд ли в нашем мухосранске кто-то сможет изготовить подобное.
Толя, ау! Может у тебя в запчастях есть?
anatomix
28 март 2021 18:54
Коляски с электроприводом PermobilКак же я упустил эту тему несколько дней
Это первый случай в моей практике,это случайно не прилипла щётка к колектору,Колектор,ламели 100% чистые?
По поводу платы с щётками придумаем,обезательно помогу,у вас же есть мой ном тел.
anatomix
28 март 2021 19:12
Коляски с электроприводом PermobilТрудно сказать точно,наверно у кого и как проходит эксплуатация.
На своём первом с системой Pilot проехал думаю примерно тысячь 5-6 ,но на моём не сразу встала коляска,она сперва стала временами резко остонавливаться,отключал от пульта,включал и снова ехала,потом всё чаще в нагрузку.
И когда всё чаше стала остонавливаться я списал её так как было чем заменить её.
На данной R-net на которой я сел 11.04.19 проехал только я 2400,на спидометре было при покупке 6635(и я думаю что перед продажей ей заменили щётки в специализированом центре)потому что готовля её для себя я увидел что в движках уже лазили,иначе я бы не проехал столько.
Сейчас работает отлично,движки,редукторы всё безшумно и чисто
Нынешний пробег уже перешагнул за 9000
Шалый
17 апр. 2021 20:02
Коляски с электроприводом PermobilПо фото мне не определить.
(есть лифт, подъем эьектрический подножек и спинки, вертикализатора - нет) . И возможно ли на него поставить опору для ног или голени? Слетает нога с подножки (. Весь в непонятках стоит ли брать аппарат. Но уж больно цена вкусная и сама коляска этой фирмы мне нравится
anatomix
17 апр. 2021 23:06
Коляски с электроприводом PermobilЭто и есть название "Permobil C500" с электронной системой Pilot,по годам старенький
По фото с верху трудно определить,но мне кажется что это коляска с низкой посадкой(низким лифтом)поэтому для больного с большим ростом неудобное такое кресло
Да,эти функции должны быть потому как перед пультом есть кнопочный блок регулировки всеми функциями(но все эти функции можно регулировать и от джойстика через кнопку MODE.
Да,всё это можно ставить ,также можно вставить и боковые поддержки для ног,которые не дают ногам разваливаться в стороны.(боковые поддержки ног можно самому сделать но плохо что к раме сиденья нет заводских креплений для заводских поддержок.
Ноо по одному фото трудно оценить инв коляску,
Но это уже вам решать.Всё зависит от состояния инв коляски,кто её продаёт и как описывает её техническое состояние
Шалый
18 апр. 2021 10:22
Коляски с электроприводом PermobilСпасибо за развернутый ответ. Там действительно низкий лифт, что для меня не принципиально. Хотелось бы уточнить скорость у этих старых моделей с системой Pilot. Эту коляску продают за цену где-то от 80 до 100000 рублей. Может она стоить так или поискать за эти деньги что-то можно посвежее?
anatomix
18 апр. 2021 10:33
Коляски с электроприводом PermobilОни есть как скоростью 6 так и скоростью 10.
Движки одинаковой мощности(300 vatt)редукторы разные.
Поэтому нужно узнать у продавца какая скорость у неё(редко кто говорит что 6,стараются умышлено добавить чтоб звучало красивее 7-7.5) такого я не встречал.
marival
28 апр. 2021 05:28
Коляски с электроприводом PermobilАнатолий, случайно с таким не сталкивались? Лифт на кресле поднялся см на 30 и не опускается, даже не заметили когда именно это случилось. Видимо программа сбилась, сижу теперь как на жёрдочке. Техник будет только через неделю. Это можно самим как-то исправить или без техника никак? На фото так, как это сейчас выглядит...
DrVlad
28 апр. 2021 06:33
Коляски с электроприводом Permobilне так давно с подобным столкнулся. друг при помощи зарядки на 12 привел лифт в нужное положение. потом по совету Анатолия почистили датчики, Стрелочкой отмечено на фото,в принципе друг должен разобратся
marival
28 апр. 2021 06:52
Коляски с электроприводом PermobilСпасибо за подсказку, хотя для нас это сложновато, но попробуем. Думала, может джойстиком можно проблему решить...
borderman
28 апр. 2021 07:27
Коляски с электроприводом PermobilНасколько помню, есть возможность механического опускания. Сзади на спинке вставлен длинный шестигранный ключ. Вытащите его. Потом на сиденье надо снять подушку, там должно быть отверстие, куда вставляем ключ и крутим. Более подробно это описано в инструкции. Если нет бумажной, скачайте электронную по запросу Permobil F5 manual pdf.
borderman
28 апр. 2021 07:33
Коляски с электроприводом PermobilКлюч вот тут должен быть:
marival
28 апр. 2021 07:50
Коляски с электроприводом PermobilСупер! Я даже знаю где этот ключ находится, мы с помощью него не так давно что-то исправляли, не помню что именно, но получилось. Тоже в этой теме совета спросила и всё исправили. Сейчас десять вечера, с утра будем делать! Спасибо!
anatomix
28 апр. 2021 10:30
Коляски с электроприводом PermobilНа F-5 нет потому что я их в живую ещё не видел
Как временное пользование можно,тут выше вам подсказали,самый простой способ это специальным длинным шестигранным ключом.Но к этому месту не так просто пробраться на Пермобилах с вертикализатором,кроме железных пластин из под мягкой сидушки есть ещё и пластмасовая крышка которая сама работает как датчик. (на фото указал стрелкой где всовывается длинный ключ и крутится до полного отпускания.)
Но когда придет мастер я думаю что он проверит сперва пару доступных разьемов и если там все будет на месте то он подключит коляску к програматору и попробует через компьютер найти проблему,может и как вы говорите какойто сбой в програме,но может и полетел какойто датчик,блок электронный,их в этой модели ооочень много.
Но чтоб визуально он смог осмотреть лифт и проверить там кое что то ему всё равно для удобства таким же образом придётся поднять лифт верх.
fora
28 апр. 2021 17:15
Коляски с электроприводом Permobil