konstrurtor:
А как с питанием решаете вопрос, в коляске 24В, а камера 12В?
Есть хорошая понижайка с 24в на 12в ее буду ставить и потом в планах гнездо для прикуривателя, юсб зарядка. Все есть лежит на полочке, надо только помощника на пару часов найти все это установить.
Привет. Появился жуткий скрип в шарнирах электрорегулировок поднятия подножек и угла наклона сиденья. Помощники у меня так себе, если только носом ткнуть... Ну так вот-подскажите плиз что подтянуть, ослабить или смазать?
msv:
Появился жуткий скрип в шарнирах электрорегулировок поднятия подножек и угла наклона сиденья. Помощники у меня так себе, если только носом ткнуть... Ну так вот-подскажите плиз что подтянуть, ослабить или смазать?
Я не думаю что актуаторы этих двух функций могут издавать скрипы,шумы,
Но чтоб точно определить это нужно встать рядом с коляской и внимательно смотреть и слушать,естественно в кресле коляски ктото должен сидеть чтоб проверить в нагрузке.
В функции подножек шум вероятнее в передней части крепления актуатора
(там может быть зажат болт крепления,может согнут этот болт.
В функции регулировки наклона кресла там механизм наклона кресла на несколько шарнирах и болт крепления актуатора,поэтому чуть сложнее определить.У меня был случай что на механизме регулировке кресла полетел шов сварки,поэтому пришлось прямо на кресле варить.
Ответ для Raziel:
Возле аккумуляторов вроде не чему щёлкать.
Разве рубильник выбивает но он обратно сам не включиться.
Проверьте все клемы контакты на АКБ, может какой-то ослаб.
Ответ для anatomix:
доброе утро разобрался с ошибкой Плохое соединение стояночных тормозов. Проверьте стояночный тормоз и соединения двигателя. Убедитесь, что соединения с Pilot надежны. как это исправить подскажите
Ответ для Raziel:
Рычажком отключите и включите пару раз тормоза. Может что залипло. Или вообще щас у вас тормоза отключены.
Если не поможет то надо смотреть тормоза, тросик к ним, пружины.
Raziel:
еще вопрос как добратся к тросику и тормозам
Снимите крылья и увидите на движках электромагнитные тормоза к которым через пружины и подсоедены тросики.
Под креплением рычага электромагнитных тормозов находится датчик электромагнитных тормозов,бывает что и там от плохих контактов кабеля,или контактов датчика тоже бывают замыкания
Raziel:
и еще интересный момент если в нее не садится то все включется и работает только сел появляется эта проблема
Тогда гдето плохой контакт. Когда садитесь выходит нагрузка, масса давит на провода.
Как писали выше снимите крылья и смотрите по проводам.
Как вариант попробуйте поднять лифт и сесть в коляску. Если пропадет ошибка то проблема в проводке возле или снизу сидения.
konstrurtor
16 сен. 2021 21:06
Коляски с электроприводом PermobilСпасибо.
Sherif
17 сен. 2021 09:25
Коляски с электроприводом PermobilЕсть хорошая понижайка с 24в на 12в ее буду ставить и потом в планах гнездо для прикуривателя, юсб зарядка. Все есть лежит на полочке, надо только помощника на пару часов найти все это установить.
konstrurtor
17 сен. 2021 14:27
Коляски с электроприводом PermobilА что за понижайка? На сколько Ампер? Мне бы надо Ампер так на 10. Пока не нашел.
Sherif
17 сен. 2021 16:58
Коляски с электроприводом PermobilПонижайка на 30А
Что то похожее на эту но украинского производства
konstrurtor
17 сен. 2021 19:07
Коляски с электроприводом PermobilСерьёзная штука. Буду брать такую. Большое спасибо за инфу.
msv
07 окт. 2021 13:22
Коляски с электроприводом Permobil
anatomix
07 окт. 2021 21:46
Коляски с электроприводом PermobilЯ не думаю что актуаторы этих двух функций могут издавать скрипы,шумы,
Но чтоб точно определить это нужно встать рядом с коляской и внимательно смотреть и слушать,естественно в кресле коляски ктото должен сидеть чтоб проверить в нагрузке.
В функции подножек шум вероятнее в передней части крепления актуатора
(там может быть зажат болт крепления,может согнут этот болт.
В функции регулировки наклона кресла там механизм наклона кресла на несколько шарнирах и болт крепления актуатора,поэтому чуть сложнее определить.У меня был случай что на механизме регулировке кресла полетел шов сварки,поэтому пришлось прямо на кресле варить.
Raziel
12 окт. 2021 08:25
anatomix
12 окт. 2021 10:06
Коляски с электроприводом PermobilЩелчки ээлектромагнитных тормозов это норма при трогании с места или остановке.
Чтоб определить ошибку нужно смотреть точно сколько светодиодов высвечиваются на шкале уровня заряда аккум на пульте
Raziel
12 окт. 2021 10:51
Коляски с электроприводом Permobilвсе мигают и щелчок это не тормоз сбоку справа в районе аккамуляторов
Raziel
12 окт. 2021 11:08
Sherif
12 окт. 2021 11:09
Коляски с электроприводом PermobilВозле аккумуляторов вроде не чему щёлкать.
Разве рубильник выбивает но он обратно сам не включиться.
Проверьте все клемы контакты на АКБ, может какой-то ослаб.
Raziel
13 окт. 2021 07:29
Коляски с электроприводом Permobilдоброе утро разобрался с ошибкой Плохое соединение стояночных тормозов. Проверьте стояночный тормоз и соединения двигателя. Убедитесь, что соединения с Pilot надежны. как это исправить подскажите
Sherif
13 окт. 2021 08:10
Коляски с электроприводом PermobilРычажком отключите и включите пару раз тормоза. Может что залипло. Или вообще щас у вас тормоза отключены.
Если не поможет то надо смотреть тормоза, тросик к ним, пружины.
Raziel
13 окт. 2021 08:24
Коляски с электроприводом Permobilспасибо буду пробовать просто надо хоть знать что делать
Raziel
13 окт. 2021 09:24
Raziel
13 окт. 2021 09:42
Коляски с электроприводом Permobilи еще интересный момент если в нее не садится то все включется и работает только сел появляется эта проблема
anatomix
13 окт. 2021 10:18
Коляски с электроприводом PermobilСнимите крылья и увидите на движках электромагнитные тормоза к которым через пружины и подсоедены тросики.
Под креплением рычага электромагнитных тормозов находится датчик электромагнитных тормозов,бывает что и там от плохих контактов кабеля,или контактов датчика тоже бывают замыкания
Sherif
13 окт. 2021 10:27
Коляски с электроприводом PermobilТогда гдето плохой контакт. Когда садитесь выходит нагрузка, масса давит на провода.
Как писали выше снимите крылья и смотрите по проводам.
Как вариант попробуйте поднять лифт и сесть в коляску. Если пропадет ошибка то проблема в проводке возле или снизу сидения.
Raziel
13 окт. 2021 10:50