Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясок
Ответ для ВалерийА:
у меня на ЗУ сильно шумит вентилятор , а т.к. заряжаешь акки всегда ночью мешает спать, можно ли его снять или отключить? или оно перегреется?
Ответ для Спиритус: Я регулярно, раз в квартал, когда вентилятор начинает сильно шуметь, не доводя до его полной остановки, разбираю и смазываю машинным маслом. Как разбирать и смазывать подробно расписано в интернете.
Ответ для Спиритус: Если вы заряжаете аккумуляторы в комнате, которой спите самый радикальный способ - приобрести зарядное устройство с малым зарядным током. Менее 3 ампер. На такие не ставят вентиляторы, потому они и не шумят. Только заряжать будет дольше. Но для аккумуляторов это во благо...
Ответ для Спиритус: Я не смогу однозначно вам ответить какое зарядное устройство вам подойдёт. По моему мнению должно быть автоматическое. Сначала заряжать стабильным током, а потом переключаться на стабилизированное напряжение. И при это не сильно греться, чтобы вентилятор не шумел. Таких много, но конкретно указать вам я не смогу.
Ответ для Спиритус:
Спиритус:
от коляски КАР-4 пойдёт?
Если именно от КАР-4, то не пойдёт, Зарядное устройство коляски КАР-4 хоть и автоматическое и без вентилятора, но оно выдаёт 12 вольт, там через реле каждый аккумулятор заряжается двенадцатью Вольтами. У КАР-4.1 зарядное выдаёт уже 24 Вольта.
Ответ для Sabat:
спасибо за советы, всё понял, наверно проще разобрать и смазать его, а еще подумал может такие в компьютерных магазинах продаются то вообще новый купить, и не заморачиваться с подбором зарядки.
Ответ для Sabat:
[q]Sabat:
Во, чуть не забыл, вот видео на котором показано как работает в конце заряда моё З.У. HP8204B, когда вентилятор уже не крутится, и горит зелёный светодиод. Там снят только мультиметр, но всё понятно и так, когда включается, когда выключается.
С уважением...
/>
А ток заряда после отключения вентилятора какой Вы проверяли? В моем ЗУ он скачет с 0 до 5А (то 1, то 4, то 3 А каждую секунду без какой-либо последовательности). Если есть возможность проверить, а лучше выложить видео для ЗУ HP8204B, буду очень признателен!
Всем добрый день!Собираюсь покупать зарядное устройство Вымпел 40,что бы можно было подзаряжать аккумуляторы зимой дома и в скутере при эксплуатации.Посоветуйте,пойдёт ли такой зарядник для моих аккумуляторов.Сейчас стоят аккумуляторы LEOCH DJM12100 2 шт. по 100 а/ч.
Здравствуйте всем, такая проблема потерял зарядное устройство от майра1 как подобрать новое зарядное устройство буду благодарен каждому совету.
И какие аккумуляторы лучше купить стояли гелевые бош 70амп.но они дорогие и нет возможности покупки таких же.
Зарядное устройство НР204В считается самым современным ЗУ. (в чём я сам сомневаюсь) Но так Китайцы говорят. Оно заряжает током 5 ампер до напряжения на батарее 31 вольт, затем отключается. При уменьшении напряжения до 29 вольт вновь включается с током 5 ампер. и вновь выключается. Сначала импульсы следуют через доль секунд, затем период увеличивается. Длительность импульсов уменьшается. Этот режим зарядки называется добивка. Короткими импульсами. Это предотвращает не нужное разложение воды . ( устраняется режим кипятильника.)
У меня стоит такое. Коляска и зарядное стоят в гараже. Сетевой провод выведен в квартиру. В квартире этот провод проходит через амперметр переменного тока. Выключатель и далее в розетку. Я вживую вижу как проходит режим заряда. Сначала амперметр отклоняется до предела. Это откалибровано когда на аккумулятор идёт 5 ампер. Затем идёт раскачка, включается - выключается. Затем включается реже. Когда пауза между включениями достигает 16 - 20 секунд, я зарядное отключаю. Перед поездкой я вновь его включаю, и сразу идёт режим качелей. Это показывает что аккумулятор заряжен. Покатался, приехал, подключил. Загораются лампочки, шумит вентилятор. А из дома я его уже выключаю.
Ответ для ВалерийА:
а где они (китайцы) так говорят об этом зарядном?
Оно любые батареи на любом этапе одним током (5 ампер) заряжают независимо от ёмкости?
Ответ для iwandelamasha:
А кто вам такое сказал? А на машинах такие же аккумуляторы стоят. На улице, на морозе. И вроде работают . И долго. Их нельзя оставлять на морозе разряженными. А заряженные они и -35 спокойно держат. Да, на морозе они отдают ёмкость меньше. Но я в мороз далеко не езжу.
KAntony
03 сен. 2015 11:43
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясокПисался с meyra.ru, нету у них зарядных.
Спиритус
05 сен. 2015 12:38
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясоку меня на ЗУ сильно шумит вентилятор , а т.к. заряжаешь акки всегда ночью мешает спать, можно ли его снять или отключить? или оно перегреется?
ВалерийА
05 сен. 2015 14:03
MisterPronka
05 сен. 2015 14:15
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясокКупите Вымпел 40, там на малых амперах, вроде до 8-10 вообще не крутится вентилятор.
ВалерийА
06 сен. 2015 09:11
Спиритус
10 сен. 2015 11:50
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясокот коляски КАР-4 пойдёт? у меня такая была раньше оно без вентилятора совсем.
ВалерийА
10 сен. 2015 12:56
Sabat
10 сен. 2015 18:12
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясокЕсли именно от КАР-4, то не пойдёт, Зарядное устройство коляски КАР-4 хоть и автоматическое и без вентилятора, но оно выдаёт 12 вольт, там через реле каждый аккумулятор заряжается двенадцатью Вольтами. У КАР-4.1 зарядное выдаёт уже 24 Вольта.
Спиритус
12 сен. 2015 12:42
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясокспасибо за советы, всё понял, наверно проще разобрать и смазать его, а еще подумал может такие в компьютерных магазинах продаются то вообще новый купить, и не заморачиваться с подбором зарядки.
Sabat
12 сен. 2015 18:32
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясокНу это тоже выход...
Раньше у колясок Отто Бок А-200 были зарядки без вентиляторов, но найти такое З.У, наверно тоже проблематично...
gipper
04 нояб. 2015 22:26
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясок[q]Sabat:
Во, чуть не забыл, вот видео на котором показано как работает в конце заряда моё З.У. HP8204B, когда вентилятор уже не крутится, и горит зелёный светодиод. Там снят только мультиметр, но всё понятно и так, когда включается, когда выключается.
С уважением...
/>
А ток заряда после отключения вентилятора какой Вы проверяли? В моем ЗУ он скачет с 0 до 5А (то 1, то 4, то 3 А каждую секунду без какой-либо последовательности). Если есть возможность проверить, а лучше выложить видео для ЗУ HP8204B, буду очень признателен!
Sabat
05 нояб. 2015 17:18
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясокДавно, ещё до того как снял это видео. Сейчас уж и не скажу какой ток показывал прибор, но точно знаю, что до пяти ампер ток не прыгал...
Постараюсь на днях снять такое видео, где будет видно и напряжение и ток в конце заряда АКБ.
ily
13 янв. 2016 12:41
baksi
11 фев. 2016 09:54
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясокИ какие аккумуляторы лучше купить стояли гелевые бош 70амп.но они дорогие и нет возможности покупки таких же.
ВалерийА
11 фев. 2016 15:34
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясокУ меня стоит такое. Коляска и зарядное стоят в гараже. Сетевой провод выведен в квартиру. В квартире этот провод проходит через амперметр переменного тока. Выключатель и далее в розетку. Я вживую вижу как проходит режим заряда. Сначала амперметр отклоняется до предела. Это откалибровано когда на аккумулятор идёт 5 ампер. Затем идёт раскачка, включается - выключается. Затем включается реже. Когда пауза между включениями достигает 16 - 20 секунд, я зарядное отключаю. Перед поездкой я вновь его включаю, и сразу идёт режим качелей. Это показывает что аккумулятор заряжен. Покатался, приехал, подключил. Загораются лампочки, шумит вентилятор. А из дома я его уже выключаю.
Serjil
11 фев. 2016 20:10
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясока где они (китайцы) так говорят об этом зарядном?
Оно любые батареи на любом этапе одним током (5 ампер) заряжают независимо от ёмкости?
iwandelamasha
11 фев. 2016 20:52
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясока гараж что . отаплеваемый, ведь вроди при морозе аккам кирдык.
ВалерийА
12 фев. 2016 09:00
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясокА кто вам такое сказал? А на машинах такие же аккумуляторы стоят. На улице, на морозе. И вроде работают . И долго. Их нельзя оставлять на морозе разряженными. А заряженные они и -35 спокойно держат. Да, на морозе они отдают ёмкость меньше. Но я в мороз далеко не езжу.
Serjil
12 фев. 2016 13:14
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясокТ.е. вы используете аккумуляторы с жидким электролитом?
Вроде на авто стартерные акки не выпускают с гелевым?
ВалерийА
12 фев. 2016 15:04