Лаванда:
Входить! Если здание не приспособлено для маломобильных людей.
Уверяю тебя, не входит.
Они лишь делают одолжение своей администрации, от которой зависят.
Но если они не захотят, или здоровье не позволяет - то они абсолютно не обязаны это делать.
В общих чертах в круг обязанностей охранника входит лишь это:
В служебные обязанности, скорей всего это не входит.
Я бы им не советовал этим заниматься... Не дай бог уронит... а если травма и нанесение материального ущерба... это уже последствия для него... даже, и до уголовки.
В служебные обязанности, скорей всего это не входит.
Я бы им не советовал этим заниматься... Не дай бог уронит... а если травма и нанесение материального ущерба... это уже последствия для него... даже, и до уголовки.
Ответ для Лаванда:
Просить охранников или мимо проходящих - это вообще не вариант, если человек на электроколяске. Во-первых, там действительно можно спину сорвать, поднимая по лестнице такую тяжесть. Во-вторых, очень велик риск, что уронят на фиг человека вместе с коляской, т.к. коляска тяжеленная и правильно поднять ее с человеком надо уметь. Ведь норовят сразу схватить и тащить, берясь за съемные элементы или наклоняют ее так, что сам вылетишь из нее. У меня был случай, когда я впервые села на электроколяску, меня по швеллерам на пять ступенек пытались затащить ЧЕТВЕРО (!!!) мужиков, как итог - подножка сломана и чуть не угробили коляску. С тех пор стараюсь не привлекать к помощи необученных людей.
P.S. А в Архангельском, в отличие от заявленного в Абрамцево, не имеется даже раздвижного пандуса. Хотя настроены доброжелательно, улыбаются, всячески хотят помочь, пишут докладные записки по поводу приобретения этого самого пандуса. А воз и ныне там.
P.S. А в Архангельском, в отличие от заявленного в Абрамцево, не имеется даже раздвижного пандуса. Хотя настроены доброжелательно, улыбаются, всячески хотят помочь, пишут докладные записки по поводу приобретения этого самого пандуса. А воз и ныне там.печаль, грусть
Наталь, вариант, всем вместе написать заявление в прокуратуру, как мы сделали с Ирэн, по поводу не работающего лифта в переходе.
А Вы, не хотите этого делать.
В ГИМИ им. Пушкина, моя сопровождающая пригрозила администрации судом.
Быстренько меня подняли!
И потом, Наташ, в Турции, волонтёры поднимали нас и не на такие высоты! Даже людей на Электроколясках.
Ответ для Лаванда:
Свет, сейчас не самое подходящее время, чтобы писать в прокуратуру по поводу Архангельского, т.к. у них сейчас есть суперкрутая отмаза - идет реставрация. С них сейчас все взятки гладки.
Лаванда:
И потом, Наташ, в Турции, волонтёры поднимали нас и не на такие высоты! Даже людей на Электроколясках.
На то они и волонтеры, они на это "подписывались".
Но это в любом случае неправильно и небезопасно таскать такие тяжести. Интересно, а турки на это смотрят сквозь пальцы? У меня был случай в Лувре - там надо было из одного зала перейти в другой, а залы были на разных уровнях и требовалось сначала спуститься на пять ступенек, а потом подняться. Мужчины из нашей группы, конечно же, кинулись мне на помощь, а была я на обычной коляске, не "электричке". Так вот сразу же, откуда ни возьмись возник охранник с криками по -английски чего-то там про безопасность и лифт. Пришлось нам с экскурсоводом идти над другой конец музея на лифт. Т.е. безопасность превыше всего, и это правильно. И, повторюсь, это была обычная коляска. А таскать по ступенькам электроколяски - это просто ахтунг.
Так вот сразу же, откуда ни возьмись возник охранник с криками по -английски чего-то там про безопасность и лифт. Пришлось нам с экскурсоводом идти над другой конец музея на лифт. Т.е. безопасность превыше всего, и это правильно. И, повторюсь, это была обычная коляска. А таскать по ступенькам электроколяски - это просто ахтунг.печаль, грусть
Наташа, ты написала "ключевое" слово, там был ЛИФТ! И охранник правильно сделал, что повёл вас на лифт.
А если там не было лифта, то французские инвалиды подали бы в суд на администрацию и директора Лувра.
Разве не так, Наташ?
Мне категорически не нравится, что именно такой вариант закрепляется в головах у сотрудников заведений как норма.
Полностью согласна!
Дело в том, что все люди разные, и инвалиды в том числе. И заболевания у всех разные. Для кого-то когда его таскают по лестницам - норма, а для кого-то это очень тяжело. Например, для меня. Для меня если на две ступеньки подняли - уже огромный стресс. А уж огромные лестницы - и говорить нечего.. Я в такие заведения в принципе не езжу. Просто у меня есть серьезная психологическая травма в отношении этого всего, и я не могу себе позволить даже тысячную долю риска.
И вот это тот момент, который очень многие люди (включая инвалидов) напрочь не понимают! В принципе, инвалиды очень разные - кто-то, может быть, и по ступенькам на коляске может прыгать... Таким вообще безбарьерная среда не нужна.
И я полностью согласна с тобой: действительно у сотрудников закрепляется в голове, что инвалидов можно таскать по лестнице, а значит ничего делать и не нужно! Это в корне неправильно! Безбарьерную среду создавать просто необходимо. Почему мне совсем и не нравятся эти варианты с тасканием колясок по лестницам.
Но для себя-то я это в принципе исключаю, и в такие заведения, как уже сказала, вообще не езжу.
Ведь норовят сразу схватить и тащить, берясь за съемные элементы или наклоняют ее так, что сам вылетишь из нее
Вот-вот! У меня, правда, не электроколяска, но когда в Абрамцево мужчина, который сам инвалид (ходит с палочкой), пытался мне помочь подняться по ступенькам и схватился за подставку для ног как раз.. ну то есть за верхнюю часть подставки.. у меня сердце в пятки ушло! Эти же подставки съемные. А с моим заболеванием это все вообще реально опасно.
И вот все это объяснять: каким-то охранникам, прохожим и еще бог знает кому.. Ну, разве это дело?
Вот я и говорю: что необходимо именно безбарьерную среду создавать! Таскание по лестницам - это не вариант. Во всяком случае точно не для всех инвалидов подходит.
Я бы просто написала бы заявление в прокуратуру и подала бы на администрацию ГИМИ им. А. С. Пушкина в суд, за не созданные условия посещение музея маломобильных граждан. Прикрепив фото.
Уж не знаю, что им было бы. Но они почему то испугались.
и схватился за подставку для ног как раз.. ну то есть за верхнюю часть подставки.. у меня сердце в пятки ушло! Эти же подставки съемные. А с моим заболеванием это все вообще реально опасно.
И вот все это объяснять: каким-то охранникам, прохожим и еще бог знает кому.. Ну, разве это дело?
Можно же объяснить, как помогать.
Меня вообще таскал на руках один охранник, а второй поднимал сложенную коляску. Этот оказалось очень легко. И два охранника шли за нами, чтобы чем то помочь.
Меня вообще таскал на руках один охранник, а второй поднимал сложенную коляску. Этот оказалось очень легко. И два охранника шли за нами, чтобы чем то помочь.
Это все, конечно, хорошо. Но если вот так вот взвалить все на охранников, то безбарьерной среды у нас не будет никогда.
Ирен правильно сказала: плохо, что в головах сотрудников закрепляется именно такой вариант. Очень плохо. Поэтому ничего и не делается.
Я-то вообще считаю, что должно быть что-то типа пропаганды, в СМИ и везде, где только можно: о том, что необходима именно безбарьерная среда, о том, как на Западе с этим дело обстоит (в миллион раз лучше, естественно).. а когда те же музеи, театры и т.д. начинают хвалиться, что у них якобы доступно - инвалидов на руках таскают, то это очень плохо. Неправильный стереотип у общества создается. Таким макаром и за сто лет безбарьерной среды не будет
Когда нет безбарьерной среды, ТО НУЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ.
Но и не забывать бороться за неё, а не ныть про стресс..
Дело в том, что не все могут в равной степени пользоваться "тем, что есть". От заболевания зависит, от психологических особенностей. Так что, тут тоже очень большое неравенство получается между инвалидами-колясочниками.
Если это ко мне обращение, то я-то как раз борюсь. Только вот много ли может сделать один конкретный человек? Это капля в море. Хотя, конечно, многие ОИ добиваются, стараются влиять. Но все-таки очень плохо дело идет. Я сама поражаюсь, почему так плохо. Учитывая, что XXI век на дворе, могло бы быть гораздо лучше. Другие страны в середине XX века достаточно быстро безбарьерную среду создали. Вот это то, что меня реально удивляет.
Я вот даже думаю, что в России все получается только в жестко-приказном порядке. Например, если бы Министерство культуры в обязательном порядке приказало приспособить все музеи под угрозой лишения финансирования Ну что-то в этом духе, короче. Может быть, это лучше сработало бы, чем это постоянное переливание из пустого в порожнее, переписывание программ по "доступной среде", коих уже сотни и ни одна из которых не выполняется... конференции эти бесконечные и прочая болталогия. Использовали бы возможности авторитарного режима, чтобы создать безбарьерную среду, а они только оппозицию хорошо гонять умеют.
Ну, это так мысли на тему. Просто действительно очень плохо процесс продвигается, на мой взгляд.
Lerika:
конференции эти бесконечные и прочая болталогия.
Кстати, к вопросу о конференциях...
Слушая вот это убожество:
очевидно, что работы с музеями на государственном уровне не ведется вообще никакой. Одно любительство и самодеятельность.
И реальная доступность единственного музея - музея техники Вадима Задорожного - результат усилий кризисного менеджера с европейским опытом работы Арунаса Тамаускаса. Он вообще удивлен, что в России никто не спрашивает за адаптацию музеев вообще, а уж о том, чтобы обзор экпонатов был доступен с любого угла зрения, и речи не идет.
"-Основные наши посетители — пожилые люди и дети, но никто об их интересах не позаботился, когда музей сдавали в эксплуатацию. Я два года занимался тем, что расширял проезды, сбивал пороги, устанавливал пандусы, снижал ограждения перед экспонатами (угол обзора у сидящего в коляске человека или у ребенка существенно отличается от угла обзора взрослого человека)... "
Nataly:
сейчас не самое подходящее время, чтобы писать в прокуратуру по поводу Архангельского, т.к. у них сейчас есть суперкрутая отмаза - идет реставрация. С них сейчас все взятки гладки.
Это да.
Из Ново-Иерусалимского монастыря мы уже получили ответ на запрос в духе "все будет к концу реставрации" (2016 г.)
И смешная фраза про ограничения по №73-ФЗ от 25.06.2002 на лестницы и узкие дверные проемы. То, что они в обход этого закона УЖЕ сделали огромную лестницу на стену
и плюс кокетливый флигель на Елизаветинской башне
Выкладываю продолжение истории по Абрамцево
В начале августа мне по обычной почте пришла отписка из Министерства культуры. Смысл был такой: данную информацию передали непосредственно в музей Абрамцево.
А в начале сентября пришло заказное письмо из Абрамцево, на пяти страницах, с фотографиями. Я его засканировала и тут выкладываю. Смысл фактически тот же самый, что мне и по электронке присылали. Но зато есть новые фотографии, проясняющие "доступность" этого учреждения
Лаванда
19 июль 2014 21:02
Доступность усадьбы АбрамцевоВходить! Если здание не приспособлено для маломобильных людей.
По кране мере нам так сказали в театре "Сатирикон", в музее ГИМИ им. А.С. Пушкина.
Mucha
19 июль 2014 22:26
Доступность усадьбы АбрамцевоУверяю тебя, не входит.
Они лишь делают одолжение своей администрации, от которой зависят.
Но если они не захотят, или здоровье не позволяет - то они абсолютно не обязаны это делать.
В общих чертах в круг обязанностей охранника входит лишь это:
pocl
20 июль 2014 00:04
Доступность усадьбы АбрамцевоВ служебные обязанности, скорей всего это не входит.
Лаванда
20 июль 2014 10:56
Доступность усадьбы АбрамцевоЛёш, а доводить до суда, им тоже не хочется.
Nataly
20 июль 2014 14:33
Доступность усадьбы АбрамцевоПросить охранников или мимо проходящих - это вообще не вариант, если человек на электроколяске. Во-первых, там действительно можно спину сорвать, поднимая по лестнице такую тяжесть. Во-вторых, очень велик риск, что уронят на фиг человека вместе с коляской, т.к. коляска тяжеленная и правильно поднять ее с человеком надо уметь. Ведь норовят сразу схватить и тащить, берясь за съемные элементы или наклоняют ее так, что сам вылетишь из нее. У меня был случай, когда я впервые села на электроколяску, меня по швеллерам на пять ступенек пытались затащить ЧЕТВЕРО (!!!) мужиков, как итог - подножка сломана и чуть не угробили коляску. С тех пор стараюсь не привлекать к помощи необученных людей.
P.S. А в Архангельском, в отличие от заявленного в Абрамцево, не имеется даже раздвижного пандуса. Хотя настроены доброжелательно, улыбаются, всячески хотят помочь, пишут докладные записки по поводу приобретения этого самого пандуса. А воз и ныне там.
Лаванда
20 июль 2014 14:45
Доступность усадьбы АбрамцевоНаталь, вариант, всем вместе написать заявление в прокуратуру, как мы сделали с Ирэн, по поводу не работающего лифта в переходе.
А Вы, не хотите этого делать.
В ГИМИ им. Пушкина, моя сопровождающая пригрозила администрации судом.
Быстренько меня подняли!
pocl
20 июль 2014 17:29
Доступность усадьбы АбрамцевоСвет извини, я не понял, что ты имеешь ввиду?
Nataly
20 июль 2014 19:09
Доступность усадьбы АбрамцевоСвет, сейчас не самое подходящее время, чтобы писать в прокуратуру по поводу Архангельского, т.к. у них сейчас есть суперкрутая отмаза - идет реставрация. С них сейчас все взятки гладки.
На то они и волонтеры, они на это "подписывались".
Но это в любом случае неправильно и небезопасно таскать такие тяжести. Интересно, а турки на это смотрят сквозь пальцы? У меня был случай в Лувре - там надо было из одного зала перейти в другой, а залы были на разных уровнях и требовалось сначала спуститься на пять ступенек, а потом подняться. Мужчины из нашей группы, конечно же, кинулись мне на помощь, а была я на обычной коляске, не "электричке". Так вот сразу же, откуда ни возьмись возник охранник с криками по -английски чего-то там про безопасность и лифт. Пришлось нам с экскурсоводом идти над другой конец музея на лифт. Т.е. безопасность превыше всего, и это правильно. И, повторюсь, это была обычная коляска. А таскать по ступенькам электроколяски - это просто ахтунг.
Лаванда
20 июль 2014 21:53
Доступность усадьбы АбрамцевоНаташа, ты написала "ключевое" слово, там был ЛИФТ! И охранник правильно сделал, что повёл вас на лифт.
А если там не было лифта, то французские инвалиды подали бы в суд на администрацию и директора Лувра.
Разве не так, Наташ?
Lerika
20 июль 2014 21:53
Доступность усадьбы АбрамцевоПолностью согласна!
Дело в том, что все люди разные, и инвалиды в том числе. И заболевания у всех разные. Для кого-то когда его таскают по лестницам - норма, а для кого-то это очень тяжело. Например, для меня. Для меня если на две ступеньки подняли - уже огромный стресс. А уж огромные лестницы - и говорить нечего.. Я в такие заведения в принципе не езжу. Просто у меня есть серьезная психологическая травма в отношении этого всего, и я не могу себе позволить даже тысячную долю риска.
И вот это тот момент, который очень многие люди (включая инвалидов) напрочь не понимают! В принципе, инвалиды очень разные - кто-то, может быть, и по ступенькам на коляске может прыгать... Таким вообще безбарьерная среда не нужна.
И я полностью согласна с тобой: действительно у сотрудников закрепляется в голове, что инвалидов можно таскать по лестнице, а значит ничего делать и не нужно! Это в корне неправильно! Безбарьерную среду создавать просто необходимо. Почему мне совсем и не нравятся эти варианты с тасканием колясок по лестницам.
Но для себя-то я это в принципе исключаю, и в такие заведения, как уже сказала, вообще не езжу.
Lerika
20 июль 2014 21:59
Доступность усадьбы АбрамцевоВот-вот! У меня, правда, не электроколяска, но когда в Абрамцево мужчина, который сам инвалид (ходит с палочкой), пытался мне помочь подняться по ступенькам и схватился за подставку для ног как раз.. ну то есть за верхнюю часть подставки.. у меня сердце в пятки ушло! Эти же подставки съемные. А с моим заболеванием это все вообще реально опасно.
Вот я и говорю: что необходимо именно безбарьерную среду создавать! Таскание по лестницам - это не вариант. Во всяком случае точно не для всех инвалидов подходит.
Лаванда
20 июль 2014 22:05
Доступность усадьбы АбрамцевоЯ бы просто написала бы заявление в прокуратуру и подала бы на администрацию ГИМИ им. А. С. Пушкина в суд, за не созданные условия посещение музея маломобильных граждан. Прикрепив фото.
Уж не знаю, что им было бы. Но они почему то испугались.
Лаванда
20 июль 2014 22:34
Доступность усадьбы АбрамцевоМожно же объяснить, как помогать.
Lerika
20 июль 2014 22:41
Доступность усадьбы АбрамцевоЭто все, конечно, хорошо. Но если вот так вот взвалить все на охранников, то безбарьерной среды у нас не будет никогда.
Ирен правильно сказала: плохо, что в головах сотрудников закрепляется именно такой вариант. Очень плохо. Поэтому ничего и не делается.
Я-то вообще считаю, что должно быть что-то типа пропаганды, в СМИ и везде, где только можно: о том, что необходима именно безбарьерная среда, о том, как на Западе с этим дело обстоит (в миллион раз лучше, естественно).. а когда те же музеи, театры и т.д. начинают хвалиться, что у них якобы доступно - инвалидов на руках таскают, то это очень плохо. Неправильный стереотип у общества создается. Таким макаром и за сто лет безбарьерной среды не будет
pocl
20 июль 2014 22:50
Доступность усадьбы АбрамцевоПисать прокурорским, всё равно надо, в любом случае... чем больше, тем лучше
Лаванда
20 июль 2014 22:53
Доступность усадьбы АбрамцевоКогда нет безбарьерной среды, ТО НУЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ.
Но и не забывать бороться за неё, а не ныть про стресс..
Lerika
21 июль 2014 08:12
Доступность усадьбы АбрамцевоДело в том, что не все могут в равной степени пользоваться "тем, что есть". От заболевания зависит, от психологических особенностей. Так что, тут тоже очень большое неравенство получается между инвалидами-колясочниками.
Если это ко мне обращение, то я-то как раз борюсь. Только вот много ли может сделать один конкретный человек? Это капля в море. Хотя, конечно, многие ОИ добиваются, стараются влиять. Но все-таки очень плохо дело идет. Я сама поражаюсь, почему так плохо. Учитывая, что XXI век на дворе, могло бы быть гораздо лучше. Другие страны в середине XX века достаточно быстро безбарьерную среду создали. Вот это то, что меня реально удивляет.
Я вот даже думаю, что в России все получается только в жестко-приказном порядке. Например, если бы Министерство культуры в обязательном порядке приказало приспособить все музеи под угрозой лишения финансирования
Ну, это так мысли на тему. Просто действительно очень плохо процесс продвигается, на мой взгляд.
Mucha
21 июль 2014 11:10
Доступность усадьбы АбрамцевоКстати, к вопросу о конференциях...
Слушая вот это убожество:
очевидно, что работы с музеями на государственном уровне не ведется вообще никакой. Одно любительство и самодеятельность.
И реальная доступность единственного музея - музея техники Вадима Задорожного - результат усилий кризисного менеджера с европейским опытом работы Арунаса Тамаускаса. Он вообще удивлен, что в России никто не спрашивает за адаптацию музеев вообще, а уж о том, чтобы обзор экпонатов был доступен с любого угла зрения, и речи не идет.
"-Основные наши посетители — пожилые люди и дети, но никто об их интересах не позаботился, когда музей сдавали в эксплуатацию. Я два года занимался тем, что расширял проезды, сбивал пороги, устанавливал пандусы, снижал ограждения перед экспонатами (угол обзора у сидящего в коляске человека или у ребенка существенно отличается от угла обзора взрослого человека)... "
Mucha
21 июль 2014 12:17
Доступность усадьбы АбрамцевоЭто да.
Из Ново-Иерусалимского монастыря мы уже получили ответ на запрос в духе "все будет к концу реставрации" (2016 г.)
И смешная фраза про ограничения по №73-ФЗ от 25.06.2002 на лестницы и узкие дверные проемы. То, что они в обход этого закона УЖЕ сделали огромную лестницу на стену
и плюс кокетливый флигель на Елизаветинской башне
их нисколько не смущает...
Lerika
03 окт. 2014 12:30
Доступность усадьбы АбрамцевоВ начале августа мне по обычной почте пришла отписка из Министерства культуры. Смысл был такой: данную информацию передали непосредственно в музей Абрамцево.
А в начале сентября пришло заказное письмо из Абрамцево, на пяти страницах, с фотографиями. Я его засканировала и тут выкладываю. Смысл фактически тот же самый, что мне и по электронке присылали. Но зато есть новые фотографии, проясняющие "доступность" этого учреждения