Ответ для gnomm: Ну да, немного не понятно. Требуется вмешательство специалистов. Хотя по своему опыту могу однозначно сказать, что третий Рео, гораздо активнее второго и ходить на нем одно удовольствие!
Мы трое, имеющее стаж передвижения на коленях рео-2, более года. 30 июля 2014 г. тестировали рео-3 и все трое отметили, улучшение передвижения на колене рео-3,по лестнице ходили и вверх и вниз все трое-коряво.
Ходил бы и ходил на этом колене, но вот не понятно до какого уровня активности его можно разогнать ?
Ответ для gnomm: Николай, для меня не совсем понятно определение: "уровень активности", и не потому, что я не могу понять технический смысл этого определения, а потому что лично я вообще не могу определить границы активности, чисто физически! Немного напрягает только один аспект, и то морально - это боязнь залить его водой, и это пожалуй все. Ни один другой КМ не позволял мне так эффективно заниматься спортом(боксом). Поэтому эти постоянные споры о его активности уже порядком надоели. И, если бы, я ничего кроме данного КМа не знал, можно было бы обвинить меня в однобокости и невозможности сравнительного анализа, но до Рео Нии 2-3, я имел приличный опыт хождения на трех других узлах. И сравнивать есть с чем. По крайней мере, я с трудом представляю, что может быть лучше для самого активного (в разумных пределах) образа жизни.
Ходил бы и ходил на этом колене, но вот не понятно до какого уровня активности его можно разогнать ?
Не желательно бегать на нем (ударные нагрузки), хотя пробежаться на нем вполне можно. Иногда грешу этим. На лыжах, активный отдых (походы в горной местности), велосипед, бокс, железо, это все, что я уже делал и делаю с удовольствием. Хочу попробовать скейт и ролики, но это уже весной и летом, как и парашют. Вот если на нем еще можно было бы еще и плавать, цены бы ему не было!
Удачи!
выложи тогда видео со спуском и подъемом по лестнице в один или два пролета. примерно так
Я это сделал в самом начале теме. Спуск по лестнице присутствует в видеоролике. Смотреть до />
А ты вообще и не должен определять уровень активности-это удел врача
А я его и не определял, его определила комиссия при ПрОПе. Сначала был 2-3, последний раз 3-4, ближе к четвертому. А написал я про свою активность, как я могу субъективно определить пределы своей активности для настоящего КМа.
Добрый вечер всем! По просьбам пользователей форума, а так же профессионалов и с непосредственного согласия главного героя (героини) ролика, с удовольствием восстанавливаю удаленное видео:
Ответ для Sibiryak: Привет Игорь! Да, катался, на беговых, только на втором Рео. Все замечательно, никаких проблем. Метров через десять полностью адаптируешься, поймешь что к чему. Немного сложно, вернее трудозатратно прокладывать лыжню. Есть нюанс, заранее купи манжету. Такое крепление для удержания гильзы. Дело в том, что через определенное время начнется естественное потоотделение. Беговая лыжа довольно увесистая. Она начнет стягивать протез с влажной культи. Для этого и нужно это дополнительное крепление. Она надевается на гильзу и крепится на поясе, при помощи липучки. Я купил в нашем ПрОПе. Отдал четыре с копейками.
Ответ для utta:
А как колено себя ведет? Сгибается, держит? Коньковый ход не пробовал? Есть желание сразу приобрести хорошие пластиковые лыжи, они легкие. Про такую манжету кстати впервые слышу.
Ответ для Sibiryak:
Не в эту тему, но эта манжета называется бандаж. Делает и Отто бокк. Я писал о ней в теме FAQ на 4 странице, где вопрос про путешествия.
Ответ для Sibiryak:Да, совершенно верно! Боковский бандаж. Колено ведет себя отлично, все держит. Да там и нет ничего не обычного. пройдешь 10–20 метров и поймешь, что надо делать для того чтобы бежать. При беге получается отталкиваться здоровой ногай а на протез как–бы просто опираешься, подгибая немного колено и,как–бы, выталкиваешься вперед. Описать трудно, просто по ходу сам поймешь что надо делать. Коньковый ход не пробовал так как специальная укатка должна быть, а у нас просто лыжню укладывают по нескольким маршрутам и все. Да, еще не забудь сменную одежду, ну или лыжный костюм.
Здравствуйте! Спешу поделиться своим безграничным счастьем, которое испытала действительно по-настоящему в свои 24 года, на днях. Я даже не могла предположить, только догадывалась, что ходьба на протезе может принести столько восторга, положительных эмоций и драйва до дрожи. Прошу прощение, речь идет о Рео 3. Мне посчастливилось попробовать это чудо на тест –драйве у Марата. Огромное ему спасибо за эту возможность, которая дала мне по другому посмотреть на жизнь, а тем более с моей сумасшедшей активностью. А теперь подробнее о Рео 3 и моих ощущениях. Походить удалось по времени не долго и не всю суть, как работает колено получилось уловить, но одним словом это БОМБА!!! Для меня в протезах большая проблема, это его вес и я признаюсь, я больше всего боялась, что и здесь при ходьбе буду испытывать тяжесть, но на удивление колено оказалось очень легким для меня, конечно все может быть…и я возможно просто была в состоянии эйфории при ходьбе, конечно же это шутка))) Действительно очень легкое и удобное колено в применении для активных людей. И когда я шла на нем,то на одно мгновение задумалась, а действительно ли я иду на протезе?! Или все же это сон?!))) Друзья мои, это невозможно передать, это ощущение нужно почувствовать и пропустить через себя. Даже в гору на удивление идти очень легко и нет никаких препятствий, одна улыбка на лице. Удалось также пройти по лестнице, здесь конечно не особо поняла всю фишку и испытала страх при спуске, но думаю когда потренируешься не один раз то и при поднятии по лестнице будешь получать огромное удовольствие . Также очень здорово, что на нем можно регулировать, как плавную походку, так и быстрый шаг и бег , что ох как как немало важно. Так что дорогие мои , мне сейчас немного сложно описать это научным языком , так как эмоции берут вверх, но одно я знаю точно, это то к чему мы должны стремиться, я говорю о тех людях которые хотят жить полной жизнью и не ограничивая себя ни в чем, а Рео 3 вам в этом поможет. Спасибо огромное Марату, что дал испытать это счастье и теперь я хочу открыть для себя и других призвать стремиться к новой жизни с Рео 3. Поверьте это стоит того!!!!
Ответ для Olgaproff:
Оль, спасибо огромное))) Если раньше, я просто жила и творила, то теперь экстрим в моей жизни начнется на полную катушку. В голове столько идей, что уже не терпится все это реализовывать. Я правда, икренне всем желаю это испытать)))
Ответ для Юсичка: Здравствуйте Юля! Рад за Вас! Прекрасно Вас понимаю, так как сам испытал такой-же восторг и восхищение при знакомстве с этим инженерным чудом. Спустя пять месяцев хожу почти как на своей ноге. Первое время по старой привычке пытался контролировать, а сейчас вообще не задумываюсь, что сделать в следующий момент. Это такое удовольствие, просто идти, разговаривая по телефону, полностью доверяя коленке. Но такое чувство приходит не сразу, спустя пару-тройку месяцев. Сейчас утром одеваю и перед сном снимаю.
но одно я знаю точно, это то к чему мы должны стремиться, я говорю о тех людях которые хотят жить полной жизнью и не ограничивая себя ни в чем, а Рео 3 вам в этом поможет.
Целиком и полностью поддерживаю Вас!
Удачи Вам в достижении ваших целей и мечт!
Юсичка:
Для меня в протезах большая проблема, это его вес и я признаюсь, я больше всего боялась, что и здесь при ходьбе буду испытывать тяжесть, но на удивление колено оказалось очень легким для меня, конечно все может быть…и я возможно просто была в состоянии эйфории при ходьбе, конечно же это шутка))) Действительно очень легкое и удобное колено в применении для активных людей.
Я не знаю как Рео, но когда я перешел с 3R60 на С-лег, то понял, что дело не в том сколько весит тот или иной протез, а в том как на нем ходится, С-лег по сравнению с моим прежним протезом весит на много больше, я его ради интереса взвешивал 5,5 кг, но когда на нем идешь то вес вообще не чувствуется, вот когда подымаешь его на вытянутой руке, тогда да он тяжелый, думаю с РЕО такая же история
Ответ для utta:
Как же я вас понимаю, конечно пока всего этого превосходства на 100 процентов не ощутила, но вот сейчас задумалась и такое чувство, что вы передали мои ощущения в какой-то мере. Я ведь тоже когда походила на нем немного, самопроизвольно стала доверять этому колену, хотя прекрасно понимала, что в любой момент могу упасть...но этот страх моментально ушел, когда я полностью ощутила это колено и просто шла себе и улыбалась. Такую технику и снимать не хочется, даже перед сном)))) За удачу спасибо, она пригодится))))
Ответ для Мишустик:
Я поняла, что вы имеете ввиду, у меня же получилось все наоборот. Сейчас я тоже хожу на 3R60 и плюс к этому была склетированная гильза с лайнером и вес протеза был почти 5 кг, для меня сильно ощущается тяжесть этого протеза, как я не пыталась на нем ходить, коленный модуль хороший,здесь ничего плохого не могу сказать и как вы выразились при поднятии на вытянутой руке, я еще больше ощущала его вес. Про Рео же не могу такого сказать, так как я держала в руках как само колено, так и полноценный протез, только без косметики и на мое удивление, веса так такого я не почувствовала, даже как-то самой странно. И когда я пошла на нем, первый мой восторг и удивление было, в том....почему я не ощутила тяжести, ведь колено это вам не перышко и вес в нем существенный. Но это сугубо мое мнение и ощущение, за других говорить не могу. Мы все разные и чувствуем все по разному. И я бы все же не ставила 3R60 и Рео на одну планку, у обоих модулей есть свои плюсы и минусы и мне есть с чем сравнить на данном этапе и все же предпочтение отдаю Рео.
Ответ для Юсичка:
Юль привет!))
Спасибо за очень приятный отзыв!
Но в вкратце хотелось бы рассказать,почему пациенты не чувствуют веса.
1. Центр тяжести. , а точнее вся тяжесть в колене, расположена в основной оси вращения, а не раскидана в разных частях узла, что и соответственно облегчает движение.
2. Магнитно реологическая жидкость- она не тормозит и не тупит как обычная гидравлика, все плавно и не принужденно, подстраивается под любую скорость и т.д.!
Вот как то так))).
А зная какие способности,что можно творить на трешке,понимаешь, каких видишь хваленых людей роботов, трешка она нежная и отзывчивая как женщина, но в то же время готовая выполнять и резко реагировать на любую экстремальную ситуацию как Тарзан в джунглях!
Коленок много,и каждая имеет право жить! ПРОСТО НАДО КАЖДОМУ ПАЦИЕНТУ УМЕТЬ ДАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР СО СТОРОНЫ ПРОТЕЗИСТА И Т.Д.!
У всех к/м есть куча преимуществ, но для меня как для протезиста РЕО впереди))). У каждого свое непринужденное мнение прежде всего!
P.S. Кое что кардинально поменяется в узле, НО ЭТО БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ, ПОКА))) ,при чем скоро)))
Ответ для Мишустик: Привет Михаил! Ты совершенно прав. Вес не ощущается потому что за тебя все, или почти все, делает электроника. Ну а в Рео огромную роль играет совершенно иная технология, которая мгновенно реагирует на все капризы хозяина. Все это и дает подобный эффект. Я тоже при первом знакомстве, не мог понять почему оно такое легкое, при весе в полтора кг. Прежний км КХ-06 легче, а при ходьбе кажется тяжелее, хотя среди механики, модуль обалденный. Но вся механика требует твоего мозгового ресурса, в отличии от электроники. В этом вся фишка.
Ответ для Юсичка: Привет Юля! Вам просто надо было, во время тест-драйва, убежать от Марата. И тогда бы Вы ощутили весь спектр удовольствия и безопасности от Rheo Knee 3! У меня такое желание было, но думаю меня бы он догнал. Так что стремитесь к life without limitations!
utta
27 окт. 2014 01:54
Rheo Knee 3
gnomm
27 окт. 2014 15:34
Rheo Knee 3Мы трое, имеющее стаж передвижения на коленях рео-2, более года. 30 июля 2014 г. тестировали рео-3 и все трое отметили, улучшение передвижения на колене рео-3,по лестнице ходили и вверх и вниз все трое-коряво.
utta
28 окт. 2014 00:30
Rheo Knee 3Не желательно бегать на нем (ударные нагрузки), хотя пробежаться на нем вполне можно. Иногда грешу этим. На лыжах, активный отдых (походы в горной местности), велосипед, бокс, железо, это все, что я уже делал и делаю с удовольствием. Хочу попробовать скейт и ролики, но это уже весной и летом, как и парашют. Вот если на нем еще можно было бы еще и плавать, цены бы ему не было!
Удачи!
utta
29 окт. 2014 01:04
Rheo Knee 3А я его и не определял, его определила комиссия при ПрОПе. Сначала был 2-3, последний раз 3-4, ближе к четвертому. А написал я про свою активность, как я могу субъективно определить пределы своей активности для настоящего КМа.
utta
29 окт. 2014 01:11
Rheo Knee 3/>
Sibiryak
06 дек. 2014 09:44
Rheo Knee 3Вячеслав, привет. На беговых лыжах Рео испытывал? Какие впечатления?
utta
07 дек. 2014 02:20
Rheo Knee 3
Sibiryak
07 дек. 2014 07:23
Rheo Knee 3А как колено себя ведет? Сгибается, держит? Коньковый ход не пробовал? Есть желание сразу приобрести хорошие пластиковые лыжи, они легкие. Про такую манжету кстати впервые слышу.
bold
07 дек. 2014 10:41
Rheo Knee 3Не в эту тему, но эта манжета называется бандаж. Делает и Отто бокк. Я писал о ней в теме FAQ на 4 странице, где вопрос про путешествия.
utta
07 дек. 2014 19:46
Rheo Knee 3
Юсичка
17 дек. 2014 22:27
Rheo Knee 3
Olgaproff
17 дек. 2014 23:46
Rheo Knee 3Умничка, Юля! я очень рада за тебя. Теперь есть к чему стремиться и это действительно того стоит.
Юсичка
18 дек. 2014 00:01
Rheo Knee 3Оль, спасибо огромное))) Если раньше, я просто жила и творила, то теперь экстрим в моей жизни начнется на полную катушку. В голове столько идей, что уже не терпится все это реализовывать. Я правда, икренне всем желаю это испытать)))
utta
19 дек. 2014 01:39
Rheo Knee 3Целиком и полностью поддерживаю Вас!
Удачи Вам в достижении ваших целей и мечт!
Мишустик
19 дек. 2014 17:18
Rheo Knee 3Я не знаю как Рео, но когда я перешел с 3R60 на С-лег, то понял, что дело не в том сколько весит тот или иной протез, а в том как на нем ходится, С-лег по сравнению с моим прежним протезом весит на много больше, я его ради интереса взвешивал 5,5 кг, но когда на нем идешь то вес вообще не чувствуется, вот когда подымаешь его на вытянутой руке, тогда да он тяжелый, думаю с РЕО такая же история
Юсичка
19 дек. 2014 20:30
Rheo Knee 3Как же я вас понимаю, конечно пока всего этого превосходства на 100 процентов не ощутила, но вот сейчас задумалась и такое чувство, что вы передали мои ощущения в какой-то мере. Я ведь тоже когда походила на нем немного, самопроизвольно стала доверять этому колену, хотя прекрасно понимала, что в любой момент могу упасть...но этот страх моментально ушел, когда я полностью ощутила это колено и просто шла себе и улыбалась. Такую технику и снимать не хочется, даже перед сном)))) За удачу спасибо, она пригодится))))
Юсичка
19 дек. 2014 20:49
Rheo Knee 3Я поняла, что вы имеете ввиду, у меня же получилось все наоборот. Сейчас я тоже хожу на 3R60 и плюс к этому была склетированная гильза с лайнером и вес протеза был почти 5 кг, для меня сильно ощущается тяжесть этого протеза, как я не пыталась на нем ходить, коленный модуль хороший,здесь ничего плохого не могу сказать и как вы выразились при поднятии на вытянутой руке, я еще больше ощущала его вес. Про Рео же не могу такого сказать, так как я держала в руках как само колено, так и полноценный протез, только без косметики и на мое удивление, веса так такого я не почувствовала, даже как-то самой странно. И когда я пошла на нем, первый мой восторг и удивление было, в том....почему я не ощутила тяжести, ведь колено это вам не перышко и вес в нем существенный. Но это сугубо мое мнение и ощущение, за других говорить не могу. Мы все разные и чувствуем все по разному. И я бы все же не ставила 3R60 и Рео на одну планку, у обоих модулей есть свои плюсы и минусы и мне есть с чем сравнить на данном этапе и все же предпочтение отдаю Рео.
Maratprotezist
20 дек. 2014 00:28
Rheo Knee 3Юль привет!))
Спасибо за очень приятный отзыв!
Но в вкратце хотелось бы рассказать,почему пациенты не чувствуют веса.
1. Центр тяжести. , а точнее вся тяжесть в колене, расположена в основной оси вращения, а не раскидана в разных частях узла, что и соответственно облегчает движение.
2. Магнитно реологическая жидкость- она не тормозит и не тупит как обычная гидравлика, все плавно и не принужденно, подстраивается под любую скорость и т.д.!
Вот как то так))).
А зная какие способности,что можно творить на трешке,понимаешь, каких видишь хваленых людей роботов, трешка она нежная и отзывчивая как женщина, но в то же время готовая выполнять и резко реагировать на любую экстремальную ситуацию как Тарзан в джунглях!
Коленок много,и каждая имеет право жить! ПРОСТО НАДО КАЖДОМУ ПАЦИЕНТУ УМЕТЬ ДАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР СО СТОРОНЫ ПРОТЕЗИСТА И Т.Д.!
У всех к/м есть куча преимуществ, но для меня как для протезиста РЕО впереди))). У каждого свое непринужденное мнение прежде всего!
P.S. Кое что кардинально поменяется в узле, НО ЭТО БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ, ПОКА))) ,при чем скоро)))
utta
20 дек. 2014 02:24
Rheo Knee 3
utta
20 дек. 2014 02:38
Rheo Knee 3