Ответ для Сима: Здравствуйте Светлана! Нет, к сожалению этот коленный модуль не предназначен для купания, хотя от брызг (бытовая влагозащита)он защищен. Он, прежде всего, предназначен для обычной ( не экстремальной) жизни: работа, прогулки, спорт (умеренные нагрузки), я занимаюсь на нем боксом, но не бегаю. Вообщем для решения повседневных задач, во всяком случае каких-либо ограничений лично я не ощущаю!
Удачи Вам и здоровья!
Доброго времени суток! Купил Rheo Knee, но проблема в программном обеспечении. У кого имеется программное обеспечение:
RHEOLOGIC Software Version 1.2
могли бы Вы прислать на почту. Спасибо!
Ответ для Dedline: Здравствуйте Давид! Программное обеспечение вряд ли вам кто-то вышлет, так как оно стоит не малых денег и распространяется исключительно между представителями Оссур в России и техниками-инженерами, прошедших курсы обучения (семинаров), но думаю, что в Улан-Удэ ПрОПы имеют подобное ПО и опыт работы с ним и вряд ли откажут вам в помощи. Во всяком случае у нас в Волгограде с этим проблем нет. Другое дело, что это может быть устаревшая версия, с которой уже никто не работает. По этому поводу вам лучше обратиться к специалисту Марату (maratprotezist). На этом форуме он единственный инженер именно по Оссуровской электронике.
А вы какой Rheo Knee купили? Если первый, то боюсь у вас будут проблемы не только с ПО, но и с аккумулятором, так как, скорее всего, он свой ресурс отработал, а данные модули давно сняты с производства. Если Рео 2 или 3, то проблем не будет. Вам его просто настроят профи под ваши особенности, ну на крайняк в Москве.
Ответ для Maratprotezist:
здравствуйте! Скажите пожалуйста а где бы найти Софт для Rheo Knee. Вот купил его, а софта нет. Хожу на его старых настройках, у моего техника Софта не оказалось. Поставили его на силиконовом чулке с замком и тритоном. Когда хожу то ли мандражу, то ли от недонастройки, сильно качаюсь, почти подпрыгиваю.
Ответ для Dedline: Совершенно верно, первый Рео был синего />
а второй серого />
третий шоколадноко />
Третий это тот,который выдают сейчас, зайдите в начало темы и почитайте посты. Там достаточно исчерпывающей информации.
В итоге, вы то какой Рео купили, какого он цвета или на каком видео он отображен?
Ответ для Dedline:
Ну что Вам сказать.
На счет софта ни чем помочь не могу, если только приобретете таким же контрафактным путем как и коленку хотя вряд ли еще и найдете, Вы же не любите внимательно читать , что люди пишут.
По поводу мандража, это работает функция безопасности (т.е. как вы нагружаете протез, тоже вопрос), и опять таки, Вам же ни кто схему не выставлял под этот км и тоже значительный не маловажный фактор.
Всем доброго здравствия. Ездил в Москву к Марату, перенестраивали мой Рио2, и протестировал Рио3. По моему ощущению Рио3 работает как бы активнее, легко (быстрее что-ли)переходит в фазу переноса. И при этом большую часть переноса в согнутом положении, начинает распрямляться после прохождения оси здоровой ноги. Меньше шансов споткнуться, не опуская взгляд вниз. Что не мало важно на пересечёнке. Нашли там и похожий участок территории, не асфальт(трава, кочки, пенёк, ступеньки). Походил, мне очень понравилось. Правда пенёк преодолел (протез на него) не с первого раза, подбирал шаги. Думаю со временем можно идти на неровности не стараясь подбирать шаги. Тем более что ногу можно ставить на всю стопу, а не только на пятку. А при подъёме по лестнице, это то что надо. До следующего протезирования 1,5 года, но справляюсь и на Рио2. На Воробьёвых горах заснял на телефон.
/>
Ну и естественно оторвался в столице по полной, и исключительно в шортах. Пальцем не показывали, но посматривали с интересом (включая и иностранцев с бэйджами). Да ещё рядом с байкерами, и лампочка под коленкой мигает. Но это не по теме.
Что касается Рио3, очень доволен, словами не знаю как описать его способности, лучше заснять, и желательно на неровных поверхностях планеты Земля. Буду надеяться на следующую установку именно его.
Ответ для radist: Привет Андрей!Ну и как тебе твой Рео после перенастройки? После перенастройки мой стал более чувствителен к каждому движению и на скользкой поверхности начал "думать". У меня вообще по другому стал работать. А как тебе спускаться и, особенно, подниматься по лестнице на Рео Ни 3?
большую часть переноса в согнутом положении, начинает распрямляться после прохождения оси здоровой ноги
Да, да! Именно этот элемент, ну и несколько других, делает его активнее!
Ответ для utta: вопрос от дилетанта Как в нынешнюю жару электроника работает? и как может повлиять на настройки, изменение баланса при установке жесткой косметики -протекторов? я где то читал, что даж на резкий порыв ветра "электроника реагирует"? Прошу не ругать за неграмотные вопросы)))
Ответ для lomaster: Привет Андрей! Да вполне нормальные вопросы. Ни жара под 40, ни холод -35 вообще никак не влияют на работу самого КМа, сам в шоке. Но это же не гидравлика, соответственно жидкость меняет вязкость не на температуру, а на электро-магнитное поле, которое задается электроникой в зависимости от пользовательских требований (особенности походки, рельеф местности и т.д.). И происходит все это не в цилиндре, а в индукционной катушке, которая, в свою очередь немного греется на 40-градусной жаре, но на действие КМа это никак не влияет.
На второй вопрос точно не отвечу, так как я интересующийся пользователь, а не профессионал. Но, судя по тому что КМ, особенно третий, самообучающийся и напичкан датчиками, прекрасно работает с большинством стоп, с которыми гидравлика начинает капризничать, думаю прекрасно справится. Прикол в том, что при своем весе сила подтекания работает в одном режиме, но, стоит мне взвалить на плечо груз, килограммов на 10, та же электроника подстраивает уровень подтекания под реальный вес (с доп. весом). Так что лепи косметику, тем более я не думаю, что она будет весить больше кг. и на Рео она пойдет на "ура", тем более что конкурентов у тебя практически нет!
Да, про порывы ветра, про спотыкание чистая правда!
Удачи, и крепкого здоровья!
Всем здравствуйте! Не могу не поделиться отличной новостью, но, к сожалению, относящейся только ко мне. Примерно месяц назад Оssur, по непонятным причинам отозвал мой, полностью работоспособный КМ Rheo Knee 2, выдав мне сервисный КМ того же образца. Проходил на сервисной коленке я около месяца. Марат (maratprotezist)по телефону мне объяснил, что было отозвано всего 10 коленных модулей Rheo Knee 2 со всего мира и, вроде как, один из России, а именно мой. Это была последняя партия и в чем -то там возникли сомнения, именно для активных пользователей. Я, особенно углубляться в проблему не стал: "ну выдадут новый Рео 2, так еще лучше, "ходового ресурса" больше, значит дольше прохожу," подумал я и стал смиренно ожидать. Звонят с протезки и приглашают придти и получить новый КМ. Вообщем пришел я на ПрОП, а мне вместо ожидаемого Rheo Knee2, устанавливают самый последний, новый, который был представлен на выставке в Лейпциге, Rheo Knee 3 с фиксатором!
Я думаю не трудно представить мой восторг и мою реакцию на данный факт!!!
И пишу я про происшедшее событие не только для того чтобы разделить радость с Вами, но и для того чтобы сообщить, что я теперь являюсь счастливым обладателем Rheo Knee 3 и, соответственно, могу дать хороший сравнительный анализ и массу полезных советов между Рео 2 и Рео 3.
По, сравнительно короткому ощущению, размером в неделю, КМ работает совсем по другому, особенно на спусках и подъемах, ну и гораздо активнее! Все остальные ощущения я уже обрисовал в начале темы. Он, почти, позволяет забыть, что Вы на протезе! Работает, практически, как своя коленка! Если у кого-то будут вопросы, задавайте. С удовольствием отвечу!
Я в восторге от этого чуда инженерной мысли!
Всем такой удачи и крепкого здоровья!
Ответ для lomaster:
Андрей, привет!
Косметика - класс! Но, опять таки, есть зазор между стопой и косметикой, между гильзой и голенью. Т.е. это скорее всего не косметика, а защитные щитки! В этом именно качестве - все супер! А вот девушки опять будут вздыхать, страдать и переживать - в колготках и мини юбке с такой косметикой не пойти... А вот в шортах, бермудах, на байке, скейте, роликах - самое оно!
Позавчера выписывал пациента с (первым в моей протезке) протезом с Гениумом. Коленка со своей фирменной защитой. Конструкция защиты традиционно порадовала - добротная конструкция в лучших немецких традициях! Но, надо бы наш ФАС (фед. антимонопольная служба) на Бокк натравить! Их черный носок с пластиковой "защитой" имеет зубчики, которые подходят только к своим родным Бокковским калошам. Т.е. тут имеет место быть достаточно агрессивное навязывание только своих родных стоп. С одной стороны я их понимаю, а с другой стороны - это, все-таки, неправильно. Но проблема решилась при помощи острого ножа и ножниц. После небольшой кастрации этот черный носок своим микрогарпунами вделся таки в соответствующие щелочки "Вари-Флекса ИВиО", хоть качество этих щелочек оставляло желать лучшего - пришлось приклеить носок в заднем отделе к калоше цианакрилатом (мгновенный клей). На долго ли? - не знаю. Пациент потом расскажет.
Но идея сделать полноценную защиту именно на саму коленку, а всю остальную щиколотку прикрывать чем-то универсально-юнилатерально-юнисайзным (т.е. безразмерно-бессторонним) - это достаточно интересное решение. Может тебе стоит эту идею "слизать" с Бокковцев? Но, тут может быть проблема с патентообладателем!
Удачи и дальнейших творческих успехов!
Ответ для Михалыч: Привет Армен! Как бы там ни было, но этот вариант куда лучше боковской поролоновой косметики с чулком, при которой ходовые качества изменяются не в лучшую сторону. Да, кстати, фотки пытался выложить я, но у меня, по каким то техническим причинам, не получилось. Эти фотки сделал я, а Андрей их выложил, за что ему большое спасибо!Это его работа(косметика) для Rheo Knee 3!
Что касается девочек, ну этот вариант не для них, хотя есть такие девочки, которые с удовольствием будут ходить, кататься на роликах, ездить на скейтборде именно с такой косметикой.
Ответ для lomaster: Андрей, работа классная, только точки не забывай ставить. Я сразу и не сообразил, что за "Девчачий" вариант я опишу, когда в сети появлюсь.
Большое тебе спасибо за работу!
Сима
04 июль 2014 20:50
Rheo Knee 3
utta
05 июль 2014 01:24
Rheo Knee 3Удачи Вам и здоровья!
Dedline
06 июль 2014 07:53
Rheo Knee 3RHEOLOGIC Software Version 1.2
могли бы Вы прислать на почту. Спасибо!
utta
07 июль 2014 01:45
Rheo Knee 3А вы какой Rheo Knee купили? Если первый, то боюсь у вас будут проблемы не только с ПО, но и с аккумулятором, так как, скорее всего, он свой ресурс отработал, а данные модули давно сняты с производства. Если Рео 2 или 3, то проблем не будет. Вам его просто настроят профи под ваши особенности, ну на крайняк в Москве.
Dedline
07 июль 2014 06:31
Rheo Knee 3
Dedline
07 июль 2014 06:38
Rheo Knee 3здравствуйте! Скажите пожалуйста а где бы найти Софт для Rheo Knee. Вот купил его, а софта нет. Хожу на его старых настройках, у моего техника Софта не оказалось. Поставили его на силиконовом чулке с замком и тритоном. Когда хожу то ли мандражу, то ли от недонастройки, сильно качаюсь, почти подпрыгиваю.
utta
08 июль 2014 01:32
Rheo Knee 3а второй серого />
третий шоколадноко />
Третий это тот,который выдают сейчас, зайдите в начало темы и почитайте посты. Там достаточно исчерпывающей информации.
В итоге, вы то какой Рео купили, какого он цвета или на каком видео он отображен?
Maratprotezist
14 июль 2014 12:01
Rheo Knee 3Ну что Вам сказать.
На счет софта ни чем помочь не могу, если только приобретете таким же контрафактным путем как и коленку хотя вряд ли еще и найдете, Вы же не любите внимательно читать , что люди пишут.
По поводу мандража, это работает функция безопасности (т.е. как вы нагружаете протез, тоже вопрос), и опять таки, Вам же ни кто схему не выставлял под этот км и тоже значительный не маловажный фактор.
radist
14 июль 2014 20:17
Rheo Knee 3/> Ну и естественно оторвался в столице по полной, и исключительно в шортах. Пальцем не показывали, но посматривали с интересом (включая и иностранцев с бэйджами). Да ещё рядом с байкерами, и лампочка под коленкой мигает. Но это не по теме.
Что касается Рио3, очень доволен, словами не знаю как описать его способности, лучше заснять, и желательно на неровных поверхностях планеты Земля. Буду надеяться на следующую установку именно его.
utta
18 июль 2014 00:37
Rheo Knee 3
lomaster
11 авг. 2014 22:31
Rheo Knee 3
utta
12 авг. 2014 01:24
Rheo Knee 3На второй вопрос точно не отвечу, так как я интересующийся пользователь, а не профессионал. Но, судя по тому что КМ, особенно третий, самообучающийся и напичкан датчиками, прекрасно работает с большинством стоп, с которыми гидравлика начинает капризничать, думаю прекрасно справится. Прикол в том, что при своем весе сила подтекания работает в одном режиме, но, стоит мне взвалить на плечо груз, килограммов на 10, та же электроника подстраивает уровень подтекания под реальный вес (с доп. весом). Так что лепи косметику, тем более я не думаю, что она будет весить больше кг. и на Рео она пойдет на "ура", тем более что конкурентов у тебя практически нет!
Да, про порывы ветра, про спотыкание чистая правда!
Удачи, и крепкого здоровья!
utta
14 авг. 2014 20:10
Rheo Knee 3Я думаю не трудно представить мой восторг и мою реакцию на данный факт!!!
И пишу я про происшедшее событие не только для того чтобы разделить радость с Вами, но и для того чтобы сообщить, что я теперь являюсь счастливым обладателем Rheo Knee 3 и, соответственно, могу дать хороший сравнительный анализ и массу полезных советов между Рео 2 и Рео 3.
По, сравнительно короткому ощущению, размером в неделю, КМ работает совсем по другому, особенно на спусках и подъемах, ну и гораздо активнее! Все остальные ощущения я уже обрисовал в начале темы. Он, почти, позволяет забыть, что Вы на протезе! Работает, практически, как своя коленка! Если у кого-то будут вопросы, задавайте. С удовольствием отвечу!
Я в восторге от этого чуда инженерной мысли!
Всем такой удачи и крепкого здоровья!
lomaster
16 авг. 2014 22:50
Rheo Knee 3А вот так он выглядит в косметике, правда верхняя часть желает быть лучше, но это временно:
lomaster
16 авг. 2014 22:56
Rheo Knee 3
lomaster
16 авг. 2014 23:00
Rheo Knee 3
Михалыч
16 авг. 2014 23:28
Rheo Knee 3Андрей, привет!
Косметика - класс! Но, опять таки, есть зазор между стопой и косметикой, между гильзой и голенью.
Позавчера выписывал пациента с (первым в моей протезке) протезом с Гениумом. Коленка со своей фирменной защитой. Конструкция защиты традиционно порадовала - добротная конструкция в лучших немецких традициях! Но, надо бы наш ФАС (фед. антимонопольная служба) на Бокк натравить!
Но идея сделать полноценную защиту именно на саму коленку, а всю остальную щиколотку прикрывать чем-то универсально-юнилатерально-юнисайзным (т.е. безразмерно-бессторонним) - это достаточно интересное решение. Может тебе стоит эту идею "слизать" с Бокковцев? Но, тут может быть проблема с патентообладателем!
Удачи и дальнейших творческих успехов!
lomaster
16 авг. 2014 23:32
Rheo Knee 3Спасибо! это "проба пера" Вячеслав появится в сети сам еще напишет "Девчачий" вариант в разработке
utta
17 авг. 2014 00:15
Rheo Knee 3Что касается девочек, ну этот вариант не для них, хотя есть такие девочки, которые с удовольствием будут ходить, кататься на роликах, ездить на скейтборде именно с такой косметикой.
utta
17 авг. 2014 00:22
Rheo Knee 3Большое тебе спасибо за работу!