Исполнительные органы государственной власти, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия для беспрепятственного доступа инвалидов и других МГН ...к услугам"
Если вы о государственной программе "Доступная среда", то она рассчитана на 2011-2015 годы . Я так понимаю, что переход на беспрепятственный доступ осуществляется не одномоментно во всех организациях сегодня и сейчас, а поэтапно и этот переход должен быть завершен к 2015 году. А сейчас начало 2014. Кроме этого, данная программа не предусматривает выезда на дом к инвалидам сотрудников разных учреждений.
Вы не обижайтесь, я не хотел вас обидеть. Но ваша ошибка, как и многих других, заключается в том, что не умеете читать, точнее, читаете невнимательно и только то, что лежит на поверхности. Вот тому пример из вашего сообщения
Дормидонт:
А лучше позвоните в ближайшее отделение банка и поинтересуйтесь.
Я никогда не звоню, потому что звонят по таким проблемам только друзьям и знакомым.Всем остальным пищут. О таком подходе здесь, на форуме, говорилось уже десятки раз. Тем не менее, все видят себя в роли ПРЕЗИДЕНТА КОМПАНИИ,который только и делает, что раздает указания. Хотя даже Президент РФ для реализации той или иной программы подписывает Указы, а не словоблудием занимается.
№ 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» может осуществляться как путем проектирования, приспособления зданий для доступа инвалида к услуге, так и путем «доставки» услуги к инвалиду (на дом, в места отдыха и другие доступные для него зоны). Выбор варианта определяется местными органами власти, исходя из социальных задач и финансовых возможностей региона».
Если бы было написано: "ОБЯЗАНО осуществляться путем "доставки" услуги к инвалиду на дом", то можно было бы согласиться с вашей точкой зрения. Но "Может" - это не "Обязано". Выбор варианта определяется местными органами власти, исходя из социальных задач и финансовых возможностей региона. Скажем, к 2015 года оснастят здания банков пандусами - и всё, доступ инвалидов по государственной программе "Доступная среда" имеется, такой вариант выбран местными органами и выезд на дом сотрудников вовсе не обязателен.
сатурн:
Всем остальным пищут. О таком подходе здесь, на форуме, говорилось уже десятки раз.
Но все мы понимаем, что не всегда одним написанием дело может закончится, иногда добиться что-то можно только через суд. А лежачим больным это не под силу. На это многие руководители и рассчитывают.
сатурн:
Но ваша ошибка, как и многих других, заключается в том, что не умеете читать, точнее, читаете невнимательно и только то, что лежит на поверхности.
Дело в том, что Вы теоретизируете. А приложение я еще вчера внимательно прочел. Я два месяца пытал разные банки на предмет оформить кредитную карту на дому. ФИГВАМ называется. Пришлось самому тащиться в банк.
Дормидонт:
Я два месяца пытал разные банки на предмет оформить кредитную карту на дому.
Как мне кажется, вы не совсем правы. Тут дело вот в чем: если это нужно самому банку они посылают своего сотрудника запросто. Например, еще в 2002 г. организация, где я тогда работал, заключила договор с банком о перечислении зарплаты работников на карты. Как полагается, все сотрудники должны были оформить нужные документы, подписать заявление, договор и т. п. Мое руководство сказало, что есть сотрудник, который непосредственно на рабочем месте появляется 3 - 4 раза в год И банк прислал своего человека со всем пакетом документов ко мне домой. Так что прецеденты есть.
Поэтому мне кажется, что сатурн отчасти прав. Нужно не звонить, а посылать в банк запрос (письменный!). И ждать письменного же ответа. Ну а по его результатам уже решать, как дальше действовать, что бы затраты сил и нервов были минимальны...
еще в 2002 г. организация, где я тогда работал, заключила договор с банком о перечислении зарплаты работников на карты
Ответ для Копай: Это зарплатная карта. Ваша организация решила избавить себя от транспортировки, хранения наличных денег и она заключила договор на зарплатное обслуживание с банком по которому ваша организиция обязана передавать список сотрудников, которым будут начисляться деньги на зарплатные карты, а в банк безналично перечислятся общая сумма на всех. Как видим, изначально имел место договор между двумя юридическими лицами, инициатором договора являлось ваше предприятие, а выдача карт являлась следствием этого договора и для вас было сделано исключение: "банк прислал своего человека со всем пакетом документов ко мне домой". Довольно часто зарплатные карты выдают прямо на работе и работникам не приходится даже идти в банк. Однако в теме речь идет не о зарплатной карте, а о тех инвалидах, которые не работают и им сложно добраться до банка для получения обычной карты, на которую могли бы перечисляться положенные им субсидии.
Пенсионерка:
можно было бы согласиться с вашей точкой зрения
Это не моя точка зрения , а требование нормативно-правового акта.
Пенсионерка:
Скажем, к 2015 года оснастят здания банков пандусами - и всё, доступ инвалидов по государственной программе "Доступная среда" имеется, такой вариант выбран местными органами и выезд на дом сотрудников вовсе не обязателен
Согласно ст 2 Конвенции о правах инвалидов услуги должны быть доступными, а не создание доступности к услугам. А потому вы хоть десять пандусов постройте у банка, но если я физически из-за состояния своего здоровья не могу попасть в банк, то будьте добры доставьте услугу инвалиду на дом.
Можно сколько угодно рассуждать по этой проблеме, дело с места не сдвинется, пока сами не возьметесь ее разрешать.Все, а это около десятка человек, кто защищал свои права опираясь на эти рекомендации, добился своего.Кому-то оказал услуги парикмахер на дому, другого осмотрел дерматолог, третьему сделади банковскую карту и т.д. Да, чиновники сталкиваются с таким явлением впервые, а потому сопротивляются как могут, но когда осознают, что за заматывание обращения инвалида им грозит штраф от 4 до 10 тысяч рублей (ст.5.59 Кодекса об административных нарушениях), сразу идут на попятную.
Ответ для Дормидонт:
[q]Дормидонт:
Я два месяца пытал разные банки на предмет оформить кредитную карту на дому. ФИГВАМ называется. Пришлось самому тащиться в банк.[/q
Не хотите в прокуратуру или суд, обращайтесь в управление социадьной защиты на основании:
Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.1996 № 1449 «О мерах по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к информации и объектам социальной инфраструктуры» (п.8) рекомендовано органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации «возложить на территориальные органы социальной защиты населения координацию работ по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к информации и объектам социальной инфраструктуры, а также контроль за выполнением нормативных требований в части обеспечения доступа инвалидов к средствам общественного пассажирского транспорта, связи и информации, строящимся и реконструируемым объектам социальной инфраструктуры».
Кроме того, к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляемым за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, согласно Федеральному закону от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (подпункт 24 пункта 2 статьи 26.2), относится решение вопросов социальной поддержки и социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. В порядке реализации этих полномочий органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации оказывают социальную поддержку инвалидам, детям-инвалидам, пожилым и иным гражданам, нуждающимся в социальной защите, в том числе в реализации их права за доступ к объектам социальной инфраструктуры и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности.
сатурн:
относится решение вопросов социальной поддержки и социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. В порядке реализации этих полномочий органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации оказывают социальную поддержку инвалидам, детям-инвалидам, пожилым и иным гражданам, нуждающимся в социальной защите, в том числе в реализации их права за доступ к объектам социальной инфраструктуры и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности.
Здоровскую они нам поддержку оказали! Письма, которые нам пришли, так они от Комитета Социальной Политики Администрации г. Екатеринбурга и Заявление от нас пойдёт Председателю Комитета Социальной Политике.
natas:
Здоровскую они нам поддержку оказали! Письма, которые нам пришли, так они от Комитета Социальной Политики Администрации г. Екатеринбур
Комитет по социальной политике - это структурное подразделение администрации города, в обязанность которого входит управление и координация деятельности в сфере предоставления мер дополнительной социальной поддержки отдельным категориям горожан.Социальной защитой занимается областное министерство социальной политики и районные управления социальной политики.
Комитет по социальной политике - это структурное подразделение администрации города, в обязанность которого входит управление и координация деятельности в сфере предоставления мер дополнительной социальной поддержки отдельным категориям горожан.Социальной защитой занимается областное министерство социальной политики и районные управления социальной политики.
Будем теперь знать, а то столько служб поддержки запутаешься в них!
Вчера состоялся прямой эфир, как дошли да такого, что компенсацию инвалидам не будут приносить на дом. Посмотреть можно здесь
Общественная организация "Доступная среда всем" отправила заявление в прокуратуру.
А вот комментарий по этому поводу руководителя общественной организации "Опора":
1 holod54 (Вчера 07:15)
Прежде, чем принимать такое решение, правительству области следовало сделать все, чтобы выполнить ст.15 ФЗ№181. Понятно, что задача это трудная и долговыполнимая. В этом случае следует идти по-другому варианту. Согласно СП31-102-99 (актуализированному в 2009 году) «Требования доступности общественных
зданий и сооружений для инвалидов и других маломобильных групп населения» и согласно СП
35-103-2001 «Общественные здания и сооружения, доступные инвалидам»:
«проектно-организационные мероприятия должны быть направлены не на доступность
здания инвалидам как самоцель, а на беспрепятственное получение ими требуемой
услуги. Если формальная доступность здания достигается планировочными и
инженерными средствами, то доступность получения услуги зависит и от
организационных мероприятий». Таким образом, выполнение статьи 15 Федерального
закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» может
осуществляться как путем проектирования, приспособления зданий для доступа
инвалида к услуге, так и путем «доставки» услуги к инвалиду (на дом, в места
отдыха и другие доступные для него зоны). Выбор варианта определяется местными
органами власти, исходя из социальных задач и финансовых возможностей региона». А пока можно однозначно сказать, что решение областного правительства противоречит ст.15 ФЗ №181, ст.9 Конвенции о правах инвалидов, приказу Минтруда РФ №627
Будем теперь знать, а то столько служб поддержки запутаешься в них!
Теперь этот змеинный клубок пусть облпрокуратура раскручивает. Сегодня уже соцработница говорит , им велят собирать списки тех ,кому нужны компенсации на дом , т.е. кому нужно оформлять бумаги .Ещё сами ничего не поняли , но опять какие-то бестолковые действия предпринимают.
laylishna:
Сегодня уже соцработница говорит , им велят собирать списки тех ,кому нужны компенсации на дом , т.е. кому нужно оформлять бумаги .Ещё сами ничего не поняли , но опять какие-то бестолковые действия предпринимают.
А что толку то, от всех этих оформлений, по сберкнижке получить всё равно нотариальная доверенность нужна, а её вот лично я никогда не соглашусь оформить не на близкого родственника, а у кого-то и родственников нет или есть, но им не доверишь.
Пенсионерка
06 фев. 2014 16:28
Субсидии на дом теперь не носят ?
сатурн
06 фев. 2014 18:35
Субсидии на дом теперь не носят ?Вы не обижайтесь, я не хотел вас обидеть. Но ваша ошибка, как и многих других, заключается в том, что не умеете читать, точнее, читаете невнимательно и только то, что лежит на поверхности. Вот тому пример из вашего сообщения
Я никогда не звоню, потому что звонят по таким проблемам только друзьям и знакомым.Всем остальным пищут. О таком подходе здесь, на форуме, говорилось уже десятки раз. Тем не менее, все видят себя в роли ПРЕЗИДЕНТА КОМПАНИИ,который только и делает, что раздает указания. Хотя даже Президент РФ для реализации той или иной программы подписывает Указы, а не словоблудием занимается.
Пенсионерка
06 фев. 2014 19:03
natas
06 фев. 2014 19:31
Субсидии на дом теперь не носят ?Но все мы понимаем, что не всегда одним написанием дело может закончится, иногда добиться что-то можно только через суд. А лежачим больным это не под силу. На это многие руководители и рассчитывают.
Дормидонт
06 фев. 2014 21:26
Субсидии на дом теперь не носят ?Дело в том, что Вы теоретизируете. А приложение я еще вчера внимательно прочел. Я два месяца пытал разные банки на предмет оформить кредитную карту на дому. ФИГВАМ называется. Пришлось самому тащиться в банк.
Копай
07 фев. 2014 01:02
Субсидии на дом теперь не носят ?Как мне кажется, вы не совсем правы. Тут дело вот в чем: если это нужно самому банку они посылают своего сотрудника запросто. Например, еще в 2002 г. организация, где я тогда работал, заключила договор с банком о перечислении зарплаты работников на карты. Как полагается, все сотрудники должны были оформить нужные документы, подписать заявление, договор и т. п. Мое руководство сказало, что есть сотрудник, который непосредственно на рабочем месте появляется 3 - 4 раза в год
Поэтому мне кажется, что сатурн отчасти прав. Нужно не звонить, а посылать в банк запрос (письменный!). И ждать письменного же ответа. Ну а по его результатам уже решать, как дальше действовать, что бы затраты сил и нервов были минимальны...
Пенсионерка
07 фев. 2014 02:17
сатурн
07 фев. 2014 05:29
Субсидии на дом теперь не носят ?Права таких людей защишает прокуратура.Надо обрашаться с заявлением к ней.
сатурн
07 фев. 2014 05:53
Субсидии на дом теперь не носят ?Это не моя точка зрения , а требование нормативно-правового акта.
Согласно ст 2 Конвенции о правах инвалидов услуги должны быть доступными, а не создание доступности к услугам. А потому вы хоть десять пандусов постройте у банка, но если я физически из-за состояния своего здоровья не могу попасть в банк, то будьте добры доставьте услугу инвалиду на дом.
Можно сколько угодно рассуждать по этой проблеме, дело с места не сдвинется, пока сами не возьметесь ее разрешать.Все, а это около десятка человек, кто защищал свои права опираясь на эти рекомендации, добился своего.Кому-то оказал услуги парикмахер на дому, другого осмотрел дерматолог, третьему сделади банковскую карту и т.д. Да, чиновники сталкиваются с таким явлением впервые, а потому сопротивляются как могут, но когда осознают, что за заматывание обращения инвалида им грозит штраф от 4 до 10 тысяч рублей (ст.5.59 Кодекса об административных нарушениях), сразу идут на попятную.
сатурн
07 фев. 2014 07:34
Субсидии на дом теперь не носят ?[q]Дормидонт:
Я два месяца пытал разные банки на предмет оформить кредитную карту на дому. ФИГВАМ называется. Пришлось самому тащиться в банк.[/q
Не хотите в прокуратуру или суд, обращайтесь в управление социадьной защиты на основании:
Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.1996 № 1449 «О мерах по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к информации и объектам социальной инфраструктуры» (п.8) рекомендовано органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации «возложить на территориальные органы социальной защиты населения координацию работ по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к информации и объектам социальной инфраструктуры, а также контроль за выполнением нормативных требований в части обеспечения доступа инвалидов к средствам общественного пассажирского транспорта, связи и информации, строящимся и реконструируемым объектам социальной инфраструктуры».
Кроме того, к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляемым за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, согласно Федеральному закону от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (подпункт 24 пункта 2 статьи 26.2), относится решение вопросов социальной поддержки и социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. В порядке реализации этих полномочий органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации оказывают социальную поддержку инвалидам, детям-инвалидам, пожилым и иным гражданам, нуждающимся в социальной защите, в том числе в реализации их права за доступ к объектам социальной инфраструктуры и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности.
Дормидонт
07 фев. 2014 13:40
Субсидии на дом теперь не носят ?Прям улыбаете Вы меня
Наша соцзащита - отдельная песня.
Мне проще самому доехать до банка, чем обращаться в прокуратуру или в соцзащиту.
сатурн
07 фев. 2014 14:41
Субсидии на дом теперь не носят ?Это ваше дело, каждый сам творит свою историю.
burunduk
07 фев. 2014 14:48
natas
07 фев. 2014 15:20
Субсидии на дом теперь не носят ?Здоровскую они нам поддержку оказали! Письма, которые нам пришли, так они от Комитета Социальной Политики Администрации г. Екатеринбурга и Заявление от нас пойдёт Председателю Комитета Социальной Политике.
natas
07 фев. 2014 15:28
Субсидии на дом теперь не носят ?Спасибо за законы из приказа, кому-то они обязательно пригодятся, для получения услуг на дому!
сатурн
07 фев. 2014 15:42
Субсидии на дом теперь не носят ?Комитет по социальной политике - это структурное подразделение администрации города, в обязанность которого входит управление и координация деятельности в сфере предоставления мер дополнительной социальной поддержки отдельным категориям горожан.Социальной защитой занимается областное министерство социальной политики и районные управления социальной политики.
natas
07 фев. 2014 16:02
Субсидии на дом теперь не носят ?Будем теперь знать, а то столько служб поддержки запутаешься в них!
natas
07 фев. 2014 18:12
Субсидии на дом теперь не носят ?Общественная организация "Доступная среда всем" отправила заявление в прокуратуру.
А вот комментарий по этому поводу руководителя общественной организации "Опора":
1 holod54 (Вчера 07:15)
Прежде, чем принимать такое решение, правительству области следовало сделать все, чтобы выполнить ст.15 ФЗ№181. Понятно, что задача это трудная и долговыполнимая. В этом случае следует идти по-другому варианту. Согласно СП31-102-99 (актуализированному в 2009 году) «Требования доступности общественных
зданий и сооружений для инвалидов и других маломобильных групп населения» и согласно СП
35-103-2001 «Общественные здания и сооружения, доступные инвалидам»:
«проектно-организационные мероприятия должны быть направлены не на доступность
здания инвалидам как самоцель, а на беспрепятственное получение ими требуемой
услуги. Если формальная доступность здания достигается планировочными и
инженерными средствами, то доступность получения услуги зависит и от
организационных мероприятий». Таким образом, выполнение статьи 15 Федерального
закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» может
осуществляться как путем проектирования, приспособления зданий для доступа
инвалида к услуге, так и путем «доставки» услуги к инвалиду (на дом, в места
отдыха и другие доступные для него зоны). Выбор варианта определяется местными
органами власти, исходя из социальных задач и финансовых возможностей региона». А пока можно однозначно сказать, что решение областного правительства противоречит ст.15 ФЗ №181, ст.9 Конвенции о правах инвалидов, приказу Минтруда РФ №627
laylishna
07 фев. 2014 18:15
Субсидии на дом теперь не носят ?Теперь этот змеинный клубок пусть облпрокуратура раскручивает. Сегодня уже соцработница говорит , им велят собирать списки тех ,кому нужны компенсации на дом , т.е. кому нужно оформлять бумаги .Ещё сами ничего не поняли , но опять какие-то бестолковые действия предпринимают.
natas
07 фев. 2014 18:26
Субсидии на дом теперь не носят ?А что толку то, от всех этих оформлений, по сберкнижке получить всё равно нотариальная доверенность нужна, а её вот лично я никогда не соглашусь оформить не на близкого родственника, а у кого-то и родственников нет или есть, но им не доверишь.