Ответ для Booty:
Дим, понятно...но тут речь не о платежах как таковых. С ними всё ясно- даёшь поручения (заявление) банку где открыта карта или счёт и с тебя списывают деньги в момент выставление платёжек коммунальщаками. Удобно...Но, ведь у Сбера нет услуги, что б субсидии начисленные каждый месяц приносили на дом немощным старикам. На это есть социальные службы, только вот беда всё это нужно оформлять у натариуса (за деньги не такие уж и маленькие) или в банке оформлять доверенность (на 3 года)бесплатно,в который нет никакой возможности прийти-приехать,да ещё счастливчика такого подыскать.
Получается засада...)))
Ответ для Yuliyanna:
А у нас к нам домой,в наш район выезжает только один нотариус,т.е.для обслуживания на дому у них свои районы.Так и должно быть или должен выезжать любой?
Пенсионерка:
У кого-то ещё ввели такую хрень ?
Вот, в инете нашла
Это как раз про нас - Серов – город, расположенный на севере Свердловской области. …
Вчера сюжет показали , завтра ещё один канал покажет .Напринимали сцуки постановлений .Вот поэтому и упираются рогом в землю ,не нужен ИМ уполномоченный по правам инвалидов .
С другой стороны может лучше , ведь поставят своего человека ,потом вообще кирдык будет ,прикроют все дыры им ,как флагом.
У нас уже один есть ,понимающий инва до жути - бывший первый замминистра соцполитики ,выйдя на пенсию,возглавил местное ВОИ.
Общественная организация " Доступная среда всем" пытается разобраться, кто принял такое Постановление. Организация обратилась к местным телевизионщикам за помощью. Вчера по местному каналу Ермак в программе " События" прошёл репортаж, а завтра, надеемся, что "41 канал" тоже затронет данную проблему.
У нас пока носят вместе с пенсией ,но сегодня узнала вот такое На территории Иркутской области отдельным категориям граждан предусмотрены меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которые носят компенсационный характер. С 1 апреля 2014 года выплаты будут начислять в текущем месяце только с учетом произведенной платы. В соответствие с жилищным кодексом РФ, установленный срок внесения платы за квартиру и коммунальные услуги — до 10 числа месяца. То есть, в мае 2014 года рассчитают компенсацию за апрель 2014 года
И с нового года в банке за оплату коммунальных услуг берут 2% от суммы платежа.Раньше не брали...
burunduk:
Так и должно быть или должен выезжать любой?
Честно говоря, не знаю, должно быть так или нет. В законе нет четкого правила, но ваша местная нотариальная палата могла принять именно такой порядок, когда нотариус выезжает по районам.
Ответ для natas:
Прошёл репортаж по 41 каналу, наш ЕРЦ придумал ещё круче, чем было, они предложили, чтобы получать компенсацию на дому перейти из федеральных льготников в региональные. При этом всё равно в ЕРЦ ты должен явиться и написать заявление на переход.
1. Человек по закону имеет право сменить статус федерального льготника, если у него есть право и на региональную льготу.
Пример: инвалид второй группы еще и ветеран труда. Чтобы перевестись в статус регионального льготника, ему придется написать заявление в Пенсионный фонд об отказе от всех федеральных льгот. В данном случае это льгота по инвалидности. Внимание! Так как инвалиду положен социальный пакет и лекарства, то и их он потеряет. Только после этого начнут действовать льготы, положенные ветерану труда и просто больному петербуржцу, имеющему право на льготные лекарства по городскому списку.
Комментарий редакции
Льгот у федералов все-таки больше. Если, конечно, они выполняются. Перевод в регионалы не выгоден. Ведь у нас сегодня лекарств нет, а завтра они появятся. А так вы потеряете деньги на других нелекарственных льготах (дополнительных выплатах, социальном пакете). Так что хорошо подумайте.
Ответ для laylishna:
Не совсем понятно, а проблема-то в чем? Если человек выбирается на улицу, то что ему мешает делать покупки с карты или обналичить сразу всю сумму в банкомате и дальше тратить? А если он из дома не выходит и покупки для него делают доверенные лица (родственники, друзья), то ему в любом случае приходится доверять им свои деньги. И какая разница, что это будет: нал или карта?
Ответ для natas:
Я являюсь инвалидом и ветераном труда.
Компенсацию по коммунальным платежам я получаю ,как ветеран труда( выходит несколько больше,чем по инвалидности),остальное всё по инвалидности. Кстати ,в соцзащиту ,для оформления компенсации,ходила соцработник...ПФ к льготам по коммунальным платежам не имеет отношения.
Ответ для Копай:
Вопрос не ко мне конечно, смотрите шире, кроме тех кто имеет возможность выбраться, есть те кто выбраться никак не могут, чтобы оформить карты, сберкнижки, в ЕРЦ заяву.
И почему Департамент Соцзащиты присылал мне бланк заявления от моего имени, указав, что я прошу перевести компенсацию на банковский счёт и мне только требуется поставить подпись, не спросив а могу ли я ?
По моему мнению, Соцзащита должна помогать инвалидам, а не усложнять им жизнь.
Ответ для natas:
У нас, когда происходила монетизация льгот, сразу субсидию стали на книжку перечислять. Может и были другие варианты, но лично меня при оформлении сразу попросили указать номер счета.
natas:
кроме тех кто имеет возможность выбраться, есть те кто выбраться никак не могут, чтобы оформить карты, сберкнижки, в ЕРЦ заяву
Проблемы при оформлении это другой вопрос. У нас этим как раз соцзащита и занималась, никуда ездить и ходить не нужно было. Тут, безусловно, надо требовать, что бы соцзащита помогала с оформлением. Если это инициатива чиновников, если им так удобнее, то пусть они же и придумывают, как решить вопрос с теми, кто на улицу не выходит. Но если дело только в сложностях оформления, то и надо об этом говорить и этот вопрос решать, а сама форма выдачи (на руки или на счет) тут непричем. (Лично мне гораздо удобнее на счет, но это уже пмсм).
natas:
Вариант не плохой карточка, но речь о том, что есть категория инвалидов, которая не может вообще добраться до банка, да и кто хоть как-то может, тоже испытывает трудности -отсутствие транспорта, во многих отделениях нет вообще пандуса.
И тут никаких проблем нет Банковский служащий по вашему заявлению придет (основание - приказ минтруда № 627) и оформит карточку без проблем.
Weter:
Но, ведь у Сбера нет услуги, что б субсидии начисленные каждый месяц приносили на дом немощным старикам. На это есть социальные службы, только вот беда всё это нужно оформлять у натариуса (за деньги не такие уж и маленькие) или в банке оформлять доверенность (на 3 года)бесплатно,в который нет никакой возможности прийти-приехать,да ещё счастливчика такого подыскать.
Получается засада...)))
Нужно подключится к сбербанку онлайн и будете сами управлять своими деньгами,оплачивать счета за коммуналку не выходя из дома,или перечислять кому то на карту для оплаты. Очень удобно.
сибирячка:
С 1 апреля 2014 года выплаты будут начислять в текущем месяце только с учетом произведенной платы. В соответствие с жилищным кодексом РФ, установленный срок внесения платы за квартиру и коммунальные услуги — до 10 числа месяца.
Мы уже года 3-4 так делаем.
сибирячка:
в банке за оплату коммунальных услуг берут 2% от суммы платежа
Это значит, что коммунальщики не заключили договор с банком.
Weter
04 фев. 2014 17:24
Субсидии на дом теперь не носят ?Дим, понятно...но тут речь не о платежах как таковых. С ними всё ясно- даёшь поручения (заявление) банку где открыта карта или счёт и с тебя списывают деньги в момент выставление платёжек коммунальщаками. Удобно...Но, ведь у Сбера нет услуги, что б субсидии начисленные каждый месяц приносили на дом немощным старикам. На это есть социальные службы, только вот беда всё это нужно оформлять у натариуса (за деньги не такие уж и маленькие) или в банке оформлять доверенность (на 3 года)бесплатно,в который нет никакой возможности прийти-приехать,да ещё счастливчика такого подыскать.
Получается засада...)))
burunduk
04 фев. 2014 17:24
Субсидии на дом теперь не носят ?А у нас к нам домой,в наш район выезжает только один нотариус,т.е.для обслуживания на дому у них свои районы.Так и должно быть или должен выезжать любой?
natas
04 фев. 2014 17:32
Субсидии на дом теперь не носят ?В статье речь, как раз про наш регион. г.Серов относится к Свердловской области.
laylishna
04 фев. 2014 17:58
Субсидии на дом теперь не носят ?Это как раз про нас - Серов – город, расположенный на севере Свердловской области. …
Вчера сюжет показали , завтра ещё один канал покажет .Напринимали сцуки постановлений .Вот поэтому и упираются рогом в землю ,не нужен ИМ уполномоченный по правам инвалидов .
С другой стороны может лучше , ведь поставят своего человека ,потом вообще кирдык будет ,прикроют все дыры им ,как флагом.
У нас уже один есть ,понимающий инва до жути - бывший первый замминистра соцполитики ,выйдя на пенсию,возглавил местное ВОИ.
natas
04 фев. 2014 18:06
Субсидии на дом теперь не носят ?
сибирячка
04 фев. 2014 18:43
Субсидии на дом теперь не носят ?На территории Иркутской области отдельным категориям граждан предусмотрены меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которые носят компенсационный характер. С 1 апреля 2014 года выплаты будут начислять в текущем месяце только с учетом произведенной платы. В соответствие с жилищным кодексом РФ, установленный срок внесения платы за квартиру и коммунальные услуги — до 10 числа месяца. То есть, в мае 2014 года рассчитают компенсацию за апрель 2014 года
И с нового года в банке за оплату коммунальных услуг берут 2% от суммы платежа.Раньше не брали...
Yuliyanna
04 фев. 2014 22:50
Субсидии на дом теперь не носят ?Честно говоря, не знаю, должно быть так или нет. В законе нет четкого правила, но ваша местная нотариальная палата могла принять именно такой порядок, когда нотариус выезжает по районам.
natas
05 фев. 2014 19:57
Субсидии на дом теперь не носят ?Прошёл репортаж по 41 каналу, наш ЕРЦ придумал ещё круче, чем было, они предложили, чтобы получать компенсацию на дому перейти из федеральных льготников в региональные. При этом всё равно в ЕРЦ ты должен явиться и написать заявление на переход.
1. Человек по закону имеет право сменить статус федерального льготника, если у него есть право и на региональную льготу.
Пример: инвалид второй группы еще и ветеран труда. Чтобы перевестись в статус регионального льготника, ему придется написать заявление в Пенсионный фонд об отказе от всех федеральных льгот. В данном случае это льгота по инвалидности. Внимание! Так как инвалиду положен социальный пакет и лекарства, то и их он потеряет. Только после этого начнут действовать льготы, положенные ветерану труда и просто больному петербуржцу, имеющему право на льготные лекарства по городскому списку.
Комментарий редакции
Льгот у федералов все-таки больше. Если, конечно, они выполняются. Перевод в регионалы не выгоден. Ведь у нас сегодня лекарств нет, а завтра они появятся. А так вы потеряете деньги на других нелекарственных льготах (дополнительных выплатах, социальном пакете). Так что хорошо подумайте.
Копай
05 фев. 2014 21:02
Субсидии на дом теперь не носят ?Не совсем понятно, а проблема-то в чем? Если человек выбирается на улицу, то что ему мешает делать покупки с карты или обналичить сразу всю сумму в банкомате и дальше тратить? А если он из дома не выходит и покупки для него делают доверенные лица (родственники, друзья), то ему в любом случае приходится доверять им свои деньги. И какая разница, что это будет: нал или карта?
сибирячка
05 фев. 2014 21:13
Субсидии на дом теперь не носят ?Я являюсь инвалидом и ветераном труда.
Компенсацию по коммунальным платежам я получаю ,как ветеран труда( выходит несколько больше,чем по инвалидности),остальное всё по инвалидности. Кстати ,в соцзащиту ,для оформления компенсации,ходила соцработник...ПФ к льготам по коммунальным платежам не имеет отношения.
natas
05 фев. 2014 21:20
Субсидии на дом теперь не носят ?Вопрос не ко мне конечно, смотрите шире, кроме тех кто имеет возможность выбраться, есть те кто выбраться никак не могут, чтобы оформить карты, сберкнижки, в ЕРЦ заяву.
И почему Департамент Соцзащиты присылал мне бланк заявления от моего имени, указав, что я прошу перевести компенсацию на банковский счёт и мне только требуется поставить подпись, не спросив а могу ли я ?
По моему мнению, Соцзащита должна помогать инвалидам, а не усложнять им жизнь.
natas
05 фев. 2014 21:24
Субсидии на дом теперь не носят ?От соцработников у нас не принимают всё, что связано с финансами, нужна нотариальная доверенность. Запретили оформлять бесплатные доверенности в ЖКХ.
Копай
05 фев. 2014 23:52
Субсидии на дом теперь не носят ?У нас, когда происходила монетизация льгот, сразу субсидию стали на книжку перечислять. Может и были другие варианты, но лично меня при оформлении сразу попросили указать номер счета.
Проблемы при оформлении это другой вопрос. У нас этим как раз соцзащита и занималась, никуда ездить и ходить не нужно было. Тут, безусловно, надо требовать, что бы соцзащита помогала с оформлением. Если это инициатива чиновников, если им так удобнее, то пусть они же и придумывают, как решить вопрос с теми, кто на улицу не выходит. Но если дело только в сложностях оформления, то и надо об этом говорить и этот вопрос решать, а сама форма выдачи (на руки или на счет) тут непричем. (Лично мне гораздо удобнее на счет, но это уже пмсм).
сатурн
06 фев. 2014 08:30
Субсидии на дом теперь не носят ?И тут никаких проблем нет Банковский служащий по вашему заявлению придет (основание - приказ минтруда № 627) и оформит карточку без проблем.
Клариса
06 фев. 2014 09:12
Субсидии на дом теперь не носят ?Нужно подключится к сбербанку онлайн и будете сами управлять своими деньгами,оплачивать счета за коммуналку не выходя из дома,или перечислять кому то на карту для оплаты. Очень удобно.
AleVic
06 фев. 2014 10:10
Субсидии на дом теперь не носят ?Да что Вы говорите! А наш банкомат, об этом и не знает. Всё так же оплачиваем, без процентов.
сибирячка
06 фев. 2014 10:17
Субсидии на дом теперь не носят ?А мы не пользуемся банкоматом. Оплачиваем в сбербанке.
Надо принять к сведению-)
AleVic
06 фев. 2014 10:45
Субсидии на дом теперь не носят ?Банкомат Сбербанка и стоит в помещении Сбербанка...
Примите к сведению!
Matina
06 фев. 2014 10:51
Субсидии на дом теперь не носят ?Мы уже года 3-4 так делаем.
Это значит, что коммунальщики не заключили договор с банком.
Дормидонт
06 фев. 2014 12:15
Субсидии на дом теперь не носят ?А банковский служащий об этом знает?