Здравствуйте уважаемые форумчане, обращаюсь к вам с надеждой что кто то поможет мне решить мою проблему.
Ситуация такая: 2 года назад мне подарили б/у элктроскутер 2004 года выпуска «Sterling Elite XS» и вот случился конфуз навернулся электро мотор. При внешнем осмотре мотора увидели что разорвало электрощетку ну и решили разобрать его и посмотреть в каком состоянии после этого коллектор. Разобрали его и увидели что ламели на коллекторе сильно погрызло, завезли к мастеру он попробовал проточить коллектор но сказал что из за сильного износа там уже и нет куда протачивать.
Вот и возникла проблема где можно отремонтировать такой мотор. Сам я проживаю в Украине, искал мастеров и фирмы по интернету, созванивался с ними, отсылал им фото самого коллектора но все разводят руками. Говорят что если бы найти такие ламели то можно попробовать но таких ни у кого нет. Так как есть много родственников в России то согласен даже туда переправить мотор (по размерам он небольшой).
Может кто подскажет где можно отремонтировать такой мотор в Украине или России?
Пытался уже даже найти новый мотор но опять же столкнулся с проблемой. Так как мотор размещен на редукторе то нужна именно такая модель мотора (диаметр, длина). Переписал модель с мотора и попытался найти в интернете но к сожалению о такой модели нигде ни слова.
На моторе нанесена следующая информация:
1Model:65105
2DC 24V 5500 RPM
S/N: T3132
Date: 2003/1/20
Реально ли у нас где то купить такой мотор?
Буду очень благодарен всем кто добавит немножко «света» на мою проблему.
Ответ для VadimB:
и как узнать фирму изготовившую мотор, где такая информация должна быть?
Фото я загрузил с сообщением большого разрешения но видимо на сайте его сжали, сейчас попробую выгрузить на какой то фотосервер
Ответ для losicki:
зачастую фирмачи выпускают мотор и редуктор как единое целое.
как узел. рассчитывая что в случае поломки меняется весь узел.
так что фирма может быть на редукторе.
Ответ для losicki:
судя по фоткам ламели убиты намертво заменить коллектор это вряд ли
возможно. попробуй найти убитую коляску такую же.
их обычно не продают в силу неисправности. но они существуют.
искать придется трудно. теоретически возможно поменять сами ламельки.
но работенка та еще. наверное никто за это не возьмется.
да искал в интернете все что мог именно по этой модели, нашел много документаций но вот что бы именно продавали неисправный такого даже и не встречал...
так как я шейник то транспорт такого рода для меня очень актуален, скутер поломался летом 2013 и пришлось купить другой, приобрел "СТМ 838" 2010 года но надежда починить старый остается
ребята которые продают у нас в Украине б/у электроскутера сказали что могут привести с Европы б/у мотор но это нужно так сказать на него попасть, так что надежда все еще живет, уж очень мне этот Стерлинг удобный и в плане посадки и вместительности перевозок
Ответ для losicki:
бегло погуглив увидел мрачное количество скутеров.
думаю можно найти не сложно. скуту 10 лет. в европе с таким хламом
никто не будет общаться имхо. как вариант купить еще один такой же а старый сохранить на запчасти. скорее всего ремонт обойдется примерно
в стоимость скута.то есть малой кровью вряд ли можно обойтись.
при покупке любого механизма нужно сначала поинтересоваться
его распространенностью.ну ваш довольно редкий на востоке.
VadimB:
его распространенностью
купить можно любую модель... но на любые электроскутера для инвалидов, даже у нас в Украине нет сервисных или ремонтных центров, максимум выпускают каляски с электроприводом производства "Артем" я им звонил но они ремонтируют только свого производства моторы...
да, и по поводу распространенности - такие средства передвижения для инвалидов у нас в стране это мизерные случаи, поэтому видимо и нет сервис. центров
losicki:
б/у элктроскутер 2004 года выпуска «Sterling Elite XS» и вот случился конфуз навернулся электро мотор.
выложи фото своего скутера,
и если можно фото движка вместе с редуктором.
Так как на многих моделях европейских скутеров укомплектованы одинаковыми движками с редукторами.
и я попробую узнать у ребят в европе которые занимаются торговлей электро скутеров.
Ответ для losicki:
Да, сочувствую. Ламели в хламе и вряд ли их отремонтируют, это только новый или б.у. ротор искать, как сказал VadimB. Интересно, это сколько она км проехала, чтоб так мотор отжарить? У меня такое предчувствие что использовались не родные щётки и в последнее время уже под конец их так изуродовали пружины щёток когда закончился графит, я не умничаю-это так предположение.
Ответ для cherepah:
тут важен не пробег а вовремя проведенное ТО.
видимо тс не знал об этом или просто прощелкал.
зачастую ошибка еще в том, что при замене щеток
используется более твердый состав их, что и приводит
к быстрому износу ламелей. либо родные щетки заканчиваються и
чиркается пружиной и чем осталось.
В общем мои поиски мотора пока не увенчались успехом, писал уже и на европейские сайты сервис. Обслуживания и на официальные магазины, ответ один – к сожалению вам помочь не можем. Но появился еще один вариант, еще одна маленькая надежда.
Подсказал один человек: подобрать конкретно мотор к конкретному редуктору – дело очень тонкое, и покупка мотора в слепую через интернет может закончится пустой тратой денег. А вот если взять полностью в сборе редуктор с мотором то это реальный шанс оживить электроскутер.
Ну я начал поиски, да реально можно купить редуктор с мотором, причем много предложений именно новых и разнообразных по скорости и мощности. Цены – разные, от 150 до 500 дол. Нашел по харак-кам точно такой как был у меня: 24 вольт, 5300 об/м., 450 ватт – ЦЕНА 198 дол..
Да, я понимаю что это Китай, понимаю что может он не долго прослужить, но других вариантов я просто не вижу. После 10 лет проведенных не дальше одной улицы, а потом почувствовав реальную свободу перемещения я готов закрыть глаза что это Китай.
Вот постал вопрос как покупать: на прямую с Китая (вариант долгий и прилично изменится цена) или же есть шанс найти что то поближе.
Может кто видел такой вариант? Россия, Украина, Европа – варианты для меня самые оптимальные.
Ответ для losicki:
слишком много нюансов при замене узла на неродной.
к примеру - стартовый ток движка может разный.
ускорение на вращении.
как результат - коляска поедет но криво и косо.
я б не связывался. слишком много переделок.
как вариант заменить сразу ОБА привода.
Ответ для losicki:
Если придется заказывать мотор с редуктором из китая - то вот, возможно пригодится ссылочка. Предлагают вроде относительно за недорого
Ответ для losicki:
ой,, чет я подумал что это коляска. ну а на скут можно любой ставить лишь бы влез. наверное у него какоето механизм внутри? чтоб повороты проходить...
losicki
18 янв. 2014 15:20
Ремонт мотора от электроскутера SterlingСитуация такая: 2 года назад мне подарили б/у элктроскутер 2004 года выпуска «Sterling Elite XS» и вот случился конфуз навернулся электро мотор. При внешнем осмотре мотора увидели что разорвало электрощетку ну и решили разобрать его и посмотреть в каком состоянии после этого коллектор. Разобрали его и увидели что ламели на коллекторе сильно погрызло, завезли к мастеру он попробовал проточить коллектор но сказал что из за сильного износа там уже и нет куда протачивать.
Вот и возникла проблема где можно отремонтировать такой мотор. Сам я проживаю в Украине, искал мастеров и фирмы по интернету, созванивался с ними, отсылал им фото самого коллектора но все разводят руками. Говорят что если бы найти такие ламели то можно попробовать но таких ни у кого нет. Так как есть много родственников в России то согласен даже туда переправить мотор (по размерам он небольшой).
Может кто подскажет где можно отремонтировать такой мотор в Украине или России?
Пытался уже даже найти новый мотор но опять же столкнулся с проблемой. Так как мотор размещен на редукторе то нужна именно такая модель мотора (диаметр, длина). Переписал модель с мотора и попытался найти в интернете но к сожалению о такой модели нигде ни слова.
На моторе нанесена следующая информация:
1Model:65105
2DC 24V 5500 RPM
S/N: T3132
Date: 2003/1/20
Реально ли у нас где то купить такой мотор?
Буду очень благодарен всем кто добавит немножко «света» на мою проблему.
VadimB
18 янв. 2014 15:24
Ремонт мотора от электроскутера Sterlingчуть подробнее нужно. фотки почетче. фирма изготовившая мотор.
отдельно фото коллектора.
losicki
18 янв. 2014 15:29
Ремонт мотора от электроскутера Sterlingи как узнать фирму изготовившую мотор, где такая информация должна быть?
Фото я загрузил с сообщением большого разрешения но видимо на сайте его сжали, сейчас попробую выгрузить на какой то фотосервер
VadimB
18 янв. 2014 15:39
Ремонт мотора от электроскутера Sterlingзачастую фирмачи выпускают мотор и редуктор как единое целое.
как узел. рассчитывая что в случае поломки меняется весь узел.
так что фирма может быть на редукторе.
losicki
18 янв. 2014 15:45
Ремонт мотора от электроскутера Sterlingда вроде осмотрели и на редукторе нет ничего и документацию я перерыл всю, там вообще только пару слов о моторе, но пересмотрю еще раз
вот фото побольше
VadimB
18 янв. 2014 16:24
Ремонт мотора от электроскутера Sterlingсудя по фоткам ламели убиты намертво заменить коллектор это вряд ли
возможно. попробуй найти убитую коляску такую же.
их обычно не продают в силу неисправности. но они существуют.
искать придется трудно. теоретически возможно поменять сами ламельки.
но работенка та еще. наверное никто за это не возьмется.
losicki
18 янв. 2014 19:05
Ремонт мотора от электроскутера Sterlingтак как я шейник то транспорт такого рода для меня очень актуален, скутер поломался летом 2013 и пришлось купить другой, приобрел "СТМ 838" 2010 года но надежда починить старый остается
ребята которые продают у нас в Украине б/у электроскутера сказали что могут привести с Европы б/у мотор но это нужно так сказать на него попасть, так что надежда все еще живет, уж очень мне этот Стерлинг удобный и в плане посадки и вместительности перевозок
VadimB
18 янв. 2014 19:20
Ремонт мотора от электроскутера Sterlingбегло погуглив увидел мрачное количество скутеров.
думаю можно найти не сложно. скуту 10 лет. в европе с таким хламом
никто не будет общаться имхо. как вариант купить еще один такой же а старый сохранить на запчасти. скорее всего ремонт обойдется примерно
в стоимость скута.то есть малой кровью вряд ли можно обойтись.
его распространенностью.ну ваш довольно редкий на востоке.
losicki
18 янв. 2014 23:08
Ремонт мотора от электроскутера Sterlingкупить можно любую модель... но на любые электроскутера для инвалидов, даже у нас в Украине нет сервисных или ремонтных центров, максимум выпускают каляски с электроприводом производства "Артем" я им звонил но они ремонтируют только свого производства моторы...
да, и по поводу распространенности - такие средства передвижения для инвалидов у нас в стране это мизерные случаи, поэтому видимо и нет сервис. центров
anatomix
18 янв. 2014 23:40
Ремонт мотора от электроскутера Sterlingвыложи фото своего скутера,
и если можно фото движка вместе с редуктором.
Так как на многих моделях европейских скутеров укомплектованы одинаковыми движками с редукторами.
и я попробую узнать у ребят в европе которые занимаются торговлей электро скутеров.
cherepah
18 янв. 2014 23:51
Ремонт мотора от электроскутера SterlingДа, сочувствую. Ламели в хламе и вряд ли их отремонтируют, это только новый или б.у. ротор искать, как сказал VadimB. Интересно, это сколько она км проехала, чтоб так мотор отжарить? У меня такое предчувствие что использовались не родные щётки и в последнее время уже под конец их так изуродовали пружины щёток когда закончился графит, я не умничаю-это так предположение.
VadimB
19 янв. 2014 00:03
Ремонт мотора от электроскутера Sterlingтут важен не пробег а вовремя проведенное ТО.
видимо тс не знал об этом или просто прощелкал.
зачастую ошибка еще в том, что при замене щеток
используется более твердый состав их, что и приводит
к быстрому износу ламелей. либо родные щетки заканчиваються и
чиркается пружиной и чем осталось.
YKR
31 янв. 2014 19:37
Ремонт мотора от электроскутера SterlingЗдравствуйте Эдуард. У вас такой скутер?
написать письмо им..
losicki
06 апр. 2014 11:04
Ремонт мотора от электроскутера SterlingПодсказал один человек: подобрать конкретно мотор к конкретному редуктору – дело очень тонкое, и покупка мотора в слепую через интернет может закончится пустой тратой денег. А вот если взять полностью в сборе редуктор с мотором то это реальный шанс оживить электроскутер.
Ну я начал поиски, да реально можно купить редуктор с мотором, причем много предложений именно новых и разнообразных по скорости и мощности. Цены – разные, от 150 до 500 дол. Нашел по харак-кам точно такой как был у меня: 24 вольт, 5300 об/м., 450 ватт – ЦЕНА 198 дол..
Да, я понимаю что это Китай, понимаю что может он не долго прослужить, но других вариантов я просто не вижу.
После 10 лет проведенных не дальше одной улицы, а потом почувствовав реальную свободу перемещения я готов закрыть глаза что это Китай.
Вот постал вопрос как покупать: на прямую с Китая (вариант долгий и прилично изменится цена) или же есть шанс найти что то поближе.
Может кто видел такой вариант? Россия, Украина, Европа – варианты для меня самые оптимальные.
VadimB
06 апр. 2014 11:37
Ремонт мотора от электроскутера Sterlingслишком много нюансов при замене узла на неродной.
к примеру - стартовый ток движка может разный.
ускорение на вращении.
как результат - коляска поедет но криво и косо.
я б не связывался. слишком много переделок.
как вариант заменить сразу ОБА привода.
anatomix
06 апр. 2014 11:41
Ремонт мотора от электроскутера SterlingНа электро скутера только один движок с редуктором.
udmurtpi
06 апр. 2014 11:44
Ремонт мотора от электроскутера SterlingЕсли придется заказывать мотор с редуктором из китая - то вот, возможно пригодится ссылочка. Предлагают вроде относительно за недорого
losicki
06 апр. 2014 11:44
Ремонт мотора от электроскутера Sterlingесли Вы смотрели фото выше то там один мотор
VadimB
06 апр. 2014 13:07
Ремонт мотора от электроскутера Sterlingой,, чет я подумал что это коляска. ну а на скут можно любой ставить лишь бы влез. наверное у него какоето механизм внутри? чтоб повороты проходить...
udmurtpi
06 апр. 2014 16:26
Ремонт мотора от электроскутера SterlingДифференциал.