Блин ещё один прирожденный психолог, вы случайно не бойфренд Ксю )
Исправлено: Melony 03 фев. 2015 11:34
Лаванда03 фев. 2015 13:00
Инвалид об инвалидах и
Ответ для Melony:
Иногда здоровые женщины тоже не хотят рожать детей, и это их выбор.
Козерять, что Вы и с температурой 40, готова стоят у плиты, это Ваше право.
Моя мать имея мужа инвалида, не хотела этого. И мой отец, всегда готовил, стирал, убирался, когда жена не могла этого делать. Даже не хотела. и не хотела быть вечно усталой. Зачем тогда муж, если на него нельзя положиться.
Так, что Ваша хвальба глупа.
Мне можете не отвечать. Терпеть не могу таких, как Вы.
Исправлено: Лаванда 03 фев. 2015 13:06
Ксю03 фев. 2015 13:47
Инвалид об инвалидах и
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
И мне МОЯ собака доставляет РАДОСТИ больше, чем какие-то (чужие) дети. Но сравнивать ребёнка с собакой... Это, нечто!
А сколько известных женщин не хотят заводить детей, и вполне себе счастливы. Или надо обязательно родить, неважно какой ценой, даже ценой собственной жизни, для того, чтобы по чьему-то выдуманному определению стать счастливой? Только кому из нас нужно такое счастье? Мне или вам?
Melony03 фев. 2015 13:58
Инвалид об инвалидах и
Ответ для Лаванда:
Мне можете не отвечать
очень даже ОТВЕЧУ. Всем последующим, кто не хочет чтобы я им отвечала, всё просто, не пишите мне...
Козыряют обычно, дорогой машиной, крутым телефоном, шмотками... а здесь другое. Многие написали как у них в семье, я написала как у меня, вот и всё... но задела только Я, значит у меня лучше... не завидовать надо а радоваться, просто научится за кого то радоваться.
Терпеть не могу таких, как Вы.
Блин, ну это мне очень будет трудно пережить. Я у вас хоть какие то чувства вызываю, а вы для меня - Н И Ч Е Г О ...
Исправлено: Melony 03 фев. 2015 14:07
OlgaSK03 фев. 2015 14:04
Инвалид об инвалидах и
Ответ для Ксю:
Ксю:
не хотят заводить детей
Заводят часы. Или тараканов.
А сколько ХОТЯТ родить, но не могут? Ходят по врачам.
---
Ксю:
и вполне себе счастливы.
Это временно. Пока молоды - беспечны. Я ещё не встречала женщин, которые жалели, что родили. Но встречала таких, которые жалели, что НЕ родили!
Исправлено: OlgaSK 03 фев. 2015 14:08
OlgaSK03 фев. 2015 14:09
Инвалид об инвалидах и
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Иногда здоровые женщины тоже не хотят рожать детей
Ключевое слово - "ИНОГДА".
Мира03 фев. 2015 14:16
Инвалид об инвалидах и
Что-то типа этого получается в этом споре
Исправлено: Мира 03 фев. 2015 14:17
Wolf03 фев. 2015 14:21
Инвалид об инвалидах и
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Еще один теоретик)))
В реальной жизни-то давно были?
Сегодня женщины в большинстве случаев и семью обеспечивают, и дом вместе с мужем -ленивцем содержат. Я не говорю, что это хорошо и так должно быть. Но это реальность.
Я прошу прощения что вклиниваюсь... У Вас сколько детей? Вы живете с родителями или отдельно? Под словом "обеспечивать"(т.е. не существовать а достойно жить) Вы какую сумму на данный период предполагаете в рублях? То есть оплачивать жилье(купленное в ипотеку или аренда). Содержать машину(а то и две), откладывать на отпуск в море, ремонт, школу и садик. да еще и мужа ленивца содержать.
Мне совершенно не ясно как мать, к примеру, двоих детей, сидевшая в декрете лет 5 из 10 трудоспособного стажа, может обеспечить хотя бы себя всем необходимым. На моем опыте такие "семьи" с мужем-ленивцем выживают, а не живут.
Ксю03 фев. 2015 14:39
Инвалид об инвалидах и
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
Заводят часы. Или тараканов.
И пускай себе ходят. Это их выбор. Я причем? А сколько делают аборты? А сколько оставляют своих детей в мусорных баках, на порогах поликлиник? А сколько матерей и отцов пьют, колются калеча своим детям жизнь? Вы незнакомы с такой статистикой?
И еще, абсолютно не понимаю таких, которые нарожают себе, как кошки, а потом им кто-то что-то должен: государство помогать, памперсы бесплатно давать. Каждая женщина в этом вопросе должна рассчитывать только на себя, а не на "добрых" людей.
OlgaSK:
Это временно. Пока молоды - беспечны. Я ещё не встречала женщин, которые жалели, что родили.
А я встречала таковых сколько угодно. Это матери чьи дети тяжело больны, алкоголики, наркоманы. Сколько хороших с семей в которых вот такое случилось.
Дети - не панацея. Даже в дикой природе так устроено, что не все самки обзаводятся потомством. И не факт, что в старости сын или дочь будут ухаживать за престарелыми родителями.
OlgaSK03 фев. 2015 15:06
Инвалид об инвалидах и
Ответ для Ксю:
Вашим нигилизмом, Вы оправдываете себя.
Не нужно приводить примеры, когда "дети тяжело больны, алкоголики, наркоманы" - это частные случаи.
Есть счастливые пары, а есть полноценные семьи. Я за второе. В полноценной семье - и пара счастлива, и дети желанны и любимы
Ксю03 фев. 2015 15:35
Инвалид об инвалидах и
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
Есть счастливые пары, а есть полноценные семьи. Я за второе. В полноценной семье - и пара счастлива, и дети желанны и любимы
А я за свободу и право жить так как хочется именно тебе, а не кем-то там прописано в каких-то "правилах".
OlgaSK03 фев. 2015 15:53
Инвалид об инвалидах и
Ответ для Ксю:
Ксю:
а не кем-то там прописано в каких-то "правилах"
Да причём тут правила? Живите, как хотите! Хотите детей рожайте, не хотите - с собачкой играйте, поскольку -
Ксю:
...она приносит мне гораздо больше счастья, чем какие-то там дети.
А другие пусть создают полноценные семьи. Можно и собачкой. Как у меня. Правда, мужа четыре года, как не стало, но сын и "хиШник" есть.
---
Вот мы бабы-дуры - хотим создать семью, а для счастья достаточно пекинеса!
Исправлено: OlgaSK 03 фев. 2015 16:03
SirYoshka03 фев. 2015 16:11
Инвалид об инвалидах и
{ Удалено, воздерживаемся от оскорблений и перехода на личности! }
Исправлено: Denik 03 фев. 2015 17:00
Lianochka03 фев. 2015 17:19
Инвалид об инвалидах и
Ответ для Ксю:
А я за свободу и право жить так как хочется именно тебе, а не кем-то там прописано в каких-то "правилах".
Не все правила прописаны. Есть негласный зов совести и внутренний кодекс чести. Это сугубо личностные качества.
Коль здесь речь об отношениях и семье, то давайте ситуацию отзеркалим. В здоровой семье неожиданно рождается ребёнок инвалид. И вот тут бздынь! главный вопрос: ребёнка бросить сразу в роддоме и жить(как тут некоторые пропагадируют) себе в радость, не считаясь со всеобщими правилами?
Kira03 фев. 2015 17:44
Инвалид об инвалидах и
Тема спора бесконечна,потому что не может быть один и тот же смысл жизни и идеал семьи у всех без исключения. Да,для некоторых это обязательно дети,ного детей.Другие становятся материями и отцами чужих детей. А третьи просто помогают детским домам. А есть еще верующие женщины и девушки,для которых семьей становится женский монастырь. И это тоже нормально. Это ИХ выбор. Прописать какое должно быть счастье немыслимо,для каждого оно свое. В истории немало было разных семейных пар с детьми и без. И все они были по своем усчастливы и плодовиты творчески. ИМХО
OlgaSK03 фев. 2015 17:44
Инвалид об инвалидах и
Ответ для Lianochka:
Lianochka:
Есть негласный зов совести и внутренний кодекс чести.
Если не трогать мораль, то всё просто. Женщина, по определению природы - это мать. И нормальное правильное желание у женщины - иметь семью. Но бывает, когда на первом месте, у нас, женщин, становится карьера, работа или ...собачка.
Исправлено: OlgaSK 03 фев. 2015 17:46
lizard03 фев. 2015 18:17
Инвалид об инвалидах и
Kira:
Тема спора бесконечна,потому что не может быть один и тот же смысл жизни и идеал семьи у всех без исключения. Да,для некоторых это обязательно дети,ного детей.Другие становятся материями и отцами чужих детей. А третьи просто помогают детским домам. А есть еще верующие женщины и девушки,для которых семьей становится женский монастырь. И это тоже нормально.
Тут есть один пикантный нюанс. Что есть норма? Медицинской нормой, а мы именно об медицинском смысле этого понятия, является статистическое большинство, при котором не нарушается функционирование органа или системы. Противоположным к норме является понятие "патология".
Возвращаясь к вашему "и это тоже нормально". Если бы все перечисленные вами случаи укладывались в процентное равенство, свои дети, чужие дети, нет детей, есть семья, пойду в монастырь - все по 1/5, то вы правы, это всё было бы нормально. Но увы, распределение отнюдь не равномерно, "свои дети" - это 90%. Все остальное - отклонения и патологии.
Sad but true.
Исправлено: lizard 03 фев. 2015 18:19
lizard03 фев. 2015 18:22
Инвалид об инвалидах и
Ксю:
Вы сравниваете несравнимое. Вы здоровая лошадь, жена инвалида, а у меня ДЦП, в такой форме, когда руки поражены гораздо больше чем ноги!
То есть поражено не то, что ниже пояса, а то, что выше плеч.
Ксю03 фев. 2015 19:34
Инвалид об инвалидах и
Ответ для Lianochka:
Lianochka:
Коль здесь речь об отношениях и семье, то давайте ситуацию отзеркалим. В здоровой семье неожиданно рождается ребёнок инвалид. И вот тут бздынь! главный вопрос: ребёнка бросить сразу в роддоме и жить(как тут некоторые пропагадируют) себе в радость, не считаясь со всеобщими правилами?
Я считаю, что своего ребенка бросать никогда нельзя, каким бы он не был. Если Господь дал тебе крест - это зачем-то надо. И нести его нужно достойно. Вот поэтому я выбрала для себя бездетность. Ведь от рождения больного ребенка застраховаться невозможно. А смогу ли я будучи сама инвалидом его поднять? Хватит ли мне на все это и сил, и денег?
OlgaSK
03 фев. 2015 11:08
Инвалид об инвалидах иПожалуй, Вы и остались...
---
А если попросить написать на заборе? Что напишут?
Melony
03 фев. 2015 11:34
Инвалид об инвалидах иЕсли отложенная ВАШИМ пестиком, то так и есть )))
Блин ещё один прирожденный психолог, вы случайно не бойфренд Ксю
Лаванда
03 фев. 2015 13:00
Инвалид об инвалидах иИногда здоровые женщины тоже не хотят рожать детей, и это их выбор.
Козерять, что Вы и с температурой 40, готова стоят у плиты, это Ваше право.
Моя мать имея мужа инвалида, не хотела этого. И мой отец, всегда готовил, стирал, убирался, когда жена не могла этого делать. Даже не хотела. и не хотела быть вечно усталой. Зачем тогда муж, если на него нельзя положиться.
Так, что Ваша хвальба глупа.
Мне можете не отвечать. Терпеть не могу таких, как Вы.
Ксю
03 фев. 2015 13:47
Инвалид об инвалидах иА сколько известных женщин не хотят заводить детей, и вполне себе счастливы. Или надо обязательно родить, неважно какой ценой, даже ценой собственной жизни, для того, чтобы по чьему-то выдуманному определению стать счастливой? Только кому из нас нужно такое счастье? Мне или вам?
Melony
03 фев. 2015 13:58
Инвалид об инвалидах иочень даже ОТВЕЧУ. Всем последующим, кто не хочет чтобы я им отвечала, всё просто, не пишите мне...
Козыряют обычно, дорогой машиной, крутым телефоном, шмотками... а здесь другое. Многие написали как у них в семье, я написала как у меня, вот и всё... но задела только Я, значит у меня лучше... не завидовать надо а радоваться, просто научится за кого то радоваться.
Блин, ну это мне очень будет трудно пережить. Я у вас хоть какие то чувства вызываю, а вы для меня - Н И Ч Е Г О ...
OlgaSK
03 фев. 2015 14:04
Инвалид об инвалидах иЗаводят часы. Или тараканов.
---
Это временно. Пока молоды - беспечны. Я ещё не встречала женщин, которые жалели, что родили. Но встречала таких, которые жалели, что НЕ родили!
OlgaSK
03 фев. 2015 14:09
Инвалид об инвалидах иКлючевое слово - "ИНОГДА".
Мира
03 фев. 2015 14:16
Инвалид об инвалидах и
Wolf
03 фев. 2015 14:21
Инвалид об инвалидах иЯ прошу прощения что вклиниваюсь... У Вас сколько детей? Вы живете с родителями или отдельно? Под словом "обеспечивать"(т.е. не существовать а достойно жить) Вы какую сумму на данный период предполагаете в рублях? То есть оплачивать жилье(купленное в ипотеку или аренда). Содержать машину(а то и две), откладывать на отпуск в море, ремонт, школу и садик. да еще и мужа ленивца содержать.
Мне совершенно не ясно как мать, к примеру, двоих детей, сидевшая в декрете лет 5 из 10 трудоспособного стажа, может обеспечить хотя бы себя всем необходимым. На моем опыте такие "семьи" с мужем-ленивцем выживают, а не живут.
Ксю
03 фев. 2015 14:39
Инвалид об инвалидах иИ пускай себе ходят. Это их выбор. Я причем? А сколько делают аборты? А сколько оставляют своих детей в мусорных баках, на порогах поликлиник? А сколько матерей и отцов пьют, колются калеча своим детям жизнь? Вы незнакомы с такой статистикой?
И еще, абсолютно не понимаю таких, которые нарожают себе, как кошки, а потом им кто-то что-то должен: государство помогать, памперсы бесплатно давать. Каждая женщина в этом вопросе должна рассчитывать только на себя, а не на "добрых" людей.
А я встречала таковых сколько угодно. Это матери чьи дети тяжело больны, алкоголики, наркоманы. Сколько хороших с семей в которых вот такое случилось.
Дети - не панацея. Даже в дикой природе так устроено, что не все самки обзаводятся потомством. И не факт, что в старости сын или дочь будут ухаживать за престарелыми родителями.
OlgaSK
03 фев. 2015 15:06
Инвалид об инвалидах иВашим нигилизмом, Вы оправдываете себя.
Не нужно приводить примеры, когда "дети тяжело больны, алкоголики, наркоманы" - это частные случаи.
Ксю
03 фев. 2015 15:35
Инвалид об инвалидах иА я за свободу и право жить так как хочется именно тебе, а не кем-то там прописано в каких-то "правилах".
OlgaSK
03 фев. 2015 15:53
Инвалид об инвалидах иДа причём тут правила? Живите, как хотите! Хотите детей рожайте, не хотите - с собачкой играйте, поскольку -
А другие пусть создают полноценные семьи. Можно и собачкой. Как у меня. Правда, мужа четыре года, как не стало, но сын и "хиШник" есть.
---
Вот мы бабы-дуры - хотим создать семью, а для счастья достаточно пекинеса!
SirYoshka
03 фев. 2015 16:11
Инвалид об инвалидах и
Lianochka
03 фев. 2015 17:19
Инвалид об инвалидах иНе все правила прописаны. Есть негласный зов совести и внутренний кодекс чести. Это сугубо личностные качества.
Kira
03 фев. 2015 17:44
Инвалид об инвалидах и
OlgaSK
03 фев. 2015 17:44
Инвалид об инвалидах иЕсли не трогать мораль, то всё просто. Женщина, по определению природы - это мать. И нормальное правильное желание у женщины - иметь семью. Но бывает, когда на первом месте, у нас, женщин, становится карьера, работа или ...собачка.
lizard
03 фев. 2015 18:17
Инвалид об инвалидах иТут есть один пикантный нюанс. Что есть норма? Медицинской нормой, а мы именно об медицинском смысле этого понятия, является статистическое большинство, при котором не нарушается функционирование органа или системы. Противоположным к норме является понятие "патология".
Возвращаясь к вашему "и это тоже нормально". Если бы все перечисленные вами случаи укладывались в процентное равенство, свои дети, чужие дети, нет детей, есть семья, пойду в монастырь - все по 1/5, то вы правы, это всё было бы нормально. Но увы, распределение отнюдь не равномерно, "свои дети" - это 90%. Все остальное - отклонения и патологии.
Sad but true.
lizard
03 фев. 2015 18:22
Инвалид об инвалидах иТо есть поражено не то, что ниже пояса, а то, что выше плеч.
Ксю
03 фев. 2015 19:34
Инвалид об инвалидах иЯ считаю, что своего ребенка бросать никогда нельзя, каким бы он не был. Если Господь дал тебе крест - это зачем-то надо. И нести его нужно достойно. Вот поэтому я выбрала для себя бездетность. Ведь от рождения больного ребенка застраховаться невозможно. А смогу ли я будучи сама инвалидом его поднять? Хватит ли мне на все это и сил, и денег?