Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для gregor:
gregor:
А есть тут реальные пользователи лиферов?
Есть-есть))).В минувшее воскресенье ввёл в эксплуатацию сборку Lifepo4 24V 45Ah. Из положительных моментов могу отметить то,что коляска стала на 30кг.легче. Каких то неожиданных изменений в управлении не произошло.
Всем доброго настроения ! Осилил только половину страниц из которой половину и не понял, ибо природный технический кретинизм..
Поэтому ряд вопросов: Что скажите об новом аке Марка АКБ Long , чем хорош и долго ли протянет. Особенности ухода.
И второе , можно ли контролировать время зарядки через дополнительный таймер времени.
В понедельник приходит Пульс 170 и ранее опыта обращения с коляской не было..
Ответ для gregor:
gregor:
Опишите конструкцию, модель элементов и доп. оборудования, цена и тд. Интересует всё!!!
Ячейки для сборки покупал на taobao.com. Собрать помог спец из Окончательнаяцена продукта с зарядником сопоставима цене свинца типа Optima YellowTop 55А.
Поясните если не трудно ? Я понял, что только гелевые аки являются необслуживаемыми !!!
А у меня свинцово-кислотный аккумулятор ORTONICA LONG 36P заявлен как необслуживаемый. Вопрос , это даёт какие либо минусы или плюсы , и что это вообще значит по отношение к свинцово-кислотным акам ? Есть особенности ухода, зарядки, хранения ?
Ответ для Ика:
Это вроде я из 50 страниц мною осиленных усвоил как аксиому. Вот только хочу уяснить , если свинцово-кислотный не обслуживаемый, значит проблема доливки , вскрытия, замера -отпадает ?
Ответ для dob:
Да понял я это истину -прокатился и зарядил и так по кругу. Я не понял одно , больше никакого обслуживания этот акум не требует ??? Ничего не надо разбирать, доливать, замерять ??? Вот мой простой вопрос ..
Ответ для Ика:
Дорогие друзья , сотоварищи по коляскам ! Всё понятно про цикл зарядки и разрядки , про СССР знаю , любил его и нашего дорого Ильича и того и другого , но с аками-то что делать ??
Почему я спрашиваю , да потому, что тут же прочёл, что свинцовые требуют измерения плотности и доливки и чего-то там ещё, а гелиевые нет, поскольку не обслуживаемые. Будучи не очень сообразительным по жизни человеком , обособлено по тех.части я сделал вывод: Раз и эти мои заявлены как не обслуживаемые , то и с ними ничего не надо делать кроме зарядки , подзарядки,пока не сдохнут от рабского труда через пару другую лет.
Я правильно понял суть не обслуживамых аккумуляторов ?
Ика:
в отличие от гелиевых.
справедливости ради, и AGM. Цитата про AGM с Вики: Герметизированная конструкция позволяет устанавливать батарею почти в любом положении (вверх дном не рекомендуется).
Ответ для Дервиш:
Дервиш:
тут же прочёл, что свинцовые требуют измерения плотности и доливки и чего-то там ещё, а гелиевые нет,
Вы попутали с обслуживаемыми( есть и не обслуживаемые, они тоже не подходят) автомобильными аккумуляторами. У них конструкция клемм - конусообразный штырь.
Вам надо когда клеммы с проушиной, то есть с ответствием для болта крепления провода и корпусами подходящими для корзины для батарей в коляске. Они все условно не обслуживаемые. То есть пока они в рабочем состоянии из них не течёт, не испаряется, доступа к банкам нет, если специально не ковыряться.
Ответ для macter:
macter:
Вы в тему не вникли , магазин пишет
Тип акб: Гелевый AGM
тебе какой все с одной бочки ,дельта просто попалась на картинки
Ты ввел в заблуждение массу народа своей Дельтой, уймись уже. Нет никаких "гелевых AGM"- гелевые (желеобразный электролит) отдельно от AGM (жидкая кислота). Бочка.
macter
19 июнь 2017 22:23
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомсейчас надо брать LiFepo4 лиферы , а на каких банках вам предлагают ?
gregor
20 июнь 2017 12:11
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомА есть тут реальные пользователи лиферов? Расскажите как впечатления?
Magnat
20 июнь 2017 15:01
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЯ, лет семь использую лифер (LiFePo4), на свинец никогда не перейду. Тот, кто сел на лифер, вряд ли откажется от него. Какие интересуют впечатления?
dob
20 июнь 2017 15:46
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЕсть-есть))).В минувшее воскресенье ввёл в эксплуатацию сборку Lifepo4 24V 45Ah. Из положительных моментов могу отметить то,что коляска стала на 30кг.легче. Каких то неожиданных изменений в управлении не произошло.
gregor
20 июнь 2017 17:47
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомОпишите конструкцию, модель элементов и доп. оборудования, цена и тд. Интересует всё!!!
Дервиш
20 июнь 2017 18:43
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомПоэтому ряд вопросов: Что скажите об новом аке Марка АКБ Long , чем хорош и долго ли протянет. Особенности ухода.
И второе , можно ли контролировать время зарядки через дополнительный таймер времени.
В понедельник приходит Пульс 170 и ранее опыта обращения с коляской не было..
Felix
20 июнь 2017 18:48
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомВот здесь всё о лифере:
dob
20 июнь 2017 19:15
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЯчейки для сборки покупал на taobao.com. Собрать помог спец из Окончательнаяцена продукта с зарядником сопоставима цене свинца типа Optima YellowTop 55А.
Дервиш
20 июнь 2017 19:24
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомА у меня свинцово-кислотный аккумулятор ORTONICA LONG 36P заявлен как необслуживаемый. Вопрос , это даёт какие либо минусы или плюсы , и что это вообще значит по отношение к свинцово-кислотным акам ? Есть особенности ухода, зарядки, хранения ?
Ика
20 июнь 2017 19:43
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомПоездил, сразу подзаряди, не поездил неделю, опять подзаряди. В ноль не сажай, разряженным даже частично, не храни.
Дервиш
20 июнь 2017 19:46
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЭто вроде я из 50 страниц мною осиленных усвоил как аксиому. Вот только хочу уяснить , если свинцово-кислотный не обслуживаемый, значит проблема доливки , вскрытия, замера -отпадает ?
dob
20 июнь 2017 19:46
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомВот как заявлено,так и поступай - катайся и заряжай после каждой покатушки.
Дервиш
20 июнь 2017 19:59
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомДа понял я это истину -прокатился и зарядил и так по кругу. Я не понял одно , больше никакого обслуживания этот акум не требует ??? Ничего не надо разбирать, доливать, замерять ??? Вот мой простой вопрос ..
Ика
20 июнь 2017 20:12
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЭто время прошло вместе СССР, к сожалению...
Дервиш
20 июнь 2017 20:22
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомДорогие друзья , сотоварищи по коляскам ! Всё понятно про цикл зарядки и разрядки , про СССР знаю , любил его и нашего дорого Ильича и того и другого , но с аками-то что делать ??
Почему я спрашиваю , да потому, что тут же прочёл, что свинцовые требуют измерения плотности и доливки и чего-то там ещё, а гелиевые нет, поскольку не обслуживаемые. Будучи не очень сообразительным по жизни человеком , обособлено по тех.части я сделал вывод: Раз и эти мои заявлены как не обслуживаемые , то и с ними ничего не надо делать кроме зарядки , подзарядки,пока не сдохнут от рабского труда через пару другую лет.
Я правильно понял суть не обслуживамых аккумуляторов ?
AlexAR
20 июнь 2017 20:31
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомДа, всё правильно вы поняли. Ничего разбирать, заливать и прочее не нужно. Просто вовремя заряжать.
Ика
20 июнь 2017 20:55
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомКислотный на бок переворачивать нельзя, как-бы кислота не вытекла, в отличие от гелиевых.
laborpost
20 июнь 2017 21:20
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомсправедливости ради, и AGM. Цитата про AGM с Вики: Герметизированная конструкция позволяет устанавливать батарею почти в любом положении (вверх дном не рекомендуется).
торус
21 июнь 2017 23:29
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомВы попутали с обслуживаемыми( есть и не обслуживаемые, они тоже не подходят) автомобильными аккумуляторами. У них конструкция клемм - конусообразный штырь.
Вам надо когда клеммы с проушиной, то есть с ответствием для болта крепления провода и корпусами подходящими для корзины для батарей в коляске. Они все условно не обслуживаемые. То есть пока они в рабочем состоянии из них не течёт, не испаряется, доступа к банкам нет, если специально не ковыряться.
торус
21 июнь 2017 23:35
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомТы ввел в заблуждение массу народа своей Дельтой, уймись уже. Нет никаких "гелевых AGM"- гелевые (желеобразный электролит) отдельно от AGM (жидкая кислота). Бочка.