Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для Alexplus:
Alexplus:
Нет они гелевые, не обслуживаемые.
Нет,они не гелевые.
Они Не обслуживаемые ,но щас почти все кислотные акки залитые обыкновенным электролитом делают не обслуживаемые.
Но они стартерные и нет смысла ставить их на электро коляски.
Alexplus:
Какие на пример?
В России не знаю какие покупать,ребята которые брали и блогодарны пускай высказываются, а Ребята которые хотят хорошие акки покупают в Европе европейские или американские.
Моим аккам Sprinter 75 а/ч уже лет 12.Я ими пользуюсь последние три года,и за эти три года ёмкось почти не упала,расчитываю что года полтора ещё прослужат,пользуюсь коляской круглый год,только когда на улице Большой снегопад,тогда и они отдыхают.
Ответ для Alexplus:
Alexplus:
Какие на пример?
Есть ещё варианты кроме гелевых.
Вот в своём городе нашёл фирму которая производит различные акумуляторы,в том числе и тяговые для электро погрузчиков.И также делают и под заказ меньшей ёмкости для различного электро транспорта.
мне посчитали по моим размерам которые подойдут к моей коляске на 68 а/ч.Будет стоить каждый около 175 баксов.Но это на будушее когда понадобятся.
Узнавайте может и у вас их производят,сейчас электро транспорта много потому и ктото его обслуживает
Ответ для anatomix:
anatomix:
щас почти все кислотные акки залитые обыкновенным электролитом делают не обслуживаемые.
- Так.Давайте уточним. Что значит не обслуживаемые?
Единственное,чего нельзя с ними сделать - это проверить плотность и добавить электролит(воду).В них нет заливных отверстий.
Но их обязательно нужно:
1.Подзаряжать(зарядным устройством)- обязательно.
2.При необходимости проверять степень заряда нагрузочной вилкой.
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
Так.Давайте уточним. Что значит не обслуживаемые? Единственное,чего нельзя с ними сделать - это проверить плотность и добавить электролит(воду).В них нет заливных отверстий.
Я ими не пользовался,потому и не собираюсь оспаривать
Но их обязательно нужно:
Естественно,они же не одноразовые
Лопаткин:
P.S. Все АКБ обслуживаемые.
Ну если с гелевых иногда протирать пыль считаь как обслуживание,то тогда согласен
Ответ для feidor:
feidor:
это необслуживаемые аккамуляторы или нет?
- АКБ все обслуживаемые,тем более ваши,которые на фото.
На фото видны пробки под заливные отверстия. Обслуживание включает в себя :
1. Проверка плотности электролита (если они кислотные)и доведение её до необходимого.
2.Подзарядка ЗУ
3. Проверка АКБ нагрузочной вилкой.(есть и др. способы проверки).
Часто производители на АКБ пишут НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЕ. Что это значит - только им известно,или рекламный ход.
P.S. Вы когда нибудь отворачивали пробки, и смотрели что там и сколько?
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
На фото видны пробки под заливные отверстия
Это могут быть не обезательно пробки для проверки уровня,плотности.
Многие гелевые акки также имеют такие пробки,в том числе и мои бывшие акки и теперешние.
Лопаткин:
Часто производители на АКБ пишут НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЕ. Что это значит - только им известно,или рекламный ход.
Нет ,это не рекламный ход,Это теперешние современные новые технологии.
Почитайте в нете,имфо много об отой технологии.
Вот фото моих гелевых не обслуживаемых акков с такими же пробками.
Ответ для anatomix:
anatomix:
Это теперешние современные новые технологии.
- может быть))). Не так давно купил АКБ,"НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ", и что? Всё как обычно. Кислотный,те же пробки под заливные отверстия.
Особенно "новые технологии" в России,когда покупают лом (использованные АКБ),а в сараях делают новые.
P.S.Похоже,что у вас другая АКБ.(может быть ошибаюсь)
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
Не так давно купил АКБ,"НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ", и что? Всё как обычно. Кислотный,те же пробки под заливные отверстия.
Пробки это да,но вот для чего они предназначены:
Как и большинство аккумуляторов Banner, четыре из пяти моделей UniBull производятся по современной и надежной технологии "кальций-кальций". Инновацией UniBull является использование запатентованной компанией Banner технологии "ACCUSAFE". Эта технология заключается в наличии специальных мембранных клапанов в пробках ячеек батареи с помощью которых реализован процесс рециркуляции жидкости внутри аккумулятора. Именно поэтому Banner UniBull является очень надежным и даже в экстримальных режимах эксплуатации автомобиля не требует доливки дистилированной воды.
Ответ для feidor:
в смысле кислотные они или какие другие?
"...Компания Banner (Австрия) представила новейшую аккумуляторную батарею Bull - первую и единственную в мире батарею, обеспеченную запатентованной защитой от протекания ACCUSAFE.Аккумулятор защищен от вытекания кислоты, взрывобезопасен при внешних источниках возгорания, величина стартового тока увеличена на 30% ."
Использовать подобную батарею на коляске - платить за совершенно бесполезные при таком использовании ее возможности (повышенный стартовый ток, дополнительные клеммы).
Ответ для anatomix:
-"применяемая технология "кальций-кальций" позволяет аккумулятору выдавать повышенный уровень тока холодного пуска."
- получается,что эти АКБ стартерные ?
anatomix
26 июль 2011 23:17
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомНет,они не гелевые.
Они Не обслуживаемые ,но щас почти все кислотные акки залитые обыкновенным электролитом делают не обслуживаемые.
Но они стартерные и нет смысла ставить их на электро коляски.
В России не знаю какие покупать,ребята которые брали и блогодарны пускай высказываются, а Ребята которые хотят хорошие акки покупают в Европе европейские или американские.
Моим аккам Sprinter 75 а/ч уже лет 12.Я ими пользуюсь последние три года,и за эти три года ёмкось почти не упала,расчитываю что года полтора ещё прослужат,пользуюсь коляской круглый год,только когда на улице Большой снегопад,тогда и они отдыхают.
anatomix
26 июль 2011 23:32
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЕсть ещё варианты кроме гелевых.
Вот в своём городе нашёл фирму которая производит различные акумуляторы,в том числе и тяговые для электро погрузчиков.И также делают и под заказ меньшей ёмкости для различного электро транспорта.
мне посчитали по моим размерам которые подойдут к моей коляске на 68 а/ч.Будет стоить каждый около 175 баксов.Но это на будушее когда понадобятся.
Узнавайте может и у вас их производят,сейчас электро транспорта много потому и ктото его обслуживает
Alexplus
27 июль 2011 00:16
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомНу у меня всего на33-34 ампер по размерам подходит, где ещё такие используются? От ИБП там в основном циклический режим.
anatomix
27 июль 2011 08:52
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомНаберите в Гугле: Тяговые аккумуляторы в Челябинске,Уверен что в таком городе как ваш есть все размеры.
Лопаткин
27 июль 2011 09:15
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом- Так.Давайте уточним. Что значит не обслуживаемые?
Единственное,чего нельзя с ними сделать - это проверить плотность и добавить электролит(воду).В них нет заливных отверстий.
Но их обязательно нужно:
2.При необходимости проверять степень заряда нагрузочной вилкой.
P.S. Все АКБ обслуживаемые.
Лопаткин
27 июль 2011 09:43
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом- вы правы.Это "убьёт" АКБ.Особенно глубокий разряд.
anatomix
27 июль 2011 10:02
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЯ ими не пользовался,потому и не собираюсь оспаривать
Естественно,они же не одноразовые
Ну если с гелевых иногда протирать пыль считаь как обслуживание,то тогда согласен
Лопаткин
27 июль 2011 12:14
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом- вы хотите сказать,что гелевые АКБ не нужно заряжать ЗУ(если он разряжен)? А только с него пыль протирать?
anatomix
27 июль 2011 15:54
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЯ думал в обслуживание входит только Проверка уровня электролита,плотности и доливка для обыкновенных кислотниках.
feidor
07 сен. 2011 18:41
Home
07 сен. 2011 22:06
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомАккумуляторные батареи BANNER изготавливаются в Австрии компанией Banner GmbH.
feidor
07 сен. 2011 22:13
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомв смысле кислотные они или какие другие?
Home
08 сен. 2011 00:00
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомне знаю, у меня телепатометр сломался
feidor
09 сен. 2011 04:05
Лопаткин
09 сен. 2011 08:12
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом- АКБ все обслуживаемые,тем более ваши,которые на фото.
На фото видны пробки под заливные отверстия. Обслуживание включает в себя :
1. Проверка плотности электролита (если они кислотные)и доведение её до необходимого.
2.Подзарядка ЗУ
3. Проверка АКБ нагрузочной вилкой.(есть и др. способы проверки).
P.S. Вы когда нибудь отворачивали пробки, и смотрели что там и сколько?
anatomix
09 сен. 2011 10:28
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЭто могут быть не обезательно пробки для проверки уровня,плотности.
Многие гелевые акки также имеют такие пробки,в том числе и мои бывшие акки и теперешние.
Нет ,это не рекламный ход,Это теперешние современные новые технологии.
Почитайте в нете,имфо много об отой технологии.
Вот фото моих гелевых не обслуживаемых акков с такими же пробками.
Лопаткин
09 сен. 2011 11:31
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом- может быть))). Не так давно купил АКБ,"НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ", и что? Всё как обычно. Кислотный,те же пробки под заливные отверстия.
Особенно "новые технологии" в России,когда покупают лом (использованные АКБ),а в сараях делают новые.
P.S.Похоже,что у вас другая АКБ.(может быть ошибаюсь)
anatomix
09 сен. 2011 12:03
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомПробки это да,но вот для чего они предназначены:
Как и большинство аккумуляторов Banner, четыре из пяти моделей UniBull производятся по современной и надежной технологии "кальций-кальций". Инновацией UniBull является использование запатентованной компанией Banner технологии "ACCUSAFE". Эта технология заключается в наличии специальных мембранных клапанов в пробках ячеек батареи с помощью которых реализован процесс рециркуляции жидкости внутри аккумулятора. Именно поэтому Banner UniBull является очень надежным и даже в экстримальных режимах эксплуатации автомобиля не требует доливки дистилированной воды.
Дым
09 сен. 2011 14:05
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом"...Компания Banner (Австрия) представила новейшую аккумуляторную батарею Bull - первую и единственную в мире батарею, обеспеченную запатентованной защитой от протекания ACCUSAFE.Аккумулятор защищен от вытекания кислоты, взрывобезопасен при внешних источниках возгорания, величина стартового тока увеличена на 30% ."
Использовать подобную батарею на коляске - платить за совершенно бесполезные при таком использовании ее возможности (повышенный стартовый ток, дополнительные клеммы).
Лопаткин
09 сен. 2011 14:35
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом-"применяемая технология "кальций-кальций" позволяет аккумулятору выдавать повышенный уровень тока холодного пуска."
- получается,что эти АКБ стартерные ?