как отстоять свои права на ребенка матери-инвалиду
Ответ для вмка:
вмка:
как мне найти, этих стажеровщиков?
там вам сразу сказали в институте. Ищите в инете институты с юр.факом и звоните туда не выходя из дома.
В мск например даже в суде есть список юр.консультаций, оказываемых студентами. Возможно у вас есть аналогичная услуга.
Ответ для аина:
аина:
Этот липовый акт нужно покрыть!!! Фото, приложенные комиссией не помешают.
Я тоже советовала: ещё один акт составить (новый) и фото судье предоставить. Хуже не будет. Хоть одной претензией меньше станет! Кстати, Вика писала, что и в эту тему фотографии после ремонта выложит. Потом, наверно, передумала... Ну да ладно. А я вконец запуталась. Сделан всё-таки ремонт или нет? Если - "да", видела ли его комиссия из "опёки"? Составлялся ли новый акт? Непонятно... Ведь в одном из Викиных сообщений (ещё вначале темы) чёрным по белому было написано, что квартира давно уже переделана под коляску.
Дизайн по ремонту квартиры придумываю сама. Критерии - красиво и удобно для коляски. Но что бы не бросалось в глаза, что в доме инвалид. Не хочу, что бы дочь стеснялась приглашать друзей. Многие увидев не верят, что это мои придумки. Если уметь жить экономно и рационально, то это не значит ходить голодным и в обносках. Деньги есть не у того кто много зарабатывает, а кто умеет их тратить. Пример-Вика из сериала"не родись красивой".
Сделан красивый и удобный ремонт под коляску. Чтобы дочка приглашала в гости друзей и не стыдилась. Кажется так. Либо, я что-то не так поняла...
Ответ для marival:
marival:
Сделан красивый и удобный ремонт под коляску.
Где написано, что он уже весь сделан. Написано про дизайн, и что многие увидив не верят...Написано про полный проект, который реализовывается. Вы опять переворачиваете слова Виктории на свой манер, что бы опять выставить ее врушей, все подловить пытаетесь!Да и потом, на мой взгляд стыдиться и стесняться вещи разные!
Ответ для zoalti:
zoalti:
из жилья предоставленного по договору социального найма при выписке члена семьи, даже в случае смерти, квартиру не изымают.
Где это видано, что бы ребенок жил 1 в квартире?
А зачем тогда Ильин ломанулся квартиру приватизировать, когда вопрос стоял, что я могу не выжить?
Нас 2е. В случае моей смерти в соцжилье останется прописан 1 несовершеннолетний!!!! По КАКОМУ закону ее там оставят?
Либо на папину жилплощадь.
Либо в ДД.
Вот если собственность, то изъять не могут площадь. Могут даже опекуна на нее зарегистрировать, до 18 летия.
zoalti:
он не обязан выбирать жилье приспособленное для инвалида и выдаваемое только по договору безвозмездного пользования.
А для колясочников у нас нет, приспособленного жилья, даже по безвозмездному найму.
zoalti:
Можно взять обычную квартиру по договору соц.найма, не обязательно на 1 этаже, главное дом с лифтом.
Зачем мне не приспособленная квартира? Если я в ней ни где не пролезу? Опять ремонтом развлекаться?
Только я в своей могу и ремонт делать и жить. А в другой может без перепланировки я и жить не смогу!
И еще маленький моментик, я точно просто его не знаю, вот и не озвучиваю здесь. Пишу опека не пропустит. А ведь и отец может запретить или нет? Если может, то он точно разрешения не даст - все что имеет дочь - все только от меня, ему ей дать нечего!!! И он не в жизть не даст разрешение на такие маневры с жильем. Даже если мне будут давать двушку, 70м, но в соцнайм!
Ответ для marival:
marival:
Я тоже советовала: ещё один акт составить (новый)
marival:
Хуже не будет. Хоть одной претензией меньше станет!
Спасибо. Я этот совет и хотела исполнить и уже заявления в ЦСО и ДЭУ, написала. Но, юрист сказал, тк, сейчас новый виток ремонта и чем позже вызвать комиссии, тем больше будет сделано. А для рассмотрения, на первом заседании, достаточно чеков и договоров из дела. При дальнейшем рассмотрении или пересмотре, и вызвать комиссии.
А чего с видео делать, пока не знаю. Меня считай забарикадировали - опять материалами разложились по округе. Только прямой выход из комнаты во вход. А хочу показать все!!! Что бы потом опять 5 страниц не объяснять, чё да где и как. А сейчас на коляске мне просто не пролезть везде. Если только от дверей заснять, но это куски будут.
Могу тот "ужасный" угол сфоткать, я как раз сейчас под ним и лежу.
Сейчас из за погоды ремонт как улитка ползет - не сохнет! Дожди, сырость, +10. Один день мажут, 3-4 ждем пока высохнет, хотя обогреватель работает.
Ответ для zoalti:
zoalti:
Можно взять обычную квартиру по договору соц.найма, не обязательно на 1 этаже, главное дом с лифтом.
Вам уже объяснили: в обычной квартире на коляске фиг развернешься. Да и от лифта на улицу не должно быть ни одной ступеньки. Много Вы знаете таких домов?
Ответ для вмка:
Вика, жилье у вашей дочери никто не отнимет, даже если ее определят в ДД. У нас соседи, погибла мать и ребенок, остался еще один несовершеннолетний, его взяли в ДД, но квартиру за ним сохранили, когда мальчику исполнилось 18 лет, он вселился в квартиру назад.
Если квартира не приспособлена под колясочника, это вовсе означает, что она никудышняя. Например, мы сейчас снимаем обычную квартиру, двушка с изолированными комнатами, 50кв.м., на коляске передвигаться на шикарно, но реально. А вот в своей законной коммуналке передвигаться по квартире вообще не реально. Квартира - квартире рознь. Не хотите и не надо, но вы совершите очередную глупость. Как например, не лишили вовремя родительских прав отца своего ребенка.
С какой стати опека не пропустит, ведь если жилье будет в том же городе и большего размера, у опеки никаких претензий не будет. А вот отца вашего ребенка в эти тонкости вообще не стоит посвящать. Это как говорится не его собачье дело. Еще раз повторяю, в случае признания жилья непригодным для инвалида на коляске все маневры вы будете совершать в властями города, это не купля-продажа. не путайте мух с котлетами.
Ответ для Gier: Современные дома по нормам должны быть оборудованы пандусами в обязательном порядке. Даже если пандуса нет, его должны сделать в кратчайшие сроки.
Ответ для zoalti:
zoalti:
С какой стати опека не пропустит, ведь если жилье будет в том же городе и большего размера, у опеки никаких претензий не будет.
27 метров, больше чем 36???!!!
Я писала не 1 раз!!! мне 9+9+9 дают!!!!!
И плевать на СНИПы, нет у нас жилья приспособленного!!!
Мне просто нечего давать!!!!
Может и строят сейчас, но будет оно через 2-4 года. И с такими нормами метража, мне смысла нет метаться!!
Ответ для Mucha:
Ой Ирен, повеселили.
1 Метраж меньше и опека не пропускает.
2 Комната 1 и опека не пропускает.
3 Цена превышает, стоимость моей.
4 Проехать в этой квартире смогу ТОЛЬКО в комнату!!!!как я там жить то буду? Мне там по барабану какой метраж кухни, совмещенный или раздельный санузел. Я туда ТОЛЬКО ПОЛЗКОМ попасть смогу, там коляска не проходит!!!!
Но за старания СПАСИБО!
Да, и в панельных домах, совмещение санузла, черевато, что соседи с верху будут тоже жить в вашей квартире!!!! Там стены внутренние - несущие!!!
Ответ для zoalti:
zoalti:
Современные дома по нормам должны быть оборудованы пандусами в обязательном порядке. Даже если пандуса нет, его должны сделать в кратчайшие сроки.
Ответ для zoalti:
zoalti:
в таких "хоромах" точно не развернешься ни повернешься.
Зато там, в отличии от Викиного дома 1905 г.р. есть вероятность самостоятельного выхода на улицу (при небольшом апгрейде входной группы) и нет необходимости в сложных согласованиях и дорогостоящих работах в санузле.
Ответ для zoalti:
zoalti:
в случае признания жилья непригодным для инвалида на коляске все маневры вы будете совершать в властями города
Наткнулась на группу вконтакте
Не очень оптимистично в Питере, скажем прямо, с социальным жильем, приспособленным для колясочников.
Понятно, что бороться можно и нужно, но это время...
Ответ для Mucha:
Особенно мне понравился ответ из горжилобмена, про то что УЛУЧШАТЬ за гос счет, ни кто не будет, обмен должен быть равноценный по стоимости!!!
А вот эти "нехорошие" инвалиды, прям наровят, улучшить свое жилье, за счет государства!!! Да как они смеют, хотеть жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ !!!! Пакостники эдакие!!!
О чем я здесь страниц 20 писала.
А мне опять меняй - улучшай!!!
Только ни кто на написал, за чей счет - улучшения будут!!!
Государство против!!!
А своих денег, вложить,мне не кто не предложил
У меня знакомого, на очередь поставили - 18м. Сказали ждать, лет 5. Только я всю голову сломала - если с соблюдением СНИПов (проемы, место для разворота и тд). Получается - прихожая, санузел и комната (крохотная), кухня уже не влезает. Или кухня, прихожая, санузел, а комната где?
Ответ для вмка:
вмка:
Государство против!!!
Можно было бы так утверждать, но уже есть опыт Москвы, которая худо-бедно, но предоставляет своим колясочникам доступное социальное жилье.
И не первый год.
Ответ для Mucha:
А мне то надо сейчас и в Питере.
Я же не спорю, что через 20 лет кому то из высоких чиновников, что то на голову упадет и он прозреет - изначально необходимо изменить метраж, на реальный и начнут строить и давать то в чем можно жить, а не сидеть, как дедушка - тыква из сказки,Чипполино.
                    zoalti
                    24 сен. 2013 08:52

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидутам вам сразу сказали в институте. Ищите в инете институты с юр.факом и звоните туда не выходя из дома.
В мск например даже в суде есть список юр.консультаций, оказываемых студентами. Возможно у вас есть аналогичная услуга.
                    marival
                    24 сен. 2013 09:58

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуЯ тоже советовала: ещё один акт составить (новый) и фото судье предоставить. Хуже не будет. Хоть одной претензией меньше станет! Кстати, Вика писала, что и в эту тему фотографии после ремонта выложит. Потом, наверно, передумала... Ну да ладно. А я вконец запуталась. Сделан всё-таки ремонт или нет? Если - "да", видела ли его комиссия из "опёки"? Составлялся ли новый акт? Непонятно... Ведь в одном из Викиных сообщений (ещё вначале темы) чёрным по белому было написано, что квартира давно уже переделана под коляску.
Сделан красивый и удобный ремонт под коляску. Чтобы дочка приглашала в гости друзей и не стыдилась. Кажется так. Либо, я что-то не так поняла...
                    Елочка
                    24 сен. 2013 12:53

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуГде написано, что он уже весь сделан. Написано про дизайн, и что многие увидив не верят...Написано про полный проект, который реализовывается. Вы опять переворачиваете слова Виктории на свой манер, что бы опять выставить ее врушей, все подловить пытаетесь!Да и потом, на мой взгляд стыдиться и стесняться вещи разные!
                    вмка
                    24 сен. 2013 18:30

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуГде это видано, что бы ребенок жил 1 в квартире?
А зачем тогда Ильин ломанулся квартиру приватизировать, когда вопрос стоял, что я могу не выжить?
Нас 2е. В случае моей смерти в соцжилье останется прописан 1 несовершеннолетний!!!! По КАКОМУ закону ее там оставят?
Либо на папину жилплощадь.
Либо в ДД.
Вот если собственность, то изъять не могут площадь. Могут даже опекуна на нее зарегистрировать, до 18 летия.
А для колясочников у нас нет, приспособленного жилья, даже по безвозмездному найму.
Зачем мне не приспособленная квартира? Если я в ней ни где не пролезу? Опять ремонтом развлекаться?
Только я в своей могу и ремонт делать и жить. А в другой может без перепланировки я и жить не смогу!
И еще маленький моментик, я точно просто его не знаю, вот и не озвучиваю здесь. Пишу опека не пропустит. А ведь и отец может запретить или нет? Если может, то он точно разрешения не даст - все что имеет дочь - все только от меня, ему ей дать нечего!!! И он не в жизть не даст разрешение на такие маневры с жильем. Даже если мне будут давать двушку, 70м, но в соцнайм!
                    вмка
                    24 сен. 2013 19:17

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуСпасибо. Я этот совет и хотела исполнить и уже заявления в ЦСО и ДЭУ, написала. Но, юрист сказал, тк, сейчас новый виток ремонта и чем позже вызвать комиссии, тем больше будет сделано. А для рассмотрения, на первом заседании, достаточно чеков и договоров из дела. При дальнейшем рассмотрении или пересмотре, и вызвать комиссии.
А чего с видео делать, пока не знаю. Меня считай забарикадировали - опять материалами разложились по округе. Только прямой выход из комнаты во вход. А хочу показать все!!! Что бы потом опять 5 страниц не объяснять, чё да где и как. А сейчас на коляске мне просто не пролезть везде. Если только от дверей заснять, но это куски будут.
Могу тот "ужасный" угол сфоткать, я как раз сейчас под ним и лежу.
Сейчас из за погоды ремонт как улитка ползет - не сохнет! Дожди, сырость, +10. Один день мажут, 3-4 ждем пока высохнет, хотя обогреватель работает.
                    Gier
                    24 сен. 2013 21:36

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуВам уже объяснили: в обычной квартире на коляске фиг развернешься. Да и от лифта на улицу не должно быть ни одной ступеньки. Много Вы знаете таких домов?
                    Mucha
                    24 сен. 2013 21:57

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуНет, если только один пролет между лифтом и дверью подъезда - может, вопрос и решаемый. Подъемник - например, от Добродея.
Вот, кстати, квартирка с небольшим метражом, но зато с лифтом и раздельным санузлом, который в панельном доме легко сделать совмещенным:
3300 и наверняка можно поторговаться
                    zoalti
                    24 сен. 2013 22:15

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуВика, жилье у вашей дочери никто не отнимет, даже если ее определят в ДД. У нас соседи, погибла мать и ребенок, остался еще один несовершеннолетний, его взяли в ДД, но квартиру за ним сохранили, когда мальчику исполнилось 18 лет, он вселился в квартиру назад.
Если квартира не приспособлена под колясочника, это вовсе означает, что она никудышняя. Например, мы сейчас снимаем обычную квартиру, двушка с изолированными комнатами, 50кв.м., на коляске передвигаться на шикарно, но реально. А вот в своей законной коммуналке передвигаться по квартире вообще не реально. Квартира - квартире рознь. Не хотите и не надо, но вы совершите очередную глупость. Как например, не лишили вовремя родительских прав отца своего ребенка.
С какой стати опека не пропустит, ведь если жилье будет в том же городе и большего размера, у опеки никаких претензий не будет. А вот отца вашего ребенка в эти тонкости вообще не стоит посвящать. Это как говорится не его собачье дело. Еще раз повторяю, в случае признания жилья непригодным для инвалида на коляске все маневры вы будете совершать в властями города, это не купля-продажа. не путайте мух с котлетами.
                    zoalti
                    24 сен. 2013 22:50

zoalti
                    24 сен. 2013 22:54

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидув таких "хоромах" точно не развернешься ни повернешься. Как в кухню 6кв.м. въедешь, так там и останешься.
                    вмка
                    24 сен. 2013 22:54

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалиду27 метров, больше чем 36???!!!
Я писала не 1 раз!!! мне 9+9+9 дают!!!!!
И плевать на СНИПы, нет у нас жилья приспособленного!!!
Мне просто нечего давать!!!!
Может и строят сейчас, но будет оно через 2-4 года. И с такими нормами метража, мне смысла нет метаться!!
                    вмка
                    24 сен. 2013 23:12

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуОй Ирен, повеселили.
1 Метраж меньше и опека не пропускает.
2 Комната 1 и опека не пропускает.
3 Цена превышает, стоимость моей.
4 Проехать в этой квартире смогу ТОЛЬКО в комнату!!!!как я там жить то буду? Мне там по барабану какой метраж кухни, совмещенный или раздельный санузел. Я туда ТОЛЬКО ПОЛЗКОМ попасть смогу, там коляска не проходит!!!!
Но за старания СПАСИБО!
Да, и в панельных домах, совмещение санузла, черевато, что соседи с верху будут тоже жить в вашей квартире!!!! Там стены внутренние - несущие!!!
                    Gier
                    24 сен. 2013 23:12

Mucha
                    24 сен. 2013 23:23

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуЗато там, в отличии от Викиного дома 1905 г.р. есть вероятность самостоятельного выхода на улицу (при небольшом апгрейде входной группы) и нет необходимости в сложных согласованиях и дорогостоящих работах в санузле.
Можно и еще посмотреть варианты:
!/?page=2
                    Mucha
                    24 сен. 2013 23:28

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуНаткнулась на группу вконтакте
Не очень оптимистично в Питере, скажем прямо, с социальным жильем, приспособленным для колясочников.
Понятно, что бороться можно и нужно, но это время...
                    вмка
                    25 сен. 2013 00:22

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуОсобенно мне понравился ответ из горжилобмена, про то что УЛУЧШАТЬ за гос счет, ни кто не будет, обмен должен быть равноценный по стоимости!!!
А вот эти "нехорошие" инвалиды, прям наровят, улучшить свое жилье, за счет государства!!! Да как они смеют, хотеть жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ !!!! Пакостники эдакие!!!
О чем я здесь страниц 20 писала.
А мне опять меняй - улучшай!!!
Только ни кто на написал, за чей счет - улучшения будут!!!
Государство против!!!
А своих денег, вложить,мне не кто не предложил
У меня знакомого, на очередь поставили - 18м. Сказали ждать, лет 5. Только я всю голову сломала - если с соблюдением СНИПов (проемы, место для разворота и тд). Получается - прихожая, санузел и комната (крохотная), кухня уже не влезает. Или кухня, прихожая, санузел, а комната где?
                    Mucha
                    25 сен. 2013 00:42

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуМожно было бы так утверждать, но уже есть опыт Москвы, которая худо-бедно, но предоставляет своим колясочникам доступное социальное жилье.
И не первый год.
                    вмка
                    25 сен. 2013 00:49

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуА мне то надо сейчас и в Питере.
Я же не спорю, что через 20 лет кому то из высоких чиновников, что то на голову упадет и он прозреет - изначально необходимо изменить метраж, на реальный и начнут строить и давать то в чем можно жить, а не сидеть, как дедушка - тыква из сказки,Чипполино.
                    Gier
                    25 сен. 2013 01:20

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуСтроить может и начнут, но вот давать бесплатно - отнюдь. Пора отучаться от халявы.
                    zoalti
                    25 сен. 2013 09:20

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуВика я больше не буду к вам приставать с жильем. Законы вы не читаете, помогать вам бесполезно.