vpch:
В том, что тема снова и снова "тонет", т.е. она, похоже, никому неинтересна.
Мне странно.
Может, просто не так много тех, кто действительно хочет ходить? Я часто встречала тех, кто не мыслит свою жизнь "плохо ходящим", зато на коляске чувствует себя отлично..
Ответ для Фима:
подобные доспехи делают в ЦИТО. мне таки сделали в 2006. местное ФСС заключило с ними договора. доказать что мне нужны доспехи налогина я не могла. полагаю у многих так же. делают ЦИТО, ФСС оплачивает. поэтому о налогине мало кто знает. дело не в том хотят люди ходить или нет. дело в информации. очень много людей кто воообще об ортезах ни чего не знает. ни о каких.
Возможно уже, об этом знают, но я только не давно это увидел, мне прислал друг ссылку, где есть костюм…((( что, вы об этом думаете и на сколько, это реально…
Ортопедическая система «Доспехи» — позволяет человеку с повреждением спинного мозга, самостоятельно передвигаться, стоять, вставать и садиться, с посторонней помощью – подниматься и спускаться по ступенькам!
Благодаря «Доспехам» появилась возможность самостоятельно передвигаться, водить автомобиль, работать, путешествовать, вести полноценный образ жизни…. Остальное все здесь написано
Маркиза:
Ногу я вытянуть не смогу, я ее могу немного приподнять, опираясь на обе руки. Руку до конца вытянуть тоже не могу, только поднять и на несколько секунд и держать опору на три точки. У меня очень слабые мышцы спины. Поэтому я и говорю, что вся опора на руки. А при помощи ползунков надеюсь разгрузить спину и укрепить ноги.
Ольга! Удалось ли хоть немного продвинуться на этом пути?
Ответ для Рыжая
Очень интересная тема. Жаль,что я ее так поздно увидела. Очень много нужного и интересного для себя узнала. И попробую то,что советовали здесь. И считаю,что лучше ХОДИТЬ ПЛОХО,чем кататься на коляске!
Потому,что,если пойдешь,то есть надежда,что потом пойдешь лучше и лучше!
Доспехи-надежда на жизнь полноценным человеком.Вот видео человека передвигающегося в подобном аппарате кого то не вдохновляет хотя бы такая перспектива.или вот еще Что за бред о том что лучше ездить в коляске!!? Мне их уже изготавливают.Сервис на высоте.Я живу в Одессе,доспехи делают в Харькове.Для снятия размеров и слепков ко мне приехали за 800 км.
Налогину нужно памятник при жизни ставить напротив реабилитационного центра с одноимённым названием в его честь))).Украинских инвалидов БЕЗПЛАТНООО ставят на ноги кляти москали за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО.Было вы вообще великолепно если бы пластик на Доспехах был телесного,а не белого цвета.Летом в шортах не так бросалось бы в глаза.
Все молчат,как говорится "за державу обидно".Значит я буду первопроходцем,т.к. мне уже привезли доспехи.И лично для самых скептически настроенных снял парочку видео.Это мой третий раз в доспехах.Первый и второй был в еще не устроенной для ходьбы комнате(а устроенной для стояния в коленоупоре) и заключались только в стоянии и привыкании к собственному росту,от которого уже успел отвыкнуть за 1.5 года.Вот это самый третий раз я проходил(!!!) 4 часа в домашних брусьях.Повторюсь,в ногах движений нет.
Народ, подскажите, все-таки, кто приобрел и пользуется данными ортезами - стоит заказывать или нет? Лично меня, конечно, впечатлил просмотр видео... Но, хотелось бы, как говорится, из первых уст Домыслы и очевидные глупости насчет супер колясок и вертикализаторов не рассматриваются! Хотелось бы еще узнать и алгоритм действий, чтобы ФФС вернул хотя бы часть...Кто занимался, подскажите,будьте добры!
Ответ для yanat:
Стоит заказывать,ходить на таких доспехах это реально.После перелома позвоночника,(ноги парализованы)спустя 2 года я встал на ноги используя самодельные доспехи.Пару дней только учился стоять и передвигался с помощью костыля а другой рукой держался за брусья.На 3 день вынесли меня на улицу (зимой это было,падать не страшно ,снег).дали костыли,и я сам пошел,медленно но пошел,200-300 метров мог без остановки пройтись,стоять мог долго хоть целый день упираясь на костыли (подмышечные).5 лет так ходил,потом бросил (аппарат мой устарел а ремонтировать уже интерес мой пропал,запил я короче).Прошлом году переписывался я с Налогиным (аппарат его мне нравиться) и свои размеры отправил,осталось только оплатить (преобретать самостоятельно),ФСС обешал все компенсировать ,а напрямую договор составлять с Налогиным не захотел а направление дал на наш ортопед.центр (но мне ихний аппарат не нравится,они на шнурках) (законно ли это?)Остановило меня то:ноги парализованы 17й год пошел,думаю кости уже оч хрупкие и легко могу их сломать,потом не то что стоять,сидеть нельзя будет.Вот так пока я думаю заказать или нет?Посоветуйте плиз шо делать хочу стоять и передвигаться
Ответ для radegast:
ну ка ну ка, покажи за такие деньги супер-мега-пупер-неразвалюху. Да это порог минимальной стоимости более-менее приличной коляски, на девок и кокошники тебе самому придется платить
Рыжая
27 апр. 2008 22:36
Все для желающих ходитьМожет, просто не так много тех, кто действительно хочет ходить? Я часто встречала тех, кто не мыслит свою жизнь "плохо ходящим", зато на коляске чувствует себя отлично..
Фима
28 апр. 2008 00:46
Все для желающих ходитьПросто достаточно тех, кто хочет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОДИТЬ, а не КОРЯЧИТЬСЯ
полосатая
28 апр. 2008 01:02
Все для желающих ходитьподобные доспехи делают в ЦИТО. мне таки сделали в 2006. местное ФСС заключило с ними договора. доказать что мне нужны доспехи налогина я не могла. полагаю у многих так же. делают ЦИТО, ФСС оплачивает. поэтому о налогине мало кто знает. дело не в том хотят люди ходить или нет. дело в информации. очень много людей кто воообще об ортезах ни чего не знает. ни о каких.
Беглец
02 авг. 2008 14:45
Доспехи...Ортопедическая система «Доспехи» — позволяет человеку с повреждением спинного мозга, самостоятельно передвигаться, стоять, вставать и садиться, с посторонней помощью – подниматься и спускаться по ступенькам!
Благодаря «Доспехам» появилась возможность самостоятельно передвигаться, водить автомобиль, работать, путешествовать, вести полноценный образ жизни…. Остальное все здесь написано
vpch
23 июнь 2009 12:51
Все для желающих ходитьОльга! Удалось ли хоть немного продвинуться на этом пути?
Елизаветта
20 янв. 2010 22:23
Все для желающих ходитьОчень интересная тема. Жаль,что я ее так поздно увидела. Очень много нужного и интересного для себя узнала. И попробую то,что советовали здесь. И считаю,что лучше ХОДИТЬ ПЛОХО,чем кататься на коляске!
Потому,что,если пойдешь,то есть надежда,что потом пойдешь лучше и лучше!
petrash
21 янв. 2010 14:22
Все для желающих ходитьНалогину нужно памятник при жизни ставить напротив реабилитационного центра с одноимённым названием в его честь))).Украинских инвалидов БЕЗПЛАТНООО ставят на ноги кляти москали
petrash
22 янв. 2010 20:26
Все для желающих ходить
petrash
28 янв. 2010 17:22
Все для желающих ходить
petrash
08 фев. 2010 22:04
Все для желающих ходить/>
lorinser
09 фев. 2010 01:24
Все для желающих ходитьПоздравляю! Не так плохо для третьего раза. Даст Бог, выздоровление пойдет быстрее! Про руки тоже не забывайте! Удачи!
petrash
27 фев. 2010 19:58
Все для желающих ходить
lorinser
28 фев. 2010 17:40
Все для желающих ходитьНу, да, под одеждой иногда не видно даже последних месяцев беременности))) Так держать! Удача улыбается упорным
yanat
06 май 2014 08:47
Все для желающих ходить
Данис
06 май 2014 11:21
Все для желающих ходитьСтоит заказывать,ходить на таких доспехах это реально.После перелома позвоночника,(ноги парализованы)спустя 2 года я встал на ноги используя самодельные доспехи.Пару дней только учился стоять и передвигался с помощью костыля а другой рукой держался за брусья.На 3 день вынесли меня на улицу (зимой это было,падать не страшно ,снег).дали костыли,и я сам пошел,медленно но пошел,200-300 метров мог без остановки пройтись,стоять мог долго хоть целый день упираясь на костыли (подмышечные).5 лет так ходил,потом бросил (аппарат мой устарел а ремонтировать уже интерес мой пропал,запил я короче).Прошлом году переписывался я с Налогиным (аппарат его мне нравиться) и свои размеры отправил,осталось только оплатить (преобретать самостоятельно),ФСС обешал все компенсировать ,а напрямую договор составлять с Налогиным не захотел а направление дал на наш ортопед.центр (но мне ихний аппарат не нравится,они на шнурках) (законно ли это?)Остановило меня то:ноги парализованы 17й год пошел,думаю кости уже оч хрупкие и легко могу их сломать,потом не то что стоять,сидеть нельзя будет.Вот так пока я думаю заказать или нет?Посоветуйте плиз шо делать хочу стоять и передвигаться
yanat
06 май 2014 12:08
Все для желающих ходить
Dmitriy
06 май 2014 12:48
Доспехи для желающих ходить...ну ка ну ка, покажи за такие деньги супер-мега-пупер-неразвалюху. Да это порог минимальной стоимости более-менее приличной коляски, на девок и кокошники тебе самому придется платить
сержант
05 июль 2016 18:30
Доспехи для желающих ходить...Расскажите механизм получения доспехов, второй год бьюсь и не могу получить вразумительный ответ от ФСС.
сержант
06 июль 2016 12:30
Доспехи для желающих ходить...Неужели ни кто не получал
сержант
14 июнь 2017 20:36
Доспехи для желающих ходить...АУУУУ Люди!!! Как получить??? Скажите!!!