Как найти работу инвалиду- несколько практических советов
Ответ для Yuliyanna:
Я что-то не припомню, чтобы мы с вами на брудершафт пили. Обращайтесь ко мне на "вы". Если вы используете "серые" зарплаты, то это не значит, что везде поголовно так, а даже если и так, то опять же вопрос налогового регулирования. Вы охаиваете любое мнение, не совпадающее с вашим, но кроме как "дайте большую пенсию", все воруют и единоросы - сво.. что еще вы имеете сказать по делу? Ничего. А я работу льготного налогообложения на практике прочувствовала, когда предприятие, на котором работала, трудоустраивало тысячи инвалидов по всему Поволжью, и обучало, и доступную среду создавало за свой счет. Без участия ОИ, кстати. Потому что предприятию это было выгодно. Вот работали нормально далеко не все, многие воспринимали зарплату как еще одну пенсию. Но и их держали до последнего, потому что опять - таки, выгодно.
Ну за эти годы Вы уж мне как родная.)))
При чем тут я и "серые зарплаты", об этом даж Президент говорит, что вот такая ситуация в царстве-государстве.
Вот такое и налоговое регулирование, какое есть такое и есть.
Ничего я не охаиваю, говорю как на самом деле все происходит.
А я по "делу" и не собирался тут ничего говорить, это ТС советы решил раздавать, только чо то их мы нге слышим.))
Что стало с тем предприятием с тысячами инвалидов, не выдержало конкуренции, потому что производило какую-то не нужную шляпу?
Еще раз вам говорю, куда будем немощных то девать, сгноим на нищенской пенсии, бюджет то ведь не резиновый, да?
Вот понимаеТЕ, нет такой госпрограмы - налоговые льготы как в 90-е.
Есть программа совсем другая, про которую я и пишу тут, та которая не работает не фига и на которую пилят бабосы сейчас.
Исправлено: Сормовский 05 янв. 2013 23:12
gunj05 янв. 2013 23:22
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Такие льготы были уже в середине 90-х, и это было эффективно.
ДО 2002 ГОДА ЭТИ ЛЬГОТЫ БЫЛИ ОЧЕНЬ значительные-и никаких серых зарплат и конвертов не требовалось(т.к.не было нужды этим заниматься ).Потом единственную льготу (по налогу на имущество) оставили ТОЛЬКО ВООИ. Все прочие ОИ и предприятия ,где трудились инвалиды , оказались в равном положении со всеми .Льгота по ЕСН просто смехотворна и никому не нужна.Затем государство стало "оказывть помощь " организациям инвалидов (правда ,только Всероссийским ) ,львиная доля которой шла на погашение долгов по налогам предприятий инвалидов (одной рукой дали ,другой забрали ,как в том анекдоте про 2-х ковбоев ) и 20 % от всего гранта шло на содержание аппарата Всероссийских организаций инвалидов ). Львиная доля членов ВООИ (не говоря уж о прочих инвалидов ) этой помощи даже не почувствовало .Без налоговых льгот не будет никакой возможности предприятиям инвалидов конкурировать на рынке (про китайское барахло и не говорю ).Пример трудоустройства приведу :знаю колясочника ,который несколько лет сидел в квартире на 7-м этаже , а потом перебрался в домик на окраине ,приспособил под себя и взялся откармливать свиней -ему привозят пищевые отходы из ресторанов ,а он поставляет им хорошее мясо . И занятие есть и доход и свежий (правда с запашком ) воздух. (для информации - инвалид имеет в/о ).Сейчас возник спрос на экологически чистую продукцию и можно (тем ,кто живет в селе ,недалеко от города ) подумать о кооперации -тебе привозят на откорм несколько (неважно кто это -поросята ,кролики ,куры ,гуси ...) и обеспечивают тем же комбикормом . Мясо -пополам (картошку ,капусту и пр. и пр. )
Юджин05 янв. 2013 23:29
Ответ для gunj:
gunj:
а потом перебрался в домик на окраине ,приспособил под себя и взялся откармливать свиней -ему привозят пищевые отходы из ресторанов ,а он поставляет им хорошее мясо
0_0 ... Простите, уважаемый, а вы свинью хоть раз вблизи видали??? Взрослая чушка слопает этого колясочника с полпинка... и не хрюкнет! Я не говорю уж о таком деле как ежедневная чистка навоза. И т.д. А уж как эту чушку резать колясочник будет - так вообще эпопея! Мдаа...
gunj05 янв. 2013 23:44
Ответ для Юджин:
Юджин:
Мдаа..
А почему поросенка нужно обязательно до 100 кг . кормить ? И где это принято самому хозяину (хозяйке ) колоть (не РЕЗАТЬ ) поросят? АА у знакомого есть семья -то ,что не может сам -помогут. И забойщика найти -не проблема.Вам пример не подходит ,но это не значит ,что кто-то не задумается над этим .
Сормовский05 янв. 2013 23:45
Ответ для Юджин:
Это новая программа, пенс продает квартиру, едет в деревню, покупает свинью, свинья его сжирает, все, нет пенсионера - нет проблем.)))
виталикУ05 янв. 2013 23:46
Ответ для Юджин:
Юджин:
Простите, уважаемый, а вы свинью хоть раз вблизи видали???
очень хорошо подмечено. то москвичи дают советы устроится инвалиду можно только надо правильно составить резюме. то те кто не знает даже понятия о том сколько надо труда физического для выращивания животных. можно конечно нанять людей но все тут же сразу упирается в стартовый капитал.
gunj06 янв. 2013 00:00
Ответ для виталикУ:
виталикУ:
ГДЕ практические советы)))?
Я привел конкретный пример ,как мой знакомый нашел работу. И я ничего не советовал ( и к москвичам не имею отношения ) Подходит пример -задумаетесь ,не подходит -ждите следующих .
gunj06 янв. 2013 00:08
Ответ для виталикУ:
виталикУ:
то те кто не знает даже понятия о том сколько надо труда физического для выращивания животных.
Я не даю советы -я привел конкретный пример ,как инвалид-колясочник нашел работу (наверное ,он имеет опыт ,если взялся за это ) Что касается меня - то и поросят откармливал и навоз убирал и сено косил и всю сельскую работу делал (только поросят не РЕЗАЛ)
Monk06 янв. 2013 00:28
Ответ для Yuliyanna:Мой коллега тоже юрист наблюдая за данным серпентарием. Сказал золотые слова. Сергей, тебе это надо зачем кому то что то доказывать? Тот кто работает и социализировался. Пусть работает. Им твои советы не нужны. Кто не работает, пусть не работает это его право, гарантированное законом. Те кто кричат что государство много чего должно, пусть кричат дальше. Я думаю он прав. Кому нужны конкретные практические советы и кто хочет работать. Пишут мне в личку. Кому нужно я пошлю ссылку на НПА жителям московского региона помогу с работой используя знакомых в ФСТ
Yuliyanna06 янв. 2013 00:32
Ответ для Сормовский:
Ок, я не против родственников, только предпочитаю, чтобы заранее предупреждали.
Сормовский:
Что стало с тем предприятием с тысячами инвалидов, не выдержало конкуренции, потому что производило какую-то не нужную шляпу?
Ну в этом весь Вы. Опять охаяли то, что совсем не знаете Нет, предприятие это живо и здраво по сей день. Но вот инвалидов там работает не тысячи, а несколько десятков. Остались в основном, высококвалифицированные люди, и те кто очень хочет работать. Балласт, воспринимающий зарплату как пособие, никому не нужен. А таких, было, к сожалению много.
Поэтому если совсем уж близко к теме - прежде чем выполнять пункты, обозначенные Monk, надо для себя решить - а хочешь ли ты на самом деле работать и что ты можешь переложить работодателю? Разумеется, с учетом окружающей инфраструктуры, потому что, соглашусь, Москва - это одно, а село глубокое, где интернет на телефонной линии еще - совсем другое. Хотя и здесь бывают выдающиеся личности, которые несмотря на свое физическое состояние, уезжают и находят себе работу.
Сормовский06 янв. 2013 00:40
Ответ для Yuliyanna:
надо для себя решить - а хочешь ли ты на самом деле работать и что ты можешь переложить работодателю?
Да я не против того, что бы инвалиды работали, социализировались, воплощали свои мечты в жизнь!
Я против госпрограммы, в том виде в котором она сейчас существует.
Я просто понимаю, что опять потратят(своруют) кучу бабла и ничего путного не будет.
А всех больше выбесивает, что эту программу поддерживают ОИ-шники, а им поддакивают люди, которые не совсем понимают о чем речь.
В результате пострадают самые не защищенные.
Можно ведь и работать и в то же время требовать достойную пенсию, правда?
Yuliyanna06 янв. 2013 00:44
Ответ для Сормовский:
Сормовский:
Честно говоря, я даже не уверена, а существует ли эта программа вообще?
Сормовский:
С учетом концепции пенсионной реформы...ой не знаю...
Сормовский06 янв. 2013 00:54
Ответ для Yuliyanna:
Честно говоря, я даже не уверена, а существует ли эта программа вообще?
Ну, я ссылки где то тут выкладывал, с отчетами, сколько и на что уже потрачено... суммы там заоблачные, а вот из сделанного - методички, да планы какие-то.)))
Baloo06 янв. 2013 01:08
Ответ для Хаск:
Хаск:
А их и не будет.
Ну, как же! А вот это:
Monk:
❶ Как театр начинается с вешалки, поиск работы начинается с резюме. Когда вы составляете резюме, помните слова А.П. Чехова - "Краткость - сестра таланта".
❷ Правильно разместить резюме.
❸ Не бояться работодателя
(Ошибки исправлены мной.)
Но, меня сильно удивляет, как юрист, может писать тексты, с орфографическими ошибками!?
А, уж знаки препинания, для него, просто не существуют.
Исправлено: Baloo 06 янв. 2013 01:09
Сормовский06 янв. 2013 01:16
Ответ для Monk:
Кому нужно я пошлю ссылку на НПА жителям московского региона помогу с работой используя знакомых в ФСТ
Все, сдулся советчик))))
Booty06 янв. 2013 01:20
Ответ для Сормовский:
Подключусь к теме, а именно нашему государству давным давно чихать на народ, а темболее на инвалидов. В прямом смысле этого слова. Да поймите же наконец, что государства нет и наверное уже не будет все разрушено и продано за бугор. Пора усвоить, что работает программа Путина по уничтожению русского народа, как нации. Пока 2 трутня сидят у власти ничего хорошего от них не жди, кинут кость инвалиду тот и сидит радуется. Пока есть природные ресурсы-живем, но и они не безграничны. Что толку продаем газ и нефть в разные стороны, а дорожает где у нас. Путин и его команда занимается распилом госбуджета по своему усмотрению, ежегодно сокращая расходы на образование,медицину и прочее. Сейчас все платно. Создается только видимость, что чтото делается для народа и инвалидов. На самом деле это все пустышки. Так о каком трудоустройстве инвалидов можно говорить?, и какие практические советы можно давать?. Сейчас только одно сокращение. Небольшой совет: Держитесь за свою пенсию,а то и пенсии может и не быть. Самая большая беда это нет сплоченности, нет того народного единсва, которое смогло бы свергнуть эту существующую власть Путина под названием "Единая Россия".
Baloo06 янв. 2013 01:38
Ответ для Booty:
Booty:
Сейчас все платно
Будет ХУЖЕ.
Пока, согласно "Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг", кое-что, останется бесплатно.
Но, это ПОКА!!! Потихоньку сделают так - ну, нет у нас в поликлинике врачей. Уволились. Но, появились платные услуги. Как-то, так.
Исправлено: Baloo 06 янв. 2013 01:39
Booty06 янв. 2013 01:42
Ответ для Baloo:
Baloo:
Будет ХУЖЕ
Уж дальше некуда! Куда хуже то? Зато В СССР все было бесплатно и образование и медицина.
Люсиандра06 янв. 2013 05:02
Проблему работы для инвалидов (я говорю о массовом трудоустройстве, не о тех кто несмотря ни на что, получил образование и успешно работает, а о тех кто может и хочет работать, но ждет, что для них кто-то что-то сделает) можно решить предоставлением существенных налоговых льгот предприятиям, у которых в штате работают инвалиды. Существующая льгота по ЕСН - это просто смех. Вряд ли убыток государства от предоставленных налоговых налоговых льгот будет больше, чем те средства, что сейчас якобы тратятся на создание эфемерных рабочих мест для инвалидов.
Угу... И на фига козе баян? То есть на фига работодателю тратить какие-то деньги на обустройство инвалидоместа, если инвалид изначально работать не намерен? У него три месяца официально оплачиваемого отпуска по болезни, плюс два месяца санатория, плюс текущие больничные. Что остается в сухом остатке? Где выгода предприятия? Нет, пока инвалид не будет желать РАБОТАТЬ, а не только получать дополнительные деньги ни за что, просто ПОТОМУ ЧТО Я ЧИСЛЮСЬ В ШТАТЕ, а хай дикие кабаны работают, у них силы немеряно, никто их на работу и не возьмет. Возвращаюсь к пресловутому МЧС и Вовке-Паромщику, который там успешно работает, несмотря на охаянные Ганновером коляску и койку для "полежать". Он просто не считает, что ему что-то обязаны, его взяли работать и он работает.
Елочка06 янв. 2013 05:50
Ответ для виталикУ:
виталикУ:
Где взять предпринимателя чтоб доверился не опытному или ему не говорить а там как получиться
Да, для начала примерно так. Уметь убедительно говорить и предприниматель Ваш! А вот Вам и совет (только для тех, кто хочеть попробовать себя в БУ).Скачайте программу по сдачи сведений по НДФЛ и дайте объявление помогу с отчетностью (вт.ч. по НДФЛ) предпринимателям. А там разберемся. У меня правда зимой (годовая отчетность) работы намного больше, чем летом, но всегда рада помочь, тому, кто правда желает.
Сормовский
05 янв. 2013 23:06
Как найти работу инвалиду- несколько практических советовНу за эти годы Вы уж мне как родная.)))
При чем тут я и "серые зарплаты", об этом даж Президент говорит, что вот такая ситуация в царстве-государстве.
Вот такое и налоговое регулирование, какое есть такое и есть.
Ничего я не охаиваю, говорю как на самом деле все происходит.
А я по "делу" и не собирался тут ничего говорить, это ТС советы решил раздавать, только чо то их мы нге слышим.))
Еще раз вам говорю, куда будем немощных то девать, сгноим на нищенской пенсии, бюджет то ведь не резиновый, да?
Вот понимаеТЕ, нет такой госпрограмы - налоговые льготы как в 90-е.
Есть программа совсем другая, про которую я и пишу тут, та которая не работает не фига и на которую пилят бабосы сейчас.
gunj
05 янв. 2013 23:22
Как найти работу инвалиду- несколько практических советовДО 2002 ГОДА ЭТИ ЛЬГОТЫ БЫЛИ ОЧЕНЬ значительные-и никаких серых зарплат и конвертов не требовалось(т.к.не было нужды этим заниматься ).Потом единственную льготу (по налогу на имущество) оставили ТОЛЬКО ВООИ. Все прочие ОИ и предприятия ,где трудились инвалиды , оказались в равном положении со всеми .Льгота по ЕСН просто смехотворна и никому не нужна.Затем государство стало "оказывть помощь " организациям инвалидов (правда ,только Всероссийским ) ,львиная доля которой шла на погашение долгов по налогам предприятий инвалидов (одной рукой дали ,другой забрали ,как в том анекдоте про 2-х ковбоев ) и 20 % от всего гранта шло на содержание аппарата Всероссийских организаций инвалидов ). Львиная доля членов ВООИ (не говоря уж о прочих инвалидов ) этой помощи даже не почувствовало .Без налоговых льгот не будет никакой возможности предприятиям инвалидов конкурировать на рынке (про китайское барахло и не говорю ).Пример трудоустройства приведу :знаю колясочника ,который несколько лет сидел в квартире на 7-м этаже , а потом перебрался в домик на окраине ,приспособил под себя и взялся откармливать свиней -ему привозят пищевые отходы из ресторанов ,а он поставляет им хорошее мясо . И занятие есть и доход и свежий (правда с запашком ) воздух. (для информации - инвалид имеет в/о ).Сейчас возник спрос на экологически чистую продукцию и можно (тем ,кто живет в селе ,недалеко от города ) подумать о кооперации -тебе привозят на откорм несколько (неважно кто это -поросята ,кролики ,куры ,гуси ...) и обеспечивают тем же комбикормом . Мясо -пополам (картошку ,капусту и пр. и пр. )
Юджин
05 янв. 2013 23:29
Как найти работу инвалиду- несколько практических советов0_0 ... Простите, уважаемый, а вы свинью хоть раз вблизи видали??? Взрослая чушка слопает этого колясочника с полпинка... и не хрюкнет! Я не говорю уж о таком деле как ежедневная чистка навоза. И т.д. А уж как эту чушку резать колясочник будет - так вообще эпопея! Мдаа...
gunj
05 янв. 2013 23:44
Как найти работу инвалиду- несколько практических советовА почему поросенка нужно обязательно до 100 кг . кормить ? И где это принято самому хозяину (хозяйке ) колоть (не РЕЗАТЬ ) поросят? АА у знакомого есть семья -то ,что не может сам -помогут. И забойщика найти -не проблема.Вам пример не подходит ,но это не значит ,что кто-то не задумается над этим .
Сормовский
05 янв. 2013 23:45
Как найти работу инвалиду- несколько практических советовЭто новая программа, пенс продает квартиру, едет в деревню, покупает свинью, свинья его сжирает, все, нет пенсионера - нет проблем.)))
виталикУ
05 янв. 2013 23:46
Как найти работу инвалиду- несколько практических советовочень хорошо подмечено. то москвичи дают советы устроится инвалиду можно только надо правильно составить резюме. то те кто не знает даже понятия о том сколько надо труда физического для выращивания животных. можно конечно нанять людей но все тут же сразу упирается в стартовый капитал.
gunj
06 янв. 2013 00:00
Как найти работу инвалиду- несколько практических советовЯ привел конкретный пример ,как мой знакомый нашел работу. И я ничего не советовал ( и к москвичам не имею отношения ) Подходит пример -задумаетесь ,не подходит -ждите следующих .
gunj
06 янв. 2013 00:08
Как найти работу инвалиду- несколько практических советовЯ не даю советы -я привел конкретный пример ,как инвалид-колясочник нашел работу (наверное ,он имеет опыт ,если взялся за это ) Что касается меня - то и поросят откармливал и навоз убирал и сено косил и всю сельскую работу делал (только поросят не РЕЗАЛ)
Monk
06 янв. 2013 00:28
Yuliyanna
06 янв. 2013 00:32
Как найти работу инвалиду- несколько практических советовОк, я не против родственников, только предпочитаю, чтобы заранее предупреждали.
Ну в этом весь Вы. Опять охаяли то, что совсем не знаете
Поэтому если совсем уж близко к теме - прежде чем выполнять пункты, обозначенные Monk, надо для себя решить - а хочешь ли ты на самом деле работать и что ты можешь переложить работодателю? Разумеется, с учетом окружающей инфраструктуры, потому что, соглашусь, Москва - это одно, а село глубокое, где интернет на телефонной линии еще - совсем другое. Хотя и здесь бывают выдающиеся личности, которые несмотря на свое физическое состояние, уезжают и находят себе работу.
Сормовский
06 янв. 2013 00:40
Как найти работу инвалиду- несколько практических советовДа я не против того, что бы инвалиды работали, социализировались, воплощали свои мечты в жизнь!
Я просто понимаю, что опять потратят(своруют) кучу бабла и ничего путного не будет.
А всех больше выбесивает, что эту программу поддерживают ОИ-шники, а им поддакивают люди, которые не совсем понимают о чем речь.
В результате пострадают самые не защищенные.
Yuliyanna
06 янв. 2013 00:44
Как найти работу инвалиду- несколько практических советовЧестно говоря, я даже не уверена, а существует ли эта программа вообще?
С учетом концепции пенсионной реформы...ой не знаю...
Сормовский
06 янв. 2013 00:54
Как найти работу инвалиду- несколько практических советовНу, я ссылки где то тут выкладывал, с отчетами, сколько и на что уже потрачено... суммы там заоблачные, а вот из сделанного - методички, да планы какие-то.)))
Baloo
06 янв. 2013 01:08
Как найти работу инвалиду- несколько практических советовНу, как же! А вот это:
(Ошибки исправлены мной.)
Но, меня сильно удивляет, как юрист, может писать тексты, с орфографическими ошибками!?
А, уж знаки препинания, для него, просто не существуют.
Сормовский
06 янв. 2013 01:16
Как найти работу инвалиду- несколько практических советовВсе, сдулся советчик))))
Booty
06 янв. 2013 01:20
Как найти работу инвалиду- несколько практических советовПодключусь к теме, а именно нашему государству давным давно чихать на народ, а темболее на инвалидов. В прямом смысле этого слова. Да поймите же наконец, что государства нет и наверное уже не будет все разрушено и продано за бугор. Пора усвоить, что работает программа Путина по уничтожению русского народа, как нации. Пока 2 трутня сидят у власти ничего хорошего от них не жди, кинут кость инвалиду тот и сидит радуется. Пока есть природные ресурсы-живем, но и они не безграничны. Что толку продаем газ и нефть в разные стороны, а дорожает где у нас. Путин и его команда занимается распилом госбуджета по своему усмотрению, ежегодно сокращая расходы на образование,медицину и прочее. Сейчас все платно. Создается только видимость, что чтото делается для народа и инвалидов. На самом деле это все пустышки. Так о каком трудоустройстве инвалидов можно говорить?, и какие практические советы можно давать?. Сейчас только одно сокращение. Небольшой совет: Держитесь за свою пенсию,а то и пенсии может и не быть. Самая большая беда это нет сплоченности, нет того народного единсва, которое смогло бы свергнуть эту существующую власть Путина под названием "Единая Россия".
Baloo
06 янв. 2013 01:38
Как найти работу инвалиду- несколько практических советовБудет ХУЖЕ.
Пока, согласно "Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг", кое-что, останется бесплатно.
Но, это ПОКА!!! Потихоньку сделают так - ну, нет у нас в поликлинике врачей. Уволились. Но, появились платные услуги. Как-то, так.
Booty
06 янв. 2013 01:42
Как найти работу инвалиду- несколько практических советовУж дальше некуда! Куда хуже то? Зато В СССР все было бесплатно и образование и медицина.
Люсиандра
06 янв. 2013 05:02
Как найти работу инвалиду- несколько практических советовУгу... И на фига козе баян? То есть на фига работодателю тратить какие-то деньги на обустройство инвалидоместа, если инвалид изначально работать не намерен? У него три месяца официально оплачиваемого отпуска по болезни, плюс два месяца санатория, плюс текущие больничные. Что остается в сухом остатке? Где выгода предприятия? Нет, пока инвалид не будет желать РАБОТАТЬ, а не только получать дополнительные деньги ни за что, просто ПОТОМУ ЧТО Я ЧИСЛЮСЬ В ШТАТЕ, а хай дикие кабаны работают, у них силы немеряно, никто их на работу и не возьмет. Возвращаюсь к пресловутому МЧС и Вовке-Паромщику, который там успешно работает, несмотря на охаянные Ганновером коляску и койку для "полежать". Он просто не считает, что ему что-то обязаны, его взяли работать и он работает.
Елочка
06 янв. 2013 05:50
Как найти работу инвалиду- несколько практических советовДа, для начала примерно так. Уметь убедительно говорить и предприниматель Ваш! А вот Вам и совет (только для тех, кто хочеть попробовать себя в БУ).Скачайте программу по сдачи сведений по НДФЛ и дайте объявление помогу с отчетностью (вт.ч. по НДФЛ) предпринимателям. А там разберемся. У меня правда зимой (годовая отчетность) работы намного больше, чем летом, но всегда рада помочь, тому, кто правда желает.