Комсомольцы-ы-ы, добровольцы-ы-ы... Спешим делать добро (доктор Гааз).
Ответ для Михалыч:
Михалыч:
ты билеты уже купила.
купила билеты на 15 декабря.16 утром буду в москве.
Михалыч:
Диализ в понедельник будет, к сожалению, в первую смену..
нормально.после двух дней без диализа это даже хорошо.да и времени больше останется на этот день.
обратно билет на 22.12 но может поменяем если справимся раньше?
Ответ для люси:
Отлично! Главное, чтобы культя не была сильно отечная после паровоза. Ты, лучше, в поезде когда не ходишь, снимай протез и одевай силикон. И в машине тоже попробуем ехать без протеза, но с силиконом на культе.
Удачи.
Ответ для Яла:
Спасибо на добром слове, но давайте погодим - вот если все получится (стучу три раза по лбу - дуб, все-таки... ), то тогда можно что-то говорить и принимать подарки и комлименты...
Удачи.
Ответ для Михалыч:
вообщем сказала маман что еду протезироваться а она мне заявила - и что ты повезешь свою культю-сало и очередной протез поставишь в угол а потом говоришь что протезы плохие!.культя должна быть такая как у мужиков что видели мы в минске в протезке косточка обтянутая кожей (они лет по 40 уже на протезе).михалыч скажи ты мне у меня действительно может слишком жирная культя?может ей похудеть больше надо?может дольше подождать? я уже не понимаю ничего..у меня уже истерики начинаются..
Ответ для Gale и всем-всем-всем:
Повторю еще раз, выделю, чтобы бросалось в глаза! Спасибо на добром слове, но давайте погодим - вот если все получится (стучу три раза по лбу - дуб, все-таки... ), то тогда можно что-то говорить и принимать подарки и комплименты...
Люди, давайте договоримся - кто РЕАЛЬНО хочет помочь ДЕЛОМ, а не словами - пишите ВадимуБ ()или Елочке ().Всякие СЛОВЕСНЫЕ сюси-пуси давайте здесь не писать, а если все-таки хочется посюсюкать, то пишите в личку Елене, мне писать НЕ надо!
Реальная помощь - это деньги и стопа типа Триас, данные на нее я давал несколько выше.
Вот что и сколько стоит:
1) Чехол силиконовый фирмы Оссур, артикул I-40130, цена 16 990 рубля,
2) Замок для силиконового чехла фирмы Отто Бокк, артикул 6А20, цена 11 524 рубля.
3) Оболочка косметическая фирмы Отто Бокк, артикул 6R8=30, цена 2 542 рубля.
Итого: 31 066 рублей.
Если не найдем стопу, то либо используем Ленину старую стопу (пр-во РЭЗСП) либо, если денег будет больше - купим новую Триас (цена 21 981 руб). Если денег будет больше, чем надо, то избыток весь дадим Лене - пусть тратит, как посчитает нужным, типа компенсация ее транспортных расходов, или пусть возвращает тем, кто прислал, словом - это ее проблемы. Было бы что возвращать...
Про деньги. Люсиандра перевела мне 3000 (Три тысячи рублей). Каюсь, грешен, все никак не доеду до банкомата и не проверю поступление денег. Как тока проверю - отпишусь. Постараюсь завтра, т.е. сегодня, в воскресенье, проверить.
Удачи.
З.Ы. Галя, без обид, плиз-з-з! И с каких это пор мы с вами, мадам, на "вы"?!
P.P.S. Люди, особенно ДАМЫ, всякое сюсюканье типа "я верю, все будет хорошо" я буду затирать как флуд. Давайте заниматься ДЕЛОМ, а не трепотней. Надеюсь на понимание.
Ответ для люси:
михалыч скажи ты мне у меня действительно может слишком жирная культя?может ей похудеть больше надо?может дольше подождать?
Да-а-а, вопрос, конечно, интересный. С одной стороны мама абсолютно права - культю надо готовить. С другой стороны я тебе чехол зачем выслал? - чтобы готовить культю! А вот скока часов в день ты его носишь - ни из Москвы, ни из Обнинска - не видно... Я тебе говорил? - меряй культю утром и вечером, чтобы потом понять на сколько она изменилась и меняется ли вообще. Или не говорил? Я категорически утверждать не буду - сам не помню. Но, я как заезженная пластинка, это все говорю всем потенциальным пациентам, которые берут у меня силиконовый чехол для предпротезной подготовки культи. Обычно, эта самая "предпротезная подготовка" длится ДВА месяца. Мы с тобой прикинули, что ты в чехле будешь чуть меньше месяца - с 22 ноября до 16 декабря. Насколько полезен окажется этот месяц и насколько фатальным будет отсутствие второго месяца - не знаю, ей-Богу, не знаю! Но, надо с чего-то начинать. С одной стороны, сейчас и до конца года у меня очень много работы - надо "добить" текущих клиентов и доделать старые "косяки". С другой стороны - очень хотелось бы уйти с января в небольшой "декретный" отпуск - задолбался и очень устал. Я тебе обещал протез - будет тебе протез. Когда - сейчас, через час или через неделю, месяц, полгода, год - не важно. Обещал - сделаю. С другой стороны, хотелось бы поработать Дедом Морозом и именно под Новый год сделать тебе такое маленькое "чудо". Но, это ведь можно и попозже сделать, мы уже не при КПСС живем, чтобы ракеты запускать под юбилей октября... Можем и потом сделать... Ты решай сама. Пойми, на сколько похудела культя, и похудела ли,,и еще ты говоришь, что появляется неприятная реакция на коже после 3 часов в силиконе. Что будет дальше - НИКТО, абсолютно НИКТО не знает!!! Вот задним умом - все крепки и после драки кулаками махать - тоже. А вот сейчас взять и сказать: "Люди, я знаю что будет - будет так-то и так-то, и следовательно, делаем вот так и вот эдак, а вот сяк - не делаем!", слабо, в том числе и мне, ну не умею я предрекать будущее...
Короче, решай сама, исходя из того, что я написал меряй культю утром и вечером, чтобы потом понять на сколько она изменилась и меняется ли вообще.(выделил специально), и прими решение. Я отсюда тебе ничего сказать не могу. И вот это и есть твое участие в протезировании - я делаю свою работу, а ты выполняешь (или НЕ выполняешь) мои предписания и САМА принимаешь РЕШЕНИЯ! Так что, эмоции в сторону, мозги - в кучку, у тебя есть шанс, одни шанс - решай, когда им воспользоваться. И пойми самое главное - этот шанс у тебя никто не отберет! Надо будет - выйду из отпуска и сделаю тебе протез в любой момент. Единственное, что мне может помешать "ответить за базар" - моя скоропостижная смерть. Но, все под Богом ходим, тут зарекаться не надо... И не будем о грустном, давайте настраиваться на позитив!
Удачи.
Ответ для Михалыч:
похудела культя за 5 дней на 0.5 см .я счас одеваю тонкий чулок (что мне выдали под мой протез в минске) под силикон и раздражения нет и ношу теперь дольше силикон..вот посмотрю как теперь худеть будет культя..
Ответ для люси:
я счас одеваю тонкий чулок (что мне выдали под мой протез в минске) под силикон
Опа-на... Вообще-то ТАК силикон не используют - через чулок. Обычно, силикон одевают на голую кожу. Но, пара моих пациентов так именно, т.е. через чулок и носят силикон... Ну, как говорится, чем бы дитя не тешилось, главное, что
раздражения нет
И слава Богу!
Мы тоже будем делать посмотреть...
Удачи.
"власть меняется господа присяжные!" мы посоветовались и я решила что поеду к михалычу после нового года где то в конце января если он в отпуск не уйдет на долгое время.и с новыми силами возмется за работу для меня!буду усиленно худеть культей..копить грошики и ждать этого счастливого момента! все таки надо поносить силикон пару месяцев так как культя моя до этого никаких подготовок не проходила.да и ситуация на дорогах в россии счас ойёёй..всех с наступающим праздником и всего наилучшего в новом году!!!
Ответ для люси:
"власть меняется господа присяжные!"
Я бы сказал так: "Лед пока не тронулся, господа присяжные..." Ждем-с до "после нового года". И это даже к лучшему - культя по-лучше схуднет и с аллергией разберемся...
Словом, торопимся медленно!
Удачи.
Ответ для люси:
Лена, привет!
Как дела? Чехол не стал ли тебе велик? Ты производишь обмеры культи дважды в день - утром и вечером? Было бы неплохо, если ты выложила бы здесь эти замеры - в виде таблицы. Или, если владеешь Excel, пришли мне таблицу на эл. почту. Как самочувствие в целом?
С Наступающим!
Удачи.
Яла
29 нояб. 2012 20:58
Комсомольцы-ы-ы, добровольцы-ы-ы... Спешим делать добро (доктор Гааз).Хочу вам выразить свое восхищение) Мир бы без таких людей давно бы перестал существовать. Поверьте, это искренне)
люси
29 нояб. 2012 21:11
Комсомольцы-ы-ы, добровольцы-ы-ы... Спешим делать добро (доктор Гааз).купила билеты на 15 декабря.16 утром буду в москве.
нормально.после двух дней без диализа это даже хорошо.да и времени больше останется на этот день.
обратно билет на 22.12 но может поменяем если справимся раньше?
Михалыч
29 нояб. 2012 23:12
Комсомольцы-ы-ы, добровольцы-ы-ы... Спешим делать добро (доктор Гааз).Отлично! Главное, чтобы культя не была сильно отечная после паровоза. Ты, лучше, в поезде когда не ходишь, снимай протез и одевай силикон. И в машине тоже попробуем ехать без протеза, но с силиконом на культе.
Удачи.
Михалыч
29 нояб. 2012 23:14
Комсомольцы-ы-ы, добровольцы-ы-ы... Спешим делать добро (доктор Гааз).Спасибо на добром слове, но давайте погодим - вот если все получится (стучу три раза по лбу - дуб, все-таки...
Удачи.
Gale
01 дек. 2012 16:44
Комсомольцы-ы-ы, добровольцы-ы-ы... Спешим делать добро (доктор Гааз).Армен, спасибо Вам от всей души!
Леночка, дорогая, у тебя все получится!!!!
люси
01 дек. 2012 19:31
Комсомольцы-ы-ы, добровольцы-ы-ы... Спешим делать добро (доктор Гааз).вообщем сказала маман что еду протезироваться а она мне заявила - и что ты повезешь свою культю-сало и очередной протез поставишь в угол а потом говоришь что протезы плохие!.культя должна быть такая как у мужиков что видели мы в минске в протезке косточка обтянутая кожей (они лет по 40 уже на протезе).михалыч скажи ты мне у меня действительно может слишком жирная культя?может ей похудеть больше надо?может дольше подождать? я уже не понимаю ничего..у меня уже истерики начинаются..
люси
01 дек. 2012 19:36
Комсомольцы-ы-ы, добровольцы-ы-ы... Спешим делать добро (доктор Гааз).галюня я уже теряю самообладание..но держусь..я ведь сильная женщина! "а избы все горят..а кони все бегут..!"
Gale
01 дек. 2012 21:01
Комсомольцы-ы-ы, добровольцы-ы-ы... Спешим делать добро (доктор Гааз).Лена, ты слушай меньше маму и больше специалистов.Все будет хорошо, не теряй веры! Уже ведь едешь!
люси
01 дек. 2012 23:04
Комсомольцы-ы-ы, добровольцы-ы-ы... Спешим делать добро (доктор Гааз).так маме это наши специалисты говорили..оправдывали свою топорную работу..а она теперь выносить мозг мне будет..охохо..
Михалыч
02 дек. 2012 01:07
Комсомольцы-ы-ы, добровольцы-ы-ы... Спешим делать добро (доктор Гааз).Повторю еще раз, выделю, чтобы бросалось в глаза!
Спасибо на добром слове, но давайте погодим - вот если все получится (стучу три раза по лбу - дуб, все-таки... ), то тогда можно что-то говорить и принимать подарки и комплименты...
Люди, давайте договоримся - кто РЕАЛЬНО хочет помочь ДЕЛОМ, а не словами - пишите ВадимуБ ()или Елочке ().Всякие СЛОВЕСНЫЕ сюси-пуси давайте здесь не писать, а если все-таки хочется посюсюкать, то пишите в личку Елене, мне писать НЕ надо!
Реальная помощь - это деньги и стопа типа Триас, данные на нее я давал несколько выше.
Вот что и сколько стоит:
1) Чехол силиконовый фирмы Оссур, артикул I-40130, цена 16 990 рубля,
2) Замок для силиконового чехла фирмы Отто Бокк, артикул 6А20, цена 11 524 рубля.
3) Оболочка косметическая фирмы Отто Бокк, артикул 6R8=30, цена 2 542 рубля.
Итого: 31 066 рублей.
Если не найдем стопу, то либо используем Ленину старую стопу (пр-во РЭЗСП) либо, если денег будет больше - купим новую Триас (цена 21 981 руб). Если денег будет больше, чем надо, то избыток весь дадим Лене - пусть тратит, как посчитает нужным, типа компенсация ее транспортных расходов, или пусть возвращает тем, кто прислал, словом - это ее проблемы. Было бы что возвращать...
Про деньги. Люсиандра перевела мне 3000 (Три тысячи рублей). Каюсь, грешен, все никак не доеду до банкомата и не проверю поступление денег. Как тока проверю - отпишусь. Постараюсь завтра, т.е. сегодня, в воскресенье, проверить.
Удачи.
З.Ы. Галя, без обид, плиз-з-з! И с каких это пор мы с вами, мадам, на "вы"?!
P.P.S. Люди, особенно ДАМЫ, всякое сюсюканье типа "я верю, все будет хорошо" я буду затирать как флуд. Давайте заниматься ДЕЛОМ, а не трепотней. Надеюсь на понимание.
Михалыч
02 дек. 2012 01:33
Комсомольцы-ы-ы, добровольцы-ы-ы... Спешим делать добро (доктор Гааз).Да-а-а, вопрос, конечно, интересный. С одной стороны мама абсолютно права - культю надо готовить. С другой стороны я тебе чехол зачем выслал? - чтобы готовить культю! А вот скока часов в день ты его носишь - ни из Москвы, ни из Обнинска - не видно... Я тебе говорил? - меряй культю утром и вечером, чтобы потом понять на сколько она изменилась и меняется ли вообще. Или не говорил? Я категорически утверждать не буду - сам не помню. Но, я как заезженная пластинка, это все говорю всем потенциальным пациентам, которые берут у меня силиконовый чехол для предпротезной подготовки культи. Обычно, эта самая "предпротезная подготовка" длится ДВА месяца. Мы с тобой прикинули, что ты в чехле будешь чуть меньше месяца - с 22 ноября до 16 декабря. Насколько полезен окажется этот месяц и насколько фатальным будет отсутствие второго месяца - не знаю, ей-Богу, не знаю! Но, надо с чего-то начинать. С одной стороны, сейчас и до конца года у меня очень много работы - надо "добить" текущих клиентов и доделать старые "косяки". С другой стороны - очень хотелось бы уйти с января в небольшой "декретный" отпуск
Короче, решай сама, исходя из того, что я написал меряй культю утром и вечером, чтобы потом понять на сколько она изменилась и меняется ли вообще.(выделил специально), и прими решение. Я отсюда тебе ничего сказать не могу. И вот это и есть твое участие в протезировании - я делаю свою работу, а ты выполняешь (или НЕ выполняешь) мои предписания и САМА принимаешь РЕШЕНИЯ! Так что, эмоции в сторону, мозги - в кучку, у тебя есть шанс, одни шанс - решай, когда им воспользоваться. И пойми самое главное - этот шанс у тебя никто не отберет! Надо будет - выйду из отпуска и сделаю тебе протез в любой момент. Единственное, что мне может помешать "ответить за базар" - моя скоропостижная смерть. Но, все под Богом ходим, тут зарекаться не надо... И не будем о грустном, давайте настраиваться на позитив!
Удачи.
люси
02 дек. 2012 19:16
Комсомольцы-ы-ы, добровольцы-ы-ы... Спешим делать добро (доктор Гааз).похудела культя за 5 дней на 0.5 см .я счас одеваю тонкий чулок (что мне выдали под мой протез в минске) под силикон и раздражения нет и ношу теперь дольше силикон..вот посмотрю как теперь худеть будет культя..
Михалыч
02 дек. 2012 23:26
Комсомольцы-ы-ы, добровольцы-ы-ы... Спешим делать добро (доктор Гааз).Опа-на... Вообще-то ТАК силикон не используют - через чулок. Обычно, силикон одевают на голую кожу. Но, пара моих пациентов так именно, т.е. через чулок и носят силикон... Ну, как говорится, чем бы дитя не тешилось, главное, что И слава Богу!
Мы тоже будем делать посмотреть...
Удачи.
Михалыч
03 дек. 2012 21:12
Комсомольцы-ы-ы, добровольцы-ы-ы... Спешим делать добро (доктор Гааз).Спасибо еще раз Люсианлре - ее ТРИ тысячи упали ко мне на карточку 29 ноября 2012 года! Елочке тоже спасибо!
Удачи.
люси
03 дек. 2012 22:09
Комсомольцы-ы-ы, добровольцы-ы-ы... Спешим делать добро (доктор Гааз).присоединяюсь к благодарности!
Яла
04 дек. 2012 18:30
Комсомольцы-ы-ы, добровольцы-ы-ы... Спешим делать добро (доктор Гааз).Вы выделили слово ДАМЫ и упрекнули в сюсюканье? Это к кому так? Ко мне?))) Спасибо))
Михалыч
04 дек. 2012 18:46
Комсомольцы-ы-ы, добровольцы-ы-ы... Спешим делать добро (доктор Гааз).Нет, однозначно не к вам, а вообще к дамам. Вы тут не при чем.
Удачи и с Наступающим!!! Всех благ!
люси
04 дек. 2012 20:32
Михалыч
05 дек. 2012 23:56
Комсомольцы-ы-ы, добровольцы-ы-ы... Спешим делать добро (доктор Гааз).Я бы сказал так: "Лед пока не тронулся, господа присяжные..." Ждем-с до "после нового года". И это даже к лучшему - культя по-лучше схуднет и с аллергией разберемся...
Словом, торопимся медленно!
Удачи.
Михалыч
15 дек. 2012 20:35
Комсомольцы-ы-ы, добровольцы-ы-ы... Спешим делать добро (доктор Гааз).Лена, привет!
Как дела? Чехол не стал ли тебе велик? Ты производишь обмеры культи дважды в день - утром и вечером? Было бы неплохо, если ты выложила бы здесь эти замеры - в виде таблицы. Или, если владеешь Excel, пришли мне таблицу на эл. почту. Как самочувствие в целом?
С Наступающим!
Удачи.