Ответ для Оптимистка:
Мало вообще верю во всякие мази, которые обещают избавиться от шрамов, растяжек и т.п. Про Контрактубекс слышала, а чтобы помог, нет. Врачи говорят, что избавиться совсем от шрамов можно только с помощью лазера и то, желательно это делать пока они считаются свежими, т.е. через полгода после операции и в течении полутора лет. Дальше будет сложнее избавиться от них. Я через месяц после операции на колене делала ультразвук на шраме и он у меня сейчас гладкий по сравнению со шрамами на бедрах и менее заметный. Может из за ультразвука, а может из за чего другого... Одно известно, что сами шрамы никогда не исчезнут безвозвратно.
Ответ для Наталика:
Шрамы можно спрятать под татуировку, для избавления от комплекса. Цвет только не стоит выбирать черный.
Еще бывают тату рисованые на несколько недель.Здесь, вообще, разгул фантазии и рисунков...
Возможно кому-то пригодится такой вариант.
Вопрос ко всем:
Женщины, какие контрацептивы вы принимаете? Что рекомендовал вам гинеколог? Именно ревматики меня интересуют.
Ответ для аина:
аина:
Цвет только не стоит выбирать черный.
Ну, почему бы и не черный? Со временем тату, все без исключения, тускнеют, получается не очень броско, но красиво! Мне нравится именно черные. Это моя!
Кто сказал? Мне еще лет в 15, моя ревматолог говорила, что протизачаточные очень даже можно. Никаких запретов на данную, вроде как нет. Ну ессно, все зависит от организму определенного человека.
Ответ для Мирабелла:
просто я пью гормоны. А если я ещё буду пить противозачаточные (а они то же гормональные) то последствия могут быть не самые лучшие. И я решила, что лучше по старинке.
Правда говорят появились какие-то кольца (но они то же гормональные). Спираль не желательно, так как ещё не рожала (а я всё таки думаю, что когда-нибудь у меня будет мой бэбик)
А так соглашусь, что действительно если хочешь таблетки, то луче советоваться с гинекологом и ревматологом. Они подберут.
Ответ для Мирабелла:
Ну вот теперь и представь. Гормон одного действия и гормон другого действия, что будет с организмом? Это мне так врач сказала. Органы и так портятся от гормонов, а если в двойной дозе, то просто ему будет тяжело. Последствия разные. Хотя мне сказали, что если хочешь, можешь пить. Но я не стала. Как бы там мужчина не хотел, я пока себя больше люблю и лучше поберегу себя.
Я вот тоже как-то не решилась таблетки пить. Меня испугали возможные побочки. Страшненько, а вдруг наврежу организму. Хотя, слышала версию, что ревматикам даже полезно пить гормональные противозачаточные.
Ух...В общем я все худаю, даеться в принципе легко, за неделю 3 кг, и я даже ем, ну фрукты, овощи в неограниченых количествах, так же белок- мясо и яйца. В общем аж легче как то ходить!
А еще 2,5 недели назад я ж уменьшила преднизолон до 1,5 таблетки, ну до 7,5 мг. Последняя неделя была как в аду, так все суставы болели, что спасалась только сабельником- мазью, но помогало не на долго и все ранво ныло все.
С сегодня решила пить 2 теблетки преднизолона и купила теблетки сабельника. Не знаю что, но я прям ожила! Практически перестало ныть и я так рада!!!
Огромное спасибо за совет на счет сабельника!!!
Поддержу тему контрацепции- только презервативы использывала))) И анологично ношу с собой)))) На парней расчитовать не приходиться =)
А на счет таблеток...Та мало ли мы их пьем?!
Ответа нет. Наверное потому что лето. Но я почитала вопросы других людей и ответы врачей - скорее всего ответ будет не утешительным. Думаю что касается артроскопии, то мой поезд уже ушел - на такой стадии как у меня вряд ли станут делать. Вот так то Я очень боюсь эндопротезирования. Путано сегодня пишу, но девчонки, почему все так? Почему врачи нам кроме базиса ничего не предлагают? У меня интернет последние пол года всего, а я столько способов нарыла! Да только время упущено... ЭХ
ТаМуСя:
Почему врачи нам кроме базиса ничего не предлагают?
А потому,что проще действовать по типовым стандартам.Таким образом можно спокойней работать,не выходя за рамки нормативов.А теперь представьте,сколько нужно нервов,времени и сил при индивидуальном подходе к каждому пациенту.Вот так и живём.
Ответ для СамапоСебе:
В общем. Мне моя врач прописала три укола внутримышечно, раз в неделю. Я две недели не могла их купить, так как были нужны деньги на другое.
Состояние осталось не лучше не хуже. Сейчас два укольчика проколю и посмотрю, что да как.
Ответ для Оптимистка:
Слушай, а у тебя инвалидности нет? а то по группе вроде бесплатно должны давать лекарства. у меня то вот нет, не хотят мне давать, жмут, но у тебя операция была (если я не путаю), у тебя то наверно -есть хоть 3-я группа?
Наталика
17 июль 2009 06:01
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Мало вообще верю во всякие мази, которые обещают избавиться от шрамов, растяжек и т.п. Про Контрактубекс слышала, а чтобы помог, нет. Врачи говорят, что избавиться совсем от шрамов можно только с помощью лазера и то, желательно это делать пока они считаются свежими, т.е. через полгода после операции и в течении полутора лет. Дальше будет сложнее избавиться от них. Я через месяц после операции на колене делала ультразвук на шраме и он у меня сейчас гладкий по сравнению со шрамами на бедрах и менее заметный. Может из за ультразвука, а может из за чего другого... Одно известно, что сами шрамы никогда не исчезнут безвозвратно.
аина
17 июль 2009 10:13
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Шрамы можно спрятать под татуировку, для избавления от комплекса. Цвет только не стоит выбирать черный.
Еще бывают тату рисованые на несколько недель.Здесь, вообще, разгул фантазии и рисунков...
Возможно кому-то пригодится такой вариант.
Мирабелла
17 июль 2009 14:56
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Женщины, какие контрацептивы вы принимаете? Что рекомендовал вам гинеколог? Именно ревматики меня интересуют.
Ответ для аина:
Ну, почему бы и не черный? Со временем тату, все без исключения, тускнеют, получается не очень броско, но красиво! Мне нравится именно черные. Это моя!
Оптимистка
17 июль 2009 16:47
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Мне сказали, только презервативы. Ими и пользуюсь. Всегда со мной в сумочке (на мужчину не всегда можно рассчитывать)
Мирабелла
17 июль 2009 17:41
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Согласна!
Maybe
17 июль 2009 17:43
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Кто сказал? Мне еще лет в 15, моя ревматолог говорила, что протизачаточные очень даже можно. Никаких запретов на данную, вроде как нет. Ну ессно, все зависит от организму определенного человека.
Оптимистка
17 июль 2009 18:13
Ювенильный ревматоидный артрит!!!просто я пью гормоны. А если я ещё буду пить противозачаточные (а они то же гормональные) то последствия могут быть не самые лучшие. И я решила, что лучше по старинке.
Правда говорят появились какие-то кольца (но они то же гормональные). Спираль не желательно, так как ещё не рожала (а я всё таки думаю, что когда-нибудь у меня будет мой бэбик)
А так соглашусь, что действительно если хочешь таблетки, то луче советоваться с гинекологом и ревматологом. Они подберут.
Мирабелла
17 июль 2009 18:17
Ювенильный ревматоидный артрит!!!А я думала,что гормоны разные бывают. И те гормоны, которые мы от суставов пьем, имеют разное действие с противозачаточными... Одинаковое что ли?
Оптимистка
17 июль 2009 18:25
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Ну вот теперь и представь. Гормон одного действия и гормон другого действия, что будет с организмом? Это мне так врач сказала. Органы и так портятся от гормонов, а если в двойной дозе, то просто ему будет тяжело. Последствия разные. Хотя мне сказали, что если хочешь, можешь пить. Но я не стала. Как бы там мужчина не хотел, я пока себя больше люблю и лучше поберегу себя.
Мирабелла
17 июль 2009 18:36
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Я вот тоже как-то не решилась таблетки пить. Меня испугали возможные побочки. Страшненько, а вдруг наврежу организму. Хотя, слышала версию, что ревматикам даже полезно пить гормональные противозачаточные.
Фифочка
17 июль 2009 20:42
Ювенильный ревматоидный артрит!!!А еще 2,5 недели назад я ж уменьшила преднизолон до 1,5 таблетки, ну до 7,5 мг. Последняя неделя была как в аду, так все суставы болели, что спасалась только сабельником- мазью, но помогало не на долго и все ранво ныло все.
С сегодня решила пить 2 теблетки преднизолона и купила теблетки сабельника. Не знаю что, но я прям ожила! Практически перестало ныть и я так рада!!!
Огромное спасибо за совет на счет сабельника!!!
Поддержу тему контрацепции- только презервативы использывала))) И анологично ношу с собой)))) На парней расчитовать не приходиться =)
А на счет таблеток...Та мало ли мы их пьем?!
СамапоСебе
21 июль 2009 16:53
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Расскажи пожалуйста, как там у тебя с уколами. закончила? как вообще ощущения?
Оптимистка
21 июль 2009 17:26
Ювенильный ревматоидный артрит!!!У меня не было денег. Только выкупила последние два укола. Вот завтра пойду ставить. После первого укола, состояние ОКейное.
ТаМуСя
21 июль 2009 19:12
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Ответа нет.
nopinnik
21 июль 2009 20:15
Ювенильный ревматоидный артрит!!!А потому,что проще действовать по типовым стандартам.Таким образом можно спокойней работать,не выходя за рамки нормативов.А теперь представьте,сколько нужно нервов,времени и сил при индивидуальном подходе к каждому пациенту.Вот так и живём.
СамапоСебе
21 июль 2009 20:57
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Не очень поняла, что значит: выкупила последние два.
и по подробнее пожалуйста про первый, то есть на долго эффект остался?
Эльфочка
22 июль 2009 00:04
Ювенильный ревматоидный артрит!!!
Оптимистка
22 июль 2009 08:27
Ювенильный ревматоидный артрит!!!В общем. Мне моя врач прописала три укола внутримышечно, раз в неделю. Я две недели не могла их купить, так как были нужны деньги на другое.
Состояние осталось не лучше не хуже. Сейчас два укольчика проколю и посмотрю, что да как.
СамапоСебе
22 июль 2009 17:52
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Слушай, а у тебя инвалидности нет? а то по группе вроде бесплатно должны давать лекарства. у меня то вот нет, не хотят мне давать, жмут, но у тебя операция была (если я не путаю), у тебя то наверно -есть хоть 3-я группа?
Антарес
22 июль 2009 18:40
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Я к примеру всегда ношу,а если пару раз не оказывалось в нужный момент говорил что пойду к примеру торт взять и возврощался уже с запасом!