Donda:
как мне с порога говорят, что РА - абсолютное противопоказание к беременности!!! Что я не выношу ребеночка, не рожу и т.д. Я их всех послала сразу, как услышала все это. Захочу, грю, вас не спрошу. В Москву уеду рожать, еще куда-то...
Нет, ну не сволочи, а? Прихожу за справкой в бассейн, а они мне с порога такое!!!!
Помню 14 лет тому назад, когда я пришла к гинекологу беременная, тоже такой скандал был. Послали на комиссию, типо давай иди делай искуственное прерывание. Тоже говорили, что могу умереть. Но я сказала, лучше умру, чем ребенка буду убивать. А пришла к ним когда уже было около 5 месяцев беремености, потому, что знала, что воспримут в штыки. Вчера тоже ходила к ревматологу, и завела беседу о беременности, так она мне сказала, ой типо у тебя еще куча времени. Я говорю, а что реально с прогрессирующим артритом родить. Она сказала, что да реально. Говорит недавно, одна девушка решила родить, ну они перевели ее на гормоны. Когда к ним пришла и сообщила, что у нее двойня, они были в шоке , ну ничего родила.Так что девочки, будьте оптимистками и рожайте, ну естественно под наблюдением наших любимых ревматологов)
Хм...ну да...было бы от кого)
Но если честно говоря, то я вот рожать не хочу. Мне страшно! И страшно не сколько за себя, а за того ребеночка которого я рожу. Ведь эта болячка передаеться! Ну и если я больная, плохо хожу и на таблетках и гармонах тока и живу, не говоря об уколах и капельницах, то обрекать ребенка на такое же... Я же знаю это заранее. И будет и ребенок мучиться и я. Конечно хочеться когда-то...но зная что это может проявиться и в 3 года и в 20-ть. Одно дело когда у меня в 15-ть проявилось и более менее я выросла и никто не замечал что я болела.
Мама все время говорит что хочет внуков, что можно чтобы я вынашивала а яйцеклетка другой женщины, но это же стоит денег, найдутся ли они?! Потому обсуждался вариант усыновления, удочерения, так же вариант выйти замуж за того, у кого есть ребеночек... Но все это так...
Я думаю если найдеться человек, который на это себя обречет, то тогда и точно решу для себя- рожать или нет.
Спросите почему обречет?! Ну ведь это тяжело жить с больным человеком...
Фифочка:
Ну ведь это тяжело жить с больным человеком...
Порой со здоровым жить труднее чем с больным. Всё таки дело в характере. Надо быть проще и не зацикливаться на том, что ты болен.
Душевные болезни пострашней пожалуй будут
Оля, ты знаешь, сколько говорила с врачами ни один врач незнает передается это или нет. У нас вот в семье нету ни у кого артрита, а мы вдвоем с братом болеем этим. Поэтому однозначно я не утверждала бы о том , что наша болячка передается. Удачи всем нам
P.S Да кстати думаю рожать легче все-таки пока молодая. Хотя если у меня получится родить до 40 лет, то обязательно сделаю это
Милька:
ни один врач незнает передается это или нет. У нас вот в семье нету ни у кого артрита, а мы вдвоем с братом болеем этим. Поэтому однозначно я не утверждала бы о том , что наша болячка передается
А я читала, что не обязательно в семье кто-то должен болеть именно артритом, достаточно и другого системного заболевания. У нас, например, болеет у мужа мать - коксартроз тазобедренных суставов (начался в 48 лет), и сестра старшая (у неё - рассеяный склероз с 38 лет). А ещё один фактор - это городская среда, т.е. экология, будь она неладна. И плюс ко всему должен быть толчок в виде какого=нибудь вируса. Типа, паренесенная ангина, ну и т.п.
Девочки, нас выписали! Пульсовать не пришлось. Сначала все анализы зашкаливали, а в конце пришли все в норму.
Милька:
нас вот в семье нету ни у кого артрита, а мы вдвоем с братом болеем этим
У меня дедушка болел псориазом. И оказывается это совместимая болезнь с артритом. Вот кто бы мог подумать, что псориаз и артрит совместимы. И ещё врачи сказали, что моему ребёнку навряд ли передастся эта болячка, но вот внукам. Да ещё зависит чьих ген ребёнок больше возьмёт.
Ответ для Оптимистка:
У меня из ближних родственников тоже никто не болел, да и я до 23 лет была практически здоровым человеком, а потом пошло поехало, через месяц после рождения дочери, вот и пойми чего откуда берется...
Оптимистка:
И оказывается это совместимая болезнь с артритом
Что псориаз, что артрит-это все аутоимунные заболевание.
Оптимистка:
И ещё врачи сказали, что моему ребёнку навряд ли передастся эта болячка, но вот внукам
Эти заболевание не передаются. У каждого человека есть этот ген, который может взбунтовать, так же, как и раковые клетки собсно..как мне объяснили врачи. Да, если в роду есть это заболевание, то риск выше, но и то совершенно необязательно, что ребенок/внук/правнук и т.д. заболеет.
Когда у меня определили эту болезнь,врач на мой вопрос откуда или как я мог этим заболеть ответил,что болезнь передаётся по мужской линии(эта болезнь могла быть у моих предков)Но я думаю что это простая отмазка,как я проверю,болел ли кто из моих прадедов этой болезнью.Этож надо генеологическое дерево составить,а потом искать место их захоронения,и откапывать что бы узнать кто виноват в моей болезни.Да и врачи врядли ведут кокуюто статистику откуда и почему,каждый врач держит в голове свою отмазку на наши вопросы.Но это моё мнение,выведенное для себя после общения с врачами.
А рожать или нет девушке с этим заболеанием,мой ответ-ДА!Был бы только человек любящий рядом,с которым бы хотелось прожить всю жизнь.
Вопрос ко всем.
Кто ставил внутримышечно "Дипроспан"? Какие последствия?
А то я тут зашла к своему ревмотоогу. Она мне сказала, что я себя запускаю. Совсем не поддерживаю себя. И совсем забыла про свои другие суставы (которые не оперированы). Я как всегда, пока не шандарахнет, фиг к врачу пойду.
Ответ для СамапоСебе:
Она мне сказала. Что надо всё равно другие суставы поддерживать. Но я на отрез отказалась ложится в больницу. На данный момент назначила Дипроспан и Амосин(так как переболела вирусным). После этого надо будет пропить кальций (миокальцик хочу попробовать). В общем пока надо кровь восстановить, плохая она у меня. Но я вот ни чего не чувствую. Хожу, работаю, веселюсь, в общем жизнь прекрасна. И вообще так я не люблю эти колёса (таблетки).
Ответ для Оптимистка:
Дипроспан глюкортикостероид соответственно обладает всеми побочными действиями данной категории лекарств, особенно негативно сказываясь на плотности костной ткани, выводит кальций, вызывая остеопроз. Как часто ревматолог назначил делать эти уколы и на какой срок?
Ответ для Тина:
Один укол в неделю. На три недели. То есть всего три укола внутримышечно. Сегодня первый поставила. Ощутимо. Я и забыла, что стопы могут не болеть. А то я просто много хожу и думала это от пере нагрузок. А ни чего сегодня с работы так легко шла. На долго ли эти ощущения.
Милька
26 июнь 2009 22:42
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Помню 14 лет тому назад, когда я пришла к гинекологу беременная, тоже такой скандал был. Послали на комиссию, типо давай иди делай искуственное прерывание. Тоже говорили, что могу умереть. Но я сказала, лучше умру, чем ребенка буду убивать. А пришла к ним когда уже было около 5 месяцев беремености, потому, что знала, что воспримут в штыки. Вчера тоже ходила к ревматологу, и завела беседу о беременности, так она мне сказала, ой типо у тебя еще куча времени. Я говорю, а что реально с прогрессирующим артритом родить. Она сказала, что да реально. Говорит недавно, одна девушка решила родить, ну они перевели ее на гормоны. Когда к ним пришла и сообщила, что у нее двойня, они были в шоке
Maybe
27 июнь 2009 01:47
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Было б от кого.. не менее важная проблема, чем РА))
Милька
27 июнь 2009 02:38
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Жень, это дело наживное, какие наши годы , т.е хотела сказать, ваши годы
Фифочка
27 июнь 2009 12:07
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Но если честно говоря, то я вот рожать не хочу. Мне страшно! И страшно не сколько за себя, а за того ребеночка которого я рожу. Ведь эта болячка передаеться! Ну и если я больная, плохо хожу и на таблетках и гармонах тока и живу, не говоря об уколах и капельницах, то обрекать ребенка на такое же... Я же знаю это заранее. И будет и ребенок мучиться и я. Конечно хочеться когда-то...но зная что это может проявиться и в 3 года и в 20-ть. Одно дело когда у меня в 15-ть проявилось и более менее я выросла и никто не замечал что я болела.
Мама все время говорит что хочет внуков, что можно чтобы я вынашивала а яйцеклетка другой женщины, но это же стоит денег, найдутся ли они?! Потому обсуждался вариант усыновления, удочерения, так же вариант выйти замуж за того, у кого есть ребеночек... Но все это так...
Я думаю если найдеться человек, который на это себя обречет, то тогда и точно решу для себя- рожать или нет.
Спросите почему обречет?! Ну ведь это тяжело жить с больным человеком...
Оптимистка
27 июнь 2009 14:30
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Порой со здоровым жить труднее чем с больным. Всё таки дело в характере. Надо быть проще и не зацикливаться на том, что ты болен.
Душевные болезни пострашней пожалуй будут
Милька
27 июнь 2009 14:38
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Оля, ты знаешь, сколько говорила с врачами ни один врач незнает передается это или нет. У нас вот в семье нету ни у кого артрита, а мы вдвоем с братом болеем этим. Поэтому однозначно я не утверждала бы о том , что наша болячка передается. Удачи всем нам
P.S Да кстати думаю рожать легче все-таки пока молодая. Хотя если у меня получится родить до 40 лет, то обязательно сделаю это
РиммаЯско
28 июнь 2009 00:01
Ювенильный ревматоидный артрит!!!А я читала, что не обязательно в семье кто-то должен болеть именно артритом, достаточно и другого системного заболевания. У нас, например, болеет у мужа мать - коксартроз тазобедренных суставов (начался в 48 лет), и сестра старшая (у неё - рассеяный склероз с 38 лет). А ещё один фактор - это городская среда, т.е. экология, будь она неладна. И плюс ко всему должен быть толчок в виде какого=нибудь вируса. Типа, паренесенная ангина, ну и т.п.
Девочки, нас выписали! Пульсовать не пришлось. Сначала все анализы зашкаливали, а в конце пришли все в норму.
Оптимистка
28 июнь 2009 09:06
Ювенильный ревматоидный артрит!!!У меня дедушка болел псориазом. И оказывается это совместимая болезнь с артритом. Вот кто бы мог подумать, что псориаз и артрит совместимы. И ещё врачи сказали, что моему ребёнку навряд ли передастся эта болячка, но вот внукам. Да ещё зависит чьих ген ребёнок больше возьмёт.
Тина
29 июнь 2009 21:57
Ювенильный ревматоидный артрит!!!У меня из ближних родственников тоже никто не болел, да и я до 23 лет была практически здоровым человеком, а потом пошло поехало, через месяц после рождения дочери, вот и пойми чего откуда берется...
Maybe
29 июнь 2009 22:05
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Что псориаз, что артрит-это все аутоимунные заболевание.
Эти заболевание не передаются. У каждого человека есть этот ген, который может взбунтовать, так же, как и раковые клетки собсно..как мне объяснили врачи. Да, если в роду есть это заболевание, то риск выше, но и то совершенно необязательно, что ребенок/внук/правнук и т.д. заболеет.
СамапоСебе
29 июнь 2009 22:21
Ювенильный ревматоидный артрит!!!такой вариант тоже достаточно часто бывает, лежала в больнице с такими женщинами, девушками. у кого-то ангина - доканывает, +стресс...
Безникая
01 июль 2009 12:12
Ювенильный ревматоидный артрит!!!
Антарес
01 июль 2009 16:01
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Когда у меня определили эту болезнь,врач на мой вопрос откуда или как я мог этим заболеть ответил,что болезнь передаётся по мужской линии(эта болезнь могла быть у моих предков)Но я думаю что это простая отмазка,как я проверю,болел ли кто из моих прадедов этой болезнью.Этож надо генеологическое дерево составить,а потом искать место их захоронения,и откапывать что бы узнать кто виноват в моей болезни.Да и врачи врядли ведут кокуюто статистику откуда и почему,каждый врач держит в голове свою отмазку на наши вопросы.Но это моё мнение,выведенное для себя после общения с врачами.
А рожать или нет девушке с этим заболеанием,мой ответ-ДА!Был бы только человек любящий рядом,с которым бы хотелось прожить всю жизнь.
Антарес
01 июль 2009 16:05
Ювенильный ревматоидный артрит!!!СОЭ-25-30 едениц,а гемоглобин всегда был в норме(тьфу-тьфу-тьфу...)
Оптимистка
01 июль 2009 17:11
Ювенильный ревматоидный артрит!!!На данный момент СОЭ 36 гемоглобин 116.
Оптимистка
02 июль 2009 19:28
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Кто ставил внутримышечно "Дипроспан"? Какие последствия?
А то я тут зашла к своему ревмотоогу. Она мне сказала, что я себя запускаю. Совсем не поддерживаю себя. И совсем забыла про свои другие суставы (которые не оперированы). Я как всегда, пока не шандарахнет, фиг к врачу пойду.
СамапоСебе
02 июль 2009 21:08
Ювенильный ревматоидный артрит!!!А что он советует делать?
Оптимистка
03 июль 2009 06:06
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Она мне сказала. Что надо всё равно другие суставы поддерживать. Но я на отрез отказалась ложится в больницу. На данный момент назначила Дипроспан и Амосин(так как переболела вирусным). После этого надо будет пропить кальций (миокальцик хочу попробовать). В общем пока надо кровь восстановить, плохая она у меня. Но я вот ни чего не чувствую. Хожу, работаю, веселюсь, в общем жизнь прекрасна. И вообще так я не люблю эти колёса (таблетки).
Тина
03 июль 2009 11:16
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Дипроспан глюкортикостероид соответственно обладает всеми побочными действиями данной категории лекарств, особенно негативно сказываясь на плотности костной ткани, выводит кальций, вызывая остеопроз. Как часто ревматолог назначил делать эти уколы и на какой срок?
Оптимистка
03 июль 2009 17:21
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Один укол в неделю. На три недели. То есть всего три укола внутримышечно. Сегодня первый поставила. Ощутимо. Я и забыла, что стопы могут не болеть. А то я просто много хожу и думала это от пере нагрузок. А ни чего сегодня с работы так легко шла. На долго ли эти ощущения.